Перейти к содержимому
Strategium.ru

Афины, или как создать империю для чайников.

.KaterinA.

Рекомендованные сообщения

Бедные Афины настолько беззащитны, что уже планируют захват Балкан и Египта :)

Menschenhasser

Вставляйте скриншоты напрямую, загружая их на быстрый и вместительный хостинг Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

.KaterinA.
Вставляйте скриншоты напрямую, загружая их на быстрый и вместительный хостинг Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спасибо за совет. :)

alexis

ага, а потом ссылки на картинки с того сайта, что вам посоветовали, вставляйте под spoiler, типа того:

картинкоНажмите здесь!
 eu4_38.jpeg [Cкрыть]

чтобы так сделать, необходимо ввести следующие кода БЕЗ пробелов:

[ spoiler=картинко ]img[ /spoiler ]

пробелы из этой формулы нужно убрать.

.KaterinA.
(изменено)

Глава II: 1456 - 1469 года. Падение Империи.

Проанализировав комментарии, я пришла к выводу, что нужно изменить способ написания ААРа.

- Наша экономика терпит крах, - маленький министр экономика нелепо смотрелся рядом с королём, имевшим огромный рост. - без содержания армии наш доход составляет около 0,57 сотых дукат! Нам нужно построить торговый флот.

- Так что же ты стоишь? - грозно произнёс король. - или ты хочешь, чтобы твоя голова оказалась на плахе?! Пошёл прочь, смерд!

- И-и-иду, - дрожащим голосом произнёс министрик. - уж-ж-же ид-д-ду.

Закладка флота аля Пётр IНажмите здесь!
 E9WNSl0.jpg [Cкрыть]

В 1457 году изучили технологию рынков и доков. А произошло это так...

- Торопись, Кирилл, торопись, пока эти поганые османы не нашли нас!

- Не мешай мне, я думаю.

- Что тут думать! - голоса в отделе открытий и инноваций, что в Константинополе, судя по всему, принадлежали грекам.

- Сейчас, ещё чуть - чуть... всё, готово! А ты, Денис, волновался!

- Хорошо, пошли отсюда скорей, пока турки не вздёрнули тебя на виселице.

Благодаря Кириллу и Денису.Нажмите здесь!
 UOywd8i.jpg [Cкрыть]

Случайно просматривая карту, обнаружила, что Османская империя воюет практически со всеми своими соседями. Это самый лучший шанс!

- Король! Король! Брат!!! - 19 - летний Неро бежал по коридорам дворца с пакетом в руках. - радостные вести!

- Что, что произошло? - заспанный Франческо вышел из своей богато обставленной спальни.

- Пришли новости из дипломатического корпуса, и в них то, что тебе очень понравится!

- Дай сюда. - раскрывает пакет. - Так, Литва в союзе с Крымом... Мамелюки с вассальным Триполи... - Франческо поднял ошеломленный взгляд на Неро. - все они против Османов?

- Да, да, да!

- Мобилизовать силы, посла сюда. Война с Османской империей! Где эти чёртовы послы? Всех вздёрну, всех, если проиграем войну! - С этими словами Франческо помчался в свой кабинет на 3 - ем этаже.

Наконец - то война!Нажмите здесь!
 MDGjtcj.jpg [Cкрыть]

"... И тут произошло неожиданное. При дворе появился странный человек, не говоривший по - гречески. Он всё время искал короля, как поняли придворные из его невнятной речи. Оказалось, что это был посол из Дании с... с военным союзом! Король с радостью его принял, пообещав верно соблюдать свои обязанности." Газета "Политический гигант" 20. 06. 1462.

Приятная неожиданностьНажмите здесь!
 ULlN1NL.jpg [Cкрыть]

- Ну что, не ждал меня, дружище? - с этими словами посол из Византии(!) вошёл в кабинет короля.

- Как?

- Мамелюки не умеют воевать

- Ну что же, я рад. - с этими словами Франческо велел повесить неожиданного посла.

Ещё более неожиданный сюрпризНажмите здесь!
 FvMlEzo.jpg [Cкрыть]

- Вести с фронта, о милейший король.

