Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Бурбонские истории

Verael

Рекомендованные сообщения

Darth Nero

Интересный ААР! Вы сами доиграли до этого момента? и будете продолжать историю или сначала расскажите?

Изменено пользователем Verael
Интересный ААР! Вы сами доиграли до этого момента? и будете продолжать историю или сначала расскажите?

Мне было лень рассказывать сначала...начал с Гастингса,графом Бурбона, потом его сын стал Герцогом, династия распостранилась по соседям - графству Бурж и Овернь, потом сын герцога унаследовал герцогство Форез от матери, умер в бою под Сентонжем, поделили между 2 сыновьями, тот которым я играл, старший, заказал другого брата его же главе шпионов, убил брата, унаследовал ещё и Бурбон стал влиятельным, и, благодаря хорошим навыкам хозяйствования и хорошим казначеям, а также благосклонности Пап, купался в золоте. Потом его неожиданно выбрали королём Аквитании. Он прожил неожиданно долгую и бурную жизнь, и умер) Вот и всё. Я не играл дальше того что описал. Просто лень было описывать всех предков и их деяния. Пусть они будут лишь преданиями в памяти нового короля.

Буду ли продолжать? Зависит от настроения. Надо ведь и Таунгу в Европе 4 добить, хотя сейв уже неиграбелен, тормозит по жуткому.

Waltheof

Красиво написано. :good: Чем-то напомнило описание торжественного въезда Изабеллы Баварской в Париж у Дюма-отца. ;)

Это я Дрюона начитался) И сыграл партию в Крестоносцев, и вот тогда это добро у меня в голове пару дней крутилось, спать не давало. Вот сейчас выложил, и душа радуется, так хорошо стало, спокойно, и не бродят по голове всякие фразы с французскими фамилиями и титулами :D

Darth Nero

Продолжайте! У Вас красивый слог, а по крусадеру хорошие ролевые ААР получаются!

Menschenhasser
Изменено пользователем Menschenhasser
Тут как-то кто-то обмолвился, что не хватает ежедневно обновляемых ААРов по Крестоносцам. Тут я решил немного поэкспериментировать.

71yOZW0.jpg

Тут географические названия тоже придётся править, неудачные вы локации выбираете :-)

mr_john

Гуд. Будете дальше в таком стиле продолжать?

Сегодня у меня в подъезде пол-дня не было света (я ведь особенно удачлив, не так ли? У соседей то всё было окей), и в голове со скуки снова начали бродить французско-аквитанские мысли. Значит скоро будет продолжение... :) Интереса ради вчера весь вечер рисовал гербы дворянам, приглашал дворян и церковников к себе во двор, менял им титулы и рисовал гербы)

Балеарская история

Гонцы приносили тревожные вести – арабские пираты под протекцией Аббадидов снова тревожили наши берега из своих баз на Балеарских островах, нападая на прибрежные поселения, грабя и убивая во славу своего грязного бога. Следовало преподать им урок и выжечь их гнездо в Балеарах.

Отца я должен славой превзойти. А не начать ли нам поход?Нажмите здесь!
 w7EDbEB.jpg [Cкрыть]

Кардиналы Виварэ и де Гинэ усиленно обрабатывали Папу и других кардиналов. Узнав, что я намереваюсь справиться своими силами, и от Папы требуется лишь благословение и некоторая финансовая помощь, он с радостью согласился. С одобрения Папы началась подготовка к крестовому походу на Балеарские острова.

Дай благословение...и денег. Тысяч 20-40 ливров, желательноНажмите здесь!
 djVoCX6.jpg [Cкрыть]

Сотни транспортных кораблей строились строились на верфях Прованса и Лангедока. Собирались войска всех герцогов и графов. Узнав о походе, выразили желание присоединится многие бездельничающие рыцари, коих было немало в том числе и при нашем дворе. Принц Богемский Альбрехт, брат короля Чехии, странствующий вместе с поляком Казимиром Пястом от войны до турнира по всей Европе, с радостью присоединились к походу. Также из иностранных рыцарей в нём приняли участие Энрико Барселонский, Педро де Леон и шотландец Томас из Стратхирна, который как раз совершал паломничество в Рим, но согласился подождать с этим, и принять участие в походе. Остальные были из Аквитании.

