Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Уроки украинского. Или как зомбировать население до полного отупения

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Агент Госдепа
Меня вот больше интересует чему учат скажем Чехов, у котоных довольно похожая на Украину история, до 15-го столетия была Богемия, потом часть Австрии, поднятие национализма, ПМП, революция, Чехословакия, аншлюс, ОВД, пражская весна, потом раздел напополам с Словаками.

Вот может знатоки и "порекомендуют" как "правильно" структурировать Укроисторию.

Такой радикальной херни, как на Украине, у них не делают. Живут себе спокойно.

Cold Stone
Меня вот больше интересует чему учат скажем Чехов
60670_original.jpg

Dart An'ian
Потому что у ирландцев есть национальное самосознание, а белорусы до сих пор считают, что они- русские с батькой и без нефти.

И где же эти белорусы. Оппы постоянно пугают, что вот оболваненный народ сдаст с трудом добытую незалежнасць. Ваще не встречал никого. Ну я минчанин, а не житель какого агрогородка Могилевской области, хз, шо там, но Беларусь не Украина, где Минск, там Беларусь. Да и Батька на белорусском заговорил явно не для змагаров.

Zdrajca
Меня вот больше интересует чему учат скажем Чехов, у котоных довольно похожая на Украину история, до 15-го столетия была Богемия, потом часть Австрии, поднятие национализма, ПМП, революция, Чехословакия, аншлюс, ОВД, пражская весна, потом раздел напополам с Словаками.

Вот может знатоки и "порекомендуют" как "правильно" структурировать Укроисторию.

Структурировать или интерпретировать??))

Агент Госдепа
Какое? Русские с драниками? У меня в группе один русский есть, так он Погоню без запинки на белорусском рассказывает. А мои сокурсники-белорусы в это время духовно обогащаются в ВК в группах типа "нестабильность" (обязательно с маленькой буквы. Неформально же), "Обнуляй", "Убойные приколы", "РТ ньюс". Преподаватель, обалденный человек, не может их вытянуть из этого ВК :lol:

Так глобализация же... В интернете ты немца от китайца не отличишь.

Zdrajca
И где же эти белорусы. Оппы постоянно пугают, что вот оболваненный народ сдаст с трудом добытую незалежнасць. Ваще не встречал никого. Ну я минчанин, а не житель какого агрогородка Могилевской области, хз, шо там, но Беларусь не Украина, где Минск, там Беларусь. Да и Батька на белорусском заговорил явно не для змагаров.

Мают рацию оппы.

Dart An'ian
скажем Чехов,

Это Антон Палыч, а вот если чехи чо насоветуют Украине полезного - малайцы.

Мают рацию оппы.

Минчане слишком часто видят русских для вливания в русский мир, мне кажецца. А уж как Менск, так вся Беларусь, мало того что столица, так почти четверть населения. По оффстатистике пятая часть, но я б не верил.

Агент Госдепа
Изменено пользователем skelеt

Не думаю. Украинцы какие - то слишком радикальные. Чехи всякими единакраинами не болеют.

Zdrajca
Не думаю. Украинцы слишком радикальные. Чехи всякими единакраинами не болеют.

Моравы пока ж не сепаратничают))

Минчане слишком часто видят русских для вливания в русский мир, мне кажецца. А уж как Менск, так вся Беларусь, мало того что столица, так почти четверть населения. По оффстатистике пятая часть, но я б не верил.

Давай летом ко мне на дачу в деревню на месяцок. Покажу тебе настоящую Беларусь (сев-запад)..

Изменено пользователем aaar
Структурировать или интерпретировать??))

Ну смотрите сами же:

На Украине не было вестернизации, не было ренессанса, не было просвещения, не было «окон в Европу», не было заимствования лучших образцов высокой культуры, «переписки гетмана с просветителями», восхищения античностью. Там было всё хорошо до всяких окон, без всяких просвещений и ренессансов, и культура была выше некуда, и так бы дальше и шло, если бы не коварные ляхи, жестокие русские и гадостные австрийцы. Украина придумала свою, самостийную, украинскую форму государственности, которая всегда была прекрасна сама по себе, ещё в стародавние времена, и все её проблемы — это коварство менее культурных соседей. Украинская история ВЫПАДАЕТ из общеевропейской: ключевые эпохи истории Европы, сформировавшие современный Первый мир, Украину не затрагивают никак (даже социализм отвергается со степенью фанатичной, хотя сегодня социал-демократия составляет половину европейской политики и закрывать на это глаза — значит, видеть вместо Европы пол-Европы). Она не участвует в культурном и историческом процессе в качестве субъекта, она как бы воюет со всей Европой сразу, тем самым отвергая взаимодействие с первым миром XVIII, XIX и XX веков. Самоизолируется, сосредоточившись на национальном возрождении.

Т.е. претензия как раз по структуре.

Хотя очевиндно же что статья хуита, и автор реально очень заметно врет о том что есть в учебниках, упуская целую кучу того что относится к цитатке сверху, почти все основные процессы европейской культуре и их отношение с Украиной учебниках разбирается весьма детально, и по истории, и по литературе.

Не думаю. Украинцы какие - то слишком радикальные. Чехи всякими единакраинами не болеют.

Потому что всех Немцев в 1945м отселили, и до сих пор жутко боятся что Германия таки захочет потребовать компенсацию.

