Перейти к содержимому
Strategium.ru

Другая игра. 5-я сессия

Beowolf

Рекомендованные сообщения

Литовский путь

На начало сессии Литва была в катастрофическом положении. 30 тысяч шведов в белоруссии. От литовских 42х остались жалкие 3к скрывающихся в лесах курска. И все это на фоне грандиознейшего триумфа Москвы в азии. Первым делом к шведскому послу отправилось предложения мира с присоединением гольтенштейна и небольшой денежной компенсацией. К счастью предложение было принято.

Перед страной стояла главная задача - не показать своей слабости. Сильно рискуя Московскому послу были отправлены ноты с "угрозами" а крымскому хану объявлена война

Наемники сокрушили татар и хан принял вассалитет. Однако значительную часть региона контролировала генуя. С ходу вежливые литовские войска заняли Каффу и Азов а 14ти тысячное войско направилось в саму Лигурию

Там литовское воинство потерпело поражение и отступило в нейтральную парму. Окрепшая тосканскими наемниками она вернулась В Лигурию, разбила врага и захватила Геную. Мирный договор не заставил себя ждать. Литва окончательно покорила Крым

Уже восстановившись я вспомнил о давным давно потерянной Риге. Настало время вернуть свое подумал я и тут обнаружил что магистр последнего ордена принял вассалитет Швеции. От такой наглости Вильнюс бомбануло а шведскому королю направлен ультиматум

В ответ на ультиматум появилась информация о шведской армии около пскова

Началась война. Битв около риги было много, где то побеждала Литва, где то Швеция. Но в конце конков шведы побежали обратно в Стокгольм а в Вильнус пришла неприятная новость

Прочь с земли литвинскойНажмите здесь!
 n7a3sep194hf.png [Cкрыть]

Москва находясь на пике своего могущества, объявила войну. По этому случаю со Швецией заключен компромисс. Рига вернулась в состав Литвы за 250 золота

За месяц до нападения, в разгар войны со шведом я словно предчувствуя попросил у турка гарантию моей незаложенности в случае удара в спину. Ответ был положительный потому что у турка и тимурида также имелись претензии к Москве

Московские войска приостановили марш к риге и заняли оборону, вооружившись пером и чернильницей

Турок с этой местности страдал изза невозможности видеть территорию, тем не менее удалось скоординировать наступление в туле

Битва получилась напряженнойНажмите здесь!
 pad9k9pzua5a.png [Cкрыть]

Далее последовала оккупация Калуги и Ржева а после новая битва

Сражение за МосквуНажмите здесь!
 tit0z8jfwvam.png [Cкрыть]

Русские войска отступили к уралу. Больше их никто не видел

И Австрии доносились грозные требования белого мира. Но турок не послушал и заключил мир на условии отмены вассалитета Казахстана и устного обещания не нападать на Литву

Так вот и закончилась сессия... с запашком войны в воздухе. А за Литву началась дипломатическая война. Россия же молча приняла поражение и чует мое сердце она еще вернется

Бонус!!!Нажмите здесь!
 vsyq9uje57sy.jpg [Cкрыть]

i 

Перенес в раздел "ААРы и отчеты по играм"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1278

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

1

• a1ar1c

1

• RAZE27

1

Популярные дни