За некоторую сумму генуэзцы предоставили нам свои корабли, Аквитания собрала же целых 20 тысяч воинов для этого похода – многие хотели прославиться, или же получить новые земли на этих островах. Некоторая задержка вышла лишь с Карлом – тот отказывался принимать участие в походе и давать корабли, пока я не уступлю ему Барселону, которую отец оставил себе, отдав остальную Испанскую Марку Карлу.

Барселону ему, сучий ты потрох, братец, *****, прости Господи, единоутробный!Нажмите здесь!
 okAY0U1.jpg [Cкрыть]

Скрипя зубами, я уступил. Всё равно ведь он нанял бы людей, которые бы бесчинствовали в округе и грабили сборщиков налогов, подбивали местных баронов на восстания…И я бы ничего от Барселоны не получил, может быть, лишь кроме развалин. Да и большая часть местных баронов и так служит Карлу. Пусть забирает себе…лучше не доводить наши споры до открытой вражды.

Папские деньги наконец-то поступили в казну, галеры и прочие корабли были построены, и войско уже выступило к приморским городам, корабли Карла уже сражались с пиратами, и пытались высадиться на Майорке раньше меня. Резвись, резвись, братец. Победа всё равно будет моей.

Денежки на поход, алле-оп!Нажмите здесь!
 Z3MLGSX.jpg [Cкрыть]

Лионские ополченцы, рыцари, провансальцы и королевское войско взошли на корабли в Марселе, солдаты Пуатье, Гаскони и Лангедока – в Ниме, испанские воины – в Гироне и Барселоне.

---------------------------------------------------------------------------------------

Некоторое время спустя, где-то между Меноркой и Испанией:

Корабль легонько покачивало, и, в отличие от почти полностью скрывшегося за бортом Жиля Ларошдрагона, я чувствовал себя вполне нормально. Меня не мучила, как многих рыцарей и простых воинов, морская болезнь.

Капитаном корабля, «Лионского Льва», на котором я плыл, был Адриен де Миневр, Журден де Сен-Поль, помощник адмирала, стоял рядом с ним, и пересчитывал соседние корабли, не потерялся ли кто в тумане, утром он был уж слишком сильным…

На носу сидели Тибо де Сен-Венан и Франсуа Сен-Жиль, отпуская остроты о «зеленом драконе» Ларошдрагоне, в очередной раз перегнувшемся за борт. Кучка рыцарей собралась вокруг усатого поляка Казимира, в очередной раз рассказывающего байки о своих подвигах…уверен, половина из них - чистая выдумка, кто там проверит, что там было в той далёкой Польше. Я уловил что-то о польском флоте и походе в Швецию. Чистой воды бред…

Сей субъект исколесил пол-Европы, прибиваясь то к одному двору, то к другому, прилюдно дав несколько раз обет безбрачия и обет вступить к Тамплиерам, Казимир не выполнил ни одного из них, так и не доехав до их главной прецептории, и зарабатывал на турнирах, кормясь на чужих пирах. Такой вот персонаж. Увлечённый этой сильной, без сомнения, натурой, принц Альбрехт Чешский, молодой человек весьма приятной наружности и слабого характера, отправился вслед за поляком на поиски славы и приключений.

Вокруг них расположилась их постоянные слушатели, слегка позеленевший Томас из Стратхирна, с трудом разбирающий пересыпанную ругательствами польскую латынь; Рено де Бошемон, Ришар де Рамле, Жан де Блае, Ришар д'Арнуай, Жиль из Кагора, придворный поэт и менестрель Ги де Байонн, и прочие де Кло, Даммартены и де Бриндасы, грубияны и благородные люди, рубаки и трусы, пьяницы и трезвенники, опытные и не очень, турнирные и не совсем турнирные бойцы, которые составляли мою свиту.

