Перейти к содержимому
Strategium.ru

Коммунистический Китай

Шалдорн Кардихат

Рекомендованные сообщения

GeneralKwai
Территория маленькая. Армия слишком большая для такого пяточка земли. Все статьи бюджета убыточные. Авторитет маленький. 

Скажите, реально ли вытянуть и сделать из этой фракции что-то пристойное? :)

Наверно только завоевать Нац.Китай или еще кого-нибудь.

XuTPoBaH
Территория маленькая. Армия слишком большая для такого пяточка земли. Все статьи бюджета убыточные. Авторитет маленький. 

Скажите, реально ли вытянуть и сделать из этой фракции что-то пристойное? :)

Исторические события показали что вытянуть можно даже в реале :rolleyes:

Вот аар по китаю, правда за нац. но пару моментов можно взять на вооружение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я бы начал с Шанси и затем Нац. Китая.

GeneralKwai
Исторические события показали что вытянуть можно даже в реале :rolleyes:

Вот аар по китаю, правда за нац. но пару моментов можно взять на вооружение

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Я бы начал с Шанси и затем Нац. Китая.

Кроме того нужно успеть завоевать и собрать великую армию. В 37-м империалистическая Япония захочет оттяпать Шаньси и чуть меньше половины Нац.Китая. Бойня будет знатная и единственный выход - сбросить Японию в море. 

Владислав1996

Я вообще то думал что 2 Китая будет коммунистический и нац. Китай (кок рас у этих государств весь Китай считается национальной территорией)

а в игре них куча 9 если считать с западным Китаем

да среди них коммунистический самый маленький

но у него все таки есть армия и как я понял от японцев он меньше всего пострадает

ну во всяком случии к 1949 он должен все китаи захватить

сейчас комунистический китай точнее кнр одна из сильнейших держав мира надо только к 2010 поиграть :D :D :D

Ведь СССР предложит войти в Коминтерн. Может Сталит поможет братьям китайцам)

У коммунистов хоть и не большая но самая сильная армия из всех Китаев. Если сразу захватить Шансьи (я лично неудержался и в файле сохранения понизил свой нейтралитет) то можно в дальнейшем спокойно победить нац. китай. К томуже при захвате Шансьи в китай не попрут японцы, а на тех, кто лезет с моря комп отбирает часть сил, чем и облегчает вам задачу. После этого можно захватывать все остальные Юньнани, Гуанси и Тибеты, а году к 42 подкопить сил и самому напасть на Японию с Маньчжурией (Лично у меня к тому времени было уже 3 авианосца B) ). И это даже без помощи Советов!

(изменено)

Начал играть за Нац. Китай, к 39-му году расправился с Японией (которая уже успела вступить в Ось) и присоединил ее к себе. Манчжоу-го, оккупированная еще в начале 38-го года моим северным союзником Шаньси, капитулировать отказалась. Хочется объединить Китай, особенно прельщают ОЛ Южного собрата. Однако альянсы (с Кликой, коммунистами, Гуанси) разорвать не могу (кнопка серая и не нажимается). Править сейвы не хочется. Как быть?

Изменено пользователем AresLD

Начал играть за Нац. Китай, к 39-му году расправился с Японией (которая уже успела вступить в Ось) и присоединил ее к себе. Манчжоу-го, оккупированная еще в начале 38-го года моим северным союзником Шаньси, капитулировать отказалась. Хочется объединить Китай, особенно прельщают ОЛ Южного собрата. Однако альянсы (с Кликой, коммунистами, Гуанси) разорвать не могу (кнопка серая и не нажимается). Править сейвы не хочется. Как быть?

интересно как?

(изменено)

Средний уровень сложности. Перед войной строил 50%-е гарнизоны и артиллерию для пехотных частей. ОЛ вкладывал в пехоту, ополчение и офицеров. К лету 37-го получилось 4 корпуса пехоты и 7 - гарнизонов, 160% офицеров. Пехоту расположил вдоль реки около Пекина, а неотмобилизованные гарнизоны - западнее, также вдоль реки. Когда японцы напали, глупые союзники пытались держать каждую пядь земли и у меня было время отмобилизовать гарнизоны. Фронт стабилизировался аккурат по реке - дальше японцы пробиться не могли. После подхода армий Клики, когда вдоль реки собрались все мои союзники, я наиболее сильными частями (пехота + артиллерия) прорвал фронт японцев восточнее Пекина и вышел к границе с Монголией, окружив пару десятков дивизий врага. Разгромить их помогли союзники. Дальше двигались уже более свободно. Построенные подразделения (сначала это были гарнизоны, а позже - пехота) грузил на транспорты и аккуратно высаживал около Даляня, в Корее, на Тайване, Окинаве, Кюсю, Хонсю. Часто десант дрался без снаряжения, ибо мои конвои топили пачками, не успевал строить новые. После Окинавы флот закончился (в момент высадки его часто замечали и пытались топить с моря и воздуха), пришлось строить новые транспортники.

