Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Sid Meier's Civilization Beyond Earth

ryazanov

Оцените игру по 5-бальной шкале  

180 голосов

1. 1. Оцените игру по 5-бальной шкале

• Отлично
      27
    • Хорошо
      50
    • Так себе
      55
    • Плохо
      15
    • Очень плохо
      9

Рекомендованные сообщения

в общем поиграл я часок где-то в эту "циву". Очень похожа на оригинал (цива 5). Изменен чисто визуальный ряд: модельки, иконки и тд. Очень неудобный интерфейс, очень. Тянуться мыхой в нижний правый угол для завершения хода очень не удобно. Интерфейс города вааще ужос. За иконками жителей не видно продукцию с клеток. Приходится все время отдалять приближать камеру. Налепили карочи. Переделать!

Дерево технологий очень сумбурное и неудобное. Опять таки - НАЛЕПИЛИ!

Локализация нормальная. Тут претензий нет.

В общем и целом - пока неплохо. Вернее как. Наоборот, плохо :lol: . Та же самая цива. Слишком мало нововведений. Ждем аддонов

зы. до сих пор не понял как залочить жителей, не убирая при этом приоритет :blink:

Изменено пользователем metro72
Итак, хоть режте меня хоть пытайте остался последний бастион грандстратегий - Парадоксы.... Если и они скурвяться куплю приставку и буду в аркады играть...

А что в парадоксах интересного - Европа, CC это имеешь ввиду

я пытался подсесть так как от Цивы устал не получилось

Боевка вымораживает. Стоят несколько дне фигурки дерутся. Потом результат 2 000 конницы победили 1000 пехоты. Потеряли 68 убили 158. Враг отступает мы за ним. Повторить 3-4 раза что-за салочки. Как 2000 кавалерии на равнине не догнали 1000 пехоты когда она отступала.

Или я чего-то не допонял. Сижу в Варлок от скуки гоняю. Не эпично но хоть весело.

Не знаю, у меня ИИ был не хуже чем в пятой циве. Не слишком умен, но в крайней тупости замечен не был.

Он не развивается на макс сложности

У одного противника к 190 ходу марафона был 1 рейнджер и бронетранспортер. Город с защитой 37 взял без потерь морскими пехотинцами. В циве это бы не прокатило. Они бы убились о такой город. Половина уж точно.

Американцы имели 8 рейнджеров 3 пехотинца и 2 транспортера против моих 10 прокачанных МП. Когда я объявил войну то 4 или 5 ходов безнаказанно резал его солдат они просто маневрировали передо мной. Потом предложили мир я отказался и тут они начали атаковать. Что это если не тупость?

Insolent
Сижу в Варлок от скуки гоняю.

мб по сетке в Варлок?

а то чёт ИИ совсем уже сопротивление не может оказать, особенно после прокачки моего скила по захвату юнитов:

моёНажмите здесь!
 36d9cd6cbd.jpg [Cкрыть]

Martin-2009
Он не развивается на макс сложности

У одного противника к 190 ходу марафона был 1 рейнджер и бронетранспортер. Город с защитой 37 взял без потерь морскими пехотинцами. В циве это бы не прокатило. Они бы убились о такой город. Половина уж точно.

Американцы имели 8 рейнджеров 3 пехотинца и 2 транспортера против моих 10 прокачанных МП. Когда я объявил войну то 4 или 5 ходов безнаказанно резал его солдат они просто маневрировали передо мной. Потом предложили мир я отказался и тут они начали атаковать. Что это если не тупость?

Я играю сейчас на востоке за гармонию и после того как построил цветок разума на меня навалилась АПК со своими танками. Так вот, навалились они неплохо, 8 танков на город + парочка дальнобоев. Собственно не смотря на то что поздно пить боржоми когда почки отказали (в этом плане ИИ конечно просел, нападать надо было сразу, сейчас шансов забить меня до цветение близятся к нулю), в плане постройки юнитов пока нареканий у меня нет. Конечно, если бы я выбрал путь не мирной победы, а захвата территорий ситуация была иной, но всё же....

