Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Маркова освободили!

skelet

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

Ну, как говорится, надеемся на лучшее.

lavpaber
Ну, как говорится, надеемся на лучшее.

Я согласен

skelet
Имеется в виду профит России?

Таки куда меньший - одно дело своевольные союзники которые сегодня дружат, а завтра уже нет, другое дело часть государства.

как к счастию сейчас есть много способов держать под контролем правительства. :)

Украина это пока еще не совсем бантустан.

не буду спорить, но факт в том, что за исключением некоторых производств проще построить новые, чем вкладывать в модернизацию старых.

В сравнении кого с кем? :) В Украине конечно уровень жизни пониже чем в РФ(учитывая меньшие размеры/мощь государства, политический кризис и отсутствие нефтедолларов это неудивительно) но явно не настолько.

Если брать ВВП по ППС на душу, то для "рашки" (2012-й) 23,549 длр

для великой, могучей и нэзалэжней Украины - 7,418 длр,

т.е. в 3 раза.

средняя зп в "сцаной рашке", как её называют либералы - 27339,4 р (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

в великой, могучей и нэлалэжней Украине - около 3300 грывень (13000р), сиречь в 2 раза.

почему тут разница меньше понятно, Россия вкладывает в основные фонды и плюс в армию.

Как-то так.

Поэтому план такой.

Сначала независимость от Галиции (как бы она не называлась, сейчас вся Украина это по сути Галиция)

потом интеграция с ТС и ОДКБ

потом ждём некоторого, неизбежного роста уровня жизни на Юго-Востоке, за счёт прекращения выплаты дани западэнцам + интеграция с промком России

потом если народы обеих стран готовы, можно рассматривать дальнейшую интеграцию, через всенародный референдум...

Chaos Destroyer
как к счастию сейчас есть много способов держать под контролем правительства. :)

Ну и как, хорошо ли США смогло удержать в своих лапах подконтрольное им украинское правительство Ющенко? :) Или вон СССР - смог ли он долго "держать под контролем" правительство Египта? :)

не буду спорить, но факт в том, что за исключением некоторых производств проще построить новые, чем вкладывать в модернизацию старых.

Уж извините, но это безграмотная ерунда. И она такой останется, пока Вы ее хоть как то не обоснуете. Эта самая промышленность принесла миллиардов $ профита многим украинским олигархам, кормит 100500 украинских рабочих, создает немало реального полезного продукта и т. д., а Вы утверждаете что она абсолютно неэффективна:). Она и без модернизации нормально работает и приносит профит, а если модернизировать, будет больше профита приносить. То что она хуже чем была в УССР значит меньше чем Вам кажется, УССР вообще была серьезно промышленно развита :) Статистику глянули бы, что ли.

Кстати, в Украине есть еще с/х, достаточно неплохая научная школа и т. д. Собственно основная проблема Украины это некомпетентная власть и политическая нестабильность, при адекватном правительстве в 90-ые украина могла бы стать игроком уровня той же Франции или Италии, если не круче; да и сейчас ее не стоит сбрасывать со счетов при условии правительства у которого есть политическая воля и некоторое количество времени. Собственно весь будоражащий всех "галицкий вопрос" исключительно а наличии той самой воли и заключается.

Если брать ВВП по ППС на душу, то для "рашки" (2012-й) 23,549 длр

для великой, могучей и нэзалэжней Украины - 7,418 длр,

т.е. в 3 раза.

Уж на что я не склонен писать хвалебные панегирики об Украине, но...

Это вы только что померили среднюю температуру по больнице в РФ и Украине. Даже если не учитывать факторы из -за которых оно может оказаться занижено(причем как в украине, так и в России - теневая экономика цветет и пахнет, угу) - "ВВП на душу населения" это всего лишь усредненный показатель. ВВП чукотки с Абрамович - губернатором, например, было больше чем в Австралии - хотите сказать, что чукчи таки лучше живут? :)

Реальный уровень жизни меряется куда не так, это куда сложнее и включает в себя уровень з/п, уровень цен, урвоень образовани, медицины и еще 100500 всяких интересных моментов.