(изменено)

Все, разобрался :)

Нужно было объявить войну Германии как лидеру Оси, в которую входит Манчжоу-го, затем заключить мир. Альянс можно разорвать только в мирное время.

А я начал играть за коммун китай с 1938г.В нац.Китй высадились японцы и я решил помочь братьям-китайцам.Японцев выгнать не проблема(я их выбил с материка за 3 месяца ,но при большом желании можно и за полтора).Самые большие проблемы страны в начальных стадиях игры это: плохая инфраструктура (40% а в столице 60%) ,сначала нету танков(с ними японию еще быстрее согнать можно бы было) ,изначально оружие очень старое ,нету авиации ,маленькое население.Но зато большая армия (хоть и одна пехота) и отличное снабжение(связано с размером страны :D )

В общем я думаю что эту страну вполне возможно сделать великой державой.Надо просто продержаться первые года 3 от захватчиков и особо не ввязываться в войны.За 3 года спокойно можно построить инфу в стране ,аэродромы ,укрепления... исследовать огромное кол-во видов оружия ,танков ,самолетов... и т.д. и построить новую мощную армию способную защищать свою страну и захватывать соседей :D :D

Hetzer-D

Вообще-то, если я не ошибаюсь в датах, то разработчики не учли, что этот советский райно был не один, а несколько, где кругом было сопротивление, Красная армия и прочее. Данных у меня маловато, но в update modе мы восстановили эту фишку, однако отчего-то коммунисты всегда захватывают Китай, то ли с войсками переборщили, то ли просто идиотизм. Но с этим нововведением играть стало проще за КПК.

Вообще-то, если я не ошибаюсь в датах, то разработчики не учли, что этот советский райно был не один, а несколько, где кругом было сопротивление, Красная армия и прочее. Данных у меня маловато, но в update modе мы восстановили эту фишку, однако отчего-то коммунисты всегда захватывают Китай, то ли с войсками переборщили, то ли просто идиотизм. Но с этим нововведением играть стало проще за КПК.

что за "update modе"?

Некит

Захватил сев. зап. земли ма. Тибет... Японцы укатали ввиду того, что вся армия была малочисленна да и стояла в столице. начал заново. Отправлять в шанси шпионов бесполезно. До их захвата япошками никак не сбить нейтралитет до уровня войны.

Некит

Вновь в 45 раскатан сушиедами. Когда они мне войну объявляют, я попадаю в союзников. Как избавиться? Кому удавалось нац. китай захватить объясните, как. У меня армии не хватает. Без захвата шанси. Ибо их раньше меня те же япошки захватывают.

Eichenblatt
Вновь в 45 раскатан сушиедами. Когда они мне войну объявляют, я попадаю в союзников. Как избавиться? Кому удавалось нац. китай захватить объясните, как. У меня армии не хватает. Без захвата шанси. Ибо их раньше меня те же япошки захватывают.

За коммунистический китай сначала захватываешь северо-западные земли ма, потом вместе с япошками атакуешь националистический китай. Важно в момент мира с Японией столица националистического китая появляется на западе на узкой кромке земли. В этот момент необходимо отрезать остальной нац китай от столицы, оставляя всю армию нац китая без снабжения и в последующем методично запиливая. Потом наступает очередь Юньнань и клики Гуанси, ну а потом и япошек можно в море скинуть. Дальше не играл.

M0untbatten

не знаю как у вас,а мне постоянно Великобритания с Францией войну объявляет. Они своими массированными десантами давят меня.Как только капитулирует нац.китай сразу война с англичанами и дикие высадки с юга.Полная блокада торговли и тп. Причем странно если начинаю воевать с гуанси и прочими за нац китай англичане против моих захватов ничего не имеют.Коммунистов же сразу атакуют.Хотя это мои национальные территории и имею так сказать право.

