Перейти к содержимому
Strategium.ru

Другая игра. 2-я сессия

Beowolf

Москва vs Литва  

11 голосов

1. 1. Кто победит?

• Московит
      4
    • Литовец
      4

Рекомендованные сообщения

Немного о Литве

С начала партии я пытался договорится с московитом о мирном разделе степей.Даже православие принял. Словесная битва главном образом была за Астрахань

В один прекрасный момент я упомянул крым. Москаль сказал что имеет планы на него. Так я понял что он поехал и вовсе не собирается делить со мной степи поровну а потом как окрепнет наверняка отберет у меня русские и белорусские территории

В батлике я доел ЛО, купил у Дании восточную латвию за 60 монет. Дальнейшее сотрудничество жестко оборвал его уход

ИИ Дании меня возненавидел, вступил в коалицию, поставил в ривалы, поставил огонек в окошке дипломатии. ну вы поняли

На юге москва билась с казанью в тяжелой войне...

Я еще надеялся на мирное разрешение ситуации, поэтому не атаковал, хотя мог бы с легкостью победить... Тем не менее решил атаковать Казань и забрать Воронеж, крымский ТЦ и по совместительству мой родной город. У самой Казани войск уже не было, но были тимуриды и парочка степных друзей

Не было печали да мой хиленький ноутбук взял и выключился. Когда я вернулся ИИ слил 15к в ноль, война идет уже на моих землях

Как бы не так. Озверевшая Дания тоже решила поживится мной. Вскоре в балтике было тысяч 40 войск кальмарской унии.

К счастью каждая страна держала свои войска в разных местах 10к пачками. Я распрощавшись со своим золотым запасом создал армию в 20 копий и начал гонять то к ордынцам то к викингам

К концу сессии я победил Данию, предварительно забив на ордынскую оккупацию украины, почти оккупировал Эстонию и рассчитывал на нарву как на подарок. Однако алчные англо-саксы подложили свинью взяв и закончив сессию

Скрины не делал потому что не думал что буду отписываться

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Генуя в Танжере!

Beowolf
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Генуя в Танжере!

Генуя захватила плацдарм для колонизации Бразилии :)

Дания в коалиции? Татары осаждают литву? Рашка чего ты ждешь? :lol: Изи вин

И да порта и кастилия сливающие тонны админ очков на берберов - это клиника )

19Dictator22
(изменено)
Baron Ungern, Франция. Продолжает воевать с мазохистом-англичанином, соотвественно твёрдо держится на континенте. Вроде как, начал кушать Бретань. Других миноров не трогал. Насколько я вижу, вассалов не присоединяет :huh:

Во время войны вассалов присоединять нельзя, так что процесс объединения франков затягивается.

Ни и раз написал, продолжу краткое повествование за Францию.

Самое главное - 100-летняя война не желает закачиваться и всё из-за не уступчивости Английского королевства, возжелавшего остаться на европейском континенте. К тому же у англо-саксов даже армии не осталось и усталость под 14-15, НО есть одно весомое обстоятельство - у них есть флот из 12 боевых кораблей, а у меня только 1-ин жалкий кораблик! В результате попасть на острова и навязвать мирный договор у меня нет возможности, по крайне мере в ближайшей перспективе.

И второстепенное - готовлю вассалов к будущей аннексии (улучшаю отношения) и кушаю Бретань.

В экономике всё нормально, по технологиям просел только по дипломатии, но это можно будет скоро исправить.

Собственно всё, чем мог поделится.

Ну и из внешней политики:

Португалия и Кастилия кушают Морокко и Алжир.

Литва продвигается территориально по Балтике и наверное хочет в Сибирь, нет не в ссылку, а в колонизацию, что очень не нравятся Московскому царю.

Москва в свою очередь почти присоединила Новгород и воюет с Казанью.

Австрия делает всех своих соседей вассалами, вообщем развлекается.

Турция закрепилась на Балканах, воюет с Мамелюками. Также у О.И. и Австрии была фиктивная война, правда я не в курсе её смысла.

P.S. Я смогу присутствовать на сегодняшней игре. Начиная с 6-ти часов.

Изменено пользователем 19Dictator22

(изменено)

Так как меня называют "мазохистом" и не понимают что франция после меня пойдет пилить цент.европу,не ставлю лойс :lol:

P.S. Playing just for lulz. Ну и парадоксы боги,при усталости 15-16 нету войны роз.

Изменено пользователем a1ar1c

1462 год и у тебя нет наследника? Т.к. если он есть, то войны роз не будет.

1462 год и у тебя нет наследника? Т.к. если он есть, то войны роз не будет.

Повстанцы посадили другого уже)Сижу,смотрю как ребелы по стране бегают. Ну и еще в дотку играю :)

Повстанцы посадили другого уже)Сижу,смотрю как ребелы по стране бегают. Ну и еще в дотку играю :)

ну так никакой войны роз без ланкастеров ) и убитая англия для лиги.

Kellendros95
(изменено)

Мы уже отыграли третью сессию, но я таки напишу по второй.

Берберов я пилил по заданию, задание пропало при рехосте, но прекращать пилить было уже как-то неудобно. Помощь же португальцу не только утверждает дружбу народов, но и даёт военные налоги и традиции без риска что-то пролюбить. Кстати, война на скрине как раз моя) К концу сессии я как раз окончательно разочаровался в планах мирного присоединения Арагона, в третьей сессии, собственно, уже был первый его попил.

Изменено пользователем Kellendros95

Beowolf
(изменено)
ну так никакой войны роз без ланкастеров ) и убитая англия для лиги.

Почему ж убитая? Её вполне можно затащить.

Кстати, пилить берберов иберийцам ИМХО надо. Адм. Тех для них не очень важен, к тому же, большая часть того же Марокко - 1,2 базового налога. Остальное вассалится. Чего не так?

Изменено пользователем Beowolf

Возможно это откровение, но админ тех важен всем ибо без него не будет идей и строений на бабло.

Beowolf
Возможно это откровение, но админ тех важен всем ибо без него не будет идей и строений на бабло.

Там всё равно будет скидка за отставание. К тому же, через Африку можно вести торговый поток из Египта. Ну и золото в Сусе взять мастхэв. Да и идей иберийцам много в начале не надо - исследований хватит.

И да порта и кастилия сливающие тонны админ очков на берберов - это клиника )

110 потраченных админ. очков не такая уж и клиника.

110 потраченных админ. очков не такая уж и клиника.

да, да 110 админ очков, ок

i 

Перенес в раздел "ААРы и отчеты по играм"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3010

Лучшие авторы в этой теме

• sofat

5

• Beowolf

4

• a1ar1c

3

• Gronk22