Тут комплексное исследование кидать надо а не две цифры в вакууме. Я согласен что в Украине вероятно среднийуровень жизни весьма похуже чем в РФ(особенно если считать, что Москва и Петербург - это части России :) ) но осетра все таки урежте. Сильно. Ну или обоснуйте нормально.

И последнее важное добавление. То что в каком то регионе уровень жизни ниже чем в остальной стране, не обязательно делает этот регион вредным для страны и для поддержания в ней общего высокого жизненного уровня. Так, например, уровень жизни в Индии явно был ниже в начае 20-ого века чем в самой Англии - но было ли удержание индии для англии вредным? :D

Или вон пример ближе к нашему случаю - насколько я знаю, уровень жизни у гордых и независимых прибалтов был заметно выше среднесоветского. Они отделились от регионов с уровнем жизни ниже. Наступило ли щастье, даже притом что их кредитами ЕС закармливает?

С уважением, Chaos Destroyer

P. S. Все сообщение не влезло, вторая часть ниже.

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer
И последнее замечания.

средняя зп в "сцаной рашке", как её называют либералы - 27339,4 р (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

в великой, могучей и нэлалэжней Украине - около 3300 грывень (13000р), сиречь в 2 раза.

почему тут разница меньше понятно, Россия вкладывает в основные фонды и плюс в армию.

Да не поэтому разница меньше то :) СССР вон в 10000000 раз больше в "производство средств производства" вкладывал, но уровень жизни среднего гражданина(не путать с дерипасками и абрамовичами, они нас сейчас не волнуют!) был куда выше чем и в РФ и на Украине. Просто средняя температура по больнице - не то же самое что уровень жизни. Учебники по какому нибуть социально - экономическому анализу посмотрите, что ли. То как определяется уровень жизни это не секрет.

Кстати, к тому насколько реально определяется этот показатель как в РФ так и в Украине также есть вопросы, это связано с высоким уровнем т. н. "теневой экономики" и "выплатой зарплат в конвертах", взятками и прочими интересными реалиями - это ведь тоже заработок :) Есть мнение чтои в случае Украины, и в случае РФ эти цифры по факту повыше будут.

Сначала независимость от Галиции (как бы она не называлась, сейчас вся Украина это по сути Галиция)

Приедьте в Донецк или в Симферополь и выскажите это смелое заявление на русском. После этого Вы сможете убедиться во всем наглядно.

потом интеграция с ТС и ОДКБ

потом ждём некоторого, неизбежного роста уровня жизни на Юго-Востоке, за счёт прекращения выплаты дани западэнцам + интеграция с промком России

Рост средней температуры по больнице может и будет, именно экономический рост регионов - абсолютно не факт, оно слишком от многого зависит. Тут наличие центра и Галичины в составе погоды вообще не делает, если гарантировать политическую стабильность, устранить национальную дискриминацию и сурово репрессировать всякие демократчиеские фонды и неонацисткие организации. Это явно куда более болезненная и популярная мера чем отделение немалого куска страны, где немедленно к власти придут радикальные элементы и скоро появятся базы нато.

потом если народы обеих стран готовы, можно рассматривать дальнейшую интеграцию, через всенародный референдум...

Вот уж "готовность народа" - это последнее на что будет уповать государственный деятель, коли у него есть яйца и есть уверенност ьв том что его путь приведет к профиту. Дайте сферическому Геббельсу власть над СМИ и образованием, скажем. Польши на 5-10лет - и все поляки будут плакать и страдать от невозможности присоединиться к Китаю. Тут больше вопрос компетентности соответствующих политических деятелей и их пропаганды, а не "воли народа".

С уважением, Chaos Destroyer

P. S. Из этого поста и предыдущих в этой теме могло сложиться мнение что я жду не дождусь пока Украина не вступит в состав нынешней РФ, молюсь на икону Путина и всячески так сказать нахваливаю "товар" чтобы взяли на лучших условиях :). Это не так. Сейчас я обосновываю почему России и Путину выгоднее Украина в составе российского государства(в той или иной форме). Безусловно это не означает что в обозримом будущем РФ способна будет интегрировать Украину или будет строить такие планы, тут еще вопрос амбиций и возможностей.

