Перейти к содержимому
Strategium.ru

Medieval Europe: История – это роман, бывший в действительности

mishka san

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Нужно срочно найти плотника и запустить его бизнес. Инструментов вообще нет.
Одновременно нужен и кузнец, инструменты требуют заготовок, а их тоже нет на рынке.

Либо наняться плотником на работу в кузницу.

Топор кстати в Киеве откупил кто-нить?

Кастилиус

Я могу стать плотником. Либо кузнецом. Только когда докачаюсь...

Deceased WhiteBear

А не завести ли нам казачка засланного? Прямо на регистрации чтобы пошёл в Валахию, обживался там,

да как Штирлиц слал нам информацию к размышлению про местных Борманов ;)

Diplomate

Вайтбир, может поделишься с нами своим богатством? Зачем тратить время на тюрьмы, если мы уже можем открыть мастерские и коллективно отдавать долг. :)

KoDer666

Гаврило не понимает речи басурманской

Diplomate
(изменено)

Давайте еще раз распределим все должности. Нам нужен повар в таверне, травник, плотник и кузнец, особенно последние два. Никого не забыл? Лично я собираюсь травами заниматься. И было бы неплохо, если бы киевские вельможи расписали тут правила раскидывания статов, а то в гайде основной сути нет.

Вот, что пишет Элизара:

я считаю что вам нужно 1 человека отправить на поля в регион с ЛМ климатом (туров например), снабдив удобрениями, тяпкой и горсткой семян. ему придется бегать в киев с охапками сена. они тяжелые.

а другой человек покупает фермы в киеве, открывает на них доступ землепашцу, чтоб он сгружал туда сено, и кормит коров каждый день, чтоб ни одна не сдохла. ферма живет 20 дней, на каждый 3й день дает 30 молока (если коровы не дохли). нужно ведро для доения. на 18й день можно коров забивать на шкуры, нужен нож.

В общем, пора бы уже начать развиваться.

Изменено пользователем Diplomate

Давайте еще раз распределим все должности. Нам нужен повар в таверне, травник, плотник и кузнец, особенно последние два. Никого не забыл? Лично я собираюсь травами заниматься. И было бы неплохо, если бы киевские вельможи расписали тут правила раскидывания статов, а то в гайде основной сути нет.

Вот, что пишет Элизара:

В общем, пора бы уже начать развиваться.

Ну я буду поваром.Пока статы не распределил.

Diplomate

И вообще Элизара обещала расписать для нас рабочую схему вечером. К ней стоит прислушаться.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Элизара намекает на производство сыра.

В этой цепочке может быть всего один человек - тавернщик, он же обрабатывает поле, он же работает на коровьей ферме.

Усиление цепочки - свой гончар. Много он не заработает, ему ещё травник нужен для сбыта колб.

И желательно заказ на кирпичи, например для строящейся Академии (фиг знает, какие там ресы нужны, кстати...).

Этот же гончар может подрабатывать рубкой леса для производства тех же сыров.

Вот вам самая актуальная пара (а с учетом травника - уже тройка).

Список, кто чего хочет, уже формировался, кстати.

Вот он:

Предварительное распределение (уточненное):

TaN121 трактирщик (сыр)

Diplomate травник (фертилизатор, зелье силы)

SuperBul гончар (посуда, колбы)

KoDer666 плотник (инструменты)

WerWolfus портной (кожаная одежда и обувь, а также кожаная броня)

Не определены те, кто примкнул чуть позже (Кастилиус Черниговский ?).

Список группы (кроме меня, АКА Ded Makhno):

Nikolay Bul

Ugus-cherkes Da Karabay

Владимир Иоаннович

Gavrilo Vojislavljevic

Pavel Volkov

Кастилиус Черниговский

По поводу чужих 1500 монет - они отложены для возврата. Есть своих сотен 6, и ещё есть свой дом.

Изменено пользователем WhiteBear

Diplomate
По поводу чужих 1500 монет - они отложены для возврата. Есть своих сотен 6, и ещё есть свой дом.

Элизара посоветовала их на мастерские потратить. :)

Наполек

я в литве сижу, когда её к руси великой присоединят? там я смотрю только эксклав киева на побережье балтики стоит, интересно. почему?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Элизара посоветовала их на мастерские потратить. :)
А легко. Но на работающую сразу же цепочку. Где она?
я в литве сижу
Жаль что не в Валахии. Все их планы знали бы ;) Литву воевать вроде не планируют. Изменено пользователем WhiteBear

Diplomate

Еще это надо в шапку добавить:

кстати совет новоприбывшим стратегам. не упарывайтесь в интеллект. да, он дает некоторый бонус к скорости производства, но этот бонус весьма незначителен.

учитывая что прокачка статов здесь занимает очень много времени - лучше ставить то что нужно. боевые статы это приоритет практически для всех - порядок важности: сила, ловкость, телосложение. классический начинающий боевик - 15/15/1/8/1.

для многих должностей нужна харизма, тогда конечно придется чем-то жертвовать. например 15/8/1/1/15.

Еще это надо в шапку добавить:

Нужен Великий префект.

WerWolfus
(изменено)

Поправьте Volkov второй кузнец, уже обсуждали.

Изменено пользователем WerWolfus

KoDer666
А легко. Но на работающую сразу же цепочку. Где она?

В скайпе. Кстати, почему тебя там нет?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Поправьте Volkov второй кузнец, уже обсуждали
Не вижу смысла в двух кузнецах... пока во всяком случае. Если так хочет, пусть будет кузнецом, я тогда вместо кузнеца что-нить другое возьму. Например, вторым тавернщиком заделаюсь. Сыры каждый день всем нужны, а гончару второй покупатель посуды будет.

Теперь по стоимости цепочки. Поле стоит 135$ если склероз не изменяет, коровы в Киеве точно 105$,

плюс мастерская 420$. Итого на старт (без гончара) 660$, да +гончарня 420$ - всего получается 1080$.

Плюс нужна мотыга для поля, ведро для фермы, лопата для копания глины гончару - по ~40$ каждый предмет.

Итог 1200$.

Вопросы/предложения/мысли?

В скайпе. Кстати, почему тебя там нет?
Меня в скайпе не будет никогда, 100500 раз уже объяснял. Изменено пользователем WhiteBear

Diplomate
Не вижу смысла в двух кузнецах... пока во всяком случае. Если так хочет, пусть будет кузнецом, я тогда вместо кузнеца что-нить другое возьму. Например, вторым тавернщиком заделаюсь. Сыры каждый день всем нужны, а гончару второй покупатель посуды будет.

Теперь по стоимости цепочки. Поле стоит 135$ если склероз не изменяет, коровы в Киеве точно 105$,

плюс мастерская 420$. Итого на старт (без гончара) 660$, да +гончарня 420$ - всего получается 1080$.

Плюс нужна мотыга для поля, ведро для фермы, лопата для копания глины гончару - по ~40$ каждый предмет.

Итог 1200$.

Вопросы/предложения/мысли?

Меня в скайпе не будет никогда, 100500 раз уже объяснял.

Поле я уже купил, правда мотыги нет.

KoDer666
(изменено)
Меня в скайпе не будет никогда, 100500 раз уже объяснял.

К сожалению, не слышал

Изменено пользователем KoDer666

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,017
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109783

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

236

• vonBulka

124

• Diplomate

123

• KoDer666