Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос освобожденный князь дает авторитет?

ну т.е. сожрали скажем ну.. кусок польши, сделали корки на 1-й провке волыни итд, ввели провку в империю, тыкнули на крестик освободить, появилась опм волынь введенная в СРИ, авторитет дадут?

За выделение когда то да давали доп авторитет, сейчас нет. Но чем больше князей, тем больше прирост авторитета.

(изменено)
Интересная у меня партия за Голландию. Сразу несколько моментов, о которых я раньше и не думал. Значит курфюст не обязательно князь СРИ. Или он становится князем СРИ автоматически?

Он точно не становится непосредственно князем, т.к. князи СРИ это герцогства, а курфюрстам вроде как разрешены королевства. Мне кажется, что если не князь СРИ с рангом Империи унаследует курфюрста, то титул просто слетит, ну или по крайней мере будет дан выбор снизить ранг до королевства(в случае курфюрста) или герцогства, как при включении столицы в Империю. Хорошо если б кто-то поскринил этот момент, довольно интересный вопрос.

Изменено пользователем Muslimgonnadie

(изменено)
Он точно не становится непосредственно князем, т.к. князи СРИ это герцогства, а курфюрстам вроде как разрешены королевства. Мне кажется, что если не князь СРИ с рангом Империи унаследует курфюрста, то титул просто слетит, ну или по крайней мере будет дан выбор снизить ранг до королевства(в случае курфюрста) или герцогства, как при включении столицы в Империю. Хорошо если б кто-то поскринил этот момент, довольно интересный вопрос.
Ну, шанс унаследовать Польшу у меня сейчас 3%. Но вскоре я буду брать идею на дипрепу +2 плюс советник. Плюс может быть политика на дипрепутацию. До 20% шанс повысится точно. Так что может быть и обеспечу скрин. Самому любопытно. Изменено пользователем Atery

Интересная у меня партия за Голландию. Сразу несколько моментов, о которых я раньше и не думал. Значит курфюст не обязательно князь СРИ. Или он становится князем СРИ автоматически?

Не становится, столица то не в СРИ

Все это работает, если вы находитесь в СРИ. Если курфюрст без членства СРИ, то можете быть Империей

Еще вопрос. Если выводить провинции из СРИ обижается только император или и остальные князья тоже? Просто если я их выведу сейчас и введу опять потом, когда буду Императором, то это даст приличный прирост имперского авторитета. Конечно, если без последствий. Там порядка 30-40 пров.

Misha Zaikin

Скажите пожалуйста, а реально, например, за Императора СРИ создать такие условия дипломатические, что держава ИИ решится присоединится? То есть сама добровольно?

Я это спрашиваю, так как планирую сохранить северную Италию в СРИ, но если с Венеции ясно, не жилец, ее мочим (играя за Австрию), то с Папством не понятно? Жаль ведь наместника на земле Бога!

З.Ы. Надеюсь я правильно понимаю, что нужно к 1500 года нужно присоединить к СРИ 8 красных провинций отмеченных в Вики.

Скажите пожалуйста, а реально, например, за Императора СРИ создать такие условия дипломатические, что держава ИИ решится присоединится? То есть сама добровольно?

Я это спрашиваю, так как планирую сохранить северную Италию в СРИ, но если с Венеции ясно, не жилец, ее мочим (играя за Австрию), то с Папством не понятно? Жаль ведь наместника на земле Бога!

З.Ы. Надеюсь я правильно понимаю, что нужно к 1500 года нужно присоединить к СРИ 8 красных провинций отмеченных в Вики.

За исключением нескольки особо оговоренных случаев, типа Кастилия-Арагон, Нидерланды-нижние Земли, то прямо присоединить одну или несколько стран без унии невозможно, при этом необходим 50-летнее совместное существование. Папство тут работает как обыкновенная теократия.

JLRomik

Нельзя. ИИ не умеет присоединяться к СРИ. А по Королевству Теней есть спойлер в шапке темы.

Misha Zaikin
(изменено)
За исключением нескольки особо оговоренных случаев, типа Кастилия-Арагон, Нидерланды-нижние Земли, то прямо присоединить одну или несколько стран без унии невозможно, при этом необходим 50-летнее совместное существование. Папство тут работает как обыкновенная теократия.

