Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

To End All Wars (TEAW)

MaXimuS

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, камрады. На этом форуме впервые, поэтому не судите строго(и если что "виноват, исправлюсь"). С продукцией Ageod  знаком давно, но только по RUS. А установив TEAW снова затянуло. Прочитал весь раздел форума, мануал RUS и TEAW, но ответа на свой вопрос так и не нашёл. Хотелось бы узнать, реализовано ли в TEAW обучение (улучшение) подразделений, как это сделано в RUS? Напомню, что в RUS разместив, например, отряд ополчения в стеке с командующим армией (в нашем случае с Генеральным штабом групп армий) за один ход, при условии что стек не перемещается за это ход, этот отряд обучается до новобранцев. А за следующий ход и до линейной пехоты.

А так же, всё в той же RUS, имелось подразделение в виде штаба, которое, так же как и командующий армией, могло производить обучение. Есть что-либо подобное в TEAW? И у тех генералов, которые были в моём распоряжении, не встретил такой индивидуальной особенности к обучению. Кто что знает по этому вопросу? 

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
36 минут назад, vovavl80 сказал:

Прочитал весь раздел форума, мануал RUS и TEAW, но ответа на свой вопрос так и не нашёл

Приветствую вас на нашем форуме ,рядовой ! Я хоть сам и являюсь давним поклонником игр ageod но TEAW знаю плохо.Надеюсь в ближайшие дни вам ответят мои более опытные коллеги , например  @Дмитрий74 ,опытный игрок в мультиплеерных партиях  по TEAW.

От себя могу предложить также изучить  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  . Если четко знать чего ищешь то там можно найти много полезной информации, также можно задавать и свои вопросы (конечно желательно на английском,чтобы вас поняли не только несколько русских посетителей офиц.форума)

Также советую вам присмотреться к игре Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .Играть одному в игры ageod скучно и грешно.И наличие опыта не имеет никакого значения .Эти игры  идеально подходят для неспешной (или спешной) игры нескольких уважаемых джентельменов, с темпом хода от дня до недели.Если как вы говорите хорошо знакомы с RUS то вполне сможите играть в любую из игр ageod.

4 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Приветствую вас на нашем форуме ,рядовой ! Я хоть сам и являюсь давним поклонником игр ageod но TEAW знаю плохо.Надеюсь в ближайшие дни вам отвятят мои более опытные коллеги , например  @Дмитрий74 ,опытный игрок в мультиплеерных партиях  по TEAW.

От себя могу предложить также изучить  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  . Если четко знать чего ищешь то там можно найти много полезной информации, также можно задавать и свои вопросы (конечно желательно на английском,чтобы вас поняли не только несколько русских посетителей офиц.форума)

Также советую вам присмотреться к игре Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .Играть одному в игры ageod скучно и грешно.И наличие опыта не имеет никакого значения .Эти игры  идеально подходят для неспешной (или спешной) игры нескольких уважаемых джентельменов, с темпом хода от дня до недели.Если как вы говорите хорошо знакомы с RUS то вполне сможите играть в любую из игр ageod.

Спасибо за советы и предложения. Надеюсь что когда-нибудь я займусь этим "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " вопросом)

Дмитрий74
2 часа назад, vovavl80 сказал:

Есть что-либо подобное в TEAW?

Тут, вроде, другая модель боевого опыта. Он учитывается в карточке юнита, но сам юнит остаётся тем же. В TEAW подразделения ополченцев отличаются от регуляров отсутствием артиллерии, прежде всего. Линейная дивизия - две пехотных бригады+арполк, а ополченцы - только пехота.

14 часа назад, Дмитрий74 сказал:

Тут, вроде, другая модель боевого опыта. Он учитывается в карточке юнита, но сам юнит остаётся тем же.

Но в RUS юниты тоже получают опыт, отображаемый в карточке и благодаря опыту улучшают свои характеристики.

14 часа назад, Дмитрий74 сказал:

В TEAW подразделения ополченцев отличаются от регуляров отсутствием артиллерии, прежде всего.

И более худшими показателями в карточке.

Вообще, лично для меня, было очень удобно использовать возможность обучения юнитов в RUS. Да и реалистично это. Как советует нам мануал, не обязательно использовать Генеральный штаб группы армии для непосредственного применения в бою, а держать его рядом с линией фронта. Вот, ко всему прочему, и занимался бы обучением (улучшением) молодых бойцов.

