Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Кхм, как будто в СРИ до реформ наследственная монархия была когда-нибудь.

Ну вот то-то и оно, как бы 6ая (или какая) эти выборы отменяет, а уж 8ая восстанавливает единое государство. Логично было бы делать его онли монархическим.

Aleator
Ну вот то-то и оно, как бы 6ая (или какая) эти выборы отменяет, а уж 8ая восстанавливает единое государство. Логично было бы делать его онли монархическим.

А как вы стали императором играя за республику ?

А как вы стали императором играя за республику ?

Стал республикой после отмены выборов, очевидно.

Aleator
Стал республикой после отмены выборов, очевидно.

А за какую страну играли ?

А за какую страну играли ?

Голландия --> Объединенные провинции.

(изменено)

вопрос если ТО восстановился из Ноймарка и ему вернуть его старые провки не из СРИ он столицу в стартовую не перенесет?

а то подсуропили шакалы, побил Бранд выделил кучу мелочи ТО невыделял, в планах было выделить ТО из поляков, что бы создание РП обломать + кто-то наверняка поддержит сепаратизм Литвы (польша ослабла, минус исторический друг, такое уже в других партиях делал, если просто отцепить Литву совсем не то получается и друг сохраниться и союз могут заключит т.е. теже яйца только в профиль) но какой-то гад напал на бранд и выделил ТО и он протестант что меня не устраивает.

вариант

1. пока пинаю польшу, отпинать ТО, перекрестить, вернуть провки ТО все хорошо но если ТО из СРИ смывается переносом, это уже плохо

2. отпинать польшу вернуть провки, если будет перенос, то ТО католик ну не плохо, хотя и вне сри, но если переноса нет то теперь здоровый протестант которого за одну войну фиг перекрестишь, а это уже плохо.

3. ну там другие варианты как поиздеваться над польшей волыни данциги и прочая шушера, тут вроде особых минусов нет, но вопрос с ТО останется перекрестить то ОПМ будет не сложно, но в будущем буду ему его родные возвращать и тут опять не смоется ли?

Изменено пользователем Vatris

вопрос если ТО восстановился из Ноймарка и ему вернуть его старые провки не из СРИ он столицу в стартовую не перенесет?

а то подсуропили шакалы, побил Бранд выделил кучу мелочи ТО невыделял, в планах было выделить ТО из поляков, что бы создание РП обломать + кто-то наверняка поддержит сепаратизм Литвы (польша ослабла, минус исторический друг, такое уже в других партиях делал, если просто отцепить Литву совсем не то получается и друг сохраниться и союз могут заключит т.е. теже яйца только в профиль) но какой-то гад напал на бранд и выделил ТО и он протестант что меня не устраивает.

вариант

1. пока пинаю польшу, отпинать ТО, перекрестить, вернуть провки ТО все хорошо но если ТО из СРИ смывается переносом, это уже плохо

2. отпинать польшу вернуть провки, если будет перенос, то ТО католик ну не плохо, хотя и вне сри, но если переноса нет то теперь здоровый протестант которого за одну войну фиг перекрестишь, а это уже плохо.

3. ну там другие варианты как поиздеваться над польшей волыни данциги и прочая шушера, тут вроде особых минусов нет, но вопрос с ТО останется перекрестить то ОПМ будет не сложно, но в будущем буду ему его родные возвращать и тут опять не смоется ли?

В прошлой партии был точно такой вариант, столица у ТО была в Ноймарке. Отдал ему все провы около Балтийского моря, но столицу он не перенес. А вот Прованс - переносил 2 раза на побережье из Бара.

В прошлой партии был точно такой вариант, столица у ТО была в Ноймарке. Отдал ему все провы около Балтийского моря, но столицу он не перенес. А вот Прованс - переносил 2 раза на побережье из Бара.

Если столица не изолирована, то переносить не должен вроде.

Если столица не изолирована, то переносить не должен вроде.

