Шиитская Россия 2.0 by krestonosec
Лучшие авторы в этой теме
-
Light Grey 13 сообщений
-
Deceased WhiteBear 6 сообщений
-
Valkon 1 сообщение
-
Slavkin 1 сообщение
-
Wilson 1 сообщение
-
Flashblacker4 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Я опять не вытерпел и решил начать вторую волну отчётов, благо у меня было свободное время и партия, которую я начал пару дней назад, получилась одной из наиболее удачных и интересных в ЕУ4.
Если вам вдруг (как и мне) показалось, что в прошлый раз шиитская Россия у меня получилась неиграбельной, то в этот раз вы получите возможность лицезреть нечто ещё более жалкое.
Итак, мой выбор - Ойратская орда.
1444-1454
На старте Ойраты особо ничем не примечательны: есть хороший генерал, вассал монголы и буддизм, который из соседей есть только в Тибете. С ним и заключаем союз - других вариантов всё равно нет.
Ну и чего уж тянуть - объявляем войну Узбекам.
Благодаря генералу всё проходит гладко.
В лучших традициях кочевых племён у годного правителя рождается кретин. Хвалёный генерал же, видимо, от радости, что нам объявили войну Манчжуры, склеил ласты.
На интервентов не обращаем внимания и уже скоро Узбеки передают нам большую часть своих территорий.
Парочка побед быстро успокоила воинственных Манчжуров, однако на бывших территориях Узбеков начались восстания и было решено удовлетворить претензии атакующей стороны. (На самом-то деле я случайно принял мир от ИИ
, но сделаем вид, что это был хитрый тактический ход.)
Сибирское ханство выделено, осталось дождаться, когда утихомирятся Казахи.
Внезапно они отделяются от Узбеков, чем, конечно же приходится воспользоваться. Вместо простого выделения - вассалим.
Обязательная стартовая программа выполнена. Мы имеем трёх неплохих вассалов, Тибет нам больше не нужен, даже на всякий случай.
Дальше - больше.
В следующей части Ойраты перейдут к более активным действиям.
Опубликовано Light Grey,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.