Северщина - Историческая справка
Лучшие авторы в этой теме
-
kalistor 2 сообщений
-
Falconette 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
Хайдемария Шнауффер 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Северщина - постсоветское государство, расположенное в Восточной Европе. Не имеет выхода к морю, граничит с Украиной, Белоруссией и Российской федерацией. Исторический регион "Северщина" или "Сиверщина", расположенный вокруг Новгород-Северского, а позднее Стародуба, имеет давнюю историческую традицию, восходящую ко временам Древней Руси. Провинция "Северщина" планировалась в административном делении Украинской Народной Республики в 1917 году. Впрочем, никакой реальной исторической преемственности это небольшое государство не имеет, хотя и использует исторический герб Северской Земли, датируемый 15-м веком.
Политико-административная карта
Этническое население - русские, белорусы и украинцы, официально государственных языка три, но главенствует русский. Крайне малая часть населения считает себя "северцами" или "сиверцами", отдельной славянской этнической общностью. Вероисповедание - православные (35% никониане и 20% староверы), небольшое число католиков (2%) и иудеев (1%). Значительная часть страны - атеисты. Административно Республика Северщина разделена на 5 областей: Костюковичскую (этнически белорусскую), Новозыбковскую (русско-белорусскую), Шосткинскую (этнически украинскую), а также две этнически русских области - Клинцовскую и Железногорскую.
Столица: Новозыбков (40,000 жителей)
Крупнейший город: Железногорск (98,000 жителей)
Мятежные солдаты Северщины
Северщина объявила свою независимость еще до подписания Беловежских соглашений в знак протеста против составления этого протокола. По стечению обстоятельств на территории республики располагались ракетные части, которые в случае попытки вернуть страну в состав РСФСР, УССР и БССР силой стали бы явной угрозой, также на территории Северщины были расквартированы некоторые войска, выводимые из Восточной Германии (части ГСВГ). Именно они легли в основу Северской армии. Сразу после выхода из состава РСФСР, УССР и БССР власть от военных перешла к бывшему партийному чиновнику Игорю Дмитриевичу Архарову, который тут же проявил себя крайне авторитарным политиком, создав "Отечественный фронт" и подчинив себе все стороны жизни в 700-тысячной маленькой республике.
Кран "Клинцы" - одна из основ экспорта республики
Экономическое положение республики плачевное. Несмотря на то, что Северщина имеет немалый потенциал (крупнейшее в Европе месторождение мергеля, производство кранно-башенной техники в Клинцах, большие запасы руд Курской Магнитной Аномалии, лесные ресурсы), коррумпированность власти и общая депрессивная экономическая ситуация делает эту страну одной из беднейших в СНГ. Не внушает доверия и внешнеполитическая обстановка - Северщина признана лишь другими непризнанными республиками бывшего СССР, не будучи признанной ни одним из своих соседей. На 1995 год назначены первые в истории страны демократические выборы. Куда они приведут одинокую маленькую республику?
Северская столица - Новозыбков в 1970 году
Опубликовано Falconette,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.