Перейти к содержимому
Strategium.ru

Каппель Владимир Оскарович

Rybinsk

Рекомендованные сообщения

Roger Young
(изменено)

Сегодня, исполняется ровно 95 лет со дня смерти Белого генерала Владимира Каппеля.

«...Каппель осмотрелся кругом, колонна людей еле двигалась. То тут, то там чернели бугорки остановившихся людей, и белые каппелевские погоны на их плечах постепенно становились не видны из-за снега, покрывающего спины. Стояла абсолютная и какая-то звенящая тишина, прерываемая только одиночной руганью. Каппель сбросил со своих ног шубу, нашел глазами ординарца и подозвал к себе:

— Тихон, подведи мне коня.

— Ваше высокоблагородие, да вы что, куда же без ног-то, вы, видать, забыли, вы ж поморозились, в воду провалились, горячие ключи здесь, вам ведь давеча ступни отрезали кухонным ножом, без наркозу. Сам видал.

— Приведи мне коня, Тихон, и найди веревку.

Через некоторое время Тихон появился с конем и двумя дюжими добровольцами. Они посадили генерала на коня и веревками привязали его ноги к крупу лошади. Один, огромного роста доброволец, постоянно следовал за Каппелем и старался придерживать его в седле. Как только полководец появился на коне среди войск, эта весть мгновенно разнеслась по всей колонне, Каппель видел: лица у многих просветлели, кто-то даже крикнул «ура», люди зашагали бодрее...»

Последними словами Капелля были: «Пусть войска знают, что я им предан был, что я любил их и своею смертью среди них доказал это».

Отбоя не было, борьба продолжается!

220px-Vladimir_Kappel.jpg

Изменено пользователем Roger Young

Rybinsk

В исторических личностях я темку о его биографии делал, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Svastyan

i 

Объединил.

Roger Young
(изменено)

Какого...?? Я бы матно выразился, да не позволяет этикет. Где вы в этих топиках увидели одну и ту же тему? Моя посвящена конкретной дате, у Рыбинска - исторической личности в целом.

Все равно что в тему про Александра II засунуть отдельную тему про его покушение и убийство.

Так что давайте-ка исправляйте все обратно.

Изменено пользователем Roger Young

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4804

Лучшие авторы в этой теме

• Rybinsk

2

• Roger Young

2

• Svastyan

1

Популярные дни