Перейти к содержимому
Strategium.ru

Veritas et Fortitudo

Razer98K

Рекомендованные сообщения

Yamamuro

Играю на 1.11.4 версию 2.0.3, на нормальном аи, без бонусов.

В целом впечатление - восторг, очень переработано и продуманно, когда вникнешь в систему новых переменных - возвращаться на ванилу совсем не хочется.

Багов пока видел только два:

1. Две провинции Дании в прибалтике (Ревель и Нарва вроде) внезпно отвалились и стали принадлежать Пермскому княжеству.

2. Влетело непоказываемое окно о росте анреста при перекрещивании провинции (фигня).

Безумно порадовали скриптовые ивенты, например - чума прокатившаяся по Европе фактически остановила все боевые действия на 15 лет.

Аи хоть и пользуется вовсю новыми возможностями (ресерчит себе что-то там потихой и т.п.) почему-то не особо стремится к экспансии. Страны фактически фиксируются в исторических (+/-) границах. С одной стороны хорошо, если ты играешь за минора, но я начал собирать Россию за Московское княжество и к 1390 году у меня уже нет возможных ривалов, огромная армия, огромный доход, в развитии никто не догонит. Нет уже челленджа. Хотя первые 60 лет игры были очень напряженные и интересные. Впрочем, не будем загадывать, ивенты надеюсь не дадут заскучать.

Следущая партия точно будет за мелкую страну в гадюшнике, называемом СРИ, чисто интереса ради. :)

Yamamuro

Господа, подскажите.

При игре за Россию есть такой модификатор Tzar power. Его максимум в 200 нужен для модернизации империи, чем его подымать?

Yamamuro

Нужно активировать специальную политику, точно не помню название "что-то про аристократию", и ждать, иногда будут появляться ивенты типа "прогнутся под/осадить разбушевавшихся бояр", также правящей фракцией не должен быть Земский собор, лучший вариант Строгановы.

Yamamuro
Yamamuro

Нужно активировать специальную политику, точно не помню название "что-то про аристократию", и ждать, иногда будут появляться ивенты типа "прогнутся под/осадить разбушевавшихся бояр", также правящей фракцией не должен быть Земский собор, лучший вариант Строгановы.

Спасибо за совет.

Врубил политики централизации, освобождения крестьян и лишения прав аристократии - счетчик начал потихоньку расти. До этого, только с централизацией, один ивент выскочил на +25.

Меня продолжает удивлять насколько проработана история России в этом моде (другие нации так и не попробовал, затянуло в Россию-матушку насовсем :)), даже у нас мало кто знает кто такие Строгановы, а тут надо же - даже фракцией сделали.

В ваниле же Россия была довольно скучной, 1,5 ивента, пяток решений и бесконечный МП.

Определенно я стал фаном именного этого мода. Знание и уважение к истории моей Родины у разработчика - подкупает.

Спасибо за совет.

Врубил политики централизации, освобождения крестьян и лишения прав аристократии - счетчик начал потихоньку расти. До этого, только с централизацией, один ивент выскочил на +25.

Меня продолжает удивлять насколько проработана история России в этом моде (другие нации так и не попробовал, затянуло в Россию-матушку насовсем :) ), даже у нас мало кто знает кто такие Строгановы, а тут надо же - даже фракцией сделали.

В ваниле же Россия была довольно скучной, 1,5 ивента, пяток решений и бесконечный МП.

Определенно я стал фаном именного этого мода. Знание и уважение к истории моей Родины у разработчика - подкупает.

Плюсую вам, единственное , что меня смутило - Золотая Орда стоит - не шатается, и ничего с ней не происходит. Юань и улус , который на месте Персии и Ближнего Востока рано или поздно рассыпаются, Чагатаев зажимают все вокруг, или же там появляются Тимуриды. А ЗО может еще и в Европу влезть, а как принимает суннизм, вообще в каток превращается. Не завидую я восточнославянским княжествам... Да еще и Балканам с венграми может достаться.

Yamamuro
Плюсую вам, единственное , что меня смутило - Золотая Орда стоит - не шатается, и ничего с ней не происходит. Юань и улус , который на месте Персии и Ближнего Востока рано или поздно рассыпаются, Чагатаев зажимают все вокруг, или же там появляются Тимуриды. А ЗО может еще и в Европу влезть, а как принимает суннизм, вообще в каток превращается. Не завидую я восточнославянским княжествам... Да еще и Балканам с венграми может достаться.

