Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Новости украинского общества. Прошлое, настоящее и будущее Украины

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - все хотел узнать задачи сторон, вот они(примерно):

Эль-МюридНажмите здесь!
 5-сент-2014 11:10 am

Позволю себе предположить, что если не произойдет какой-либо провокации а-ля Восточная Гута (причем необязательно с химической отравой), то сегодня мирные соглашения в рамочном виде будут подписаны.

И Киев, и Москва крайне заинтересованы в прекращении, по крайней мере, временном, огня. Каждый по своим причинам. Киев стоит на грани военной катастрофы, которая завершится катастрофой политической. Порошенко сумел в значительной мере уполовинить запасы отморозков, однако их количество еще вполне велико. И теперь они не с битами и булыжниками, а с автоматами, которые еще нужно у них как-то изъять.

Задача Киева - привести к покорности территориальные банды. Большинство территориальных батальонов, как ни странно, но не принимало участие в АТО - их задачей изначально было соблюдение порядка на территориях вместо рухнувшей системы МВД. Поэтому участие в боях принимали в основном тербаты, сформированные на территории Донбасса, плюс спецбатальоны олигархов. Именно в них призывались свидомые отморозки, и как раз они и были в значительной степени разгромлены. Сидящие в Мариуполе сейчас "Винница" и "Хортица" были брошены на усиление, и в боях так особо и не отметились, в отличие, к примеру, от того же "Азова".

В этом смысле задача Порошенко выглядит вполне решаемой.

Вторая задача Киева - воссоздание армии. Судя по заявлениям, ставка будет сделана на мобильную и компактную армию. Именно аэромобильные части показали себя наиболее серьезной частью карательной экспедиции - их действия носили наиболее осмысленный характер, и именно они добивались относительно приемлемых результатов. Навалы и забрасывание мясом делались от безысходности - в бой бросали то, что было под рукой.

Сейчас разгромленные части военных приобрели опыт, ненависть, и представляют из себя в опытных руках вполне годный материал для переформатирования. Судя по всему, как раз этим и займутся НАТОвские профессионалы и инструктора.

С учетом того, что техника ВСУ в значительной степени осталась на полях Донбасса, США и здесь получат свой маленький гешефт, начав перевооружение ВСУ под натовские стандарты. Это не будет быстрым процессом, но главное - начать.

Москва тоже заинтересована сейчас прекратить огонь. Так удастся окончательно закрыть вопрос с "отпускниками", оставив это своим маленьким секретом полишинеля. Во-вторых, откроется возможность начать переговоры по газу, так как опустевшие газовые хранилища на Украине внушают серьезные опасения за зимний сезон поставок газа в Европу. Газпром провел экстренные мероприятия, однако ему, по недавним словам министра топлива России, удалось закрыть вопрос лишь с половиной возникающего дефицита будущих поставок. Если осень не будет холодной, тогда время еще есть, и можно успеть подготовиться к зимнему сезону.

Интерес Европы к прекращению огня на данном этапе носит сугубо утилитарный характер, но до весны война ей точно не нужна. Наконец, США вполне удовлетворены уже имеющимся результатом - Россия и Украина теперь враги навек, базы НАТО под Харьковом становятся реальностью. Не сейчас, так чуть позже. Вашингтон умеет не спешить там, где можно подождать.

Донецк и Луганск остаются в роли, скажем так, не слишком приглядной, но им будет брошена кость - фактическая независимость, но в составе Украины, право проведения собственных выборов при условии проведения выборов в Раду, ограниченная бюджетная самостоятельность - на территориях оставят ранее уходящие в Киев налоги. Не все, естественно.

В Минске на пятисторонней встрече уже было принято решение о создании фонда восстановления Донбасса. Скорее всего, он будет формально базироваться в Белоруссии, но основное наполнение его будет московским, соответственно, распределяющие его средства будут тоже москвичи. Работа будет крайне хлебной, так как все и сразу восстановить невозможно, поэтому появится возможность регулировать очередность и полноту восстановления тех или иных объектов. Понятно, на небезвозмездной основе. Поэтому те, кто сидит на местах в Донецке и Луганске, будут включены в список распределяющих - чем будет обеспечена их лояльность.