Не очень-то мне нужна была эта свита, я бы обошёлся и без них, но жаль обижать этих бравых ребят…а то уйдут к Карлу. Краем уха, оперевшись на борт и наблюдая за своими солдатами на соседних кораблях, слушал россказни поляка мой верный командир лучников Жоффрэ де д'А, с огромным красным быком на гербе.

Я тоже смотрел на соседнюю галеру. Там Энрике Каталонский ругался на испанском с Педро де Лионом, и я пытался выяснить практическим путём разницу между каталонской и аквитанской руганью. А вдруг пригодится?

Сзади хмыкнул Альфонс. Тот, хоть и не сильно подверженный морской болезни, выглядел довольно помятым – всю ночь вместе с Альдериком Мон-Сен-Жилем и Симоном де Бошемоном, моими военными умами, они сидели над картами, обсуждали планы похода, порядок высадки и прочее – на них, более опытных в военном деле, я возложил организацию этих дел. Я, в отличие от многих правителей, могу себе признаться, что далёк от совершенства во многом, и поручаю заниматься делами тех, кто наиболее смыслит в них.

- Ваше величество, передовая часть флота завтра утром или сегодня ночью уже должна высаживать наш авангард в Маоне, а девять сотен людей вашего брата Карла ещё держаться против мавров в крепости возле Пальмы, на Майорке.

- Значит всё по плану. Послать на помощь часть флота в Майорку? Или пусть Карл давиться слюной от злости?

- Не стоит обижать человека, за которого стоит вся Каталония, и половина ваших вассалов. Разумнее было бы поручить ему и его воинам заняться побережьем Майорки и Ивицей, или Форментерой, а мы высадимся на Менорке, в Маоне, а после закончим и с Майоркой. Мавры заняты друг другом, своей войной с Хаммадидами, и вряд ли поспеют на помощь местному эмиру пиратов.

- Как скажешь, друг. Ты как всегда прав.

Альфонс, моя правая рука, светлый ум и совесть короля, мой добрый гений…Я просто обязан тебя вознаградить. Ты ещё не знаешь о замке, который строят тебе по моему приказу…

- После похода ты обязательно получишь свой титул друг. Даю тебе слово короля.

Он лишь молча поклонился.

Ларошдрагона опять скрутило. Да наш дракон и впрямь зеленый, хехе

---------------------------------------------------------------------------------------

Раннее утро, Менорка, порт Маон:

Я проснулся от того, что меня осторожно тряс за плечо Фуко, мой слуга.

- Ваше величество, мы уже в Маоне. Просыпайтесь!

Снаружи слушался шум, крики, и, кажется, пахло гарью.

Одевшись с помощью Фуко, я вышел на палубу. Солнце ещё только всходило из-за горизонта, но было уже светло, только свет был красный, и вовсе не от солнца.

Все видимо уже сошли на берег, лишь Шарль Даммартен с помощью моего оруженосца Арно ещё натягивал кольчугу. Они поприветствовали меня неуклюжим поклоном. Гарью пахло ужасно. Бухту Маон уже заняли наши корабли, а сам город горел. С другой стороны бухты ещё видно было укрепления с мусульманскими флагами, оттуда доносились крики, летели стрелы, воины карабкались на стену по лестницам, похоже сколоченными наспех из соседних домов. Я заметил флаги Оверни, Лузиньянов и Лимузена под стенами мусульман.

- Остатки, ваш величество, добиваем. – Даммартен проследил мой взгляд, - Спускайтесь, ваше величество, мы уже строимся на пристани, а основное войско уже выходит из города. Принц Альбрехт и герцог Тулузский уже на другом конце Маона.

На причале уже выстроились со знамёнами Аквитании и Бурбонов мои рыцари. Первым меня встретил мой верный Альфонс со знаменем Льва в руке.