А вот не соглашусь, в моей партии (1501 год, Россия, 150+ провинций) ЗО начала сыпаться с 1370-го, из нее самостийно и молча выделились Казахи и немого спустя Ногаи, в 1420 Астрахань и Крымское ханство. Самое интересное, что сделав ЗО своим вассалом, начал собирать её обратно, но от нее продолжили отваливаться куски - раз в 5 лет примерно. Например, только что отвоеванные у Ногаев территории спустя 2,5 года молча отвалились обратно. Судя по тому, что это происходило без повстанцев - работают скрипты, рвут бедное ханство. А вот поначалу (первые лет 40-50), да - страшный враг для мелких стран.

EarlDrac
Следущая партия точно будет за мелкую страну в гадюшнике, называемом СРИ, чисто интереса ради. :)

Вас ждет ещё очень много интересного :) Попробуйте поиграть за итальянские миноры и стать центром искусства. Византия тоже будет хорошим выбором, но эта страна довольно быстро превращается в каток, если сможете османов остановить ещё в зародыше

xXxSPYxXx

Работа над VeF 3.0 уже началась. Главный разраб ушел в риал лайф, но участвует в менеджменте, обещал вернутся =)

Подскажите, после установки мода возникла проблема, на всех кнопках вместо текста написано FE_*название кнопки*. Как с эти справиться? Русификация отключена

Подскажите, после установки мода возникла проблема, на всех кнопках вместо текста написано FE_*название кнопки*. Как с эти справиться? Русификация отключена

Эту проблему решил. Теперь у меня дичь на карте, провинции разбросанны явно не так как должны быть, персия в южной америке на месте пустоши, литва в африке. Версия пиратка

EarlDrac
Эту проблему решил. Теперь у меня дичь на карте, провинции разбросанны явно не так как должны быть, персия в южной америке на месте пустоши, литва в африке. Версия пиратка

Все файлы мода должны находиться в соответствующей папке

"Мои документы -> Paradox Interactive -> Europa Universalis 4 -> mod"

Все файлы мода должны находиться в соответствующей папке

"Мои документы -> Paradox Interactive -> Europa Universalis 4 -> mod"

так оно и есть, мод из шапки последней версии.

Может ли быть проблема в том, что у меня сейчас установлены 2 версии Европы одновременно, в разные папки?

а что с колониальными автономиями сделали? хДД

Для меня огромным нежданом стало то, что я не могу в карибах ни колониальную автономию утвердить, ни создать дочернее государство!

а так, мод просто супер. Желания играть в какую-либо другую модификацию, либо же слезать на ванилу после него вообще не возникает

xXxSPYxXx

Для меня огромным нежданом стало то, что я не могу в карибах ни колониальную автономию утвердить, ни создать дочернее государство!

а так, мод просто супер. Желания играть в какую-либо другую модификацию, либо же слезать на ванилу после него вообще не возникает

Карибы без колониальных автономий.

Карибы без колониальных автономий.

эт я уже понял )) я же и удивился, почему решили убрать

Там в районе 1400 года (плюс минус 30 лет) у ЗО включается события развала. Можно за ЗО зайти и посмотреть в разделе восстаний.

Ну да шикарный мод... Без него европа куцо смотрится. Жаль так и не выпустили ничего на 1.12 до сих пор. Мне в целом понравилась "идея с редкими крепостями" и постройками в зависимости от развития провинции

xXxSPYxXx
Ну да шикарный мод... Без него европа куцо смотрится. Жаль так и не выпустили ничего на 1.12 до сих пор. Мне в целом понравилась "идея с редкими крепостями" и постройками в зависимости от развития провинции

Они сразу делают на 1.13

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 504
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 197181

Лучшие авторы в этой теме

• Sergik1777

30

• EarlDrac

27

• verwaq

26

• Shanti

18

• xXxSPYxXx

18

• Tempest

16

• deni92

14

• vitovt13

14

• rech

14

• Razer98K

13

• Grek_1574

9

• judashouse

9

• Kala4

8

• Raigon

8

• Коловрат

7

• Fitovec

6

• Plesk

6

• 111111

5

• lovelyX

5

• constantinegt

5

• gigo123

5

• Old_Wayfarer

5

• izifront

5

• Yamamuro

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lisandr

взято с cs.rin.ru Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   hotfix: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

powershiftffs

Впервые за полгода к вам в тему зашёл, увидел, что патч под 1.17, решил чекнуть апдейты, а его вчера как раз до 1.19 обновили.   Еле нашёл.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 68b5a

Sergik1777

Ну и покупайте на здоровье.На пиратке мод прекрасно работает.Смысла платить денег не вижу.

Slimak81

Не понравился мод. По сути какая-то урезанная версия ваннилы. Поясню: прокачивать города за счет поинтов можно только столицу , остальные города для прокачки не доступны или не нашел как. Дворян,

Neket2

Когда под права человека будет?

asdasd

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Verael

Через пару дней разрабы обещают обновление под последнюю версию Европы.

Razer98K

Вы про версию 3.5.2? Вот она: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...