Ополчение будет уравнено в правах с территориальными батальонами, его формально подчинят МВД - но скорее всего, на первом этапе будут смотреть сквозь пальцы на его самостийность. В Донецке фаза войны между полевыми командирами уже заканчивается, в Луганске она сейчас еще в полном разгаре. Поэтому регулировать лояльность ополчения будут помощью наиболее послушным полевым командирам в борьбе с менее послушными конкурентами.

Идея Новороссии в таком формате окажется подвешенной в воздухе - под ней не будет главного - людей. Идея будет, а вот тех, кто будет ее воплощать - все меньше. Возможно, оставят несколько медийных персонажей и символов - вроде Павла Губарева. Чтобы они символизировали победу Донбасса, но не более того.

На чем Первая Донбасская война по сути, будет завершена. То, что Вторая неизбежна - факт. Украина продолжает идти к развалу, и этот процесс не остановить. Россию в аналогичной ситуации спасло от развала то, что был найден Путин, который использовал неразрешимую проблему незалежной Чечни для ликвидации пещерного олигархического правления, доедающего остатки страны, и через Вторую Чеченскую сумел объединить распадающуюся Россию.

Найдется ли на Украине свой Путин - вопрос. Но как только найдется - Вторая Донбасская война станет неизбежной. Не найдется - Украина так и развалится сама собой. Формат ее распада предугадать сейчас невозможно, а потому и нет смысла обсуждать.

Еще раз повторю, что написал вначале. Это все - сугубые предположения. Не более того. Тем интереснее будет посмотреть, что из этого правда.

[Cкрыть]
ну да, одним словом позор.
А если бы они остались в составе Украины, то еще и мощная пропаганда. И помощь в проведении нужных референдумов)

мля, человек вообще хоть понимает о чем пишет? Какие референдумы, мама дорогая... что у него в голове?

MihaLbl4 прям оптимистический прогноз .

Ну кто нибудь нашел содержание договора??? эти 12 или 14 пунктов??? есть какая инфа?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Ну кто нибудь нашел содержание договора??? эти 12 или 14 пунктов??? есть какая инфа?

они тебе нужны эти 12-14 пунктов? Смысл вдаваться в подробности политиканов? Главное суть - Донбасс, Новороссию слили. Слили мягко, чтоб никто ничего не заметил.

а вторая донбасская да, неизбежна, но уже без Позорника скорее всего. Только на России будет уже клеймо предательницы и симпатии местных не на ее стороне.

Сегодня похороны русской идеи Новороссии. Похороны надежд на возрождение России.

Символично:

а Сашко преторок))) или инфик)

skelet

глухо пока всё, что-то подписали, а что - неясно

MihaLbl4
мля, человек вообще хоть понимает о чем пишет? Какие референдумы, мама дорогая... что у него в голове?

Даже не пытайся. У тя мозгов хватает только выбрать какую водку взять))

Альт, ну а как по другому?) Или продолжать хоронить граждан украины и работоспомобныйткласс или смириться как Грузия

Изменено пользователем Alt
они тебе нужны эти 12-14 пунктов?

ну чтоб делать какие-то выводы нужно прочесть.

БГ а вдруг там 11 пунктом прописано присоединение Украины к РФ :wink3:

я надеюсь эти пункты опубликуют иначе что то мутное там.

Jean-Paul Marat
Изменено пользователем Jean-Paul Marat
мне сложно к примеру ответить самому себе ибо я вообще не понимаю конечной нашей цели как бы нам хотелось ,выгодно было б чтоб это все закончилось, ну т.е не нам форумчанам, а как хочет наше руководство (конечно же исходя из реалий) . еслиб мы знали то относительно её (цели) могли что то говорить, подходит это нам или нет ,а так...