В таком случае в игре выстраивается логическая цепочка обучения подразделений "ополчение-призывники(резервы)-линейная пехота". А там глядишь и до элиты недалеко(та же гвардия, к примеру). А с элитными подразделениями куда интереснее получать опыт)

Дмитрий74

Кажется, такой возможности в TEAW нет. Если говорить о Восточной Антанте, то тут всего один фронтовой, он же Генеральный, штаб и командармов тоже очень не хватает (любого генерала, получившего 3 звезды, необходимо подогнать к Генштабу и сделать командармом).

16 часов назад, Дмитрий74 сказал:
1 час назад, Дмитрий74 сказал:

Кажется, такой возможности в TEAW нет. Если говорить о Восточной Антанте, то тут всего один фронтовой, он же Генеральный, штаб и командармов тоже очень не хватает (любого генерала, получившего 3 звезды, необходимо подогнать к Генштабу и сделать командармом).

Спасибо за ответ. Играю недавно, за Восточную, вот и подумал, что может быть когда-нибудь после появится возможность обучать, но видимо не судьба. За Западную тоже начал и на первых ходах тоже не встречал юнита с подобной функцией.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ну а в принципе, как вы думаете, приемлем ли в этой игре такой вариант, описанный мной ранее? И может быть уже есть или когда-нибудь будет в виде дополнения или патча? 

Дмитрий74

Патчей и модов таких нет, но сам по себе вариант вполне возможный. Разработчики балансировали игру по своему, но можно, конечно, допустить и другой баланс.

Хотя, если погрузиться в историю, то как раз с течением времени по крайней мере на Восточном фронте потери личного состава регулярной армии заменялись в боевых частях именно необученными новобранцами. И генералам это ух как не нравилось.

Но вот нюанс в том, что при определённых обстоятельствах может возникнуть ситуация, когда будет потеряно большее количество линейных подразделений, а для формирования корпусов будет присутствовать только ополчение (потому как при создании новых юнитов рука сама тянется к ополченцам, руководствуясь разницей в стоимости и времени производства). А это не есть гуд.

Northern Neighbour

Доделал мод для TEAW  делающий доступными для  игры  до 29 стран.Теоретически он может поддерживать до 60 фракции,но столько в игре нет (пока).

orig

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (автор Northern Neighbour)

(Архив распаковать,файлы поместить в соответствующую папку с перезаписью ( Если хотите сохранить  оригинальные файлы для  New Game и Load Game то перед перезаписью  необходимо сделать копию игры  либо копию данных файлов ,что бы можно было вернуться к оригинальным версиям ! )

В папку сценариев добавить демонстрационный сценарий " 10 - BigGame.scn"  ,и он появиться на экране выбора сценариев New Game как  " 2/12 Great War Full Campaing 1914-1919"

В нем разблокированы 29 фракции и их теги добавлены в перечень для отображения на экране выбора страны .Играбельность за все фракции  не проверялась.

Данный мод лишь предоставляет ТЕХНИЧЕСКУЮ возможность  игры  с первого хода кампании сразу за 29 фракции в сольной игре или в мультиплеере !

1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Доделываю мод для TEAW  делающий доступными для  игры  до 29 стран.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это очень круто!

Northern Neighbour

Мод в предыдущем посте доделан и доступен для скачивания.

Alex1917
21 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Мод в предыдущем посте доделан и доступен для скачивания.

вопрос может и глупый...а можно играть, скажем только за Японию, а все остальные страны будут управляться ИИ и никакой мороки с управлением огромным альянсом? 

Northern Neighbour
10 часов назад, Alex1917 сказал:

вопрос может и глупый...а можно играть, скажем только за Японию, а все остальные страны будут управляться ИИ и никакой мороки с управлением огромным альянсом? 

Это чисто технический мод,в сопроводительном сценарии я только разблокировал фракции.Думаю для того что бы играть надо ещё внести ряд исправлении в сценарий,но вы можете  сами сейчас попробовать и нам рассказать.

Stratman
7 часов назад, Alex1917 сказал:

а можно играть, скажем только за Японию, а все остальные страны будут управляться ИИ и никакой мороки с управлением огромным альянсом? 

