Перейти к содержимому
Strategium.ru

Правда о Ленине

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf
"у всех знакомых в семье" это как понимать?.

Расшифровываю: "В семье каждого моего знакомого"

Как можно работать по 20 часов в сутки?

А вот так. Видишь, тебе даже не понять. А тогда работали. 

После войны было плохо, страно, да? Важно другое кто больше пострадал в войне и кто первым отменил карточки на продовольствие СССР или ВБ?

См. выше. Причина и следствие. Благодаря тому что люди загибались на работе, СССР добился такого чудесного статистического результата. 

Мин Тау
(изменено)
Как можно работать по 20 часов в сутки?

ложиться в 11-12ночи, вставать в 4-5утра :020:

После войны было плохо, страно, да?

Важно другое кто больше пострадал в войне и кто первым отменил карточки на продовольствие СССР или ВБ?

крестьяне работая по 16-20часов в сутки обеспечили сию странность

Юмор оценил.
так я вообще к хирургу каждый день наведываюсь, после ваших постов себе живот штопаю :)
Брехня! У моего дедушки\бабушки\знакомого был паспорт, его не расстреливали, его друзей не расстреливали, голодом не морили, не раскулачивали и вообще он жил очень хорошо. Следовательно все жили как он.

Ваша логика работает против вас.

убого... моя логика тут не при чём, это ваши скудные умовысерания умозаключения... я тут не при чём...

Изменено пользователем Ruské turistické

Нарком
Расшифровываю: "В семье каждого моего знакомого"

Все члены Мемориала?

Из истории моей семьи, у меня дед по линии отца вместе с другими братьями (он был младшим) занимался бандитизмом в 30-е годы, до войны всех осудили, ему дали условный срок, перед войной забрали в армию, войну закончил в полковой разведке, имел медали и ордена. После войны вернулся в Междуречинск, что в Кемеровской области, работал шахтером.

А вот так. Видишь, тебе даже не понять. А тогда работали.

Так просто не возможно. А значит этого не было.

См. выше. Причина и следствие. Благодаря тому что люди загибались на работе, СССР добился такого чудесного статистического результата.

Где причины и следствия? Приведите мне дорогой юноша, кол-во трудодней на колхозника в год тогда и порассуждаем, пока все Ваши слова на уровне басней либералов 90-х годов.

ложиться в 11-12ночи, вставать в 4-5утра :020:

Вам это тоже Ваши родственники рассказали?

крестьяне работая по 16-20часов в сутки обеспечили сию странность

так я вообще к хирургу каждый день наведываюсь, после ваших постов себе живот штопаю :)

Я рад что Вам весело.

убого... моя логика тут не при чём, это ваши скудные умовысерания умозаключения... я тут не при чём...

Я уже понял.

Мин Тау
Вам это тоже Ваши родственники рассказали?
у меня дед с бабулей уже привыкли так жить со времён сталина(бабуля с 1941года так работала, было ей 7-8лет когда это всё началось, и до самой смерти вождя, а после уже настолько привыкла, что работала так до самой пенсии, и после пенсии так же работает), ныне они ложаться в 11ночи, встают в 5утра...

Нарком
у меня дед с бабулей уже привыкли так жить со времён сталина(бабуля с 1941года так работала, было ей 7-8лет когда это всё началось, и до самой смерти вождя, а после уже настолько привыкла, что работала так до самой пенсии, и после пенсии так же работает), ныне они ложаться в 11ночи, встают в 5утра...

А с 5 утра до 11 ночи на колхозном поле, да. Т.е. уже началось это в 41 г. :rolleyes: . Так привыкла с 7 лет до 20 лет с 5 утра до 11 ночи работать на колхозном поле, как же успела родить твоих родителей и зачать? Наверно там же на колхозном поле. У меня покойные бабушки тоже - "ныне они ложаться в 11ночи, встают в 5утра". По рассказам родителей я с ними не живу уже 8 лет они тоже стали ложиться в 23 и ставать в 5-6 утра, тоже Сталин виноват?

подумать только! У тебя деда и бабулю не расстреляли, видимо Сталин забыл подписать им смертный приговор! Прикинь, мою бабуша зверюга Сталин тоже пожалел... а ведь тоже мог расстрелять... глядишь и у БГ тоже амнистия!