- Всё по плану, ваше величество, город пал, лишь в крепости на той стороне бухты защищаются пара десятков мавров.

С треском упал золотой полумесяц с обгоревшей мечети. Похоже, она когда-то была христианской церковью. Вслед за полумесяцем едва не полетел и воин, его сбросивший. Командовал этим какой-то церковник, возможно отец де Ниорт. Восстанавливают власть церкви?)

Запах гари и трупов вызывал тошноту, какого-то окровавленного пирата в чалме и с отрубленной кистью тащили в общую кучу мертвецов лучники де д'А.

Сзади копошился с моими доспехами Фуко и второй слуга, Арман.

- Взяли на щит как раз плюнуть! Некоторых спалили прямо с их домами, хе! – подкручивал усы Казимир Пяст.

Рядом Арно де Гинэ, братья Лиможские и Савари де Бриндас едва сдерживали смех – Ришар д'Арнуэй нацепил на топхельм, который держал в руках, огромные позолоченные рога, как у оленя на его гербе. Все они, да и он сам, думаю, отлично знали, что женушка д'Арнуэя, Юлианна Намюрская, была первейшей шлюхой у меня при дворе, и шутки про то, что рога д'Арнуэя это не украшение, а часть тела, уже успели поднадоесть. На мой вкус, куда более оригинальной казалась обнажённая нимфа на шлеме у де Беллака.

Последним в ряду выстроившихся рыцарей был карлик Жофре де Партэнэ, мой придворный шут, опираясь на секиру, едва ли не больше него ростом.

- Партэнэ, а не велика ли тебе секира, друг мой? – спросил я его с улыбкой,

-В самый раз, ваш величество, моё достоинство и то побольше будет!

Жиль из Кагора, де Сен-Савли и де Бошемон не выдержали, и заржали.

Как дети, честное слово…

-А ну хватит, отдать честь королю! – Альфонс пытался привести этот бедлам в чувство. Смех сразу прекратился,

-Слава королю! – вынутые из ножен клинки зазвенели и ярко сверкнули в зареве пожаров, освещавших лица королевских рыцарей. И в этом свете они казались прямо таки зловещими, залитыми кровью.

- И смерть маврам, тьфу, курва мать их… - усы Казимира напомнили мне тот самый сброшенный с мечети полумесяц. Я невольно кинул взгляд на валявшуюся неподалёку отрубленную обгоревшую руку. От запаха гари и паленого мяса меня едва не стошнило.

Королевские рыцари и прочий люд:

Их много, рожи неприятные. Но смотрите, коль хотитеНажмите здесь!

Пардон за сира де д'А, тут скрин ещё не с нарисованным новым гербом

oGs8TJV.jpg

Het9fji.jpg

qdqHKuM.jpg

Pa4rhi3.jpg

gJ2gZlu.jpg

YNQJIHT.jpg

xJxcQm5.jpg

Q1FyR7i.jpg

adnM94b.jpg

ZzIPHH6.jpg

SKtxfhe.jpg

0qxus4m.jpg

5zE3NYp.jpg

6nJMAM5.jpg

BD7EyHn.jpg

QrD1TaO.jpg

qUm3zeJ.jpg

x7242aX.jpg

XCUU0kI.jpg

hbi6Od1.jpg

E5FJ0iE.jpg

JHThPHb.jpg

wSV3anH.jpg

r84AlTI.jpg

[Cкрыть]

Адмирал

Ждем продолжения!

Sovereign86

С нетерпением ждём продолжения!!!

Armagnak

Замечательное начало!

Эльфин

Только не бросай ;)

Tempest
Изменено пользователем Lord Meowric

i 

Перенесено в Заброшенные

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано 29.04.2014
  • Последний ответ 24.02.2015
  • Просмотры 4079
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.9

Лучшие авторы в этой теме

• Verael

5

• Darth Nero

2

• Waltheof