Перейти к содержимому
Strategium.ru

Medieval Europe: История – это роман, бывший в действительности

mishka san

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Ну можно выращивать и в Турове. Просто вместо 9 лена, например, будем получать 6. Учитывая время на транспортировку из Албании, не так уж и много теряем
Это по времени, а по деньгам? У союзника (Венгрии) Pest и Nitra пригодны для выращивания льна по 9 ниток с посева.

WerWolfus
(изменено)

Все тот же копи паст Элизара: ну это хуже по рентабельности чем шить на месте в арте. затраты времени, удобрений, износ инструмента, одежды, затраты сытости - а на выходе 6 льна. мне было бы обидно.

В Венгии (Пешт) можно купить поля, я так думаю. хотя пожалуй в этом случае стоит сначала разрешения у короля их спросить. туба вроде не шибко вредный, а от пары полей у него не убудет

до пешта, кстати всего один фт-прыжок. то есть время от времени выращиватель льна мог бы просто брать трэвел пак на 1 день за 10 дублонов. делать прыг в киев, скинул лен, прыг обратно и дальше выращивать сколько надо.

Изменено пользователем WerWolfus

Deceased WhiteBear
до пешта, столицы венгрии кстати всего один фт-прыжок. то есть время от времени выращиватель льна мог бы просто брать трэвел пак на 1 день за 10 дублонов. делать прыг в киев, скинул лен, прыг обратно и дальше выращивать сколько надо
Всё верно, к тому и клоню.

Тут надо уяснить, какие надо разрешения у венгров получить. Или прописку брать венгерскую.

Просто так если сунуться, можно под стражу загреметь. Вплоть до расстрела с конфискацией ;)

KoDer666

Тут надо уяснить, какие надо разрешения у венгров получить. Или прописку брать венгерскую.

Просто так если сунуться, можно под стражу загреметь. Вплоть до расстрела с конфискацией ;)

Королю венгерскому написать челобитную да спросить

Deceased WhiteBear
Королю венгерскому написать челобитную да спросить
Проще в скайпе у Елизары(а).

Diplomate

Казнить не могут. Умереть в этой игре можно только от голода.

WerWolfus

Портным увлеклись. Я то свой геморой распросил и расписал, теперь ваша очередь.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Портным увлеклись. Я то свой геморой распросил и расписал, теперь ваша очередь
Фермеры тут похоже не менее важны, чем ремесленники. Как и положено в общем для натурального средневекового хозяйства.

А у нас энтузазизма что-то не видно по части фермерства.

Вот кто возьмётся коровам хвосты крутить? Даже на покупном сене можно начать ведь.

И сразу таверну запускать можно.

А про венгров всё же понять хотелось бы - что, можно просто взять поехать да поле купить и выращивать что хочешь?

И это будет безнаказанно, кроме прибыли? ;)

ЗЫ: получил наказ в связи с предстоящим назначением на Любечское воеводство немедля сменить одежду на благопристойную.

И вы ещё сомневаетесь в важности и нужности портных? :)

Изменено пользователем WhiteBear

vonBulka
(изменено)
ЗЫ: получил наказ в связи с предстоящим назначением на Любечское воеводство немедля сменить одежду на благопристойную.

И вы ещё сомневаетесь в важности и нужности портных? :)

Вообще то одежда увеличивает скорость работ на 14%, да и тебе самому приятно было ходить в обносках? Я вот давно переоделся.

Кстати, если царь-батюшка купит у меня ресурсы, то на руках будет почти 700 монет. Это значит что у меня хватит на мастерскую, инструмент, и мб еще и дом скоро куплю! И все это в Родном Переславле!)

зы. Кто тут у нас опытные префекты, может обустроите раздельчик? И про эффективную координацию действий нашей группы не забудьте.

Изменено пользователем SuperBul

Deceased WhiteBear
будет почти 700 монет
О, полёт нормальный, так держать :)

Кстати, апгрейды мастерских двух видов: 1) ради найма работника и 2) ради увеличения склада.

