Перейти к содержимому
Strategium.ru

Уроки украинского. Или как зомбировать население до полного отупения

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Falconette
Вспомни, если учил историю, когда русь стали называть россией.

Когда Русь возникла как государство. Еще раз, для умных: Россия - византийское название Руси. И - о ужас - Киев и Полоцк были тогда частями России. Как с этим жить?

SCORE
лица майдана)

не надо оскорблять нормальных добрых троглодитов.

Zdrajca
. И - о ужас - Киев и Полоцк были тогда частями России. Как с этим жить?

Частями руси ты хотел сказать. К России отношения не имели.

Специально для таких комментариев я дал выходные данные университетского учебника.

Византийцы называли Российским царством, поляки Московией...

но отчего первое у нас прижилось, а второе у галичан?

Terranoid

Я по образованию кадровый вливатель данного говна в детские уши.

Учителем не работаю конечно в первую очередь потому что с финансовой точки зрения это глупое занятие но и по описанной в топе причине тоже - далеко не каждый школьник поток пропаганды переварит без последствий в мозгу.

Falconette

Но Русь = Россия, чего ты не можешь понять уже третий час к ряду. Византийские авторы писали, что Киев - город в России. И Полоцк - город в России. И даже - о ужас - ГАЛИЧ - город в России. На святое замахнулись кляты греки.

Лукулл
Византийцы называли Российским царством, поляки Московией...

но отчего первое у нас прижилось, а второе у галичан?

Смешение названий. Поляки называли на латинский манер, бо латынь была обиходным языком дворянства, знание латыни было обязательной частью образования любого вменяемого шляхтича да и европейского дворянина.

Zdrajca
Но Русь = Россия, чего ты не можешь понять уже третий час к ряду. Византийские авторы писали, что Киев - город в России. И Полоцк - город в России. И даже - о ужас - ГАЛИЧ - город в России. На святое замахнулись кляты греки.

Балты называли Русь Кревией. И что с того. Ты выдираешь факты из контекста. Да, византийцы называли Русь-Россией еще в 10 веке. И больше никто. Но самоназвание было то у нас-русский человек, русин. А греческое название Руси прижилось с 16 века и то на территории "московии",скажем так. Почитай про ивана 3 и софью палеолог..

Как то так

Dart An'ian
1. Если разобраться, украинская национальная историография еще достаточно молода

Украинская историография не будет молода тогда, когда появицца украинская нация. То есть никогда, ибо для появлений и формирований наций уже поздновато, 21 век епт.

Я попрошу не забывать. что Литва и Москва срались за объединение русских земель.

Я попрошу не забывать. что Литва и Москва срались за объединение русских земель.

Причем католическо/языческие балты в это явно не могут.

Zdrajca

А кто ж спорит.

belogvardeec
(изменено)

Я попрошу не забывать, что Москва победила ;)

Украинская историография не будет молода тогда, когда появицца украинская нация. То есть никогда, ибо для появлений и формирований наций уже поздновато, 21 век епт.
Дарт отрицает существование украинской нации, надо записать епт) Изменено пользователем belogvardeec

Zdrajca
(изменено)

)

Поддались :)

Изменено пользователем Zdrajca

Dart An'ian
(изменено)

Конечно. Но в ходе борьбы была вырабатана своя культура, уничтожить которую большой минус. Я поэтому я за союз Беларуси и России, а ты рассматриваешь этот союз прям как союз московской и воронежской областей.

Дарт отрицает существование украинской нации, надо записать епт)

ТЫ хочешь это записать ибо все недалекие руспатриоты равняют белорусов и украинцев.

Изменено пользователем Dart An'ian

Zdrajca
ТЫ хочешь это записать ибо все недалекие руспатриоты равняют белорусов и украинцев.

А что не равны?

Смешение названий. Поляки называли на латинский манер, бо латынь была обиходным языком дворянства, знание латыни было обязательной частью образования любого вменяемого шляхтича да и европейского дворянина.

да со шляхтичами понятно все, но отчего Русь вдруг стали называть Россией?

откудова пошла сия новизна? вот я и предполагаю, что при досталось в наследство от реформ Никона, с подачи Алексея Михайловича.

belogvardeec
(изменено)
Конечно. Но в ходе борьбы была вырабатана своя культура, уничтожить которую большой минус. Я поэтому я за союз Беларуси и России, а ты рассматриваешь этот союз прям как союз московской и воронежской областей.

Так ведь я совсем не хочу уничтожения какой то там белорусской культуры скорее наоборот распростронения ее по всей России, а за единое государство. С татарами и чеченцами у нас гораздо больше разницы в культурном плане, но мы в едином государстве. Т.е это не помеха.

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
(изменено)
А что не равны?

Абсолютно нет. Центр ВКЛ очевиден, он, за исключением десятка лет в начале 20-го века, всегда един. Он центр мощного государтва. И даже после конца этого государства, он един. Территория Беларуси не была резделена с момента образования ВКЛ. Изменялась только степень независимости. От полной при ВКЛ до Кревской унии, до половинчатой при Люблинской, и при отсутствии после разделов. Но территория была всегда в одном гоударстве.

В то время как территоририя Украины это практически Балканы. Разные государства, попытка зафигачить единый народ.

Изменено пользователем Dart An'ian

(изменено)
Абсолютно нет. Центр ВКЛ очевиден, он, за исключением десятка лет в начале 20-го века, всегда един. Он центр мощного государтва. И даже после конца этого государства, он един.

В то время как территоририя Украины это практически Балканы.

опять ВКЛ :blink:

кто о чем а вшивый о бане=)

Изменено пользователем SUVAR

Dart An'ian
опять ВКЛ :blink:

Мы говорим о истории и связи земель, что тебя смущает?

Zdrajca
(изменено)
да со шляхтичами понятно все, но отчего Русь вдруг стали называть Россией?

откудова пошла сия новизна? вот я и предполагаю, что при досталось в наследство от реформ Никона, с подачи Алексея Михайловича.

Полагаю,дело в Иване 3. Жена-гречанка, дочь последнего византийского василевса,принесла в современную Россию не только название, но и двухглавого орла. Таким образом, Москва стала наследником византии. Это если вкратце.

Абсолютно нет. Центр ВКЛ очевиден, он, за исключением десятка лет в начале 20-го века, всегда един. Он центр мощного государтва. И даже после конца этого государства, он един. Территория Беларуси не была резделена с момента образования ВКЛ. Изменялась только степень независимости. От полной при ВКЛ до Кревской унии, до половинчатой при Люблинской, и при отсутствии после разделов. Но территория была всегда в одном гоударстве.

В то время как территоририя Украины это практически Балканы. Разные государства, попытка зафигачить единый народ.

По содержанию верно, границы современной Беларуси практически совпадают, за небольшими отступлениями в пользу соседей,с белорусскими воеводствами в речи посполитой.

В Украине один народ, но с разной степенью влияния соседей.

Изменено пользователем Zdrajca

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 151543

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

100

• Dart An'ian

49

• Koval85

44

• Крючков И.Ю.