Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Да и ещё один вассал давал бы -1 дип очков, перебор однако, так что остался однопровинчатый император :) Это даст ему -25 на выборах за рамер. :)

P.S. Ещё вопросик появился, у меня тут Триполи интегрируется, большой вымахал, 20 лет интегрироваться будет. Ничего не произойдёт если дип.очки в минус уйдут? (а то прирост то однако -2 в месяц... или когда они обнулсятся скорость интеграции на эти же 2 и снизится чтобы обеспечить нулевой прирост?)

Если вы внимательно посмотрите, то у вас в начале месяца очки начисляются, а потом сразу списываются. При аннексии дип.очки списываются только те, что есть в наличии, так что у вас скорость аннексии снизится на 2 очка, но в подсказке это не отобразится, просто каждый месяц будет пересчитываться срок окончания аннексии.

Belalus

Честно-не понимаю как вы королевство теней делать успеваете. У меня идет так- со старта клайм на фриули, война с венецией, если возьму 3 провы-то все, коалиция, поэтому беру 2-фриули и тревизо. После этого клайм-война с папой, забираю 2 провы, и выделяю из папы урбино в надежде что он как мелкий минор войдет в СРИ. На меня сагривается коалиция из всех соседей, кроме богемии и венгрии, зато с сербией и боснией- и все. На дворе 1462 год, мог бы начать 2ю войну с венецией, но она в коалиции, и коалиция разойдется лет через 10. И в итоге я не успеваю все взять.

JLRomik
Честно-не понимаю как вы королевство теней делать успеваете. У меня идет так- со старта клайм на фриули, война с венецией, если возьму 3 провы-то все, коалиция, поэтому беру 2-фриули и тревизо. После этого клайм-война с папой, забираю 2 провы, и выделяю из папы урбино в надежде что он как мелкий минор войдет в СРИ. На меня сагривается коалиция из всех соседей, кроме богемии и венгрии, зато с сербией и боснией- и все. На дворе 1462 год, мог бы начать 2ю войну с венецией, но она в коалиции, и коалиция разойдется лет через 10. И в итоге я не успеваю все взять.
А если сделать клайм не только на Фриули, а на все три провинции? Провинции с клаймом снижают АЕ за них на 25%. На Папу хорошо нападать если Урбино еще жив. В этом случае его можно завассалить - это даст АЕ как провинция с клаймом. Как можно набрать коалиции на 8-ми провинциях за 46 лет? Вы не торопитесь.

Ну и естественно расширение по другим католическим направлениям стоит максимально снизить.

Belalus
А если сделать клайм не только на Фриули, а на все три провинции? Провинции с клаймом снижают АЕ за них на 25%. На Папу хорошо нападать если Урбино еще жив. В этом случае его можно завассалить - это даст АЕ как провинция с клаймом. Как можно набрать коалиции на 8-ми провинциях за 46 лет? Вы не торопитесь.

Ну и естественно расширение по другим католическим направлениям стоит максимально снизить.

Так я быстро нападал чтобы венеция с фра не засоюзилась, а то у меня это часто бывает.

Не знал что клаймы снижают АЕ

Придется опять заново за аус начинать.

proconsul

Я при этом еще и Франш-Конте по заданию у бургов отбирать успевал, и ни одной коалиции.

Со старта, как правило, есть на завоевание этого самого Ф-Конте задание. Берем. Союз с Фра - если она нас в ривалы не кинула, что бывает, но редко. Далее, объявляем войну бургам, зовем Фра за обещание пров - она с радостью соглашаются, бедняга. Двумя дипломатами во время этой войны клаймим Венецию и Папу - желательно как можно больше клаймов, ибо, как сказал товарищ JLRomik, клайм снижает АЕ за захват провы.

Бурги успешно нагнуты за счет французского мяса, отбираем Ф-Конте, даем Фра пару неважных пров, чтоб не плакала, выделяем\разделяем на остальное. Репарации и мзда приветствуются.

Далее, война с Венецией. Обычно пилится легко и непринужденно. Забираем Верону и еще прову по вкусу, можно Брешию вернуть Милану.

Пока национализируются отобранные у Венеции провы, продолжаем клаймить все что можно у папы и Венеции и не хапаем АЕ в Европе. Война с папой, у меня обычно он к этому времени Урбино уже присоединяет, я беру 2 провы - Урбино и Анкону. Романью не беру! Ибо ее после этого схавает всякая мелкая итальянская шушера вроде Мантуи или Феррары, а они - князья СРИ, что нам и надо.