Можно

Игра чудесная, но я такой позорный ИИ только в ХОИ4 видел. Доиграв до середины 1915-го за Германию, заметил, что у Англии alignment ребелов уже четверть. Спрашивается, это почему, если никаких подлодок я не строил и никуда не посылал, а мои старые подлодки были затоплены в 1914-ом? Загрузил сейв, сменил сторону, посмотрел. В Атлантике у Англии было лишь 4 торговых корабля и огромный эскорт, так куда делись остальные торговцы и почему ИИ не строит новые? Неизвестно! Разве так трудно было разработчикам написать командную строку, заставляющую ИИ взвесить корабли X типа в Атлантическом океане и построить новые, если их не хватает? Может, приоритет постройки у них маленький? Так почему он маленький, если от торговцев зависит, не вылетит ли Англия из войны? Я без подлодок и каких-либо действий со своей стороны, кроме рейдов на берегах Африки, добился такой блокады, которую немцы с подлодками не могли. Взгляд переметнулся на французскую армию. Почти все стаки перегружены и имеют больше юнитов, чем позволяют командные очки, хотя офицеров у ИИ достаточно много и он мог бы разбросать солдат и увеличить боеспособность, если бы хотел. Кучка английских юнитов на 700 боеспособности сидит в тылу Франции вообще без команд и ничего не делает, хотя немцы фронт прорвали ещё несколько месяцев назад. Играть в такое можно только по мультиплееру.

Northern Neighbour
8 часов назад, Drannn сказал:

Играть в такое можно только по мультиплееру.

Вот вы сами и ответили.Игры Ageod идеально подходят для мультиплеерных кампаний.

В теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вы можете создать свое предложение MP или найти предложения других игроков.Также советую посетить дружественный международный  форум Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,где  уже организовано 15 мультиплеерных кампаний по TEAW и постоянно создаются новые.

Ув.коллега Дмитрий74 неоднократно учавствовал в таких трёхсторонних MP и написал несколько ААR по ним(представленных в разделе TEAW)

GameForGame

@Northern Neighbour  не помнишь случайно клавиши скрываюшие юнитов ?

Northern Neighbour
1 час назад, GameForGame сказал:

@Northern Neighbour  не помнишь случайно клавиши скрываюшие юнитов ?

Ctrl+F4

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 477
  • Создано 31.05.2014
  • Последний ответ 25.01.2026
  • Просмотры 103867
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 23.73

Лучшие авторы в этой теме

• Edward75

97

• Stratman

63

• Дмитрий74

53

• Northern Neighbour

43

• Alex1917

34

• HeinzG

21

• Shamilboroda

20

• roma07

18

• MaXimuS

15

• Bamak

10

• Godfrey

9

• Jwerwolf

7

• airzerg

7

• vovavl80

7

• Eug

6

• drmoon

4

• GameForGame

4

• derek

4

• tehb122

3

• Kapellan

3

• NoOneName

3

• Эндерович

3

• keaSar

2

• Pshek

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bamak

Русификатор для игры доступен в следующей теме:  

Stratman

Ваши вопросы пронумеровал, чтобы не потеряться в ответах. 1. Да, снабжение генерится и накапливается. Причем каждый источник снабжения имеет разную мощность. Минимальная - у городов 1-го уровня,

Stratman

Спасибо за вашу оценку, я действительно хотел подробней ответить, учесть все нюансы. 1. В вашем вопросе содержится два: механика боя и бонусы при атаке / защите. О механике как-нибудь потом -)

MaXimuS

Дата выхода игры: 26 августа 2014 Разработчик: Ageod                                          Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Издательство: Slitherine Ltd.                         8cededa

Northern Neighbour

@Zenvaro  -я сделал и добавил в шапку темы сборку игры со всеми патчами и фиксами и адаптированным под них переводом. i Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Bamak

Патч 1.03.01 (вдруг кому-то нужен): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

zmeyvoitel

Информация скорее по РУС, но в ТЕАВ вроде все тоже самое, но не факт. Запасы снабжения: снабжения 713 есть на складе, город производит +70 каждый день. боеприпасов 0 и не будет. Город получил и

Stratman

Ответы): 1. Да, склады - самые основные источники снабжение. Не меньше, но и не больше. Как и в реальной войне снабжение войск очень важно. В городах уже изначально расположено много складов. Поэ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...