Ух какие у нас родственники то везучие, судимостей нет...

Отцы и деды работали как кони а мы вычеркиваем 70 лет их трудов из истории, втаптываем их в дерьмо и говорим что это нормально... это демократично! Втаптывать в дерьмо не только их достижения но и то во что они верили, цинично ухмыляясь и говоря "вот идиоты! Нахрена они работали на Сталина? Это ж тоталитаризм!!111 Нужно жить ради себя..." конечно легко рассуждать с точки зрения собственного эгоизма, ибо в наше время ни кто даже под дулом автомата не будет работать ради блага страны...

Мин Тау
(изменено)
подумать только! У тебя деда и бабулю не расстреляли, видимо Сталин забыл подписать им смертный приговор! Прикинь, мою бабуша зверюга Сталин тоже пожалел... а ведь тоже мог расстрелять... глядишь и у БГ тоже амнистия!

Ух какие у нас родственники то везучие, судимостей нет...

Отцы и деды работали как кони а мы вычеркиваем 70 лет их трудов из истории, втаптываем их в дерьмо и говорим что это нормально... это демократично! Втаптывать в дерьмо не только их достижения но и то во что они верили, цинично ухмыляясь и говоря "вот идиоты! Нахрена они работали на Сталина? Это ж тоталитаризм!!111 Нужно жить ради себя..." конечно легко рассуждать с точки зрения собственного эгоизма, ибо в наше время ни кто даже под дулом автомата не будет работать ради блага страны...

из 4-х дядей и тётей и мамы моей бабушки в живых до смерти сталина дожили лишь её мама и тётя...

голод и расстрелы...

жить захочешь будешь и на дядю в Кремле пахать...

Изменено пользователем Ruské turistické

Мин Тау
А с 5 утра до 11 ночи на колхозном поле, да. Т.е. уже началось это в 41 г. :rolleyes: . Так привыкла с 7 лет до 20 лет с 5 утра до 11 ночи работать на колхозном поле, как же успела родить твоих родителей и зачать? Наверно там же на колхозном поле. У меня покойные бабушки тоже - "ныне они ложаться в 11ночи, встают в 5утра". По рассказам родителей я с ними не живу уже 8 лет они тоже стали ложиться в 23 и ставать в 5-6 утра, тоже Сталин виноват?

для НЕЁ началось в 1941году...

как то успевали, это тебе не совочная жизнь, когда рожали по одному-два ребёнка...

не родителей, а лишь одного родителя... у тебя слишком грязные намёки...

Нарком
для НЕЁ началось в 1941году...

как то успевали, это тебе не совочная жизнь, когда рожали по одному-два ребёнка...

не родителей, а лишь одного родителя... у тебя слишком грязные намёки...

Извини не хотел :rolleyes: .

Jwerwolf
Все члены Мемориала?

Нет. А ваши - наверное, члены ЦК КПСС?  :blink:

Из истории моей семьи, у меня дед по линии отца вместе с другими братьями (он был младшим) занимался бандитизмом в 30-е годы, до войны всех осудили, ему дали условный срок, перед войной забрали в армию, войну закончил в полковой разведке, имел медали и ордена. После войны вернулся в Междуречинск, что в Кемеровской области, работал шахтером.

Вот удивительно. Мой прадед был третим в семье. Все три брата не были бандитами, первыми вступили в колхоз (!). Но работали лучше всех (прадед, например, в 50 лет был даже победителем соцсоревнования - о нем писали в районной газете; это для вас авторитет?). Поэтому, им жутко завидовал местный "пролетариат" - как обычно, доносчики нашлись. Двоих старших отправили в Сибирь; один пропал где-то в лагере (заметьте - официально не умер, в статистике не учтен ;) ), второй вернулся в 1940 году домой чуть живой и умер через полгода. Собственно мой прадед прожил долгую жизнь, однако дважды на него писались доносы и трижды его пытались поджечь. В партию так и не вступил. С этим связан забавный эпизод: после одного из доносов за ним приехал следователь (приехал забирать). Но дело было весной, в какой-то православный праздник - все деревенские мужики пьют-гуляют, в том числе партийные и председатель. :) Только один он пашет . Следователь посмотрел на это, обматерил мужичков, и уехал... Повезло, что попался адекватный.

