Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Мод "Тридцатилетняя Война"

Mosley

Рекомендованные сообщения

Следуя вашей логике (и рассматривая карту под этим углом зрения), европа понятие географическое и составители карты не знали что там твориться. Бред.

Я не буду удалять Азиатские государства для того, чтобы отобразить власть Романовых над Азией, которой не было к 1618-му. Я отображаю государственные границы, а не само-провозглашенные владения всея Азиатская Русь. Российская экспансия в Сибирь началась с конца ХVII-го века, таково будет развитие сценария.

Из всего периода интересует только русско-польская война. Если будет - то это классно, потому как конкретно на основе этих событий сценарий может получиться интересным. Захват Киева, все дела, хи-хи. А вообще, концепция хорошая, я думаю. Если уж совсем дальняя-дальняя перспектива - может до Великой северной войны довести временные рамки?
Вторая часть продлит сценарий Тридцатилетней Войны до конца Русско-Польской войны(1654-1667)
Кстати, у Речи посполитой такой анклавчик в районе Чернигова, видимо, - это что-то значит? Вроде бы по деулинскому перемирию эти земли Речи полностью отходили.

Это конец Русско-Польской войны(1605-1618). На начало сценария, Речь Посполита и Российское Царство в состоянии войны.

И если, как говорите, много вассалов - может быть, дунайские княжества полностью османам отдать как провинции?

Три румынских Княжества участвовали в Тридцатилетней Войне, из-за чего не могу их удалить.

Тоже самое и с Крымским Ханством.

Dragon knight
Изменено пользователем Dragon knight
Российская экспансия в Сибирь началась с конца ХVII-го века, таково будет развитие сценария.
Ну, вроде бы где-то в середине века в восточную Сибирь гулять начали. 1642 - первопроходцы дошли уже до тихого океана, если не ошибаюсь. Охотск - 1648. С подунавьем понятно. Я видел, что в планах только конец польской войны - 1667, имелось в виду дальнейшее расширение таймлайна - нет, так нет. Просто у идеи мода потенциал хороший, весь 17 век отразить можно было бы, но решать Вам.

Ну, вроде бы где-то в середине века в восточную Сибирь гулять начали. 1642 - первопроходцы дошли уже до тихого океана, если не ошибаюсь. Охотск - 1648. С подунавьем понятно. Я видел, что в планах только конец польской войны - 1667, имелось в виду дальнейшее расширение таймлайна - нет, так нет. Просто у идеи мода потенциал хороший, весь 17 век отразить можно было бы, но решать Вам.

Таймлайн будет с 1618-го по 1667-ой, со всеми событиями 17-го века.

Alma Latina
Изменено пользователем Alma Latina

Не знаю, что у Вас за спор из-за Татарии. Но де-факто в 17 веке никакой Татарии не было. Монгольская Империя распалась в 14 веке фактически и более не была единой. В 17 веке уже было множество независимых государств - Казахское Ханство, Бухара, Хива, в 1635 образовалась Джунгария и др.

Думаю границы можно посмотреть по Европе, там относительно достоверно. С некоторыми корректировками вообще хорошо будет.

Кстати, Mosley, Вы решили отобразить вице-королевства Нового Света? Или почему Ла-Плата, Перу, Новая Гранада и Новая Испания даны как отдельные государства?

Кстати, Mosley, Вы решили отобразить вице-королевства Нового Света?

Да, во избежание дисбаланса и всяких нежданных событий, вроде захвата Францией испанских колоний в Америке во время Тридцатилетней войны.

Mosley

по ветке пехоты попытал знакомого -вкратце тяжёлых лучников в Европе уже давно не было + тяжёлые мечники были не у всех -в основном армии перешли на пикинёров

Mosley

по ветке пехоты попытал знакомого -вкратце тяжёлых лучников в Европе уже давно не было + тяжёлые мечники были не у всех -в основном армии перешли на пикинёров

Хорошо, их надо будет удалить, все равно стартовые технологии конца XVI-го века исследованы. Уберу химию и буду интегрировать в мод ветку пехоты, если будут дополнения, добавлю уже позже в мод.

