Перейти к содержимому
Strategium.ru

Какое сырье наиболее дефицитное?

селевк никатор

327 голосов

1. 1. Какое сырье наиболее дефицитное?

• Хлопок
      5
    • Железо
      39
    • Красильные в-ва
      33
    • Древесина
      7
    • Шерсть
      4
    • Тропическое дерево
      35
    • Шелк
      26
    • Резина
      111
    • Уголь
      44
    • Нефть
      66
    • Сера
      55

Рекомендованные сообщения

селевк никатор
Играйте за ВБ и дефицита ресов не будет :lol:
Какой смысл за неё играть? Скука же.

Кастилиус
Litopysez Какое сырье наиболее дефицитное? Шерсть

Хм, интересно. Такое возможно разве что в Южной Америке.

fursh
Хм, интересно. Такое возможно разве что в Южной Америке.

Лолчто? Там куча овец.

Rogvald
Какой смысл за неё играть? Скука же.

Ну как скука, рядом амбизициозные Франция и Германия. И ваще:

i 

Устный пред за оффтоп :)

Кастилиус
Лолчто? Там куча овец.

Ну я не знаю :unsure: Но в Бразилии с этим натяг, нет разве?

mr_john

Резину в принципе можно получить, колонизируя все и вся, железо же и уголь - только экспансией. А это война с крупными странами - Францией, Пруссией(Германией) и США. Таки эти два ресурса в дефиците

Кастилиус
Резину в принципе можно получить, колонизируя все и вся, железо же и уголь - только экспансией. А это война с крупными странами - Францией, Пруссией(Германией) и США. Таки эти два ресурса в дефиците

Уголь еще можно получить расширяя сферу влияния. Цинхай - угольный край, если его взять в сферу, то тысяча-полторы угля будет обеспечено.

селевк никатор
Уголь еще можно получить расширяя сферу влияния. Цинхай - угольный край, если его взять в сферу, то тысяча-полторы угля будет обеспечено.
цинхай нереально взять в сферу из-за большого населения, которое дает огромный отрицательный бонус к влиянию.

Кастилиус
(изменено)
цинхай нереально взять в сферу из-за большого населения, которое дает огромный отрицательный бонус к влиянию.

Смотря какой страной. РИ, Англия, Франция, Германия, США могут побороться за сферу в ней. Это Юннань уже дает штраф в -1000% генерации очков влияния. А Цинхай до 20-го года можно загнать в сферу, а потом либо его захватит Китай, либо вырастит население и сферу сохранит та страна, которая успела забрать пирог Цинхая себе.

Изменено пользователем Кастилиус

селевк никатор
Смотря какой страной. РИ, Англия, Франция, Германия, США могут побороться за сферу в ней. Это Юннань уже дает штраф в -1000% генерации очков влияния. А Цинхай до 20-го года можно загнать в сферу, а потом либо его захватит Китай, либо вырастит население и сферу сохранит та страна, которая успела забрать пирог Цинхая себе.

У этих стран и так угля достаточно, у меня были самые большие траблы с углем когда за италию играл.

Оружейник

Играю почти всегда за европейцев, поэтому самый дефицит всегда тропическое дерево - его в Европе попросту нет.

селевк никатор

А каким образом сфера дает увеличение количества ресурсов? Снижение цены, приоритет покупки или еще как?

roll84
А каким образом сфера дает увеличение количества ресурсов? Снижение цены, приоритет покупки или еще как?

приоритет покупки вроде как.

Jœrmuŋgandr

Сфера становится частью твоего внутреннего рынка

селевк никатор
Сфера становится частью твоего внутреннего рынка

А допустим если меня взяли сферу, то ресурс все таки сначала мне будет а потом засферившей стране или как?

Jœrmuŋgandr
А допустим если меня взяли сферу, то ресурс все таки сначала мне будет а потом засферившей стране или как?

Ты отдаешь ресурсы, но получаешь товары

селевк никатор

Сколько уже не играю, а всё узнаю что то новое...

Rogvald
Сколько уже не играю, а всё узнаю что то новое...

Да, Вика 2 в этом плане намного лучше ЕУ3, чтобы постичь все её тайны нужно отыграть ну очень много партий :)

Адмирал

Как ни странно, самый дефицитный товар - сера.

(изменено)
Ребят, да вы что?! В любой моей партии резины хоть на майдан отправляй. А по голосованию у вас там жёсткий дефицит.

Смотря как повезет. Резина же рандомится познее, если вы играете за тех. лидера и не захватили себе пров с резиной или вам не повезло, резины реально не хватает. О том же говорят и на плазе, как только вы выходите массово в автомобили-телефоны-самолеты резина нереальный дефицит.

Лидер сферы будет иметь приоритет как на покупку сырья у ваших попов, так и на продажу вашим попам.

Как ни странно, самый дефицитный товар - сера.

Вовсе не странно. Очень много месторождений серы у Нидерландов, если они не качают технологии на добычу серы, весь мир чувствует.

Изменено пользователем aaar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48790

Лучшие авторы в этой теме

• селевк никатор

30

• fursh

21

• Кастилиус

18

• Aurelius36

9

• aaar

6

• calcium

6

• vv2

5

• Jœrmuŋgandr

5

• Колонизатор

5

• ASip13

4

• 3arin2

4

• Rogvald

4

• Diplomat16

4

• Херсонський Кавун

4

• Тамплієр

3

• Mr. Eco

3

• Diplomate

2

• Messy

2

• Forger

2

• Избигнев

2

• traun_

2

• Dorer

2

• Адмирал

1

• Alterus

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

У меня вечно с серой напряг.  По мне так ее очень мало добывается.

Aurelius36

У меня на чайных плантациях безработица жуткая иногда. Он вроде всем нужен, но покупают недостаточно его, у людей нет денег  

Aurelius36

Не, у моих еще более менее, у тех кто работает деньги есть. В мире народ бедный и мой импорт не могут выкупить полностью. В итоге у меня безработица и этот народ безработный сидит злой и голодный

Aurelius36

@ASip13 наверное дело в моих партиях. Я за Аргентину держал колонии в китайских провинциях. Каждая моя провка в Китае по населению превосходила коренные провки мои вместе взятые 

Aurelius36

Да, эту провинцию я тоже захватываю обычно. Очень выгодная 

Колонизатор

Я даже и не смотрю, что завоёвываю, всё беру, а там и все ресурсы будут)) 

Колонизатор

Про барашек (шерсть) не забудь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...