По итогам E3: В мирном развитии и в борьбе за доминирование
Лучшие авторы в этой теме
-
Штурман 1 сообщение
-
Muxa 1 сообщение
-
SandyClaws 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
С введением в игру варгеймовских компонентов, мирная жизнь вовсе не остановилась. И игра в Цивилизацию не превратилась в тотальную войну против всех соседей. Наоборот, возможностей для мирного и даже взаимовыгодного существования здорово прибавилось!
Джон Шафер в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. рассказал о социальных политиках (общественных институтах). Похоже, это и есть его главное изобретение и главное идеологическое нововведение в Пятой Цивилизации. Выглядит это вот так (съёмка шпионской камерой на закрытом демо показе на E3):
Сам Джон описывает это следующим образом:
В этой реплике мы находим ответ на вопрос: "что происходит при достижении культурного порога на уровне всей страны (не города)?" Вероятно, как раз на встраивание новых институтов в структуру, изображённую на картинке выше.
А вот что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. под впечатлением от демонстрации Цивилизации 5 на E3:
Так сколько же у нас направлений для развития общественных институтов? Шесть или десять? На скриншоте ясно видно десять плашек, вероятно это и есть те самые направления. Авторы берегли эту концепцию от журналистов, но сохранить секрет не удалось. Правда, сами институты и даже направления пока неизвестны. По обрывочным и скудным (а возможно и неправильным) сведениям можно пока составить такую табличку:
[*]Самодержавие
Лично мне кажется, что социальные институты - естественное развитие идеи цивиков. Сначала был просто выбор политического строя. Потом появились цивики - собери сам себе государственный строй из конструктора! А теперь - социальные институты, как бы цивики, но ещё более детально и с более богатой кастомизацией. Раньше собирали свой "порядок" из нескольких детских кубиков, а теперь соберём из конструктора Лего в котором пара десятков мелких деталей. В общем, на революцию в игровом процессе пока не тянет.
Но! К счастью, авторы не ограничились просто детализацией и кастомизацией цивиков. Связь с культурой (а не с наукой) - вот что действительно интересно! А если учесть, что и культурная победа теперь тесно переплетается с цивиками, то выходит, что роль культурного влияния здорово возрастает! Мы то думали, что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а оказалось, стратегический центр тяжести сместился в культуру, где никто и не ожидал больших сюрпризов!
Такие дела. Так что, будьте осторожны в стратегическом планировании. Культура - это теперь не просто цифра, дающая право на соседние территории. Это ваш вес на международной арене!
И напоследок, заявление Дениса Ширка (продюсера). Он обещает нам:
Денис, мы будем помнить твои слова.
<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>
Опубликовано Штурман,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.