- Ну, что там? - с нетерпением спросил король.

- Всё прекрасно! Два дня назад пала Фессалия!

- Назначить новый праздник "В честь освобождения Фессалии"...

Первая победаНажмите здесь!
 [imgur]9t2peoV.jpg

[Cкрыть]

"Катастрофа в Македонии! 3 тысячи храбрых афинян были разбиты двумя тысячами мерзки османов! Войска отступают на юг, в Афины, так что обязанностью любого жителя является помочь хотя бы одному солдату..." Газета "Тайные страницы большой геополитики" 1. 01. 1464

Первое поражение...Нажмите здесь!
 9Yd1RY6.jpg [Cкрыть]

"Святой творит чудеса! Некоторые глубоко верующие люди были столь праведны, что посвящали свою жизнь помощи убогим и исцелению больным. Таких людей в народе называли святыми." Газета "Православие или католицизм?" 20. 01. 1464

Со святыми упокой...Нажмите здесь!
 VXgAljB.jpg [Cкрыть]

"Трагедия в Монастире! 2 тысячи османов разбили 3 тысячи храбрых Афинян! Перегруппировка в Афинах. Господи, помоги нам в этой безумной войне!". Газета "Тайные страницы большой геополитики" 11. 05. 1464

Жёлтая пресса...Нажмите здесь!
 VAEy4oH.jpg [Cкрыть]

- Спустя долгие года войны, мы все, обе воюющие стороны, собрались здесь, в Эпире. Господа, присаживайтесь. - с этих слов начались мирные переговоры в Эпире, в ходе которых нам достались Фессалия и Эпир. Слава Афинам!

- Слава!

Эпирский мирный договорНажмите здесь!
 mSHV3wK.jpg

[Cкрыть]

Политическая карта Балкан после мирного договора.

КартаНажмите здесь!
 FAvkLHu.jpg [Cкрыть]

"Восстание в Фессалии! Православные взялись за оружие и начали осаждать крепость, перед этим полностью уничтожив правительственные войска!". Газета "Православие или католицизм?" 18. 02. 1466

Православие или Католицизм?Нажмите здесь!
 yZvSDbe.jpg [Cкрыть]

- Мой король, православные взяли Фессалию! - взволнованный посол едва ли не падал от усталости. - Что нам делать?

- Ничего.

- Это безумие! - посол был ошарашен.

- Это Афины! Пошёл прочь, смерд!

Это Афины!Нажмите здесь!
 AUCYBsN.jpg [Cкрыть]

"Греция для православных! Католики - вон из Афин! Сегодня, 20. 12. 1466. произошло крещение в истинную, православную веру! Слава Афинам!"Газета "Православие" 20. 12. 1466

ПравославиеНажмите здесь!
 XLKikSF.jpg [Cкрыть]

- Франческо, нам нужно поговорить. Франческо? Франческо!

Сегодня 29. 08 1469 скончался наш любимый король, Франческо. Просто Франческо. Он навеки останется в наших сердцах.

Завтра коронация нового короля, Неро. Просьба всем явиться на коронацию.

Чёрный день...Нажмите здесь!
 najrDgD.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Flashblacker4

alexis

.KaterinA., спасибо за новую главу и за spoiler ! :good:

Правда, сейчас возникла проблемка в том, что все картинки кроме первой под спойлерами не отображаются :( там вы для чего-то скобочки в коде проставили - они не нужны :) посмотрите, как вы правильно сделали спойлер для первой картинки, так вот также нужно бы подправить и для остальных ;)

.KaterinA.
.KaterinA., спасибо за новую главу и за spoiler ! :good:

Правда, сейчас возникла проблемка в том, что все картинки кроме первой под спойлерами не отображаются :( там вы для чего-то скобочки в коде проставили - они не нужны :) посмотрите, как вы правильно сделали спойлер для первой картинки, так вот также нужно бы подправить и для остальных ;)

Slavkin

Интересно, интересно ^_^

Так выглядит карта с модом "flat map" (плоская карта)? На удивление красиво.

Ordox

Жду ещё!

.KaterinA.

