Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мой собственный баланс для Европы IV

Myurat

Рекомендованные сообщения

Semenar
Еще после выхода игры выкладывал свой мод, где поменял баланс юнитов в техгруппах, добавлял новые для кочевников.

Теперь же я сильно доработал тот мод, полностью убрав вестернизацию из игры (баланс осуществляется формами правления и модификаторами), а также проведя ребаланс некоторых других аспектов. Кроме того были добавлены новые юниты, группы идей, решения. Уникальные группы идей теперь почти у всех государств мира. Меня ужасала боевка в игре, теперь больше не будет такого бреда, когда при разнице в пару уровней технологий можно было разбивать в несколько раз превосходящего противника, военное развитие сделано более сбалансированным. Мод адаптирован как для оригинальной игры, так и для русификатора, но новый текст будет на английском (т.к. у меня нет кодировки для русского и перевести не могу). Т.к. мод делал для себя, то есть некоторые изъяны в тексте. прошу понять и простить :)

СкриншотыНажмите здесь!
 12f6edbe8abd.png

146b1a62aabf.png

608b970b6023.png

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мод адаптирован на версию 1.5.0, должен работать и на последних фиксах. В планах доработка боевки, симуляция феодальных/регулярных армий, создание дополнительных техгрупп и уникальных войск для европейцев. (реализация зависит от моего интереса к EU IV).

Также просьба к переводчикам поделиться кодировкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Александр IV

Большое спасибо, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. за ваши начинания! По-моему замену вестернизации на систему модификаторов это, то с чего надо было начинать разработку, если не самой новой части Европы, то хотя модов к ней. После MMU для 3-ей Европы не перевариваю эту "вестернизацию", с вашим модом взгляну на 4-ку. Очень жду что-то более законченное и историчное наподобие MMU, а не постоянные не продуманные эксперименты Парадоксов в DLC. Может быть ваш мод станет основой для этого...

commiethebeastie

Вестернезация нужна, но не прямым контактом с европейской провинцией. Допустим нашли вы страну и открылись дипломатические отношения с ней. Добавить кнопочку "отправить правителя на обучение", заменяем правителя на регентский совет 0-0-0, скидываем стабильность, т.к. народ в шоке от происходящего, царь не настоящий. Лет 10-15 обучаем и получаем правителя обратно, а с ним вестернизацию.

Myurat, сломались смена формы правления и одна из иранских идей.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Вестернезация нужна, но не прямым контактом с европейской провинцией. Допустим нашли вы страну и открылись дипломатические отношения с ней. Добавить кнопочку "отправить правителя на обучение", заменяем правителя на регентский совет 0-0-0, скидываем стабильность, т.к. народ в шоке от происходящего, царь не настоящий. Лет 10-15 обучаем и получаем правителя обратно, а с ним вестернизацию.
Царь всегда настоящий, ИРЛ "вменяют" ему как правило отход от религии и обычаев предков.

По внутриигровым процессам ближе всего стандартный скачок и постепенный спад национализма (риска восстаний).

Граничить с кем-либо полная чушь, а не требование - достаточно знать (чтобы страна-донор была не в TI),

И оформлять это надо банальным решением, зависящим от статов правителя плюс статов советников.

С выбором, в какую ФП, какую религию, какую техгруппу и какую группу воен-юнитов вестерн делать.

Причём не ограничиваясь только "более хорошими" выборами - почему не сменить ФП на орду, в толк не возьму.

Такое вот еретическое ИМХО от геймера, начинавшего аж с самой первой Европки.

Изменено пользователем WhiteBear

(изменено)

Вестернизация с исторической точки зрения бред, имеет место частичное заимствование достижений. Примеров не европейских государств с современной армией хватает, несколько из них: Османская империя (я думаю описывать здесь бессмысленно, упадок ее боеспособности это конец 17ого века ), Саадиты (некоторое сходство с испанской армией, использование терций, но основной упор на конницу и верховых стрелков), Ойратские монголы времен маньчжурских завоеваний (тотальное вооружение огнестрелом, его производство, полностью конная армия, драгунская тактика боя). В невоенных областях также никто слепо не копировал чужие системы, все зависело от правящей элиты, например в Бухарском ханстве, при Шабанидах, были проведены социальные и политические реформы упростившие управление земельными наделами кочевой элитой и упрочившие ее власть, проводить там "вестернизацию" было бы не только бессмысленно но и просто фантастично. Были примеры и военных и политических реформ с ориентированием на Европу. Причем во втором случае часть правящей элиты становилась европейцами (пример: реформы Петра и дальнейшее влияние германцев). А в первом случае, при копировании армии по европескому образцу, обычно эта армия становилось небоеспособной, ибо надо учитывать местные особенности.

Вышеописанное относится к периоду до наполеоновских войн (большая часть игрового периода), позже ситуация изменилась и в Виктории II, например, вестернизация выглядит более менее оправданной.

В идеале я хотел сделать разделение на регулярные армии и феодальные, дать европейцам упрощенный доступ к регулярным в позднем периоде игры, а в возрождение некоторые бонусы к наемникам, что выглядит историчней. Но интерес уже пропал, да и спросом у игроков не пользуется. Вообще моды исправляющие историзм игры не пользуются популярностью, например есть ли мод исправляющий тот территориальный маразм на востоке карты?

Изменено пользователем Myurat

Александр IV

Попробовал поиграть в четверку со всеми дополнениями и модом этим. В целом красиво, есть много хорошего, убило одно "нововведение" - формирование временных прав на провинцию соседа, откатившую всю систему дипломатии "casus belli". Браво! Теперь не надо причин для войн - сформировал претензию, напал, отобрал, сформировал... - теперь дипломатию можно доверить дебилу!

Люди, мододелы - уберите эту ХРЕНЬ, пожалуйста!

Забавно, что парадоксы все-таки увидели глупость своей системы и переделали баланс в лучшую сторону. Мой мод потерял актуальность, ибо техгруппы войск теперь используются все и не пропадают после вестерна, с урезанием стат юнитов тоже хорошая идея, сам думал об этом, сейчас только убрать огромное влияние тактики и все будет неплохо.

InfantLeviafana
Забавно, что парадоксы все-таки увидели глупость своей системы и переделали баланс в лучшую сторону. Мой мод потерял актуальность, ибо техгруппы войск теперь используются все и не пропадают после вестерна, с урезанием стат юнитов тоже хорошая идея, сам думал об этом, сейчас только убрать огромное влияние тактики и все будет неплохо.

Все равно, факт-то наличия какой-то абстрактной вестернизации остается. Хотя, сама игра построена на еще более притянутой за уши системе очков развития. На мой взгляд, решение Виктории 2 с технологиями было наилучшим. Правда, было бы не лишним сделать то технологическое древо зависимым от региона, в котором страна находится, религии и пр.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4802

Лучшие авторы в этой теме

• Myurat

3

• Александр IV

2

• InfantLeviafana

1

• Semenar