ну у меня в прошлой партии за польша-рп -россия я профукал королевство теней, итальянцы убежали , генуэзская альбенга осталась (была на момент побега у не итальяшки) выделил ее, Генуя стала князем СРИ, вернул ей соседнюю геную, которая уже вне сри т.е. ни какой изоляции , смылась из СРи переносом столицы прихватив имперскую провку. поэтому опасаюсь при возвращении старых столиц.

Начал играть за австряков, дошел по ИА до 1 реформы - но почему-то большинство из принцев против, посмотрел по модификаторам на вики, вроде у большинства стран(всех, кроме итальянского региона(из-за того, что сильно жру там для отмены королевства теней) и баварии) ко мне отношение в плюс, но против реформы даже некоторые союзники, в чем может быть проблема?

(изменено)
Начал играть за австряков, дошел по ИА до 1 реформы - но почему-то большинство из принцев против, посмотрел по модификаторам на вики, вроде у большинства стран(всех, кроме итальянского региона(из-за того, что сильно жру там для отмены королевства теней) и баварии) ко мне отношение в плюс, но против реформы даже некоторые союзники, в чем может быть проблема?

в меню СРИ внизу в списке князья наведите мышку на щиток князя СРИ который против и подождите всплывет подсказка с + и- по реформе тогда выясните чего хотят.

а так еще чутка ИА поднимите согласятся.

Изменено пользователем Vatris

После распада Бургундии, когда остальная часть территории отдаётся Австрии, можно ли забрать половину территории Бургундии у Австрии (допустим за Испанию)?.

JLRomik
После распада Бургундии, когда остальная часть территории отдаётся Австрии, можно ли забрать половину территории Бургундии у Австрии (допустим за Испанию)?.

Да. Для Испании там есть условия получения Нижних Земель. Но она там рассматривается в качестве претендента почти последней. И кстати остальная часть отдается не Австрии, а императору при условии, что у него есть 8 провинций (6 для Австрии).

Как выглядит очередь на раздел Бургундии можно посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

(изменено)
Да. Для Испании там есть условия получения Нижних Земель. Но она там рассматривается в качестве претендента почти последней. И кстати остальная часть отдается не Австрии, а императору при условии, что у него есть 8 провинций (6 для Австрии).

Как выглядит очередь на раздел Бургундии можно посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Да про Императора, я знаю (обычно Австрия император). Что мне сделать за Испанию, чтобы заполучить эти земли?

(И ещё вопрос не по теме: Как повысить вероятность появления Наполеона играю за Рев. Францию?)

Изменено пользователем 4yBak12

JLRomik
Да про Императора, я знаю (обычно Австрия император). Что мне сделать за Испанию, чтобы заполучить эти земли?

Вам нужно:

1. Динбрак с Бургундией

2. У Бургундией не должно быть независимых соседей-членов СРИ, с которыми есть дин.брак.

3. У императора должно быть меньше 8-ми провинций (6-ти если это Австрия).

Если все эти условия выполнены, то Испания/Кастилия получает Нижние Земли.

PainHeaven

Всем привет. Что делать если князья за меня не голосуют, вассалить их? Можно объявлять войну внутри империи или лучше не надо а то штрафов накидают? Подскажите как быстро объединить СРИ?

Всем привет. Что делать если князья за меня не голосуют, вассалить их? Можно объявлять войну внутри империи или лучше не надо а то штрафов накидают? Подскажите как быстро объединить СРИ?

За кого играем?

Австрия

За Австрию почитайте тут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

там много всего есть.. когда и как венгров в унию ловить, как лучше бургов разваливать, как сохранять Королевство теней.

Ну а по вопросу за Австрию вассалить курфюстов не надо, через дип. репу играют. в общем в профильной теме все есть.

А может кто-нибудь подробно рассказать про механику "имперских" вассалов (после принятия седьмой)? Все ли мои вассалы после принятия перестанут занимать слот? Или только члены империи? Или как? Могут ли они как-то перестать/стать быть таковыми? При выделении из себя до/после принятия? Всякие такие мелочи..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485178

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | e5e69e0b3ea4ac49f4f16d64

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...