Так просто не возможно. А значит этого не было.

Оставайтесь со своими иллюзиями. ;) То что вы так не можете, не значит что этого не было. 

Где причины и следствия? Приведите мне дорогой юноша, кол-во трудодней на колхозника в год тогда и порассуждаем, пока все Ваши слова на уровне басней либералов 90-х годов.

А ваши - на уровне агиток 30-х годов. При чем здесь трудодни? Вы верите в точность их учета? 

Отцы и деды работали как кони а мы вычеркиваем 70 лет их трудов из истории, втаптываем их в дерьмо и говорим что это нормально... это демократично!

Наши отцы и деды работали, а партбюрократы приписывали себе "достижения". Наши отцы и деды работали и проливали свою кровь и до революции, ведь это не помешало "втоптать их в дерьмо", не так ли?

Нарком
Нет. А ваши - наверное, члены ЦК КПСС? :blink:

Так все или не все? Партийных не было. Отец хотел вступить в партию, ему сказали что идет политика омоложения партии (отцу было 27) и его не взяли.

Вот удивительно. Мой прадед был третим в семье. Все три брата не были бандитами, первыми вступили в колхоз (!). Но работали лучше всех (прадед, например, в 50 лет был даже победителем соцсоревнования - о нем писали в районной газете; это для вас авторитет?). Поэтому, им жутко завидовал местный "пролетариат" - как обычно, доносчики нашлись. Двоих старших отправили в Сибирь; один пропал где-то в лагере (заметьте - официально не умер, в статистике не учтен ;) ), второй вернулся в 1940 году домой чуть живой и умер через полгода. Собственно мой прадед прожил долгую жизнь, однако дважды на него писались доносы и трижды его пытались поджечь. В партию так и не вступил. С этим связан забавный эпизод: после одного из доносов за ним приехал следователь (приехал забирать).

Прям сборник рассказов моей любимой бабушке Леры. Только издавать надо было раньше в 90-е сейчас могут и не поверить, а то еще и стукнут пролетарским кулаком по темечку либеральному и не обомиться рублик с продаж.

Интересно что Вы будете рассказывать своим детям и внукам, про то как первый раз облевались от отравления алкоголя и про Ваши заслуги перед отечеством возвеличенные раз в 10. Мне эти рассказы о героическом прошлом предков никогда не были за авторитет. Почитай мемуары политиков военночальников, ни слово о своих ошибках только чужих, простой народ такой же. А насчет реперссий 37-39 г. я от них чтоли открещиваюсь? Были ошибки советской власти и было их много, как у любого человека который что-то делает, а не стреляет кошек, рубит дрова во время войны на посту главнокомандующего.

Но дело было весной, в какой-то православный праздник - все деревенские мужики пьют-гуляют, в том числе партийные и председатель. :) Только один он пашет . Следователь посмотрел на это, обматерил мужичков, и уехал... Повезло, что попался адекватный.

А какже 20 часов в сутки работы? Не по христиански советски как-то!. Какой хороший следователь, сам приехал, сам обматерил, сам уехал православный был видимо.

Оставайтесь со своими иллюзиями. ;) То что вы так не можете, не значит что этого не было.

Это у Вас иллюзии и мировоззрение 90-х годов. Я имею А-годность согласно ВВК, какую интересно имеете Вы?

А ваши - на уровне агиток 30-х годов. При чем здесь трудодни? Вы верите в точность их учета?

Причем здесь агитки, их что массово перепечатывали все газеты, скорее для внутреннего потребления органов власти, для планирования, учета и т.д. Вам юноше не понять для чего цифирки нужны видимо. Причем здесь верю не верю, вопрос религии чтоли, трудодни считали для подчета з/п в том числе и каждый "раб советский" шкурой был заинтерисован в учете всех своих трудодней.

Наши отцы и деды работали, а партбюрократы приписывали себе "достижения". Наши отцы и деды работали и проливали свою кровь и до революции, ведь это не помешало "втоптать их в дерьмо", не так ли?

Я Эхо Москвы по выходным не слушаю, выключите пожалуйста.

из 4-х дядей и тётей и мамы моей бабушки в живых до смерти сталина дожили лишь её мама и тётя...

голод и расстрелы...

жить захочешь будешь и на дядю в Кремле пахать...

