Перейти к содержимому
Strategium.ru

Уроки украинского. Или как зомбировать население до полного отупения

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Zdrajca
В России на Поволжье погибло столько людей от голода, а поляки всё продолжают ныть про голодомор, который они сами и породили.

Поляки причем здесь? :wacko:

А Россия была зависимой?(за исключением монголо-татарского ига)

А что, во времена монголо-татарского ига РОССИЯ уже была? Хм, интересно.

Falconette
(изменено)
Македония, Босния
были независимы до 20 века?
Македония, Босния
Впрочем великими они себя не считают ;)

Осторожно, правильный смыслНажмите здесь!
 1383497643803.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Falconette

Кастилиус
Поляки причем здесь? :wacko:

У цитируемого знакомый не может определиться со своей национальностью, либо еврей, либо поляк и говорит про голодомор поляков. Для случая с поляком я уже ответил.

Falconette

*Отвратительным занудным тоном* Россия - византийское название Руси. Как только появилась Русь, появилась и Россия.

Адмирал
*Отвратительным занудным тоном* Россия - византийское название Руси. Как только появилась Русь, появилась и Россия.

Но почему Петр был царь Московский и только в 1721 - ом стал императором Российским?

Но почему Петр был царь Московский и только в 1721 - ом стал императором Российским?

А то что уже Иван Грозный был Царем всея Руси, это мы опустим

Falconette

Титула "царь Московский" не существовало вообще никогда.

А то что уже Иван Грозный был Царем всея Руси, это мы опустим

А Иван III - Государем всея Руси.

(изменено)

Осмелюсь предположить, что понятие *Россия* получило распространенние при Алексее Михайловича при соучастии Никона

Изменено пользователем SUVAR

Falconette
(изменено)
Осмелюсь предположить, что понятие *Россия* появилось при Алексее Михайловича при соучастии Никона

Я даже не буду говорить, что это чушь, я просто попрошу пруфов.

А пока вики:

Русское царство или в византийском варианте Российское царство — русское государство, существовавшее в период между 1547 и 1721 гг. Название «Российское царство» было официальным названием России в данный исторический период.

Хорошкевич А. Л. Символы русской государственности. — М.: Издательство МГУ, 1993. — ISBN 5-211-02521-0

Изменено пользователем Falconette

Адмирал
Титула "царь Московский" не существовало вообще никогда.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Я бы сам не подумал про этот титул, если бы ища общую тетрадку в магазине не напоролся на тетрадку по истории где типография отпечатала сей титул.

(изменено)
Я даже не буду говорить, что это чушь, я просто попрошу пруфов.

А пока вики:

Русское царство или в византийском варианте Российское царство — русское государство, существовавшее в период между 1547 и 1721 гг. Название «Российское царство» было официальным названием России в данный исторический период.

Хорошкевич А. Л. Символы русской государственности. — М.: Издательство МГУ, 1993. — ISBN 5-211-02521-0

поправочка, не появилось а получило распространение.

в вики и не такое напишут

Изменено пользователем SUVAR

Falconette
Я бы сам не подумал про этот титул, если бы ища общую тетрадку в магазине не напоролся на тетрадку по истории где типография отпечатала сей титул.

Московский царь - не титул, а принадлежность, такая как "царь из Москвы". Западными источниками нередко говорится Muscovite Tsardom, использовали термин Muscovy. Но всегда были великий князь Московский и царь всея Руси. Московского царства и Московского царя не существовало никогда.

Deceased WhiteBear
(изменено)
С 1667 по 1721 год титул был таким:
Пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец: Московский, Киевский, Владимерский, Новгородский, царь Казанский, царь Астраханский и царь Сибирский, государь Псковский, великий князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных, государь и великий князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северныя страны повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и Северных Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель

"Царь Московский" встречается в основном в трудах историков более позднего времени.

Читать ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем WhiteBear

Falconette
С 1667 по 1721 год титул был таким:

"Царь Московский" встречается в основном в трудах историков более позднего времени.

Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский - это перечисления великокняжеских, а не царских титулов. Царские как раз: Казанский, Астраханский, Сибирский.

Адмирал
Карталинских и Грузинских царей

ВАТ?Грузия же вошла в состав России в 1801.

Falconette

Речь идет о суверенитете над грузинскими царями, о покровительстве.

Ричард

Это были планы :D

belogvardeec
1319574720_1294243113_756772_drevnie-ukryi.jpg

лица майдана)

Falconette
в вики и не такое напишут

Специально для таких комментариев я дал выходные данные университетского учебника.

Zdrajca
(изменено)
Специально для таких комментариев я дал выходные данные университетского учебника.

Не подменяй понятия. Вопрос звучал так- название Россия БЫЛО во время монголо-татарского ига? То бишь 13-15 по факту века. А ты завернул начиная с 16.

Вспомни, если учил историю, когда русь стали называть россией.

По-поводу спрятанного под спойлер Якубовича- не пошли бы вы нахрен. ;)

Изменено пользователем Zdrajca

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 151580

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

100

• Dart An'ian

49

• Koval85

44

• Крючков И.Ю.