Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Правда о Ленине

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Проще говоря, была анархия и хаос;

Именно.

каждый передавал то что слышал от другого, причем слегка приукрашивая.

Не просто слегка приукрашивая, а сознательно раздувая для использования в пропагандистских целях. Встать на бочку и заорать, братва, винный за углом, айда грабить.

И ведь все побегут, даже если никакого винного за углом нет. А потом еще будут с упоением друг другу пересказывать как "винный" штурмовали. Да еще в газетах раздуют - винный разграбили, а раз разграбили, значит нажрались, а раз нажрались, значит поубивали и изнасиловали. Тут каждый судит в меру собственной испорченности и буйной фантазии.

На самом деле, скорее всего это был какой-то бомж,

Там четко написано, что даже бомжа не нашли. Вообще никого. только слухи.

belogvardeec

А.Галич:

"Опять над Москвою пожары,

И грязная наледь в крови,

И это уже не татары,

Похуже Мамая – свои!

В предчувствии гибели низкой

Октябрь разыгрался с утра,

Цепочкой, по Малой Никитской

Прорваться хотят юнкера,

Не надо, оставьте, отставить!

Мы загодя знаем итог!

А снегу придется растаять

И с кровью уплыть в водосток.

Но катится снова и снова

– Ура! – сквозь глухую пальбу.

И челка московского сноба

Под выстрелы пляшет на лбу!

Из окон, ворот, подворотен

Глядит, притаясь, дребедень,

А суть мы потом наворотим

И тень наведем на плетень!

И станет далекое близким,

И кровь претворится водой,

Когда по Ямским и Грузинским

Покой обернется бедой!

И станет преступное дерзким,

И будет обидно, хоть плачь,

Когда протрусит Камергерским

В испарине страха лихач!

Свернет на Тверскую к Страстному,

Трясясь, матерясь и дрожа,

И это положат, положат в основу

Рассказа о днях мятежа.

А ты до беспамятства рада,

У Иверской купишь цветы,

Сидельцев Охотного ряда

Поздравишь с победою ты.

Ты скажешь – пахнуло озоном,

Трудящимся дали права!

И город малиновым звоном

Ответит на эти слова..."

gendelf11

На просьбу о пруфлинке товарищ БГ дает это

Читать в школе учили? Или так, знакомые буквы нашел и ладно? Хотя конечно просто уметь читать тут мало, надо понимать написанное. Ну этого я уж конечно не вправе требовать от необразованных младокоммми. Это для них слишком... Надо пощадить их нежный детский мозжечок, а то переклинит.

и это

С. К. Бельгард записал в своем дневнике, что над беззащитными юнкерами большевики творят зверства, кладовые Зимнего дворца разгромлены, серебро расхищено, фарфор перебит, церковь превращена в отхожее место, а женский батальон затащен в казармы Павловского полка и изнасилован.

Наверное, я, как и все остальные граждане форума, действительно, не умеют читать. Мы не можем найти в словах БГ пруфлинка. Возникает вопрос, БГ просто так плющит или он серьезно считает, что те его "бла бла бла Бельгард пейсал" имеют какую-либо значимость? Хотите я вам тоже нарою "дневников" товарищей большевиков, где будет очень подробно описано, как белые насиловали женщин\мужчин\детей\животных? Ваш мозжечок воспринимает только такую информацию и понимает под "пруфлинками" именно это?

belogvardeec
Ваш мозжечок воспринимает только такую информацию и понимает под "пруфлинками" именно это?

А ваш? Извините, онлайн трансляцию взятия большевиками Зимнего не нашел. :023:

Dart An'ian

i 

Так как в шапке темы говорится про несуществующий приказ ( № 13666), с темы снят статус "важной".

belogvardeec
Так как в шапке темы говорится про несуществующий приказ ( № 13666), с темы снят статус "важной".

Доказано, что он не существующий?

Dart An'ian

Да, смотри первую страницу темы.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Хотите я вам тоже нарою "дневников" товарищей большевиков, где будет очень подробно описано, как белые насиловали женщин\мужчин\детей\животных?

А зачем нам в этом вопросе опираться на большевиков? Это не аргумент. Нужны свидетели понадежнее, белые как снег. Обратимся к генералу Доставалову:

Офицеры-дроздовцы говорили мне, что еще более жесток генерал Манштейн.

Ветеринарный врач Бердичевский рассказывал, что он был свидетелем, как однажды в Крыму около колонии Гейдельберг среди взятых в плен красноармейцев оказался мальчик, бывший кадет симбирского кадетского корпуса. Когда мальчик заявил, что он кадет, генерал Манштейн лично зарубил его и еще долго рубил шашкой мертвого до неузнаваемости.

Бывший офицер штаба генерала Дроздовского рассказывал, что однажды в бою под Кореновской к наблюдательному пункту, где находился генерал Дроздовский, привели взятых в плен 200 большевиков и спрашивали, куда их отправить. Были ли это большевики или мобилизованные, как они заявляли, вчера большевиками крестьяне, проверено не было, но генерал Дроздовский, не отрываясь от бинокля, коротко бросил: «В расход!» — и тогда их принял под свое покровительство начальник конвоя генерала Дроздовского.

Тут же у подножья холма началась расправа над пленными. Начальник конвоя приказал им выстроиться в одну шеренгу и скомандовал: «Ложись!» Затем долго ровнял их, чтобы головы всех расстреливаемых были на одной линии, и по очереди выстрелом в затылок из винтовки убивал лежащего.

На соседа еще живого брызгали кровь и мозги, но начальник конвоя штыком заставлял его подползать к убитому, выравнивал его голову, убивал и переходил к следующему. Забава эта продолжалась два часа. Расстрелянные лежали ровно, как на последнем параде. Этот господин мог сразу вписать в свою книжку цифру 200.

Или:

В этот период все были словно помешанные. Огромные и сложные функции тыла, дающего жизнь и силу армии, требовали от тыловых администраторов исключительных способностей. Считалось, что всеми этими качествами обладает тот, кто вешает.

Шпаковский буквально не мог спокойно заснуть, если в течение дня он никого не повесит. Скоро среди населения начались вопли, это заставило его еще более усилить террор.

Приговоренных к смертной казни Шпаковский водил лично на место казни, и зимой их водили в одном белье и босиком. Однажды посланный в управление начальника тыла за справкой мой адъютант прибежал взволнованный и доложил мне, что приказания исполнить не мог, так как, придя в управление, он застал такую картину — передаю дальше словами его рапорта: «Еще при входе я услышал какие-то стоны и крики, несшиеся из комнаты адъютантов Шпаковского. Войдя в нее, я увидел компанию офицеров, совершенно пьяных, в числе которых были адъютанты и контрразведчики Шпаковского.

Они сидели за столом, уставленным бутылками. Перед ними стоял голый человек, один из смертников, предназначенных в ближайшую ночь к расстрелу. Все лицо, голова и грудь его были в крови, и кровь стекала по телу. Руки были связаны на спине. Пьяные офицеры царапали тело смертника вилками и столовыми ножами, тушили зажженные папиросы о его тело и забавлялись его криками. Зрелище было так отвратительно, что я не мог исполнить Вашего приказания и ушел. Но справку получить все равно нельзя, так как они все пьяны».

Мой доклад Кутепову об этом результатов не имел, и Шпаковский остался на своем месте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 167
  • Создано 03.06.2010
  • Последний ответ 06.11.2010
  • Просмотры 8534
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 1.43

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

35

• Dart An'ian

21

• Мин Тау