Отчёт по Шиитской России.
- Ответы 14
- Создано 09.05.2014
- Последний ответ 11.05.2014
- Просмотры 4731
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.07
Лучшие авторы в этой теме
-
Light Grey 9 сообщений
-
Flashblacker4 3 сообщений
-
Deceased WhiteBear 2 сообщений
-
Valkon 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Итак, пожалуй начну выкладывать отчёт первым.
Крым, что очевидно, один из самых простых вариантов для создания Шиитской России, но даже за него мне пришлось отыграть довольно много пробных партий.
Ещё до начала конкурса удалось без больших сложностей добиться результата 1540г. Страна при этом получилась стабильной, с высоким религиозным единством и вполне играбельной.
Мне тогда показалось, что это почти предел, но, раз уж решили, что жизнеспособность страны не учитывается, я решил полностью повторить свою тактику, при этом забив на будущее благополучие.
Сразу оговорю, что во время партии я неоднократно загружался на более ранние сохранения по двум причинам: насколько мне известно, единственный способ посмотреть на причины вступления/не вступления союзника в войну - это сейв/лоад, кроме того, большую часть игры, особенно концовку, я прогонял в черновую (без экономии очков, не напрягаясь и с нетрадиционными экспериментами, вплоть до банкротства), потом откатывался обратно. Никакие эвенты и поведение ИИ я, конечно же, не рандомил.
Из-за большого количества скриншотов отчёт, видимо, будет громоздким, так что разбиваю его на более мелкие части, чем по 50 лет.
1444-1465
Стартовый правитель и идиот наследник.
С паузы объявляем войну золотой орде за Воронеж, одновременно кидаем союз Османам. Через месяц заключаем союз с Ногайской ордой и, ровно 10 января, чтобы Золотая орда не успела позвать Тимуридов, призываем в войну.
Тут же в войну влезает и Казань, но ей меньше повезло - Тимуриды вступились.
Война с Золотой ордой вкратце:
С этого момента и далее во всех эвентах с благочестием всегда выбирается его снижение
Очень приятное событие на смерть наследника.
Объявляем войну Грузии - тут даже описывать нечего. В то же время появляется новый наследник, почти такой же плохой как старый, а также происходит очень важное событие - уния у Польши с Литвой.
Мирные договоры с ордой и Грузией, последняя выделяется вассалом.
Второй важный момент: Польша скушала часть ТО, значит скоро уберёт нас из врагов. Грузии упала одна из провинций Ак-Коюнлу.
Ногаи втягивают нас в войну с ордой.
Наконец-то заключен союз с Польшей.
Мир, а затем целых 6 лет проматывания времени.
Кочевники мне больше всего нравятся даже не армией, а возможностью безнаказанно мочить наследников.
Чтобы избежать ненужных восстаний, объявляем войну Генуе, которая растеряла территории в СРИ. Вассалим.
Очередной наследничек.
Взята дипломатическая ветка и три идеи оттуда.
Готовимся объявлять войну Московии. Пишут, что Османы и Ногаи придут на помощь, но это всё враньё и баг - distant war не позволит. Но Московия, себе на горе, взяла себе в союзники Венгрию и, как только она вступит в войну можно будет позвать поляков и турков.
Продолжение вскоре последует.
Опубликовано Light Grey,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.