Перейти к содержимому
Strategium.ru

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

fursh

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
(изменено)
Я так и знал, у Маслова нету аргументов и ему засчитывается слив. Next!

Совсем поехавший что ли? Почему все верующие такие непробиваемые дубы...

Изменено пользователем Maslov55

Oobaneko
А что такое бог? Человек с бородой и сверхислой?

А для кого-то мыслитель с огроменными мочками ушей. Это я про Будду.

Совсем поехавший что ли? Почему все верующие такие непробиваемые дубы...

А почему неверующие такие непробиваемые дубы? ;)

Falcssonn
(изменено)
Бугошечка, машина есть продукт мыслительной деятельности человека, в которой он оперировал точными цифрами. А математика вещь такая, что там "так и только так и никак иначе".

Нет это все попытки обмануть людей и скрыть от них существование волшебных гномиков. И вообще критики вроде тебя - это никчёмные люди, не способные мыслить дальше того, что прочитали в книгах.

А почему неверующие такие непробиваемые дубы?

Потому что они не могут мыслить дальше того, что прочитали в книге.

89002696.jpg

Изменено пользователем Buboga

fursh

Ну так надо понять отсутствие кого доказывать то.

MaslovRG

Потому что это не так. :rolleyes:

Falcssonn
Это я про Будду

Но... Будда не бог...

Кастилиус
(изменено)

Напишу свое предыдущее сообщение тут, ибо у атеситов есть плохая черта, читать лишь 10% от текста и после этого твердить, что они все поняли.

Приведи аргументы, почему ты не веришь в Аллаха или Будду.

Твой уровень юмора даже ниже моего. Это очень печально.

А никто так и не доказал, что он есть. Он сейчас по-умолчанию в положении "Не существует"
А что такое бог? Человек с бородой и сверхислой?
Сделай это мой гм. котик

Я так и знал, аргументов с вашей стороны нет, значит ваши убеждения ложны, толковых ответов не дали. Большинство ответило вопросом на вопрос, стандартная позиция заблудших атеистов.

А вот один из многих аргументов что Бог есть - святые доказали, у них была и есть божественная мудрость и часть божественной Силы, которая излучается до сих пор от их мощей и помогает людям. Плюс ко всему прочему, молитвы если их произносить с верой в Бога и добрыми мыслями, способны творить чудеса.

Изменено пользователем Кастилиус

Saphels
(изменено)

Поколения теологов пытались доказать бытие Бога, но все зафейлили. Потом этот вопрос плавно скатился к разряду "Не трогай, не завоняет" и со временем его оставили. На самом деле никто не доказал бытие бога, он в положении "Не существует", а советская космонавтика поставила на этом вопросе точку в 1961 году.

8241cac4a8768e2cac0677e968041313407427.jpg

Изменено пользователем Saphels

селевк никатор
Но... Будда не бог...

Реально существовавшая личность же.

Oobaneko
(изменено)

Бугога, если нет ничего по теме - покинь тред. Не мешай людям дискутировать.

Фарш, в науке при постановки цели нет внятного вида того, как что и как будет работать. Сперва придают качества, которые хотели бы увидеть, а потом уже воплощают средства достижения этих качеств.

Маслов, а что так? То, чего нельзя пощупать, то не существует?

Но Будду почитают как Бога.

А в Индуизме корова есть божественное создание, читай, что Бог.

Если уж совсем придираться, то многие образы в религиях есть антропоморфизация чего либо. В Христианстве Бог - это антропоморфизация неко всевышной силы, которая управляет деяниями твоими и моими.

Изменено пользователем Oobaneko

Falcssonn
(изменено)
А вот один из многих аргументов что Бог есть - святые доказали, у них была и есть божественная мудрость и часть божественной Силы, которая излучается до сих пор от их мощей и помогает людям. Плюс ко всему прочему, молитвы если их произносить с верой в Бога и добрыми мыслями, способны творить чудеса.

Ах ты мой комнатный агент MИ-6.

Слава Драмончика не даёт покоя.

Бугога, если нет ничего по теме - покинь тред.

Просто ты ничего не можешь мне на это ответить гм. котик.

С той же уверенностью что существует Бог я могу утверждать что существуют волшебные гномики. Если нечего ответить - покинь тред. Не приумножай свою славу.

Изменено пользователем Buboga

calcium
(изменено)

Какое может быть доказательство, если они даже не способны дать определения терминам?

А математика вещь такая, что там "так и только так и никак иначе"

Дана бесконечная последовательность чисел, состоящая из двух чередующихся элементов:

1, -1, 1, -1, 1, -1...

Какова ее сумма?

Изменено пользователем calcium

MaslovRG
Я так и знал, аргументов с вашей стороны нет, значит ваши убеждения ложны, толковых ответов не дали. Большинство ответило вопросом на вопрос, стандартная позиция заблудших атеистов.

*Тут была бы оскорбительная и неинтеллектуальная шутка, но я удержался*

Понятие бога неоднозначно, у кого-то он означает конкретного бородатого дядьку на небесах, у кого-то непонятное существо, у кого-то вообще вселенную. Если у тебя плохо с интеллектом, двузначное IQ и ты не понимаешь этих простых вещей, то это очень печально.

Oobaneko
Поколения теологов пытались доказать бытие Бога, но все зафейлили. Потом этот вопрос плавно скатился к разряду "Не трогай, не завоняет" и со временем его оставили. На самом деле никто не доказал бытие бога, он в положении "Не существует", а советская космонавтика поставила на этом вопросе точку в 1961 году.

8241cac4a8768e2cac0677e968041313407427.jpg

Так с какой позиции они доказывали-то? С позиции идолов? С позиции праведной жизни?

А есть ещё понятие астрального мира, духовного мира и тому подобное.

Очень легко отбросить всё неудобное для теории, назвав это бредом. Так поступают только трусы, которые боятся, что их верование в науку рухнет.

fursh
Фарш, в науке при постановки цели нет внятного вида того, как что и как будет работать. Сперва придают качества, которые хотели бы увидеть, а потом уже воплощают средства достижения этих качеств.

То есть верующие не знают в кого верят?

Oobaneko
Какое может быть доказательство, если они даже не способны дать определения терминам?

Дана бесконечная последовательность чисел, состоящая из двух чередующихся элементов:

1, -1, 1, -1, 1, -1...

Какова ее сумма?

Не тот творец, кто знает определения терминов, а тот, кто знает что это такое.

Я с матаном четыре года назад распрощался как со страшным сном.

MaslovRG

А есть понятия невидимого пони-гитлера, который руководит табуном невидимых лошадей-фашистов. :lol:

Saphels

Ты перечитал фентези и книжек для ТП.

Oobaneko
(изменено)
То есть верующие не знают в кого верят?

Когда пытаются дать чёткий образ Богу, тогда вера превращается в идолопоклонство.

Я не знаю как выглядит Бог, в которого я верю, но я знаю, что он существует и порой он напоминает о себе. Я верю по принципу "На Бога надейся, да сам не плошай".

Сафелс, не раз убеждался, что молитвы, если ими не злоупотреблять, помогают. Ауры от людей действительно исходят, ибо с некоторыми просто невозможно рядом находиться - такая злоба от них исходит, а рядом с некоторыми постоял и как-то спокойно на душе.

Изменено пользователем Oobaneko

1, -1, 1, -1, 1, -1...

Какова ее сумма?

Ноль?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 115430

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус