Freezze

Форумные награды за МП-игры.

Рекомендованные сообщения

Freezze

Уважаемые коллеги: МП - префекты, организаторы игр и игроки. Нужно обсудить порядок награждения игроков форумными медальками. Какие есть мысли на этот счет?

Предложения Аларика:


 i 

Предлагаю выдавать все медали (т.е. золотые/серебряные/бронзовые) в МП лигах(играх) не за победу в одной игре,а за три и более (то есть игрок должен признаться 1ым,2ым третьим трижды или даже больше раз).

Объясню почему: МП это не синглплеер, и победитель как правило не один игрок, бывают такие случаи, когда побеждает блок (т.е. группа игроков) и играем мы достаточно быстро (игры заканчиваются за месяц-два), поэтому не стоит выдавать медали за одну игру, т.к. у нас потом каждый второй в МП секции будет с медалью( и в самих играх будут массовые запилы друг друга ради медальки). Прошу отписаться организаторов/участников МП игр (Аркесс,Консул и т.д.).

Подводные камни: Кто будет вести статистику? Организатор будет стучаться в ЛС к вышестояшим(иерархию опишу ниже),когда игра закончится и предоставит список 1ых,2ых,3их мест. В каждом МП разделе(ЕУ4,СК2,Вика 2) я создам спец. тему,которую смогут редактировать нижеперечисленные должности:

ВП(возможно не только я,вернее надеюсь что не только я biggrin.gif знают игроков/знакомы с проведением МП игр)>>Префект МП-разделов(коим являлся я)>>Локальные модераторы>>Организатор(ы).

Также, на мой взгляд, стоит ввести медаль "Почетный организатор МП игр", выдаваться будет за три и более проведенные игры, при этом они должны будут дойти до конца (по механике игры) или признаться законченными всеми (или большинством) игроками, иметь отчеты с начала и до игры.

Объясню почему: Своеобразный стимул для привлечения организаторов, и увеличение/повышения качества проводимых игр. Организаторский труд очень тяжел и я считаю, что такая медаль необходима, знаю из собственного опыта.

Организаторов выявлять легче, собственно этим будет заниматься Префект МП-разделов и ВП (короче, я буду этим заниматься laugh.gif )

+Нужно ввести медаль "Военный журналист" или "Лучший обзорщик МП игр", выдаваться будет тем, кто пишет отчеты после сессии и получил за них 100 (за все отчеты,в сумме) или более спасибок(над этим стоит подумать)

Объясню почему: Организаторы не всегда пишут отчеты, а игрокам лень, т.к. за это обычно нету никаких бонусов. Медаль же будет своеобразным стимулом.
 

Закон №9 О наградахНажмите здесь!
 Статья 1. Ординарные награды форума.

К ординарным наградам, которые вручаются по итогам конкретных событий, относятся:

"Венок Почёта III степени" - За достижение в 1000 сообщений и 300 благодарностей (активное участие в жизни форума).

"Венок Почёта II степени" - За достижение в 2000 сообщений и 600 благодарностей (постоянное участие в жизни форума).

"Венок Почёта I степени" - За достижение в 3000 сообщений и 900 благодарностей (постоянное активное участие в жизни форума).

"Награда III степени за Лучший After Action Report" – вручается по итогам конкурса ААРов победителю, занявшему 3-е место.

"Награда II степени за Лучший After Action Report" – вручается по итогам конкурса ААРов победителю, занявшему 2-е место.

"Награда I степени за Лучший After Action Report" – вручается по итогам конкурса ААРов победителю, занявшему 1-е место.

"Бронзовая медаль МП-лиги" - вручается по итогам турнира победителю МП-лиги, занявшему 3-е место.

"Серебряная медаль МП-лиги" - вручается по итогам турнира победителю МП-лиги, занявшему 2-е место.

"Золотая медаль МП-лиги" - вручается по итогам турнира победителю МП-лиги, занявшему 1-е место.

Медаль "За победу в турнире III степени" - вручается по итогам турнира (все турниры, кроме МП-лиги) победителю, занявшему 3-е место.

Медаль "За победу в турнире II степени" - вручается по итогам турнира (все турниры, кроме МП-лиги) победителю, занявшему 2-е место.

Медаль "За победу в турнире I степени" - вручается по итогам турнира (все турниры, кроме МП-лиги) победителю, занявшему 1-е место.

На награды "Бронзовая медаль МП-лиги", "Серебряная медаль МП-лиги", "Золотая медаль МП-лиги" и "За победу в турнире" (всех степеней) накладывается временный запрет на вручение их (награждения ими) пользователям(ей) форума до принятия дополнительной поправки Парламентом о порядке награждения пользователей выше перечисленными наградами.

"Орден старожила форума" - Вручается пользователям, находящимся на форуме более четырёх лет и имеющим статус (должность) не ниже "Уважаемого гражданина", которые являются активными участниками форума (имеют сообщений не менее 1500, благодарностей не менее 500 и рейтинг не ниже 500 на момент награждения). В четырёхлетний стаж не включаются периоды нахождения пользователей в статусе "Расстрелянный" (в том числе по причине саморасстрела) и "Депортированный". Награждающий модератор должен это проверить перед награждением.

Награждать данными наградами пользователей имеют право Министры и выше по иерархии должностей.

Статья 2. Особые награды форума.

К особым наградам, которые вручаются за заслуги на форуме, относятся:

Медаль "Ветеран-Префект" - Вручается Префектам и Великим Префектам проработавшим 3 полных срока подряд без нареканий, отбывания наказания в статусах "Нарушитель", "Нарушитель-Рецидивист", "Расстрелянный" и если награждаемый модератор был активен в течение всех 3-х сроков. При получении награды "Ударнику модераторского труда" данная медаль не снимется с пользователя. Медалью "Ветеран-Префект" могут также награждаться Локальные модераторы, но только после закрепления этого статуса в законодательстве форума.

Награждать данной медалью пользователей имеет право Премьер-Министр форума и выше по иерархии должностей.

Порядок учёта кандидатов на получение медали "Ветеран-Префект":

1. В разделе "Правительство" организовать отдельную тему "Кандидаты на получение медали Ветеран-Префект".

2. При рассмотрении заявки от Префекта или Великого Префекта о продление его статуса ещё на один полный срок, Министр, который оглашает решение Кабинета Министров по заявке в Приёмной правительства, должен, в случае её одобрения, поставить +1 балл этому пользователю в теме "Кандидаты на получение медали "Ветеран-Префект". При отрицательном решении Кабинета Министров по заявке или при выявлении факта отбывания этим пользователем наказания в окончившийся срок или в случае наличия обоснованных жалоб, нареканий на исполнение должностных обязанностей этим пользователем, Министр должен обнулить баллы такого пользователя.

3. При окончании полного срока полномочий пользователя в статусе Префекта или Великого Префекта и не желании этого пользователя продлять далее свои полномочия, ему должен быть засчитан +1 балл в теме "Кандидаты на получение медали Ветеран-Префект" в случае если у него баланс баллов составляет +2 и он не отбывал наказания в окончившийся срок, на него не было подано обоснованных жалоб или нареканий и он был активен в последний срок работы.

4. Если баланс баллов пользователя равен +3, то он должен быть незамедлительно награждён медалью "Ветеран-Префект".

5. Премьер-Министр обязан следить за правильностью выставления баллов пользователям в теме "Кандидаты на получение медали Ветеран-Префект".

"Ударнику модераторского труда" - За особые успехи в модерировании Форума.

"Почётный переводчик II сепени" - За принятие участия в переводе или организации перевода.

"Почётный переводчик I сепени" - За особые труды в переводе и его организацию.

"Выдающийся мододел III степени" - вручается пользователям форума (за одно из перечисленных):

за разработку собственного небольшого мода;

за полезное участие в разработке больших или глобальных модов других пользователей;

за доработку заброшенного чужого мода;

за поддержку и адаптацию импортного мода на форуме.

"Выдающийся мододел II степени" - вручается пользователям форума (за одно из перечисленных):

за разработку собственного большого мода;

за весомый вклад в разработку больших или глобальных модов других пользователей.

"Выдающийся мододел I степени" - вручается пользователям форума за разработку собственного глобального мода.

Награждаться пользователи могут только за законченный перевод или за играбельный мод.

Ставить вопрос о награждении пользователей форума наградами "Выдающийся мододел" и "Почётный переводчик" всех степеней имеют права должностные лица форума, начиная от Префекта раздела игры (которую переводили или на которую делали мод) и выше.

В представлении к награде(ам) должно быть указано:

краткое описание заслуги (для мододелов: насколько хорош разработанный мод, насколько он глобален для игры, играбелен, имеется ли интерес к нему у пользователей форума; для переводчиков: качество перевода);

список претендентов на награды (с указанием для каждого степени награды по мнению представляющего).

Кабинет Министров обязан в 10-ти дневный срок рассмотреть представление к награде(ам) и вынести своё решение простым большинством голосов о рекомендации Вице-Президенту награждать пользователей указанными выше наградами. Кабинет Министров в праве в своём решении о рекомендации указать степени наград для каждого представленного пользователя по своему усмотрению.

При награждении наградой "Выдающийся мододел" в столбце "За заслуги" требуется обязательно указывать за какую конкретно версию мода была вручена награда.

Допускается повторное награждение пользователя(ей) за тот же мод, но только в случае его кардинальной переделки (значительного улучшения) или изменения его масштаба (к примеру: из небольшого мод перерос в глобальный).

"За вклад в развитие форума III степени" - Награда администрации форума за вклад в развитие форума.

"За вклад в развитие форума II степени" - Награда администрации форума за вклад в развитие форума.

"За вклад в развитие форума I степени" - Награда администрации форума за вклад в развитие форума.

"Орден почета и уважения" - Вручается постоянным пользователям за активную и полезную поддержку форума, которые смогли завоевать не только большую известность на форуме, но и уважение среди большинства других форумчан.

Награждать данными наградами пользователей имеет право Вице-президент форума и выше по иерархии должностей. В случае отсутствия Вице-Президента более 1 месяца на форуме, награждать данными наградами пользователей имеет право Премьер-Министр.

Награда "Орден почета и уважения" может быть вручена пользователю, лишь после того, как представление Вице-президента о награждении данной наградой будет поддержано 100% Кабинета Министров.

Статья 3. Права и обязанности пользователей в отношении наград.

• Любой пользователь в праве отказаться от награды, о чем он должен открыто написать в теме «Приемной Правительства».

• Парламентарии и выше по иерархии должностей имеют право вынести на голосование Парламента вопрос о лишении пользователя награды.

• Действующий Кабмин не может награждать своих участников "Орденом почета и уважения".

• О факте награждения наградившему следует отписываться в теме "Награждения".

• Лишение награды, присужденной пользователю ошибочно или в результате обмана, имеет право единолично произвести любой модератор, имеющий такую техническую возможность, при получении от кого-либо доказательств ошибочности награждения пользователя или получения им награды обманным путём. О факте лишения пользователя награды, с приложением доказательств, следует отписаться в теме "Награждения".

[Cкрыть]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Закреплённое сообщение
Beowolf
Уважаемые коллеги: МП - префекты, организаторы игр и игроки. Нужно обсудить порядок награждения игроков форумными медальками. Какие есть мысли на этот счет?

Ну а чего тут обсуждать? Аларик всё очень здраво расписал, хотя, есть нюансы - как будет определяться, какой медалью награждать игрока? Получается, наверное, надо даже не за конкретное место, а за место не ниже такого-то - то есть, например, бронзовую можно получить за 3 игры, на которых игрок занял место НЕ НИЖЕ 3-ГО, то есть, например, в одной - 2-е, в двух - 3-е. Плюс ещё вопрос: один игрок может получить и серебрянную, и бронзовую, и золотую медаль одновременно? А две золотых?