Мне как то кажется что цели России после успешной революции в Киеве были/есть такие:

1. под шумок прихватить Крым, что бы наверняка сохранить базу флота там;

2. Создать очередную сеператную республику в Донбасе, такую же как Абхазия, ЮОсетия или Приднестровья, что бы Украину наверняка не приняли в НАТО. В НАТО не принимает государства с внутривенными и территориальными проблемами с другими государствами, а в этом случии их целых две - Крым и Донбас.

3. Окончательно истощить Украину экономически что бы ЕС или США было дорого его поддерживать и с России с радостью могли показывать пальцом на сколько плох проЗападный путь.

Koval85
Мне как то кажется что цели России после успешной революции в Киеве были/есть такие:

2. Создать очередную сеператную республику в Донбасе, такую же как Абхазия, ЮОсетия или Приднестровья, что бы Украину наверняка не приняли в НАТО. В НАТО не принимает государства с внутривенными и территориальными проблемами с другими государствами, а в этом случии их целых две - Крым и Донбас.

3. Окончательно истощить Украину экономически что бы Западу бы ЕС или США было дорого его поддерживать и с России с радостью могли показывать пальцом на сколько плох проЗападный путь.

О боги олимпа! За что вы прогневались на меня? За что ты великий Зевс открыл глаза мои на этот пост?

Вы курите шишки киргизские? Или чуйский пластилин?

Я открою вам секрет, мой латышский друг ( ну или офицерская дочь ), экономики укры нет с февраля месяца этого года, и Россия тут не причем. скажите спасибо вашим хозяевам США и вашим друзьям Эвропейцам. К счастью проект "укровермахт" потерпел поражение.

Немного о латышских евро ценностях. СС - это весело, задороно и прикольно. А сегодня дети, мы расскажем вам как наши деды расстреливали жидов и москалей. и закапывали их в рвы. Берите дети с них пример! Это по европейски.

Немного фашизма.

Jean-Paul Marat
О боги олимпа! За что вы прогневались на меня? За что ты великий Зевс открыл глаза мои на этот пост?

Вы курите шишки киргизские? Или чуйский пластилин?

Я открою вам секрет, мой латышский друг ( ну или офицерская дочь ), экономики укры нет с февраля месяца этого года, и Россия тут не причем. скажите спасибо вашим хозяевам США и вашим друзьям Эвропейцам. К счастью проект "укровермахт" потерпел поражение.

Что означает "экономики укры нет с февраля месяца этого года"? ВВП типа ноль целых гривн?

А то как пропагандическая машина России радуется неудачами соседей внушая, что типа "с сами было лучше"я уже давно заметил, ничего нового. Корм основном для внутрыроссийского пользования и для русских в бывшем СССР, прочем как и всё что выдаёт СМИ России.

А сегодня дети, мы расскажем вам как наши деды расстреливали жидов и москалей. и закапывали их в рвы.

Там есть перевод на русский язык, то что "сегодня дети, мы расскажем вам как наши деды расстреливали жидов и москалей" всего лишь плод вашего не совсем здорового воображения. Мне этот ролик показывает уже 3 раз, как уже писал, вы все одинаковы, предсказуемы, под один шаблон сделаны

Koval85
Что означает "экономики укры нет с февраля месяца этого года"? ВВП типа ноль целых гривн?

А то как пропагандическая машина России радуется неудачами соседей внушая, что типа "с сами было лучше"я уже давно заметил, ничего нового. Корм основном для внутрыроссийского пользования и для русских в бывшем СССР, прочем как и всё что выдаёт СМИ России.

да уж....

Гривна с февраля на сколько упала?

За газ российский кто не платит?

Скакал на майдане кто?

Какой процент минуса ВВП с февраля?

При чет тут Россия?

Dart An'ian
а от куда такая цифра 19%? хотя на все 28 стран ЕС (28 их вроде а то может я не поспеваю за их расширением) это так, но вот доля к примеру российского газа в Гремании около 30% хотя офиц цифр я не знаю года 2 назад услышал от немецкого экономиста который давал интервью .

В Прибалтике 100%, в Германии 28%, во Франции 8%.

3. Окончательно истощить Украину экономически что бы Западу бы ЕС или США было дорого его поддерживать и с России с радостью могли показывать пальцом на сколько плох проЗападный путь.

ну с первым согласен но дополню. на такой шаг Путин (так скажем совсем не дурак ) пошел толька зная то что есть ооочень высокий риск что Украина вступит в НАТО . это для нас не приемлемо чтоб Украина была в НАТО. все равно что для Америки ракеты на Кубе.

что бы наверняка сохранить базу флота там

ды и собственно он признался об этом . в интервью его (можно найти) он говорил что нам с большим трудом достался выход в Черное море и натовская база в Севастополе равна потерю Черного моря .

Создать очередную сеператную республику в Донбасе, такую же как Абхазия, ЮОсетия или Приднестровья, что бы Украину наверняка не приняли в НАТО. В НАТО не принимает государства с внутривенными и территориальными проблемами с другими государствами, а в этом случии их целых две - Крым и Донбас.

ну Крыма хватилоб чтоб по уставу нато Укр не приняли. нет донбас для другого . да и когда ты пишешь

Создать очередную сеператную республику

ааа какие другие ,ну эти очередные??абхазия осетия?? так скажем там проблемка еще с тех времен когда и Путина не было на свете. почитай вообще о них со времен распада Российской империи. и потом перенесись когда СССР рухнул.

Окончательно истощить Украину экономически что бы Западу бы ЕС или США было дорого его поддерживать и с России с радостью могли показывать пальцом на сколько плох проЗападный путь.

как ни странно нам выгодно с какойто стороны (!) . но кто истощает украину еще вопрос мягко говоря. я думаю их нынешнее руководство само это делает.да еще успешно как.

и поясни вот эту строчку

Мне как то кажется что цели России после успешной революции в Киеве были/есть такие

успешной революции для кого???

Koval85
Там есть перевод на русский язык, то что "сегодня дети, мы расскажем вам как наши деды расстреливали жидов и москалей" всего лишь плод вашего не совсем здорового воображения. Мне этот ролик показывает уже 3 раз, как уже писал, вы все одинаковы, предсказуемы, под один шаблон сделаны
ВАТ? Это у вас там фашисты на гос уровне узаконены и в детские сады ходят. Нет? Или этот ролик на мосфильме сняли? может хватит черное белым называть?

belogvardeec

3. Окончательно истощить Украину экономически что бы ЕС или США было дорого его поддерживать и с России с радостью могли показывать пальцом на сколько плох проЗападный путь.

к сожалению да цели у... нет не у России, а у Позорника именно такие видимо...

belogvardeec

михалыч, хочешь настоящих зомбаков глянуть?

мат от комментатораНажмите здесь!

[Cкрыть]

Jean-Paul Marat
да уж....

Гривна с февраля на сколько упала?

За газ российский кто не платит?

Скакал на майдане кто?

Какой процент минуса ВВП с февраля?

При чет тут Россия?

Вы вроде писали что экономики нет а не то что она падает. То что она падает закономерно, война идёт в стране.

ВАТ? Это у вас там фашисты на гос уровне узаконены и в детские сады ходят. Нет? Или этот ролик на мосфильме сняли? может хватит черное белым называть?

Мне не известны политически убеждения этих людей. Мне известно то, что "сегодня дети, мы расскажем вам как наши деды расстреливали жидов и москалей" они там не говорят и вы такие место них додумали.

Iviom
михалыч, хочешь настоящих зомбаков глянуть?

мат от комментатораНажмите здесь!

[Cкрыть]

Это не зомбаки, а проплаченные ультрасы.