Немного переждав, вторая война с Венецией. Отбираю только то, что надо для принятия Господства в Сев. Италии. Затем вторая война с папой, забираю все оставшееся, сразу после мира - пауза, принятие решения, отдаю Рим папке обратно - профит!

Совет по советникам :D - из дипломатических только на + к репе (идеальный вариант) либо на + к приросту отношений (второе место). Остальные барахло, даже не стоит тратиться на них.

JLRomik
(изменено)
Романью не беру! Ибо ее после этого схавает всякая мелкая итальянская шушера вроде Мантуи или Феррары, а они - князья СРИ, что нам и надо.
Провинции, принадлежащие князьям СРИ, не помогут принять решение на отмену Королевства Теней. Там должно соблюдаться одно из трех условий:

1. Необходимые провинции принадлежат императору.

2. Необходимые провинции принадлежат вассалу императора.

3. Необходимые провинции являются частью СРИ.

Так что Романья, "скушанная всякой шушерой", не поможет в отмене ивента, т.к. ИИ не умеет включать провинции в СРИ. Кстати Брешия, отданная Милану, тоже не нужна. Брешия попадает под пункт три даже если остается у Венеции. При соблюдении пункта три не важно кто владеет провинцией.

Изменено пользователем JLRomik

proconsul
Провинции, принадлежащие князьям СРИ, не помогут принять решение на отмену Королевства Теней. Там должно соблюдаться одно из трех условий:

1. Необходимые провинции принадлежат императору.

2. Необходимые провинции принадлежат вассалу императора.

3. Необходимые провинции являются частью СРИ.

Так что Романья, "скушанная всякой шушерой", не поможет в отмене ивента, т.к. ИИ не умеет включать провинции в СРИ. Кстати Брешия, отданная Милану, тоже не нужна. Брешия попадает под пункт три даже если остается у Венеции. При соблюдении пункта три не важно кто владеет провинцией.

Опа, а как у меня так получилось? :blink:

JLRomik
(изменено)
Опа, а как у меня так получилось? :blink:
Не знаю. Но в коде нет никаких двусмысленностей. Всё четко, одно из трех условий:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Belalus

1я война- с венецией, беру верону и тревизо

2я война- с папой-беру урбино вассалом и романью

Коалиция, меня пинают, занавес.

Больше- вообще не воевал и никого не пилил. провы брал с клаймами на них.

ИИ не умеет включать провинции в СРИ.

Умеет, но только в 1 случае- если этот ИИ-император.

JLRomik
(изменено)

Умеет, но только в 1 случае- если этот ИИ-император.

Да куда вы торопитесь? Вы попробуйте воевать так, чтобы коалицию не схватить. Смотрите кто войдет в коалицию, контролируйте. Я не знаю как еще объяснить.

Дам цифры. Просто посчитаем на пальцах. Все нужные провинции максимум около 100 АЕ. Причем это максимум, который можно получить с целью войны и ближайшими соседями, а вы не забывайте, что с расстоянием у вас АЕ падает, а целей войны у вас как минимум две. Минимальный ежегодный базовый спад агрессивки для Австрии +2,6 в год. Советник может увеличить эту цифру до +3 в год. Получаем, что за 40 лет (будем считать, что первые завоевания вы сделаете только в 1450 году) у вас спадет от 104 до 120 агры. Извините, но тут невозможно получить коалицию если правильно играть. Цифры не врут.

ЗЫ. Я сейчас попробовал. Все три венецианские провинции с клаймами дали ровно 50 АЕ с пятью мелкими итальянскими странами. В коалицию не вступил никто. Если заключить мир 31 декабря, то уже на следующий день АЕ будет ниже 50 и они уже гарантированно не вступят в коалицию. Дальше играть не стал. Тут отдохнуть лет 10-15 и можно начинать воевать с папой. Т.е. после захвата Венеции у меня 50 АЕ и ровно 40 лет до 1490 года для того чтобы захватить Папины 4 провы. Это выше крыши.

Belalus

Какой МТТХ у ивента на развал бургундии ? А то она уже 9 лет без остановки воюет- и все на развалилась.

petegirich

Посоветуйте, пожалуйста, по каким критериям лучше выбирать себе новых курфюстов?

Играя за Австрию я дал курфюста своим союзникам Баварии и Милану. Еще и Бранденбург в союзе Так они так начали "жрать", что за 70 лет "скушали" почти всех миноров, и мирно возвращать не хотят. Короче придется переигрывать партию...

