[Сибрез-Б] Обзор игры Сибирской Резни группы Б
Лучшие авторы в этой теме
-
Diversant 3 сообщений
-
ReCroyT 2 сообщений
-
Lorenz Keel 2 сообщений
-
kolobashka_v 1 сообщение
-
Marcheal_Ney 1 сообщение
-
Beowolf 1 сообщение
-
INZI 1 сообщение
-
Эрих фон Манштейн 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Доброго времени суток, заблудший задрот читатель! Данная сессия отметилась пожалуй двумя грандиозными взаимосвязанными событиями. Первое это пожалуй, война США с Испанией, а второе это мир США с Испанией... Парадокс, но Испания (и примкнувшая к ней Италия) снова затмила всех остальных. Теперь поподробнее:
Великобритания (Diversant) - Лично я считаю, что отыграл эту сессию в разы лучше предыдущей, не знаю почему кстати. Первое что я заметил при разборе полетов после первой партии, в Британии и на ее могучих территориальных сопельках по всему миру не достает 19 (!!) портов, что напрямую зависит.. ну сами знаете на что. Данный FAIL был в самом начале удачно выпилен, и лимит флота увеличился очков на 150-200. Было построено дохера прооосто дохера достаточно много рейдеров (ну тип там "Кароль марей" и прочее). Что касаемо территориальных приобритений, то тут круг не так широк однако: был запилен Египет за Судан, Мозамбик, ну весь Мозамбик, Синд. Также взял в сферу Кач, Нидерланды, Чили, Эфиопию, Абу-даби, на последние два кстати были посягательства со стороны Бразилии и Японии, но их требования были мирно выпилены мои стараниями. Считаю что удачно для себя договорился с Испанией, по договору он мне отдает Северный Камерун в обмен на Гибралтар. Также мне удалось заблокировать возможность колонизации Анголы Испанией, после чего это колония стала по сути бесполезной, ну или во всяком случае стоимость точно потеряла. Одной из главных войн стала Японско-Китайская за Маньчжурию, в которой Япония закономерно слилась и попросила помощи у меня и РИ. В итоге РИ получила свою корку в китае, а Япония получила Маньчужрию.
Франция (Кирилл) - Отыграл как всегда на своем уровне. Допилил Фландрию, забрал Яву, также Савойю у Италии, по договору. Стал первым в ВД благодаря захвату Бельгии, отсюда же и первая пром-ка в мире. Скоро наступает 60 год, и отдаст ли он по договору СГС Эльзас? Лично я думаю, что отдаст, а там посмотрим. Армия Франции насчитывает 190 бригад, у Германии гораздо меньше. Так что остается надеяться на честность. Вообщем Франция мирно ждет колонизации, хотя был опять таки инцидент с Испанией, но о нем ниже.
СГС (Черч) - Пожалуй, это самая мирная Германия на моей памяти. Не запилил за сессию по сути ничего и никого, кроме Голландии за рег в Европе. Сидит тихо-мирно, единственное чем занимался, это давил восстания в Австрии, да и сейчас там стоят его войска. Также хотел влезть в конференцию по миру между США и Испанией, но не влез. Также помог Австрии с возвращением в сферу Бирмы (хотя недолго она там продержится), ну вообщем - то и все.
Россия (Линкс) - Сидел тихо, строил домики. Кстати не знаю чего ждет, видимо объединения Германии и получения люлей от нее. Упустил хороший шанс в паритете по военным технологиям запилить у СГС региончик, тем самым избежать создания Германии. На данном этапе СГС не опасна для России, ну а что будет дальше, посмотрим. Линкс же запилил Коканд оставшийся, забрал Туву у Китая. Касаемо войны с Китаем, попросил чтоб я его призвал, что я и сделал, после чего орды китаез полезли в Приморский край, фронта там не было кстати, благо Япония нафармила достаточно очков для мира, и для России это не закочилось печалью.
Австрия (Ваний) - Австрия у нас чуть не переплюнула Гэлакси в прошлой сессии. Я сам не видел, но судя по рассказам, в Этой стране дико бомбануло, куча повстанцев, раза 2-3 выступали Венецианские националисты, в итоге все обошлось, Австрия сохранила все свои владения, но бомбило еще долго. Даже СГС, Франции совместно с Россией пришлось прийти на помощь Австрийским войскам в подавлении восстаний. В данный момент в стране спокойно, но развитие ее в тупике. Ваний хотел вкачать все и сразу, в итоге не преуспел не в одной из областей. Стал в середине партии Австро-Венгрией. Хотя у него и еще есть шансы стать силой в Европе, но походу самому игроку это не нужно. Как мне кажется отдаст Италии корки и заживет в мире, хотя это сугубо мое мнение.