Zdrajca

У нас тоже считают, что украинцы-радикальные, а русские-нахальные. Честно

Dart An'ian
Давай летом ко мне на дачу в деревню на месяцок. Покажу тебе настоящую Беларусь (сев-запад)..

А работать за меня русский ваня будет :D

Я очень часто езжу пить летом на выходные в вилейку с друганами. Не в саму, а в веску около. Далече от тебя?

Zdrajca
Ну смотрите сами же:

Т.е. претензия как раз по структуре.

Хотя очевиндно же что статья хуита, и автор реально очень заметно врет о том что есть в учебниках, упуская целую кучу того что относится к цитатке сверху, почти все основные процессы европейской культуре и их отношение с Украиной учебниках разбирается весьма детально, и по истории, и по литературе.

Потому что всех Немцев в 1945м отселили, и до сих пор жутко боятся что Германия таки захочет потребовать компенсацию.

Реннесанс был-дальше не читал..

А работать за меня русский ваня будет :D

Я очень часто езжу пить летом на выходные в вилейку с друганами. Не в саму, а в веску около. Далече от тебя?

На водохран?? Илья??

Агент Госдепа
Реннесанс был-дальше не читал..

Нет. Он был в ВКЛ и в "главной" части Польши, но не на территории Украины.

Dart An'ian
На водохран?? Илья??

Вот ща залез на гугл мапс до Вилейского водохранилища 8 км если по прямой.

Zdrajca
Изменено пользователем Zdrajca
Вот ща залез на гугл мапс до Вилейского водохранилища 8 км если по прямой.

Тож залез км 40в сторону Литвы. Недалеко

Нет. Он был в ВКЛ и в "главной" части Польши, но не на территории Украины.

Архитектура

Ренессанс проник в украинские земли сравнительно поздно, во второй половине 16 в. К этому времени относятся первые образцы нового стиля, близкие к канонам Высокого Возрождения. Практически одновременно происходили и попытки синтеза ренессанса с местными православно-украинскими традициями - так родился галицкий ренессанс.

В первой половине 17 в. ренессанс становится государственным стилем Речи Посполитой, переживающей «золотой век». В его традициях строятся замки, дворцы, ратуши, католические храмы и даже синагоги. Архитектура того времени часто несет на себе отпечаток маньеризма - позднеренессансного течения, которое характеризуется усилением роли внешнего декора и пластической выразительностью. С середины 17 в. ренессанс постепенно уступает место стилю барокко.

Культура

Во второй половине XVI в. ренессансные влияния становятся ощутимыми и в украинском занятии живописью. В это время основными его видами остаются настенная роспись и иконопись, однако рядом с ними возникают новые  жанры - портрет, историческая живопись, в иконах и фресках растет интерес художника к реалистичному изображению персонажей, показа бытовых сцен, пейзажа. К сожалению, лучшие фресковые росписи того времени почти не сохранились. В то же время даже в таком консервативном виде искусства, как иконопись признака Ренессанса очевидные.

Настоящими шедеврами украинского искусства начала XVII в., пронизанными идеями Возрождения, е три иконостаса: Пятницкой и Успенской церквей во Львове и церкви Святого Духа в Рогатине. В создании обоих львовских иконостасов, вероятно, принимали участие выдающиеся украинские мастера Лаврентий Пыхало и Федор Сенкевич. Художники были активными членами братств. Л. Пыхало имел дружеские отношения с первопечатником Иваном Федоровым. Живописное совершенство, политическая актуальность сцен этих иконостасов демонстрируют передовые общественные и эстетичные позиции их творцов. Обиды Иисуса, апостолов, других персонажей Пятницкого иконостаса очень реалистичные, отдельные евангельские сцены откровенно трактуются в духе борьбы с католицизмом и униатством.

Агент Госдепа

Пойду лучше спать. Рассказы Дарта про водохранилища и пьянки довольно быстро надоедают.

Архитектура

Ренессанс проник в украинские земли сравнительно поздно, во второй половине 16 в. К этому времени относятся первые образцы нового стиля, близкие к канонам Высокого Возрождения. Практически одновременно происходили и попытки синтеза ренессанса с местными православно-украинскими традициями - так родился галицкий ренессанс.

В первой половине 17 в. ренессанс становится государственным стилем Речи Посполитой, переживающей «золотой век». В его традициях строятся замки, дворцы, ратуши, католические храмы и даже синагоги. Архитектура того времени часто несет на себе отпечаток маньеризма - позднеренессансного течения, которое характеризуется усилением роли внешнего декора и пластической выразительностью. С середины 17 в. ренессанс постепенно уступает место стилю барокко.

Ренессанс проник на Украину очень ограниченно. Его можно было более - менее увидеть только в Галиции (а она была не совсем украинская). :lol:

Zdrajca
Пойду лучше спать. Рассказы Дарта про водохранилища и пьянки довольно быстро надоедают.

Ренессанс проник на Украину очень ограниченно. Его можно было более - менее увидеть только в Галиции (а она была не совсем украинская). :lol:

Волынь и Голиция-русское воеводство Речи Посп. Ограниченно-неограниченно, но он был.

Dart An'ian
Тож залез км 40в сторону Литвы. Недалеко

Ну так я ж не против :D

Художника каждый обидеть может.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 628
  • Создано 01.04.2014
  • Последний ответ 27.02.2016
  • Просмотры 155379
  • Ответов в сутки 0.14
  • Просмотров в сутки 34.35

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

100

• Dart An'ian

49

• Koval85