Перейти к содержимому
Strategium.ru

Другая игра 15-16 сессии.

19Dictator22

Рекомендованные сообщения

Китаец Чжоу, а не Жуй.

19Dictator22
(изменено)
Китаец Чжоу, а не Жуй.

Английским владею не превосходно :) Так что "Жуй" :D

Изменено пользователем 19Dictator22

(изменено)
Но тут совершенно внезапно для молодой автро-нидерландской демократии был нанесён удар в спину Литовской Империей вместе с Великобританией, которая воспользовалась растянутостью войск Австрии и Османа.

Австрия сама объявила мне (т.е Великобритании) войну пытаясь подловить и уничтожить весь мой торговый флот, подрывающий ей экономику. Австрия проиграла нелепо быстро, я даже особо не вмешивался в войну. Не смотря на поражение не хотела заключать мирный договор, очень долго торговалась деньгами за мир... от этой скуки напал на Францию, как выяснилось - удачно.

С Австрии взяли немного денег (3-5к не помню) и отпустили. С Францией войну пока еще не окончил.

Был еще веселый эпизод, когда я хотел покончить суицидом и напасть своими лодками и армией на Османскую империю (с лимитом флота 600 кораблей, против моих 200). Не смотря на это, долго держал османа в морской осаде и даже почти захватил Гибралтар. Война таки окончилась разгромом моим флотом и практически белым миром.

Не знаю почему в каждом отчете пишете что Англия сидит и ничего не делает, когда мои войска участвовали практически во всех континентальных войнах...

Изменено пользователем bigbon

Последний Консул
(изменено)

На Испании сидел я(что планирую и сегодня сделать).

На Италии был Devalshe.

На России rUntothehills.

Ну и касательно войны, спешу напомнить французу, что в Наварре(где происходило генеральное сражение) нету гор, поэтому благодаря хорошим генералам, четко согласованному удару и новому воентеху, шансов у "синих" небыло :D

Изменено пользователем Последний Консул

De Valshe

На Испе был Консул, а на Ите был я (Valshe)

19Dictator22

На Италии был Devalshe.

На России rUntothehills.

Ну и касательно войны, спешу напомнить французу, что в Наварре(где происходило генеральное сражение) нету гор, поэтому благодаря хорошим генералам, четко согласованному удару и новому воентеху, шансов у "синих" небыло :D

Благодарю!

Литва

Начну с того что в обзоре меня оклеветали насчет оккупации Австрии. Войну объявила Португалия Британии. Но уж никак не вторжение литвинов в бедную австрию

Вообщем была одна война "одного сражения" когда англо-литовская экскадра была разгромлена османом у Шотландии (не будем вдаваться в подробности). Именно отсюда идет комплекс бугуртов или австро-литовское торговое противостояние...

Алчный австрияка. Почувствовал над собой покровительство француза и османа и отсутствием флота у Литвы, начал тырить 90% оборота балтики, главный исток дохода Литвы. Я судорожно отстраивал торговый флот и буруртил в чат...Но австриец только смеялся продолжая обдирать мене до ниточки. Через некоторое время флот был отстроен. Тырить из балтики стало невыгодно и австрияк пошел обдирать португальца.

И тут я такой типНажмите здесь!
 a_b52c710d.jpg [Cкрыть]

Весь флот двинулся в Антверпен. Это были самые счастливые секунды с партии

Тут бедняга еще не знаетНажмите здесь!
 u0ap9f532bqv.png

zi3b592pls48.png

[Cкрыть]

Когда же австрияга заметил посыпались бугурты а потом и бессвязаные угрозы в стиле "осман приде порядок наведе" но они были проигнорированы, а деньги продолжали течь

Собственно итальянский конфликт. Австриец, обещавший стать мирными Нидерландами, вовсе не удовлетворился таким положением дел и тц приносящим 200 монет. В начале сессии я обратил внимание что передача Баварии Италии, остановилась. Глубоко изучив проблему я пришел к выводу что Ленин стал (как часто становился я) жертвой бесчестной австрийской дипломатии. Проникнувшись сочувствием, я стал трясти с австрийца зажатые земли. Дело переходило в войну но торгашью задницу спасло появление француза и его заступничество. Порешали договор детали которого описаны в основном отчете. Главное что я получил 7к

Стоит отметить войну англичанина и османа на море. Англия проиграла

Не все османы в кадреНажмите здесь!
 dljy0zpdz5hx.png [Cкрыть]

Потом были мутные года, а после очередного рехоста к нас присоединись испания-Mr_Malavita италия-Devalshe россия-rUntothehills благодаря которым началась серия войн

Про каждою думаю каждый должен будет сам рассказать. Я расскажу про португальско-британскую

Предыстория такова: что я потеряв право воровать из Антверпена решил подтолкнуть англичанина на это(новая серия буругта)

Австриец жаждал мести и имхо подговорил португальца атаковать ВБ. Так получилось что у англии было армии от силы 10к и я взял главенство в войне. Не долго думая литвины вторглись в Австрию и оккупировали ее. С президента требовалась символические 5к но он отказывался до последнего. Тем не менее после полной оккупации ему пришлось. 3к уходили к бритту, 2к мне

Единственный нормальный покрас АвстрииНажмите здесь!
 y4gpiwug317j.png [Cкрыть]

И вот итоговые карты которых нахватает в основном

ЕвропаНажмите здесь!
 1g4c1cn0z39h.png [Cкрыть]

МирНажмите здесь!
 4dv5a6vhyx82.png [Cкрыть]

След сессия последняя

19Dictator22
Литва

Начну с того что в обзоре меня оклеветали насчет оккупации Австрии. Войну объявила Португалия Британии. Но уж никак не вторжение литвинов в бедную австрию

Так вот как всё было то.

De Valshe

Хостите давайте) Пять минут до старта. Пока наберем народ и тд) Го)

19Dictator22
Хостите давайте) Пять минут до старта. Пока наберем народ и тд) Го)

Хост предупреждал, что может опоздать, так как сейчас находится в дороге.

De Valshe

Меня нет в вашем чате, спасибо что сказали)

19Dictator22

На Италии был Devalshe.

На России rUntothehills.

Ну у меня воспоминаний было мало на этот счёт.

Спасибо, что дополнили.

На Италии был Devalshe.

На России rUntothehills.

Караул, старичков МП игр не знают :connie_crazyperson:

P.S.Удалил дабл пост.

RunToTheHills

ГЗ османа с победой в данной партии, втроем запилить не смогли.

Beowolf
(изменено)

я иду :lol:

все разбежались, ну да ладно.

Я за Австрию доиграю таки до 1821, восстановив её.

Изменено пользователем Beowolf

Наполек

так-то теперь соседи франции могут устроить ей три раздела

i 

Перенес в раздел "ААРы и отчеты по играм"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2415

Лучшие авторы в этой теме

• 19Dictator22

8

• De Valshe

3

• a1ar1c

2

• bigbon