Италия (Радик) - Вступил почти в самом начале в войну против США на стороне Испании (что было, в принципе ожидаемо), гонял зерги в Испанию, для того чтобы выбить ненавистных Неевцев с полуострова. Получил недолгую блокаду, слив своего флота (частично), оккупацию Сицилии, хотя мясом удалось выбить, но с очень большими потерями. Отдал Франции Савойю, поучаствовал в мирном урегулировании данного конфликта. Теперь Италию ждет безмятежный подъем на вершину, хотя без колоний это вряд ли возможно. По моему мнению будет война Италии с Османской Империей, Австрией, хотя мы не знаем какие у Радика планы, так что будем следить за развитием данной страны.
США (Маршал_Ней) - После того как его оставили один на один с раздолбанной Британией и Францией страной (т.н Испания), никто не сомневался что Ней победит. Но тут что-то пошло не так, война принимала затяжной характер. С самого начала выяснилось что последний Испанский флот я потопил возле Камеруна, а новые еще не построился, в итоге Испания получила еще больше агрессивности и военной усталости (93 процента кажется), побывав в блокаде. Но потом бравый Итальянец начал перебрасывать войска в Испанию, хотя еще не был в состоянии войны. Ней все это дело просек, и отвел армию на мой Гибралтар. Касаемо Гибралтара, тут Испания и Италия дико бугуртили, когда после сражений, Ней отходил на нейтральную территорию. Мне предлагали отменить проход США, взамен я просил Северный Камерун, после чего состоялись неудачные переговоры. В итоге Американцы могли оставаться на Гибралтаре, но Ней, услышав разговоры о возможной отмене прохода войск, поспешно их оттуда увез. Не в Америку, а на Сицилию. Высадившись на неприкрытом острове (FAIL Италии,#1943стайл), с легкостью его занял. Поскольку Американский флот доминировал на море (пусть и недолго), Радик не мог преодолеть пролив, но потом флот Америки уплыл, и Итальянцы полезли в меньшинстве на обороняющихся Американцев. После первого неудачного штурма, Радик полез уже мясом, и чуть не лопнув от натуги, все таки выпинал оттуда Американцев. Потом всем (Франции и Великобритании) эта война порядком надоела, и мы взяли на себя проблему мирного урегулирования. После долгих и упорных переговоров, решение было найдено. Испания передавала США север Филиппин и Кубу, в обмен получала внутреннее Марокко и Новую Гвинею в Индонезии, Франция получала Савойю, а я получал Северный Камерун. В итоге мир решили союзники США, а не он сам. Европейским державам не хотелось снова вступать в Испанию, но если бы не удалось достигнуть решения, то скорее всего пришлось бы вступать в войну. На данном этапе Америка неплохо раскачана, не смотря на долгую войну, сейчас видимо ждет КША, и дальнейший подъем. Население уже достигло 7,45 млн, что вполне неплохо.
Испания (Инзи/Александр) - Инзи сел за страну, которую благодаря своему раздолбайству он и опустил так низко. Испания закономерно вылетела из ВД, потеряла ВСЮ армию и почти весь флот (4 клипера не в счет). По началу войну проигрывал очень серьезно, пустил десант Нея на юг Испании, но потом подоспел Радик и тот самый кризис из-за Гибралтара, после чего Ней войска увел, но как оказалось, не надолго. Получил снова десанты на севере страны, которые с большими потерями для Испании были выбиты, в итоге к концу войны проигрывал по битвам 21 очко. Александр сел на Испанию после преодоления отсутствия армии, и просто воевал, исходя из своих сил. На мир не соглашался, хотя бы на один регион, но вовремя остановился и перешел к диалогу, видимо понял, что ВБ и Франция могут вмешаться, что не сулит ничего хорошего. После мира запилил Марокко, теперь Испании потребуются годы чтобы вернуться в нормальное состояние. Имеет почти 90 бригад, но по технологиям серьезно отстает от той же Австрии. Видимо только после таких войн, Испания поняла, что лучше не наглеть и не перечить более сильным державам, а лучше договориться. Посмотрим, будет ли следующий игрок придерживаться этой линии, или нет.
