Рассвет крокодила
Лучшие авторы в этой теме
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Sex Robot 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- СУЛАРИУС
- alexis
Рекомендованные сообщения
Мне кажется интересным такой вариант образования религии, когда она эволюционирует. Как индуизм, например. Вот и тут также. Меня, увлекающегося мифологией древних государств, в особенности Египта, заинтересовал такой вариант. Только не системы многобожия, а монотеистическая религиозная система. Постепенное усиление культа одного божества с поглощением других, подчеркну, что постепенное, а не так, как всё было с атонизмом. Меня интересует, как бы всё развилось, выглядело и было устроено, если бы культ крокодилоголового Себека, бога разлива Нила, воды и плодородия стал бы доменирующим в древнеегипетском государстве, а затем и империи.
Возьмём следующее развитие событий: цивилизация Нила была объединена на пару веков раньше, при чём правителем из нижнеегипетского Шедита, известного так же как Крокодилополь. В дальнейшем будем называть государство Шедит. В городе главный бог - Себек, и со становлением города как столицы государства культ Себека начинает усиливаться. Далее, на протяжении всей истории, по мановению читерной волшебной палочки случая Шедит так и стои, и остаётся столицей. Само государство укрепляется, а в месте с ним и культ Себека. Все правители правители либо происходят из той первой династии, либо имеют с ней далёкую связь, или просто из этого города родом. Никаких интервенций и захватчиков.
Теперь останавливаемся на 1100 году нашей эры по нашему календарю (дату взял относительно рандомно). Перед нами достаточно большая империя Шедит (как я писал, казусов у неё не случалось и интервенций не было, в то время как Шедит расширялся), а культ Себека расширялся, усиливался и развивался, став монотеистической религией. Итак, вопрос: как бы выглядела культура Шедита? Как бы она влияла не внешний мир, как бы выглядела церковь Себека (напомню, что по характеру изначально бог сей изображался импульсивным и похотливым (на то и плодородия), но богом-защитнтком, отвечающим за воду и разливы Нила, а то и за всю реку)? Хотелось бы услышать интересные гипотезы, внешнюю обстановку в мире (как бы она, на ваш взгляд, выглядела), возникшие культурные аспекты, а так же общественное и политическое устройство.
П. С.: я не наркоман:3
Опубликовано Sex Robot,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.