Тамплієр
Изменено пользователем Тамплієр
Mosley

А Османи и Валашские княжества, а Крымское Ханство :18: ?

Mosley, знаеш что, ты можеш взглянуть на роботу студии Січъ TW, мод Огнём и Мечем на первый Рим, там эта эпоха хорошо сделана, может что то возьмеш для своего труда.

Mosley, знаеш что, ты можеш взглянуть на роботу студии Січъ TW, мод Огнём и Мечем на первый Рим, там эта эпоха хорошо сделана, может что то возьмеш для своего труда.

Вряд ли смогу извлеч что-то полезное из этого мода и начинается он с восстания Хмельницкого.

nikokrav

В 17 веке крепости играли большую роль в обороне, военном деле и удержании своей территории. Часто военные компании сводились к осаде городов, крепостей.

Фронтов вдоль границ не было, исход войн решался в генеральных сражениях с последующими переговорами и заключением мира. Есть задумки как перенести особенности военного дела в 17 веке на платформу ДХ?

В 17 веке крепости играли большую роль в обороне, военном деле и удержании своей территории. Часто военные компании сводились к осаде городов, крепостей.

Фронтов вдоль границ не было, исход войн решался в генеральных сражениях с последующими переговорами и заключением мира. Есть задумки как перенести особенности военного дела в 17 веке на платформу ДХ?

Я уладил пока вопрос крепостей, насчет фронтов еще в раздумьях.

были целые укреплённые полосы и укрепрайоны

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

в европе плотность городов и так была выше да и наделы меньше так что хз походу таким никто не заморачивался

раз крепости будут реализованы особыми дивизиями, то по-идее можно оставить укрепления как улучшения провинции (правда перебалансив)

были целые укреплённые полосы и укрепрайоны

в европе плотность городов и так была выше да и наделы меньше так что хз походу таким никто не заморачивался

раз крепости будут реализованы особыми дивизиями, то по-идее можно оставить укрепления как улучшения провинции (правда перебалансив)

Ан, кидай ссылки "гиперссылкой", а то открывает главную страницу википедии.

Изменено пользователем -An-
Ан, кидай ссылки "гиперссылкой", а то открывает главную страницу википедии.
хз не получается что-то вот тут проверил должно открываться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лукулл

Фаланга ни к чему. Если уж писать то "Строй баталии" -> "Терция". "Тяжелых мечников" поменять на рандольеров или рандашьеров (щит - меч), они были и их было много или на доппельзольднеров, их тоже было еще много.

Фаланга ни к чему. Если уж писать то "Строй баталии" -> "Терция". "Тяжелых мечников" поменять на рандольеров или рандашьеров (щит - меч), они были и их было много или на доппельзольднеров, их тоже было еще много.
на счёт фаланги не согласен - в изменённом виде применялась:

Лукулл
на счёт фаланги не согласен - в изменённом виде применялась:

Это от путаницы терминов, фаланга в древнегреческом смысле это войско, разделенное на тактические единицы, способное к маневру, обороне и наступлению как в общем строю, так и по отдельности, в оперативном смысле (македонском по крайней мере) это одна из двух основных компонент на которых строился общий замысел битвы. То о чем пишет Виктор Таратарин это фаланга только по названию и способу построения. Если угодно, по своим боевым качествам средневековые "фаланги"находились где то на уровне раннегреческих полисных ополчений. К классической македонской фаланге в ее реальном смысле первыми смогли приблизиться только швейцарцы. Но тогда уже "фалангами" боевые построения швейцарцев не называли - называли "баталией" или на швейцарский манер - "форхут", "гевельхауф", "нархут", сиречь авангард, центр (главные силы), арьергард. Как то так.

NaViGare

Думаю мод выйдет, а то я знаю отечественных мододелов... :001: А так, супер. Желаю удачи) С великим удовольствием поиграю за Запорожскую Сечь.

Когда в планах выход беты?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38
  • Создано 22.05.2014
  • Последний ответ 20.08.2014
  • Просмотры 11397
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.52

Лучшие авторы в этой теме

• Mosley

16

• Aushvice

7

• -An-