Турция (Нукс) - Бравый Осман, зафейливший с проведением реформ. В результате революции так не одну и не провел, отсюда и медленный рост населения Турции. Пока ничем не отличился, кроме как попилом Персии (2 региона), полным запилом Египта, и бугуртом по поводу Абу-даби. В данный момент запиливает сильнейший флот на Средиземноморье (ну уж на Черноморье точно), массово клеит кораблики, пехотку и прочее мяско. Военные технологии увы, вкачаны очень плохо, что должно значительно умерить ЧСВ Нукса, в отношении территориальных отношений. На мой взгляд, Турция захватила все что ей требуется, теперь главной задачей является удержать, что вряд ли окажется проблемой.
Япония (Гэлакси) - Вестернизировался в начале сессии, после взятия его в сферу Скандинавией, дико расстроился что получил все техи 5 лвл, а что поделать. Потом полез на Маньчжурию, чуть не слился, но тут вовремя прибыли ВБ и РИ, и вроде спасли ситуацию. Готовится нагибать в будущем видимо, заключил пакт со мной о сотрудничестве в различных сферах, к нему прилагается пара секретных протоколов ("Привет от Британии"), ну это все неважно. Я лично не исключаю войны Японии с США, за те же Филиппины, но это в далеком будущем.
Скандинавия (Плюс) - Как и в прошлой партии, новичок сидит тихо, слушает матюки в рэйдКАЛе и умные советы, никого не пилит, и вообще такая тишина меня пугает. Флот очень маленький, да и тот транспортный. Бригад тоже не много, за то по традиции 0 бб. Игрок в общем сидит ниже травы, тише Испании.
Бразилия (Александр/ИИ) - Уговорил меня понастроить ему заводиков, причем очень прибыльных, распространял объявления о продаже землицы у Амазонки под заводы. Также хотел запилить Абу-даби.. но не тут то было, могла случится та же ситуация как и с Испанией против Эфиопии. Я попросил его вежливо уйти из Абу-даби, он спорить не стал. В итоге Бразилия запилила Перу и сидит тихо.
Чили (Дух Кушнира вместе с Калединым) - Итак у нас новый игрок, великий и Могучий ИИ, вобравший в себя весь опыт и знания Кушнира, но руки получил видимо от Каледина. Во время войны США с Испанией, получил проход у Франции, базировал свой флот в Алжире, и возил зерги брать Сардинию, причем почти ее захватил, но злой Итальяшка выкинул его оттуда. Ах как жаль! Но Чили это не остановило, он привез еще зерг (одну бригаду естественннно) и опять высадился на Сардинии. Радик крехтя и ворча опять поплыл на свой островок и снова выкинул его оттуда. Я просто уверен, что Чили высадил туда войска бы еще раз, но злая Аргентина воспользовалась его беззащитностью, объявила войну , и кажется Чили потеряет 2 региона. А это говорит о том, что игроки которые я перечислял в обзоре этой страны (Кушнир and Каледин), обычно ливали при таком раскладе и сейчас не будет исключением. Очень жаль....
Великобритания: бригад 198, 90 бригад мобилизации. Флот: 263 корабля.
Франция: бригад 190, 249 бригад мобилизации. Флот 110 кораблей.
Россия: бригад 100, 183 бригады мобилизации. Флот 27 кораблей.
СГС: бригад 113, 57 бригад мобилизации. Флот 58 кораблей.
Австрия: бригад 64, 102 бригады мобилизации. Флот 0 кораблей.
Испания: бригад 88, 71 бригада мобилизации. Флот 14 кораблей.
Италия: бригад 66, 77 бригад мобилизации. Флот 15 кораблей.
Турция: бригад 58, 81 бригад мобилизации. Флот 64 корабля.
США: бригад 22, 60 бригад мобилизации. Флот 38 кораблей.
Япония: бригад 88, 60 бригад мобилизации. Флот 22 корабля.
Скандинавия: бригад 50, 35 бригад мобилизации. Флот 10 кораблей.
Бразилия: бригад 27, 16 бригад мобилизации. Флот 79 (!) кораблей.
Чили : 3 бригады, 1 карабель, но это ни о чем не говорит, он приплывет и вас покарает!
*Зеленым и красным цветами отмечены наибольшие количества войск и кораблей, и наименьшие соответственно.
[Cкрыть]Спасибо за прочтение сие обзора. Напоследок хотелось бы сказать, ставьте лайки, подписывайтесь на новые видео, с вами был +100500 ставьте спасибки, пишите ААРы, комментируйте, делайте уже что-нибудь короче.
Кстати, Лиге требуются игроки, добавляйте в скайпе : Diversant68rus, приглашу вас в лигу.
Опубликовано Diversant,
Закреплено Strаtegium