Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

nakalitel
Хотел спросить, почему, находясь в альянсе с более сильными Кастилией и Бургундией, при ведении войны с Францией и её вассалами руководство в войне берет на себя более слабая страна Неаполь? При длительной войне Бургунды уходят из войны, отдавая территории, чего допускать нельзя, а соглашаться практически в самом начале войны на белый мир с Францией как-то не хочется. Без нац. идеи "Муштра" делать во Франции вообще нечего.

Из-за престижа,огромная армия и высокий престиж не одно и тоже,альянсы надо заключать грамотно.

Мэйдзи

Вспомнилась война с Османской Империей, в которой руководил альянсом Пфальц, хотя в альянсе помимо его были Кастилия и Богемия(император СРИ)...

Понятно. Спасибо. Пришлось принять белый мир. Было несколько войн. И нас стало больше по количеству государств (правда Касилия и Бургундия вышли из альянса). Неаполю не удалось потягаться с Францией. Но удалось Италии, которая камня на камне не оставила от некогда очень великой Франции, которая разорвалась на несколько княжеств.

И снова вопрос: как с помощью шпионов и возможно ли только с их помощью оторвать провинцию от соседа? Уж очень она мне не нравится своей выпуклостью в моё государство.

Иван Иванов

Это сделать можно, но при условии, что:

1. В провинции допустимы патриоты или националисты

2. Есть риск восстания

3. В провинции мало армии (и рядом тоже нет)

4. Не является национальной для жертвы (желательно) и является национальной своего государства (очень желательно)

5. Другая религия

6. Куча населения (бунтарей больше)

Все важные факторы перечислены в порядке уменьшения важности.

И снова вопрос: как с помощью шпионов и возможно ли только с их помощью оторвать провинцию от соседа? Уж очень она мне не нравится своей выпуклостью в моё государство.

С помощью патриотов (даже если найдутся нужные) это будет оооочень маловероятно, так как если провинция соединена с остальным государством (судя по посту это так) сосед легко вынесет повстанцев за 3+ года нужные для перехода провинции.

Короче, читай "никак".

По поводу впуклостей-выпуклостей - как правило это выгодно разрезать противника длинными "щупальцами" из своих провинций ибо:

1) так проще нападать и напасть можно сразу на многие провинции, то есть способствует легкости блицкрига.

2) увеличение протяженности границ повышает шансы на приграничные споры.

Честно говоря, провинции прованса как то не смотрятся в общей картине неаполя - оторваный от мира анклав в центре франции - как то не убедительно, что весьма проблемной делает их защиту.. По крайней мере в нескольких партиях, когда мне по унии переходил прованс - провинции я продавал одному из французских миноров, и в дальнейшем все развитие перенёс на восток, за исключением получения щитовых пров в Италии. Главное быстрее захватить греческие провы, распилить Турков, попутно вассализировать алжир, триполи и тунис (тенденция ли, что кастилия и португалия после этого на северную африку и смотреть забыли :blink: ), затем постепенно занимая турецкие терры, пилим остатки войск последних, пока они находятся в состоянии войны с каким то крупным государством, например Мамелюками. Ну а дальше все просто - направление завоеваний в Персию и тд. Epic Vin :lol:

Хотя с другой стороны - это смотря какая выйдет партия.

CityLove

Играть за него неплохо. Изначально можно сразу атаковать Сицилию(есть щитки), а потом на Балканы или в Италию на объединение страны.

Свободный

Тактика игры за Неаполь.Берем захватываем Эпир (на нем тоже щиток есть) , в случае войны с Францией постарайся победить. (а можешь тупо отдать Мен и Анжи) Затем нападаешь на Византию ,забираешь Морею. (или всю Византию) Если на тебя нападает Папская область - вассализируй её. Отправляешь шпионов в Венгрию для поддержки Националистов.Хорватия независимая - объявляем ей войну. Вассализируем и вуаля - можно начинать войну с Венецией...

Евгений Дегтянников

в случае войны с Францией постарайся победить. (а можешь тупо отдать Мен и Анжи)

Как это победить?У меня в большинстве игр война заканчивается взятием французами неаполя

Затем нападаешь на Византию ,забираешь Морею. (или всю Византию)

к тому времени морея уже осаждается(если не захвачена)милано-папскими войсками

Если на тебя нападает Папская область - вассализируй её.

я бы ещё романью забрал

Отправляешь шпионов в Венгрию для поддержки Националистов.Хорватия независимая - объявляем ей войну.

Ради одной далмации???!!!

Евгений Дегтянников

я бы сделал так:

1.Захват эпира :lol:

2.Война с Сицилией

3.Сицилия отдает мессину и мальту

4.война с урбино

5.война с папой(захват с романьей)

6.Захват феррары

И тут множество вариантов продолжения экспансии :017:

(в войне с французами лучше отдать провансские земли :023: чем заново завоевывать эпир )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано 04.06.2010
  • Последний ответ 26.05.2012
  • Просмотры 7891
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.34

Лучшие авторы в этой теме

• Fartin

2

• Евгений Дегтянников

2

• nakalitel