И вот второй вид (складской) тебе прямая выгода: 70 кирпичей на такой апгрейд с каждой мастерской.

А т.к. склад там изначально всего 250кг, то апгрейдится будут все.

vonBulka
(изменено)
О, полёт нормальный, так держать :)

Кстати, апгрейды мастерских двух видов: 1) ради найма работника и 2) ради увеличения склада.

И вот второй вид (складской) тебе прямая выгода: 70 кирпичей на такой апгрейд с каждой мастерской.

А т.к. склад там изначально всего 250кг, то апгрейдится будут все.

Главное купить, а там дальше разберемся =)

Я вот думаю купить бонус за 900 дублонов. Только я не понимаю как он работает? Откуда будет еда браться и спать где он будет если таверны в регионе не будет?

Deceased WhiteBear
(изменено)
думаю купить бонус за 900 дублонов. Только я не понимаю как он работает? Откуда будет еда браться и спать где он будет если таверны в регионе не будет?
Там есть настройки правил выбора. Если выбор будет невозможен, бонус всего лишь не сработает. Всё просто.

Заботиться о месте перса и о его еде должен геймер, а не бонус.

Изменено пользователем WhiteBear

vonBulka
Там есть настройки правил выбора. Если выбор будет невозможен, бонус всего лишь не сработает. Всё просто.

Заботиться о месте перса и о его еде должен геймер, а не бонус.

Тогда не гуд =(

WerWolfus

Мишко руководство княжества проводят переговоры на высшем уровне, елси положительно то мы бысто чапаем в пешт и начинаем копать. Главное выяснить кто уходит за кардон, а кто остается в киеве, и составить фин часть. Сегодня после обеда я закончу обучение, может чуть раньше, остается найти мне компаньена, а я потом гляну что нужно для ферм портных, возможно вечером после работы.

Deceased WhiteBear
Главное выяснить кто уходит за кордон, а кто остается в киеве, и составить фин часть... остается найти мне компаньена
Ну выясняйте, кто куда. Надо, чтобы не по приказу, а добровольно. Финчасть достаточно прозрачная - семена (копейки), покупка поля ~131$, фертилизатор (копейки), мастерская 420$. И штук 8 сыров запас. Примерно 650$ наверное.

WerWolfus

Кто кто кто, с кем договариваться??? Дай мне имя!!!

vonBulka
Ну выясняйте, кто куда. Надо, чтобы не по приказу, а добровольно. Финчасть достаточно прозрачная - семена (копейки), покупка поля ~131$, фертилизатор (копейки), мастерская 420$. И штук 8 сыров запас. Примерно 650$ наверное.

Нет, тут такое руководство не прокатит, нужно больше конкретики =)

KoDer666
Тогда не гуд =(

Отдыхать можно в любом месте, если есть тележка, ну а еда не портится, почему бы ее не носить с собой в запасе? Я вон сыр из обучения не продавал, себе оставил

vonBulka
(изменено)
Отдыхать можно в любом месте, если есть тележка, ну а еда не портится, почему бы ее не носить с собой в запасе? Я вон сыр из обучения не продавал, себе оставил

Не в этом суть просто за 900 дублонов я и сам могу кнопочки понажимать, по крайней мере пока =)))

Лучше воркпак куплю...

Diplomate
Вообще то одежда увеличивает скорость работ на 14%, да и тебе самому приятно было ходить в обносках? Я вот давно переоделся.

Кстати, если царь-батюшка купит у меня ресурсы, то на руках будет почти 700 монет. Это значит что у меня хватит на мастерскую, инструмент, и мб еще и дом скоро куплю! И все это в Родном Переславле!)

зы. Кто тут у нас опытные префекты, может обустроите раздельчик? И про эффективную координацию действий нашей группы не забудьте.

Везет некоторым. Я вот пока тюрьмы чищу, делать больше нечего. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,017
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109784

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

236

• vonBulka

124

• Diplomate

123

• KoDer666