P. P. S. В случае если не будет ссылки на серьезную аналитику и соответственно серьезной дискурсии с серьезным анализом, я простынок больше катать не буду - к сожалению, времени не так много как хотелось бы.

roll84

С одним так могу поспорить, средний уровень жизни в Украине ниже чем России.

ни данных ни цифр приводить не буду, сужу из личного опыта.

хотя, возможно, я предвзят.

Chaos Destroyer
С одним так могу поспорить, средний уровень жизни в Украине ниже чем России.

ни данных ни цифр приводить не буду, сужу из личного опыта.

хотя, возможно, я предвзят.

Ну я и не спорю :) Уровень жизни на Украине хуже чем в РФ.

Но не настолько хуже, как говорит скелет.

С увжанием

roll84
Ну я и не спорю :) Уровень жизни на Украине хуже чем в РФ.

Но не настолько хуже, как говорит скелет.

С увжанием

опять таки смотря где и кого.

в целом да, хуже, но не смертельно.

но вот, когда пенсии только за квартиру и свет заплатить, это уже печально.

skelet
Эта самая промышленность принесла миллиардов $ профита многим украинским олигархам, кормит 100500 украинских рабочих, создает немало реального полезного продукта и т. д., а Вы утверждаете что она абсолютно неэффективна :) .

именно, ибо в амортизацию фондов ничего не вкладывается, значит скоро то, что осталось от проклятого совка просто рухнет (хорошо ещё если без техногенной катастрофы! )

Это вы только что померили среднюю температуру по больнице в РФ и Украине. Даже если не учитывать факторы из -за которых оно может оказаться занижено

Реальный уровень жизни меряется куда не так, это куда сложнее и включает в себя уровень з/п, уровень цен, урвоень образовани, медицины и еще 100500 всяких интересных моментов.

безусловно, но что-то по поводу уберкрутого уровня медицины и образования в Бандеростане есть некоторые.... сомнения, скажем так :)

А цифры я привёл и опровергнуть из ты не смог, увы и ах.

И последнее важное добавление. То что в каком то регионе уровень жизни ниже чем в остальной стране, не обязательно делает этот регион вредным для страны и для поддержания в ней общего высокого жизненного уровня. Так, например, уровень жизни в Индии явно был ниже в начае 20-ого века чем в самой Англии - но было ли удержание индии для англии вредным? :D

разумеется нет, но в случае отношений Англия - Индия это была прямая колонизация. Индусы поставляли ресы, мясо в армию, ништяки и т.д.

Русь же не собирается колонизировать территорию Украины даже в самом дурном сне. подразумевается абсолютное равноправие, я вообще никакой разницы между русскими и украинцами (исключая западэнцев) не вижу (да её и нэмае, сколько бы бандерня не верещала)

Приедьте в Донецк или в Симферополь и выскажите это смелое заявление на русском. После этого Вы сможете убедиться во всем наглядно.

приеду на танке и скажу. Уверен. Будут аплодисменты.

Тут наличие центра и Галичины в составе погоды вообще не делает, если гарантировать политическую стабильность, устранить национальную дискриминацию и сурово репрессировать всякие демократчиеские фонды и неонацисткие организации.

нет, дело не только в этом, весь Рагулистан сидит на дотациях с Юго-Востока

lavpaber
нет, дело не только в этом, весь Рагулистан сидит на дотациях с Юго-Востока

Весь Рагулистан, как и Таджикистан, сидит на гастарбайтерстве.

roll84
Весь Рагулистан, как и Таджикистан, сидит на гастарбайтерстве.

да и половина юго-востока так же.

кто в Россию, кто в Киев.

No Good
С увжанием

Хаося, не нервничай, всё будет хорошо :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано 26.02.2014
  • Последний ответ 01.03.2014
  • Просмотры 6420
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.41

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

12

• Chaos Destroyer

8

• Olegard