Некит

В общем. Вот что удалось реализовать. Лол, цели войны есть чит. (Вступил в коминтерн и тут же объявил япошкам войну.) По ранее написанному. Не получается у меня в соло нац. китай взять...

post-35244-1364217473_thumb.jpg

post-35244-1364217483_thumb.jpg

Из за нехватки железа пп упало до 10. Не лечится. Ибо нет порта.

(изменено)

Сыграл за Ком. Китай на ДиДэй 2.0 c последним фиксом. Как уже отмечалось ранее, на старте армия хоть и не многочисленная, но качественная. Ради интереса заглянул к Нац. Китаю, сплошная милиция.

Вообще я 2 раза терпел неудачу в войне с Нац. Китаем, на 3 вышло что-то годное.

На старте армия мобилизована и по ивенту можно объявить война Шаньси, но вы автоматически получите войну со всеми китайцами кроме Сциньзяна. Здесь важно как можно быстрее продавить ещё неорганизованные войска и занять 2 ключевых провинции, если это не сделать и дождаться подмогу из Нац. Китая, пиши пропал. Быстро выносим Шаньси и формируем фронт по рекам продвигаясь к Тихому.

Северные земли не трогал, не хватало войска, просто держал границу 4 дивизиями милиции.

Бои вел горняками+ кавалерией, которую активно рекрутил( благо практика моб групп на старте позволяет её просто клепать пачками). а милиция занимала захваченные провы и продолжала формировать фронт, в 38 отказываюсь от ивента с прекращением войн, медленно но верно продавливаю на юг, где-то к концу 38 войну с Нац. Китаем развязывает Япония, фактически начинается гонка по захваченным провинциям, здесь важно быстро выйти на япошек и на юг двигаться параллельно с ними захватывая как можно больше пров. На юге граница вышла в районе 2 портов(португальский и французкий вроде) т.о. япошкам досталось всё тихоокеанское побережье с небольшим углублением в материк. Далее довольно быстро смял других китайцев. Это действо можно взять как 1 этап игры, закончился он в середине 39 года. На востоке граница с Афганом и СССР, на юге Британия, Тибет и Японский Вьетнам с нулевой инфрой(войска на защиту там не требуются).

2 этап. Объявить войну в этот период я не мог никому из-за высокого нейтралитета. Поэтому клепал войска, тянулся к СССР и вел порядочный образ жизни.

В середине 40 годов из-за тупости со смещением( на протяжении полугода плавало в районе 30-50 и никак не пускало в комитерн) подредактировал сохранение, закинув себя в желанный союз. Япония уже была в Оси и уровень нейтралитета позволял объявить войну лишь Германии, что я и сделал, оказав СССР медвежью услугу. Пока я выдваливал японцев с материка и потом ещё довольно много времени скакал по островам, СССР отступил до Урала, лишь Сталинград + целая область в районе Москвы продолжали держаться. Интересно, что в коминтерн после объявления войны вступили США, я был крайне удивлен, фактически у нас образовался очень мощный союз, но бездействие и тупость ИИ(ну не умеет он десанты отправлять) полностью исключало эту сверхдержаву из игры, поэтому воевали мы на пару с СССР. Как только Япония капитулировала(а было это в конце 41, начале 42), все войска были переброшены в район Афганистана.

3 Этап. Параллельно с компанией в Японии, по заблаговремено подготовленной инфра-ре Афган был взят силами 1 полностью укомплектованного корпуса горной пехоты(5 дивизий по 3 горых, 1 вьючная арт. бригады). То был плацдарм для удара по Персии, её захвата и начала наступления на немцов в районе Кавказа с выходом на Сталинград и далее на Москву с попыткой рубануть наступающие части. Все планы провалились. Пока мои войск ползли из Китая в Казахстан немцы объявили войну Персии, которая автоматом попала в союзники. Когда мои войска вышли на заданные позиции, войска неприятеля подбирались к Аральскому морю с севера и к моим гарницам с юго-запада. Попытки сформировать фронт на территории СССР провалились. Москва всё ещё оборонялась и на всей территории СССР полностью отсутствовало снабжение. Пол года без припасов. Пришлось все войска немедленно выводить на свою территорию в Афгане. Как только Персия была взята начал наступление по её территории в западном направлении в начале 44. Да из-за отсутствия снабжения, снова схитрил, изменил столицу на одну из провинций в Афгане. На этом пока всё.

Изменено пользователем Morzo

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38252

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...