Часть 3: Неро Ациаолли. 1469 - 1473

Взойдя на престол, юный Неро организовал заседание политического комитета, где решались многие вопросы.

... Итак, проектирование кораблей нового типа поручается вам, Константин Карибидис. Но остался главный вопрос - внешние завоевания. - Король обвёл кабинет взглядом. - Чего молчите? Предлагайте. Я всех выслушаю.

- Может быть, Венеция? - робко прошептал маленький министрик. - Если повезёт, выиграем.

- Нет, у них могущественные союзники.

- Тогда Османская Порта?

- Нет, мы ещё слабы для такого.

Пара минут раздумий. И наконец, король сам предложил:

- Византия! - с этими словами начался шум и гам. Все корили себя за то, что даже не додумались до такого.

- Тихо! Послов к Византии с какими - нибудь оскорбительными для них договорами. Провоцируйте их. Чего сидите? Нужно спешить!

Собственно, оскорбления.Нажмите здесь!
 Tdx8i2N.jpg [Cкрыть]

"Внезапно обнаружилось, что военные союзы с Арагоном и Польшей были расторгнуты. Послы отправились исправлять эти недоразумения" - из доклада дипломатического корпуса Афинского королевства.

"Недоразумения"Нажмите здесь!
 YrjdPAf.jpg [Cкрыть]

"Недоразумения"Нажмите здесь!
 wC9ixNY.jpg [Cкрыть]

В это время были заложены первые когги Афинской системы. Пока только два, но большое вырастает из малого.

Ионический флотНажмите здесь!
 EF6B1Ek.jpg

[Cкрыть]

- Выбор направления движения любой страны, пожалуй, является самым сложным в жизни любого правителя. Что вы выберете, король?

- Мы ещё слишком слабы, - король задумчиво почесал в затылке, - так что сконцентрируйтесь на обороне.

Национальные идеиНажмите здесь!
 eknJbu9.jpg [Cкрыть]

Национальные идеиНажмите здесь!
 2a8r5yp.jpg [Cкрыть]

Забыла упомянуть, что в Венецию, на остров Корфу был послан дипломат с целью поддержать повстанцев, но был выслан Венецианской разведкой, хотя на следующей же неделе он был послан туда же с той же целью.

Хитрые венецианцыНажмите здесь!
 aQxARPh.jpg [Cкрыть]

" 22. 08. 1470 года когги Афинской системы были построены, а все корабли были посланы в залив Саталия, с целью переброски наших войск на остров Родос" - доклад Константина Карибидиса военному комитету.

Когги и все, все, все.Нажмите здесь!
 MeXin4T.jpg [Cкрыть]

залив СаталияНажмите здесь!
 GE5fRLf.jpg [Cкрыть]

- Король, всё готово для войны. - Дмитрий, самый верный друг Неро, был возбуждён как никогда, - что прикажете делать?

- По какому поводу?

- Торговый спор.

- Начинайте. Я сам поведу войска в бой.

Это не войнаНажмите здесь!
 Vk9ELyT.jpg [Cкрыть]

Соотношение силНажмите здесь!
 hsUY1sV.jpg [Cкрыть]

Из дневника матроса когга " Фелвес" : Наконец- то вся солдатня на Родосе, хоть отдохнём от них, а то целый год туда - сюда, туда - сюда... Надоело!

Теперь плывём к побережью Боснии, не пускать их торговые корабли в Средиземное море.

Зарисовка из дневникаНажмите здесь!
 FBaqTV0.jpg [Cкрыть]

- Церковь является крайне могущественной организацией, она невероятно богата. Если бы мы управляли церковью - мы бы стали богаче...

- Заткнись. Пошёл вон. Православная Церковь и Святая Греция будут независимы. - таков ответ короля на предложение наглого бюрократишки.

Собственно, Ivent.Нажмите здесь!
 ftCBcto.jpg [Cкрыть]

" Из - за трудной обстановки на Родосе было решено производить солдат в офицеры, а не как раньше брать их из числа дворян." - доклад военного комитета королю.