Но соглашусь с тем что ИИ ещё далек от совершенства, но опять же, называть его крайне тупым я тоже не могу.

Master_Al
А что в парадоксах интересного - Европа, CC это имеешь ввиду

я пытался подсесть так как от Цивы устал не получилось

Боевка вымораживает. Стоят несколько дне фигурки дерутся. Потом результат 2 000 конницы победили 1000 пехоты. Потеряли 68 убили 158. Враг отступает мы за ним. Повторить 3-4 раза что-за салочки. Как 2000 кавалерии на равнине не догнали 1000 пехоты когда она отступала.

Или я чего-то не допонял. Сижу в Варлок от скуки гоняю. Не эпично но хоть весело.

А как должен происходить нормальный бой? Отряд метколучников обстрелял отряд пикинеров на 36, а подошедший отряд мечников с длинными мечами проатаковал метколуков на 68? :D

При всей своей условности боевка Европы сложна по сравнению с боевкой Цивы как синхрофазотрон по сравнению с палкой :)

Timuchin
А как должен происходить нормальный бой? Отряд метколучников обстрелял отряд пикинеров на 36, а подошедший отряд мечников с длинными мечами проатаковал метколуков на 68? :D

При всей своей условности боевка Европы сложна по сравнению с боевкой Цивы как синхрофазотрон по сравнению с палкой :)

metro72: У парадоксов да СС и EU единственная отрада грандстратега похоже и ближайший год-два вряд ли что измениться. А про Варлока идея кстати хорошая, с горя пойдет ))

Master_AI: С мнением Мастера согласен, более въедлевая боевка пожалуй только в HOI, но там по-моему перебор, такое количество факторов, что я уже просто ничего не понимаю что происходит.

Falkenhayn

Поиграл. Атмосферно, интересно, но неинтересно переигрывать.

Самый главный минус - нет разнообразия. Уже на второе прохождение нет чувства чего-то нового, одни те же декорации, ресурсы и цивилизации, даже разные победы не помогают. Планету даже не интересно исследовать, хорошие места всё равно занимаются никому не нужными и очень мешающимися независимыми станциями, хоть аналог чудес бы добавили. Не верится, что всё происходит в будущем. Нет вменяемого терраформирования, нет очень крутого оружия (может хоть оно смогло бы компенсировать глупость ИИ). Даже инопланетяне какие-то аморфные, атакуют только если приблизиться к гнезду.

Надеюсь на аддоны, а пока как-то не очень.

Подписываюсь под этим

крайне слабое длц к циве 5й, которое хотят продать по цене целой игры.

не вносит ничего принципиально нового - зато убивает "душу" всей цивилизации.

покупать строго на распродажах со скидкой не менее 75%.

Falkenhayn
крайне слабое длц к циве 5й, которое хотят продать по цене целой игры.

не вносит ничего принципиально нового - зато убивает "душу" всей цивилизации.

покупать строго на распродажах со скидкой не менее 75%.

Таки чего там убивающего душу?

Эпический размах прохождения от каменных топоров до межзвёздных перелётов?

Так игра изначально планировалась не про это.

Стоило вообще огород городить с новой планетой? Добавили бы зверья к варварам, да ядовитых болот - и можно было бы этим ограничиться. Типо была катастрофа, пропало всё, мутации-шмутации, но выжившие на орбите вернулись взад, и начинается новая эра человечества. Зачем эта депрессивная карта нужна, если на ней всё равно тупо присутствуют луга, поймы, тундра, дороги, только наркотические? Я разочарован.

Таки чего там убивающего душу?

Эпический размах прохождения от каменных топоров до межзвёздных перелётов?

Так игра изначально планировалась не про это.