ясно, Папу придётся силой в СРИ ввести, что, конечно, редкая наглость, ведь как никак империя то Священная!

Изменено пользователем Misha Zaikin

ясно, Папу придётся силой в СРИ ввести, что, конечно, редкая наглость, ведь как никак империя то Священная!

Ну так, вы его сразу после этого освободите. Папа сам виноват, что не в империи сидит.

еще вопрос про Папу, он там гадить не будет если будет вассалом в составе СРИ после отмены привелегий?

т.е. на данный момент он свободен и вне СРИ , могу сожрать сделать корку ввести в СРИ и выпустить вассалом, отмена уже проведена, император католик, лиг не было реформы проведены до их возникновения.

Belalus
еще вопрос про Папу, он там гадить не будет если будет вассалом в составе СРИ после отмены привелегий?

т.е. на данный момент он свободен и вне СРИ , могу сожрать сделать корку ввести в СРИ и выпустить вассалом, отмена уже проведена, император католик, лиг не было реформы проведены до их возникновения.

Гадить тебе будет модификатор "папа в вассалах" дающий -3 к дип репе и (хоть я и не тестил) почти наверняка всякие неприятные ивенты.

AshDragon

Подскажите. Я Император вне СРИ. За каждую мою территорию, включенную в СРИ я получаю минус к ежемесячному изменению авторитета. То есть выйти в положительный прирост внешнему императору анриал?

И если я включу столицу в СРИ, то потеряю статус империи, да?

JLRomik
Подскажите. Я Император вне СРИ. За каждую мою территорию, включенную в СРИ я получаю минус к ежемесячному изменению авторитета. То есть выйти в положительный прирост внешнему императору анриал?

Совершенно верно. Вы можете включать по 50 провинций, чтобы сразу реформу принять.

proconsul

Заметил одну не очень приятную штуку.

В общем, за Австрию принял реформу на вассализацию князей СРИ. Одна имперская прова принадлежала несришной стране, решил исправить недоразумение, тем более там удивительным образом еще была жива корка минора. Повоевал, выделил по миру этого минора.

Как оказалось, он хоть и стал князем СРИ, но вот моим вассалом - нет. Пришлось его мирно загонять под ярмо (благо ОПМ и мною по миру выделен).

Стало интересно, сыграл быструю партейку с читами :P Действительно, если принят реформу на вассализацию князей, а потом выделять по миру из СРИшных пров миноров - они будут князьями, но не вассалами. При этом даже если забрать такие провы себе, а потом выделить - они будут занимать слот дип.отношений, в отличии от вассалов, сделанных по реформе.

Это так и задумано или ЧЯДНТ?

Заметил одну не очень приятную штуку.

В общем, за Австрию принял реформу на вассализацию князей СРИ. Одна имперская прова принадлежала несришной стране, решил исправить недоразумение, тем более там удивительным образом еще была жива корка минора. Повоевал, выделил по миру этого минора.

Как оказалось, он хоть и стал князем СРИ, но вот моим вассалом - нет. Пришлось его мирно загонять под ярмо (благо ОПМ и мною по миру выделен).

Стало интересно, сыграл быструю партейку с читами :P Действительно, если принят реформу на вассализацию князей, а потом выделять по миру из СРИшных пров миноров - они будут князьями, но не вассалами. При этом даже если забрать такие провы себе, а потом выделить - они будут занимать слот дип.отношений, в отличии от вассалов, сделанных по реформе.

Это так и задумано или ЧЯДНТ?

Реализация много чего у парадоксов плохая. И предпоследняя реформа тоже.

можно в плюс выйти

играл за Пше-РП с культур шифтом в Россию

пока был

Пше вошел в состав, когда стал РП, также вошел но это на маленький срок, когда надо было подкопить очки папы, что бы после смены культуры на стабу хватило

тут соответственно проблем не было.

когда стал Россией, решил всякую фигню проверять

1. на стадии отмены выборов, некоторое время пожил империей вне сри, на отмену уже несколько провок вводил ~15-18, капала помалу, но в +

сказывался мир в империи и большое кол-во имперских князей. наверно самое интересное время в партии было, уже нет микро менеджмента в СРИ при этом по силе ты в общем то на прежнем уровне и по прежнему надо смотреть у кого там какие союзы, и можно со своими князьями воевать император то вне сри запрет на него не распространяется, ну скажем центры реформации если в столице перекрещивать или навыделять кучу мелочи из крупного. да и страны вне сри с князьями то союзятся и могут влезть в войны.