ДокладНажмите здесь!
 WVltyLO.jpg [Cкрыть]

" 25. 05. 1472 героическими усилиями был взят Родос! Византийская армия вышла оттуда со знаменами, не потеряв чести." Газета " Военный вестник"

Опять газеты )Нажмите здесь!
 Th5zbXf.jpg [Cкрыть]

... Держись, милая, держись! Это будет милый мальчик, наследник престола, король! Держись, милая, держись! (Женский крик, последующий после этого детский плач) Это наследник... Антонио... Господи... Спасибо...

Наследник довольно уменНажмите здесь!
 DXlkg29.jpg [Cкрыть]

Из дневника солдата: " Только вчера закончилась эта мясорубка... Сначала они выливали на нас кипящее масло, потом спускали бешеных собак! Поля были усеяны мертвыми целыми и по конечностям... Но мы победили! Слава Греции!

Зарисовка из дневникаНажмите здесь!
 1IjFNHO.jpg [Cкрыть]

- О великий царь Греции! Я, пресмыкающийся перед тобой смерд, прошу тебя о мире. Мы выплатим деньги, мы плюнем в лицо Боснии! Прости нас, о Великий Царь..

- На виселицу его. Ничего не хочу слышать..

Мир от грязных собакНажмите здесь!
 jj1yrmR.jpg [Cкрыть]

" Наш старый монарх умер слишком рано, а наследник ещё не дорос до четырнадцати лет. Власть передаётся Регентскому совету. Помолимся за усопшего и его сына, Антонио." Газета " Пелопоннесский Вестник"

Регентский советНажмите здесь!
 xk6nfg6.jpg [Cкрыть]

НаследникНажмите здесь!
 ExsGLZC.jpg [Cкрыть]

Menschenhasser

Жаль, что пришлось перейти в православие, хотелось бы увидеть католическую и, впоследствии, протестантскую Грецию :-) Орфографическое: англ. «event», не «ivent».

Millenarian Emperor

Заинтриговали, интересно что же будет дальше, какая судьба ждёт Афины? узнаем позже.

Ждём продолжения от вас.

.KaterinA.

Часть 4.1: Регентский совет.

... Думаю, заседание регентского совета при короле Антонио следует начать со сложной ситуации с генералами. При нашей ставке на оборону, которая лишает наши войска стремительности, генералы просто не хотят участвовать в боях. Это нужно решать.

- Да, это надо решать, надо решать... - гул голосов и ни одного ценного совета.

Генералы...Нажмите здесь!
 7CAvIl7.jpg [Cкрыть]

"Счастье для нашей империи! 18. 11. 1473 года пал последний бастион Византийской Империи - Кипр. Отныне мы - единственное греческое королевство на востоке Средиземного моря! Слава Греции!" Газета: "Греческие новости"

Падение КипраНажмите здесь!
 NiixACu.jpg [Cкрыть]

- Господа, не тратьте нашего драгоценного времени. Присаживайтесь и давайте обсудим условия мира. Думаю, мы просто ограничимся полной аннексией и небольшой контрибуцией. Возражения? Нет возражений. Ну и хорошо. Заседание закрыто. Можно расходиться. - Дмитрий был неумолим.

Мирный договорНажмите здесь!
 KSKmOEJ.jpg [Cкрыть]

Мир после мирного договора.Нажмите здесь!
 JKL297J.jpg [Cкрыть]

... Оставшиеся деньги желательно инвестировать в " Государственные арсеналы ". В будущем они будут нам большим подспорьем в войне с Османской империей. - Дениса в народе заслуженно называли "Главный воин Афин".

Государственные арсеналыНажмите здесь!
 GDCGIye.jpg [Cкрыть]

"Карантин в Фессалониках! Чума ломится в дом к каждому, и к бедному, и к богатому! Завтра, в 12. 30 обязательный молебен за пострадавших в Фессалониках. Господи, спаси их души!" Газета: " ЗОЖ по - гречески"

ГриппНажмите здесь!
 eA1C9li.jpg [Cкрыть]

- Вести из Эпира. По данным переписи большинство жителей Эпира исповедует православие. Наконец - то эти неверные перешли в истинную веру! - Андрей был самым набожным христианином во всей Греции.