а про что она планировалась, если не про цивилизацию? (читать масштабности, эпичности, значимости)

про недодюну и истребление червяков?

Falcssonn

Цивилизация эпична?

Давно так не смеялся. Ты сделал мой день

Timuchin
Цивилизация эпична?

Civilization 2 в 1996 была категорически эпична. Даже первую цивильку разорвала как тузик. Вот с третьей эпичность по наклонной вниз пошла (

Falkenhayn
а про что она планировалась, если не про цивилизацию? (читать масштабности, эпичности, значимости)

про недодюну и истребление червяков?

А тут - возрождение человечества на другой планете.

И ещё. Как бы объяснить. "Вне Земли" - это сиквел. К собственно, "Цивилизации". Продолжение "Цивилизации". Не надо судить по названию, оно лишь подчёркивает то, что это продолжение игры.

Цивилизация эпична?

Эпичность измеряется не только количеством юнитом и пафосностью империй.

Может быть, ты просто не романтик? После очередной победной партии ты присядь, закрой глаза и подумай. Шесть тысяч лет твой народ трудился ради этого триумфа. Никто не погиб зря, никто не работал зря. Обладай воображением.

Falcssonn
Может быть, ты просто не романтик? После очередной победной партии ты присядь, закрой глаза и подумай. Шесть тысяч лет твой народ трудился ради этого триумфа. Никто не погиб зря, никто не работал зря.

Условность Цивилизации убивает любой намек на эпичность.

Falkenhayn
Спасает только романтизм и фантазия.

Martin-2009

Если судить по вашей точки зрения, эпичностью обладают только варгеймы. Хотя на самом деле наоборот, проникнуться духом романтики в них очень сложно, скорее чувствуешь себя играющим в шахматы. А вот в циве\европе\дп\ес\мо2 и тд. ситуация как раз иная. Не смотря на то что по стилистики игры разные, во всех них чувствуется атмосфера масштаба и, да простят меня за это, чувствуешь себя создателем. Хотя все они полны условностей и назвать их варгеймами ну никак нельзя.

P.S. Если игра аля серия Gary Grigsby (особенно последняя часть) вызывают ощущения эпичности, то я даже и не знаю...

Falcssonn
Изменено пользователем Адыг007
Спасает только романтизм и фантазия.

Есть хойка и КК2. Там проблем нет.

Ну и Beyond Earth в этом плане получше.

Если судить по вашей точки зрения

Я хз чья это точка зрения, но уж точно не моя.

D_DeYneko

Не уверен писал ли кто-то об этом или нет, но дело вот в чем: 2 ии игрока сделали против меня заговор где-то в 50-х ходах и активно эдак начали кидать по-одному юниту на город, при том, что у меня было только два дальнобойных юнита (по каждому в городе), а у них чертова армия. Но и черт с ним, сломали они свои армии где-то через 15 ходов, я нападать не хочу, а они мир ни в какую не принимают: "у вас пропало желание сражаться?" Прошло 200 ходов и ситуация такая же)))000))) Они кидают уже более-менее технологичных юнитов (я уступаю в этом вопросе и нападать вообще не вариант), мои караваны, которые идут чуть ли не через их территорию они не трогают). ИИ определенно стал умнее) Если кто-то еще думает покупать или нет, то скачайте сначала и попробуйте, не поощряйте такую наглую халтуру.

Надежда только на art of war, парадоксы хоть и любят модельки продавать, но все длц на совесть были.

Martin-2009
Я хз чья это точка зрения, но уж точно не моя.

Если вы её озвучиваете и соглашаетесь, стало быть её поддерживаете, а значит и ваша тоже. В противном случае моя логика пасует.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 755
  • Создано 12.04.2014
  • Последний ответ 13.05.2025
  • Просмотры 196204
  • Ответов в сутки 0.17
  • Просмотров в сутки 44.36

Лучшие авторы в этой теме

• ryazanov

55

• Millenarian Emperor

48

• Kronic