2. отмену привилегий будучи вне СРИ если и проводить то очень очень поздно, так как в этом случае сила вассалов суммируется, порвут как тузик грелку

100% желания свободы и фиг чем собьешь.

3. отмена привилегий в составе СРИ, вассалы рассчитываются по одиночке ни каких проблем, кроме того что повоевать тебе не дадут, в общем один раз тыкнуть кнопку на объявление войны кому-нибудь крупному посмотреть и забить, на второго крупного тыкать уже не интересно.

на этой стадии мелкие наблюдения

если отжали провку у несуществующего не СРИ-ка, закорили , перекрестили если было нужно, ввели, выделили вассалом

- если он выделиться не христианином словите баг все вассалы кроме него слетят в том числе и те которые в обще к сри отношения не имеют

- если с религией все норм, то нет проблем, кроме той что возможно если этот вассал будет прирастать своими старыми корками, он решит перенести столицу и выйдет из СРИ, вассалом останется но на правах обычного и начнет считаться в дип отношениях

- если из закоренной и введенной провы, решили создать ОПМ методом отказа от провки, выделиться князь СРИ но не вассал, отмена привилегий на него не распространяется, что не очень страшно т.к. вассалиться дипломатически без каких либо проблем и после этого в учет дип отношений не попадает.

- если кто-то вне СРИ владеет сришыми провами и там можно выделит новое гос-во, оно так же выделиться князем, но не вассалом, тут надо быть аккуратней возможно не все провы этого выделяемого СРИ-ные может выйти как не князь империи.

проверялось на Генуе, ее сожрал Арагон при этом она частично из СРИ выходила, т.е. выходила то она полностью по Королевству теней но уже не владела всеми провами, так что часть осталась территорией СРИ, но столичная Генуя вне СРИ

- выделил полностью, вышла со столицей в генуи не как князь

- забрал себе выделил как вассала - не князь

- выделил как опм завассалил отдал Геную- перенесла столицу опять не князь

т.е. либо оставлять провку себе, либо корить вводить по новой и отдать

так что если играть на этой стадии методом ввода новых князей с большим кол-вом корок, то надо точно знать где у них там столица и начинать с нее

как скажем с данией - сожрал то что осталось , закорил столичную на острове, остальное висело под ОЕ, соответственно вне СРИ, выделил как вассала итог с Данией ни каких проблем вассальный князь СРи, которому можно скормить шведов и проблем не будет.

(изменено)

Вопросик по Теневому Королевству. Чтобы Итальянцы не отвалились, надо вернуть в империю все имперские итальянские провы, занятые не имперцами (в имперском режиме зеленые перечеркнутые) или же надо вообще захватить и включить в состав империи весь итальянский регион? Если можно, обведите на скрине, пожалуйста.

upd.: понял, прошу прощения. вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. захватывать походу надо.

Изменено пользователем Yaru

(изменено)
Вопросик по Теневому Королевству. Чтобы Итальянцы не отвалились, надо вернуть в империю все имперские итальянские провы, занятые не имперцами (в имперском режиме зеленые перечеркнутые) или же надо вообще захватить и включить в состав империи весь итальянский регион? Если можно, обведите на скрине, пожалуйста.

upd.: понял, прошу прощения. вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. захватывать походу надо.

Именно эти. Нужно чтобы вся Италия, кроме Неаполя и одной провинции Венеции, были а)включены в СРИ, б) не включены в СРИ, но под контролем Императора/его вассала(вассал может быть и не князем). Зелёные провинции уже в СРИ, красные - нужно захватить лично(в частности, Папу или захватываем, вводим в СРИ провинции и освобождаем, или вассализируем и после отмены ивента освобождаем).

ЗЫ: И не забудьте, что вассал вашего вассала не ваш вассал, если вассализируете Папу - аннексируйте/вассализируйте на себя и его вассала. Не уверен на 100%, но скорее всего это принципиально.

Изменено пользователем Gnyll

Aleator

Что нужно сделать, чтоб император сделал меня курфюстом ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485076

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 39fbdb1ff4803dbf62e5ed19

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...