(изменено)
Посоветуйте, пожалуйста, по каким критериям лучше выбирать себе новых курфюстов?

Играя за Австрию я дал курфюста своим союзникам Баварии и Милану. Еще и Бранденбург в союзе Так они так начали "жрать", что за 70 лет "скушали" почти всех миноров, и мирно возвращать не хотят. Короче придется переигрывать партию...

крупным не давайте

старайтесь не давать герцогам, предпочтение ОПМ архиепископы или республики дело в том что вы же не со всеми курфюстами дип отношения заключаете и вот что бы легче было пробить под себя того с кем договора нет (зачем лишнее превышения дип связей) у этого курфюста не должно быть возможности заключать браки это +25 в голосовании, теперь по размеру там есть -25 штраф за слишком маленький это для того что бы за этого маленького курфюста вдруг ни кто не проголосовал т.к. если за курфюста хоть кто даст голос то не смотря на то что он по отношениям должен за вас быть он будет за себя типа +170 за вас но щиток свой собственный.

в общем обычный метод если некого курфюста сожрали, ищите относительно крупного кто сожрал ОПМа можно совсем другого или ранее не существующего и разваливайте его к черту на запчасти (ну там союзы его смотрите что бы не очень то силен был) и вот выделенному ОПМ кидайте курфюста +100 за выделение +50 за круфюста +100 за улучшение такое пробить союзами или еще чем не в вашу пользу очень долго нереально.

если сделали королевство теней , неплохо идут в курфюсты всякая итальянская мелочь, туда и ересь не так часто добирается.Милан не мелочь :)

Изменено пользователем Vatris

...

Я бы посоветовал другую последовательность войн, начинать не с Венеции, а с Папы. Чтобы предотвратить союз Венеции с Франции, надо после союза с Фра поставить Венецию ривалом. Это помогает.

В недавней партии за Австрию я играл так:

- война со старта без КБ Албании (на нее тут же как правило надают Османы), ее вассалаж и распил Османов всеми союзами

- война Бургундии - как только войска уничтожены оставляем захват на Франции и идем воевать Папу

- у Папы забирал в вассалы Урбино и Анкону, запускал клайм на Умбрио и Анкону отдавал Урбино (после завершения войны с Бургами)

- Бургов держим в захвате пока не стрельнет ивент не взирая на усталость - даже +20 усталости никак на старте не сказывается, ибо некому восставать

- пока воюем дипломаты делают клаймы на Венецию и улучшают отношение с соседями. Мне лично показалось почти обязательным 1 линейкой взять дипломатию, где первые две идеи это +1 дипломат и дип отношения.

- не забываем, что с князьями можно улучшать отношения (+40) за ИА

- после получения земель бургов воююем с Венецией, забирал у нее Тревизо и Верону вассалу Урбино, отдавал Брешию Милану (просто для улучшения отношений, правда Милан и так союзником был)

- после нашей войны Папу зачастую пилит Флоренция, поэтому следующая война ей за нужные папские провы, которые опять же отдаем Урбино. В моей партии это были Романья и Умбрия. Вдобавок выделял еще Пизу.

- анексируем, вводим провы в СРИ дабы не потерять ИА

- потом опять воюем Венецию за Фриулли и Папу за Рим.

Коалиция не было, выборы правда были на волоске ибо в союзе были только 2 курфюста.

(изменено)

Что будет, если принять 8ую реформу, будучи республикой? Мой республиканский правитель станет монархом?

Изменено пользователем Yaru

JLRomik
Что будет, если принять 8ую реформу, будучи республикой? Мой республиканский правитель станет монархом?

Нет. Объединение СРИ не меняет форму правления.

Нет. Объединение СРИ не меняет форму правления.

То есть, объединив СРИ, я стану Священной Римской Республикой?) Весело.

JLRomik
То есть, объединив СРИ, я стану Священной Римской Республикой?) Весело.
Нет вы станете Священной Римской Империей. Просто в данном случае Империя - это ранг государства. Она же не обязательно должна быть монархией.

Нет вы станете Священной Римской Империей. Просто в данном случае Империя - это ранг государства. Она же не обязательно должна быть монархией.

Не, ну я понимаю, естественно, что название не изменится. Но сам факт.. забавный.

Не, ну я понимаю, естественно, что название не изменится. Но сам факт.. забавный.

Кхм, как будто в СРИ до реформ наследственная монархия была когда-нибудь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485086

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 28f85b5b6f0408a76fd39ad8

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...