[EU4 №9] Party Hard 1444-1468
Лучшие авторы в этой теме
-
Master_Al 1 сообщение
-
RunToTheHills 1 сообщение
-
Последний Консул 1 сообщение
-
Elgogd 1 сообщение
-
HlopeZ 1 сообщение
-
CorruptedDisc 1 сообщение
-
фяукен 1 сообщение
-
a1ar1c 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Однако здраствуйте, я сам удивлен, что вообще играл вчера, и тем более удивлен что пишу отчет
Однако заоблачное кол-во сливов и бугуртов образовало вакантное для меня место на Франции, которую в тот момент пилили все соседи, что из этого вышло и что вообще происходило в мире( по моим скудным данным) в обзоре ниже.
-Англия Devalse
Неизменный союзник всех правителей Франции(коих набралось аж целых 3), со старта отдал континентальные провинции, оставив за собой лишь Кале, в завоевании островов особо не отметился, лишь немного попилив Шотландию. Помогал Франции в последней и самой разрушительной войне, в следствии чего познал боль займов и восстаний на полстраны. Имеет хорошего короля и приличные техи.
- Франция Последний Консул
Вообще то на Франции на старте сидел вовсе не я, и даже не Terranoid, а 1Star0Vation8. Собственно стар ливнул, воспользовавшись casus belli "Роман Кушнир" (все плохие, а я дартаньян). Terranoid ливнул после того, как встретил перед собой союз Кастилии, Бургундии и Арагона, криков наверное было много
В итоге, мне оставался 1 час на исправление ситуации. Которая была такова:франция заключила открытый союз с англией, бургундия заключила открытый союз с кастилией. Франция вошла в коалицию против бургундии . Бругундия вошла в коалицию против Франции. Арагон начал коалиционную войну против Франции---> Terranoid ливнул. дальше все развивалось примерно вот так-
От себя хочу добавить, что пользуясь своим хорошим генералом, превосходством в воентехе, а так же дикими затупами противника я в итоге не проиграл почти ни одной крупной битвы, и в итоге приобрел таки две провки кастилии, почти ничего не потеряв.
- Бургундия Warspoon
Являлся главным инициатором войны и идеологическим противником Франции, в итоге правда ничего от нее не приобрел, довольствовавшись деньгами и Аахеном. Отъелся в Голландию и немецкие земли.
- Швеция xa6apuk
Вышел из унии с Данией, немного откусил от новгорода,и судя по всему на этом все. А так как мы специально играем на айронмэне, то никаких сейвов и данных по статистике у меня нет
- Бранденбург Комедиант
Страдал. Страдал всю игру от немецких миноров, которые явно не хотят в Германию. На данный момент при помощи Польши пытается урегулировать конфликт.
- Московия Master_Al
Скушал Новгород, получил выход к Балтике. В запиле орд не замечен, в войнах с Литвой тоже(да-да, без статистики и сейва вообще никак).
- Османская империя Kwim + Renat
Турецкий дуэт пока развивается по стандартному варианту: миноры-Византия-Мамелюки. В данной ситуации почти не имеет соседей и чувствует себя вполне вольготно. Данных по армии и вассалам опять таки нет.
- Неаполь Сorrupted Disciple
Сидел смирно, однако все же вышел из унии с Арагоном. В следствии слива алиева(снова), сидевшего на Тоскане, может смело развиваться в Италию.
- Кастилия rUntothwhills
Очередной доблестный герой "попила" Франции, вместо очевидного варианта с запилом под шумок Арагона, встал на его сторону в войне, за что и поплатился потерей провок. Судя по всему Арагон ему тоже никто не вернет.
- Австрия Pzkpfw
Присоединился к в войне уже в процессе, однако закономерно ничего не приобрел, потеряв лишь время и ресурсы на французских землях. Заунил Венгрию, попили Богемию, до сих пор император СРИ.
- Польша Andey
Методом проб и ошибок подчинил себе Прибалтику, сохранил унию с Литвой, укрепился в Чехии. На данным момент пытается защитить нещадно распиливаемый минорами Бранденбург.
Опубликовано Последний Консул,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.