Изменено пользователем SUVAR
В Прибалтике 100%, в Германии 28%, во Франции 8%.

в споре по газу вы не учитываете того, что сейчас творится в Ливии и во что оно грозит вылиться, ибо в перспективе переворот в Алжире и Тунисе.

так и выходит что единственным надежным экспортером, который может не только гарантировать, а и увеличить экспорт энерголносителей ввиду нарастающих геополитических рисков, остается лишь Россия

не даром я вчера выкладывал новость, что ЕС предлагает вынести южный поток за рамки 3-его энергопакета в то время как Болгария и Россия ищут юридические лозейки, дабы обойти оный, как вариант оформив как *промысловый* трубопровод

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Jean-Paul Marat
Изменено пользователем Jean-Paul Marat
ааа какие другие ,ну эти очередные??абхазия осетия?? так скажем там проблемка еще с тех времен когда и Путина не было на свете. почитай вообще о них со времен распада Российской империи. и потом перенесись когда СССР рухнул.

Ну я же не писал, что их всех Путин создавал или они были созданы с его поддержкой. Она просто будет похожа на остальные - вечный очаг раздора который прятаться под крылом России.

как ни странно нам выгодно с какойто стороны (!) . но кто истощает украину еще вопрос мягко говоря. я думаю их нынешнее руководство само это делает.да еще успешно как.

и поясни вот эту строчку

Мне трудно комментировать работу правительства Украины, но ясно то, что война Украине дорого обходится.

успешной революции для кого???

для тех кто пришли к власти.

Изменено пользователем SUVAR
Это не зомбаки, а проплаченные ультрасы.

они и в России есть, купленные за абонементы на матчи.

Михалыч их хорошо знает ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136502
  • Создано 05.08.2011
  • Последний ответ 26.07.2026
  • Просмотры 5666164
  • Ответов в сутки 24.95
  • Просмотров в сутки 1035.48

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

9707

• Olegard

8251

• belogvardeec

5520

• Крючков И.Ю.

5147

• NeRu

4075

• WolfRus

3602

• Zdrajca

3466

• Mr. Eco

3239

• Rybinsk

3219

• muborevich

2997

• Муцухито

2954

• roll84

2745

• verwaq

2736

• Sinnlike

2552

• Zheleznyak

2139

• MihaLbl4

2073

• nelsonV

1869

• Iviom

1861

• Ordox

1851

• Koval85

1844

• Olgard

1803

• Иммануил_Кант

1786

• Arrakin

1737

• Volchenock

1655

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, не ссорьтесь по поводу сателлитов. Всё намного проще.  Думаю каждый украинский патриот согласится, особенно сейчас - что сепаратизм - это плохо и с ним надо бороться.  Собственно Ро

nelsonV

Банда Януковича, банда Порошенко, банда Саакашвили... Сколько ни устраивай Майдан, все время получается какая-то банда.

BigMek

Ну а я вам открою другой секрет - большинство жителей земли не живут в странах, где все люди за 30 изучали русский в школе, а подавляющее большинство людей моложе один хрен его знают, ибо без него не

ЯRopolk

Санкции это всегда плохо, но мы ищем в них плюсы. Проявление стойкости укрепляет государство. Санкции - это такая плата за восстановления репутации великой державы, мы их переживём и пережуём, а потом

Иммануил_Кант

Что ты можешь повторить? Где ты был, когда фашисты брали Славянск в 2014-м? В Волгограде за бутылкой? Ты и если Москву будут брать будешь повторять с пузырем перед интернетом. Обмельчал наро

Флавий Аниций

Похоже, что в волшебной стране эльфов и хоббитов. Где всё хорошо и потерь нет.

Фесс23

Да с чего?! Рсфср завоевала унр... первая война новой власти после романовых: выход из мировой войны, начало российско-украинской. Ранее Украина была в составе империи. Но захотела как и сейчас свобод

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...