Перейти к содержимому
Strategium.ru

Локализация

Semenar

Рекомендованные сообщения

f5831dcf24b3.png

тайтл и картинка эвента нверны.

RVIZUD9.jpg

(изменено)

У меня тут возникла большая проблема. Я с канадцем сделали перевод его мода, но Европа отказывается его видеть. Мы без понятия, что делать, кодировать - кодировали, делали всё.

P.S. мы, немного покопавшись, поняли, что проблема с кодировкой. И да, та программа не помогает - в игре просто иероглифы и всё. И мы без понятия какую кодировку использовать.

Изменено пользователем panzer 4

Вольт

Как перекодировать текст в Ворде, не пойму

kapitan_smollett
В 24.06.2016 at 7:13 AM, Вольт сказал:

Как перекодировать текст в Ворде, не пойму

Для локализации(конвертации) существует отдельная утилита ,скачать ее можно здесь->  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Для редактирования текста после конвертации используйте Notepad++ -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После конвертации не забываем изменять кодировку на UTF 8 иначе игра будет сто процентов вылетать.

Skepteroun

Подскажите, кто знает, чем можно перегонять файлы новой гексокодировки в обычную (т.е. сразу перекодировать файл) в обычный русский или сразу из новой гексокодировки, которая как в МП/фулл-русике. Ну чтоб например имена правителей, введённые в файлах истории, отображались нормально.

Hungarian

Доброго времени суток. Хочу создать свой мод на европку(конечно же на русском), но как ни пытался не могу в локализацию. Я прописывал всё по инструкции и кодировщики пытался использовать, но либо Missing Localization либо краказябры или же знаки вопроса. Что делаю не так?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

TigodanAC

Тема мертва? Очень бы хотелось сделать свой мини-перевод, но старый кодировщик не пашет, а новым ГЕКСы делиться не хотят(

Assin127
В 12.08.2020 в 22:48, TigodanAC сказал:

Тема мертва? Очень бы хотелось сделать свой мини-перевод, но старый кодировщик не пашет, а новым ГЕКСы делиться не хотят(

Кодировщик гексов давно в общем доступе и они им до сих пор пользуются (хотя у меня тоже он не работает). Вот новая альтернатива кодировщиком моего производства: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)
Спойлер

spacer.png

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20015

Лучшие авторы в этой теме

• Feas

4

• Геродор

3

• Olyamorozovaspb

3

• Prezidente