"голод и расстрелы" это так в свидетельстве о смерти написанно?

а кто их втаптывает? Или под понятие "отцы и деды" входит Николай кровавый и убогое временное правительство? А насчет бюрократизации СССР это уже другой, совершенно отдельный вопрос.

Jwerwolf
а кто их втаптывает? Или под понятие "отцы и деды" входит Николай кровавый и убогое временное правительство? А насчет бюрократизации СССР это уже другой, совершенно отдельный вопрос.

Вот так же под понятие "отцы и деды" для меня не входят "Неизвестные отцы" (с) советского периода. А о бюрократизации я говорю к тому, что сейчас любят приписывать все достижения страны кучке чиновников, мол, они так хорошо правили.  

Нарком
Слив зощитан.

Удачи, "пролетарий"!

Твой да засчитан. Успехов либерал.

belogvardeec
(изменено)

А кто их втаптывает? Или под понятие "отцы и деды" входит Ленин кровавый и убогое советское правительство? А насчет проблем РИ это уже другой, совершенно отдельный вопрос.

;):D

Изменено пользователем belogvardeec

Мин Тау
"голод и расстрелы" это так в свидетельстве о смерти написанно?

ага, щас напишут такое совки, разбежался :lol:

умерли по "неизвестным" причинам, по моему так было записано...

моё понятие "отцы и деды" подразумевает сам народ, предков наших, а не кровожадного сталина и его подружку ежова

(изменено)
ага, щас напишут такое совки, разбежался :lol:

умерли по "неизвестным" причинам, по моему так было записано...

А это кстати клеветой попахивает. Как же точно писали, всезнайка?

моё понятие "отцы и деды" подразумевает сам народ, предков наших, а не кровожадного сталина и его подружку ежова

Грязью поливать исторических личностей дело хорошее. Лучше бы по делу что-нибудь возразил.

А кто их втаптывает? Или под понятие "отцы и деды" входит Ленин кровавый и убогое советское правительство?

Советую открыть спойлер под сообщением и почитать по ссылкам.

А насчет проблем РИ это уже другой, совершенно отдельный вопрос.

;):D

Ленин и проблемы РИ как причина революции - разные вопросы? Тогда какать и гадить - разные по значению глаголы.

Изменено пользователем Kosta

Мин Тау
А это кстати клеветой попахивает. Как же точно писали, всезнайка?

ну не помню я, хоть убейте... хотя вы толь ко и можите это делать...

Грязью поливать исторических личностей дело хорошее. Лучше бы по делу что-нибудь возразил.
Николай кровавый и убогое временное правительство?

;)

Советую открыть спойлер под сообщением и почитать по ссылкам.

не, когда надо будет прочистить желудок ещё раз прочту сие хавно

Ленин и проблемы РИ как причина революции - разные вопросы? Тогда какать и гадить - разные по значению глаголы.
нет, не причины, причиной революции была ПМВ и деятельность иностранных, в частности британских, немецких и американских агентов-подрывников, целью коих было подрыв государственности РИ, выход РИ из войны проигравшей, а по возможности разюазаривание и развал страны... агенты успешно справились на все 100%...

пс: деятельность агентов началась задолго до войны, что лишь даёт пищу для ума... а знали ли те, кто оправлял этих агентов о войне?

ну не помню я, хоть убейте... хотя вы толь ко и можите это делать...

Ну конечно, ничего более.

;)

Николай II был палачем, тряпкой, бездеятельным императором. Я правильно для тебя все разжевал?

не, когда надо будет прочистить желудок ещё раз прочту сие хавно

Да я не тебе говорил, глупенький.

нет, не причины, причиной революции была ПМВ и деятельность иностранных, в частности британских, немецких и американских агентов-подрывников, целью коих было подрыв государственности РИ, выход РИ из войны проигравшей, а по возможности разюазаривание и развал страны... агенты успешно справились на все 100%...

пс: деятельность агентов началась задолго до войны, что лишь даёт пищу для ума... а знали ли те, кто оправлял этих агентов о войне?

Теория "Большой игры" или "Всемирного заговора"? Я не говорю что это ложь, однако это лишь твои догадки. Они верные только на малую часть. Насчет немецких.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7012

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

35

• Dart An'ian

21

• Мин Тау

16

• Нарком