Язычники ушли из ЭпираНажмите здесь!
 xDV0l0y.jpg [Cкрыть]

"Кнопки, скрепки, клёпки! Вас приветствует газета " Орлы науки" ! Сегодня греческие учёные перешли на новый уровень дипломатии! Теперь мы закидаем наших врагов шапками! "

"Орлы науки" Нажмите здесь!
 V81W0gF.jpg [Cкрыть]

... Хочу представить вам нашего нового военачальника, Пелагиоса Бранаса, или просто Мишу. Он очень умный и хитрый стратег, к тому же хороший войн он нам очень пригодится!

- Здравия желаю! - Михаил был похож на военного только тем, что имел огромный рост и силу, и военный жаргон. - Я из Московского княжества прибыл. Пригожусь вам, друзья мои православные.

Пелагиос, или просто МишкаНажмите здесь!
 LxI7XqJ.jpg [Cкрыть]

" Восстание на Родосе! 6 тысяч человек подняли восстание. Все они крестьяне, и их требования сводятся к тому, чтобы снизить налоги Во Всей Греции! Правительственные войска уже плывут туда" Газета: "Пелопоннесский Вестник"

Опять "Вестник"Нажмите здесь!
 bLlkGZy.jpg [Cкрыть]

- Тревожные новости, друзья мои. Личности турецкой внешности были замечены на Кипре, и они там отнюдь не купались. Они интересовались устройством бастионов Греческого типа. Если мы их схватим сейчас, это выльется в войну! Поэтому лучше за ними просто наблюдать. Ах, да, восстание на Родосе было подавлено. - Старый умный Кирилл верно служил своему государству.

Тревожные новостиНажмите здесь!
 13Vdjxj.jpg [Cкрыть]

Подавлено жесткоНажмите здесь!
 73wByIi.jpg [Cкрыть]

Кстати, случайно заглянув в задания, я увидела, что могу сформировать ещё и Византию! Но останемся верны поставленной задаче - сформируем Грецию.

НеожиданноНажмите здесь!
 6wPOARm.jpg [Cкрыть]

... Хочу представить вам Никомедоса, или просто Никифора. Я встретил его в Константинополе и привёз сюда. Очень умный человек, философ. Что скажешь Никифор?

- Зачем что - то говорить, когда можно помолчать. - Никифор был человек славянской внешности, но на вопрос и его корнях он отвечал, что появился на небе как мысль бога.

НикифорНажмите здесь!
 X01J9z2.jpg [Cкрыть]

... Думаю, заседание регентского совета при короле Антонио следует начать со сложной ситуации с генералами. При нашей ставке на оборону, которая лишает наши войска стремительности, генералы просто не хотят участвовать в боях. Это нужно решать.

- Да, это надо решать, надо решать... - гул голосов и ни одного ценного совета.

Во время мира и процветания на сцену вышли они. Генералы.Нажмите здесь!
 W8UxHsz.jpg [Cкрыть]

- Радостные новости, друзья мои. Православные восстали на Корфу дипломаты отправились туда финансировать восставших. - аплодисменты и радостные восклицания сказали всё сами за себя.

ВосставшиеНажмите здесь!
 orNsE6p.jpg [Cкрыть]

ДипломатыНажмите здесь!
 0E2at0i.jpg [Cкрыть]

Regesatanas

Круто) Давно хотел почитать ААР о Греции)

.KaterinA.

Часть 4.2: Регентский совет

Вырезка из газеты " Пелопоннесский Вестник: " Сегодня, 16. 01. 1480 ушёл из жизни Михаил Бранас, военный советник при регентском совете. Родные и близкие благодарят правительство нашего королевства за помощь в похоронах."

Царствие небесное...Нажмите здесь!
 c07Upy7.jpg [Cкрыть]

... В связи с гибелью Михаила, было решено нанять нового военного советника. Предлагаю вашему вниманию Абдулмалика Нисанки, бывшего капитана турецкой армии. Я думаю он вполне подходящая кандидатура.