Вообще, идея хорошая, надо реализовывать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Terranoid

Если начнут раздавать ордена участникам/организаторам говнолиг то ценность подобной медальки сразу сводится к нулю :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Freezze
Если начнут раздавать ордена участникам/организаторам говнолиг то ценность подобной медальки сразу сводится к нулю :D

Как определять говнолига или нет? Надо разработать четкие критерии. Именно поэтому требуется помощь опытных игроков и организаторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Terranoid
Как определять говнолига или нет? Надо разработать четкие критерии. Именно поэтому требуется помощь опытных игроков и организаторов.

Невозможно построить четкие критерии в таком вопросе, лол.

С точки зрения бывалых игроков у Беовульфа говнолига в которой 80% ливеры, лагеры, просто идиоты и 20% зашедших поугарать с этого всего игроков, а сам Беовульф "молчаливый" говноорг с перемудреными правилами на которые все ложат болт (вместе с ним), в прошлый раз когда его совсем перестали слушать случилась истерика и побежал писать срочно всех в ЧС. /ждите опровержений и оправданий если Бео увидит эти строки/ :D

С его точки зрения у него не говнолига, он не говноорг да и награды лучшего организатора наверно достоин :lol:

Несколько менее субъективно этот вопрос можно осветить только опрашивая ветеранов (у кого 10+ партий и/или еще Кушнира на еу3 застали), но опрашивать их не всегда удобно потому что большинство практически на форуме не сидит и аккаунты номинальны.

Изменено пользователем Terranoid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Beowolf
Невозможно построить четкие критерии в таком вопросе, лол.

а сам Беовульф "молчаливый" говноорг с перемудреными правилами на которые все ложат боот....

Так, может, это не орг виноват, а игроки? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Freezze
Так, может, это не орг виноват, а игроки? :lol:

Не стоит искать виноватого и разводить здесь срач. В случае говнолиги виноваты все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
a1ar1c

Ну хоть какие-то медали сделали для МП-игр. Законы можно дополнить, самое главное что он есть ^^.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег.

Я предлагаю наградить пряню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Frigger
1492764[/url]']

Я предлагаю наградить пряню.

За что же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег.

За игру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Frigger
За игру

В таком случае нужно наградить больше 15 человек(я только про Вику 2). Не думаю, что стоит награждать людей за игру :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dart_Evil

Можно сделать медаль "почетный ливер" с 3 ступенями, мне - первую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег.

можно сделать медальку полный неадекват и неграмотная школота трех степеней мне обе медальки 3 степени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elassicov

А почему, собственно не награждать за каждую победу. Это стимулирует к новым достижениям. Да и, вообще, грудь в орденах - это красиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
inferno★hime
А почему, собственно не награждать за каждую победу. Это стимулирует к новым достижениям. Да и, вообще, грудь в орденах - это красиво.

Потому что МП-игрокам нахер не нужен этот форум, например.

Здесь только рекрутов набирают.

Админы сделали все, чтобы не было никакого желания чем-либо здесь заниматься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CrimeanMan
Админы сделали все, чтобы не было никакого желания чем-либо здесь заниматься.

Написал админ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
inferno★hime
Написал админ.

Наличие локальной модерки админом не делает, увы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Iviom

Организаторам(даже говно лиг) и авторам отчётов по прошедшим играм я бы давал медали. Так же стоило бы отметить моддеров. Т.е. награждать стоит креативный класс. Заслуги этих людей видны и их трудно оспорить.

А основная масса прекрасно обойдётся без медалей за победу в МП игре и сопутствующего срача о том, как кого-то забыли или наградили несправедливо.

Но это так, голос хтонического чудовища. Можете не обращать внимания. ^_^

Изменено пользователем Iviom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dart_Evil
Организаторам(даже говно лиг) и авторам отчётов по прошедшим играм я бы давал медали. Так же стоило бы отметить моддеров. Т.е. награждать стоит креативный класс. Заслуги этих людей видны и их трудно оспорить.

А основная масса прекрасно обойдётся без медалей за победу в МП игре и сопутствующего срача о том, как кого-то забыли или наградили несправедливо.

Но это так, голос хтонического чудовища. Можете не обращать внимания. ^_^

Забавно, что медали за МП уже существуют. Видно планировались награждения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    Нет пользователей для отображения