Новый советникНажмите здесь!
 6pQzNPu.jpg [Cкрыть]

Письмо Дмитрий Пешиса регентскому совету:

" Долгое время власть держалась на нас, на знати. Ныне же Вы забыли о Нас. Мы требуем то, что принадлежит нам по праву. Деньги. Если так будет продолжаться дальше мы будем вынуждены силой взять принадлежащее нам. Не прощаемся."

ДворянеНажмите здесь!
 q2GMHn2.jpg [Cкрыть]

" Православные на Корфу взяли крепость и грозят Венеции присоединением к нашему королевству! Что же будет дальше, узнайте из следующих выпусков!" Газета: Тайные страницы большой геополитики"

Опять газетыНажмите здесь!
 GB7kJCm.jpg [Cкрыть]

Из выступления нового военного советника Абдулмалика:

... Муштра позволяет нам вложить средства в военную подготовку, тем самым улучшив боевые построения, навыки обращения с оружием и повысить боевой дух нашей армии.

Осман плохого не скажетНажмите здесь!
 q2A6KHs.jpg [Cкрыть]

"Почему на улицах так спокойно? Почему нет убийств? Потому - что наше мудрое правительство приняло постановление " Об Алкоголе"! Из него следует, что цены на алкоголь возросли, появился новый налог и поэтому продавать алкоголь просто невыгодно!" Газета : "Вести"

Не хватает фантазии на новые названияНажмите здесь!
 3ZFmOY6.jpg [Cкрыть]

Венгры призывают нас в войну. Отказать мы не можем.

Понеслось...Нажмите здесь!
 Z8KQENF.jpg [Cкрыть]

Силы сторонНажмите здесь!
 plshS7e.jpg [Cкрыть]

... В связи с Тоскано - Венгерской в войной, в которой мы принимаем участие, предлагаю направить нашу эскадру в Венецианский залив, дабы оказать хоть какую - то помощь Венгрии.

ФлотНажмите здесь!
 PIALOQ6.jpg [Cкрыть]

Из выступления Абдулмалика, военного советника"

... По дороге наш флот вместе с Венгерским сцепился с небольшой Австрийской эскадрой, которая была разбита.

Ничего особенногоНажмите здесь!
 iJTJuXx.jpg [Cкрыть]

" Сегодня, на балу в честь дня рождения монарха, пьяный советник с криками "За Афины ***** !" выпрыгнул голышом в окно. Король не огорчился , а помог выпившему подняться. " Газета : "Королевские будни."

Минутка сумасшествияНажмите здесь!
 f6F5oks.jpg [Cкрыть]

Из выступления советника < не разборчиво > :

.. Наш мир больше, чем нам кажется. Поэтому мы изобрели новую технологию обучения моряков. Она заключается в том новой удобной навигационной системе, чтобы каждый моряк знал, где он находится."

Новый дип. техНажмите здесь!
 0UMiBmQ.jpg [Cкрыть]

Из выступления Абдулмалика, военного советника:

... Аристократы не хотят служить! Они говорят,, что в обороне крепостей не ничего героического! Он ничего не понимают! Что может быть более героическим, чем оборона Родины - матери! К тому же один из ведущих кораблестроителей нашей страны, говорит, что мы неправильно строим корабли! Если мы с ним согласимся и реформируем флот, мы потеряем престиж! Если мы будем игнорировать его, мы всё равно потеряем престиж! Поэтому лучше игнорировать его, но втайне реформировать наш флот.

Аристократы...Нажмите здесь!
 WI81wiG.jpg [Cкрыть]

КораблестроительНажмите здесь!
 YEC1AqU.jpg [Cкрыть]

Millenarian Emperor
Вопрос глупый, но как сделать оглавление?

К сожалению я вам не скажу, если я не путаю, обращайтесь к Префекту данного раздела или к Министрам(супер модератор).

kim.tnt
(изменено)
Вопрос глупый, но как сделать оглавление?

я смотрю уже разобрались. удачи в дальнейшем творчестве и спасибо за аар-чик

Изменено пользователем kim.tnt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46421

Лучшие авторы в этой теме

• .KaterinA.

47

• Menschenhasser

6

• alexis

4

• Millenarian Emperor