Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вернуть Волгограду имя Сталинград

thedark

129 голосов

1. 1. Стоит ли переименовать Волгоград?

• Оставить старое имя
      82
    • Вернуть имя Сталинград
      42
  2. 2. Если на референдуме будет три варианта ответа

• Волгоград
      55
    • Сталинград
      40
    • Царицын
      29

Рекомендованные сообщения

Rogvald
Сталинград - это город-герой, место воинской славы. А чем прославились Царицын или Волгоград?

Как будто это 3 совершенно разных города

Кастилиус
Я так понимаю, вы сейчас предложили Калининград в Кенигсберг переименовать? Сражались-то наши предки не за Калининград.

Но и не за фашистский Кёнигсберг. Раз зовется Калининградом, так пусть и остается.

Белый Волк
Но и не за фашистский Кёнигсберг. Раз зовется Калининградом, так пусть и остается.

Очаровательные хомо советикусы ищут ненавистных фашистов уже и в Средневековье. Сим победиши.

UBooT
Очаровательные хомо советикусы ищут ненавистных фашистов уже и в Средневековье. Сим победиши.

Я тебе больше скажу... Оне всегда ищут друг друга...

skelet
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Путин поручил ФСБ усилить режим охраны госграницы с Украиной

хмм...

разводит срач дома..усиливает режим охраны на границе с Украиной...

зачем это ? Пу решил слить ЮВ? :o

очередной всепропальщик. Мда.

А не очевидно, что сейчас под видом беженцев границу пытаются перейти сотни правосеков и СБУшников :001:

skelet
сколько уважения в этом слове "вымерли"...

Скор, какой смысл спорить с этим нацистом-идолопоклонником?

Тем более он из Киева, т.е. лежит под бандерой и ему это ок.

UBooT
очередной всепропальщик. Мда.

А не очевидно, что сейчас под видом беженцев границу пытаются перейти сотни правосеков и СБУшников :001:

Умник, попробуй-ка найти, где, в какой именно братской могиле, похоронен мой родной прямой дядька, для начала...

.Нажмите здесь!
 8400f6673c98.jpg [Cкрыть]

Dima-Stranik

Итальянцы овладели этим городом?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Это не отменяет того, на что оказались способны жители Ленинграда. И как это назвать ещё, кроме как подвигом?

Запретить этим гордиться? Попробовать можно, но не выйдет.

Русские ни под кого не лягут. Русские по духу, а не по национальности. Нация и этнос всё же разные вещи.

Для русских Ленинград всегда был Санкт-Петербургом, Питером. Ленинградом он назывался незаконно, неправильно, по большевистской прихоти и вопреки воле русских. Ленин уничтожитель России и русских, Ленин это антирусский, русофоб 80 лвл. Как можно быть русским и быть за название Ленинград? это надо быть дебилом по меньшей мере.

Jwerwolf
Если люди хотят прославить подвиги того или иного вождя и потому с этой целью, используя демократические процедуры и не нарушая законов, меняют названия населенных пунктов или ставят памятники - что в этом плохого? Такие процедуры как раз и придуманы, для того чтобы нечто прославлять.

Да кому ж мешают демократические процедуры. Если людям нравится Сталин или Сталинград - да пожалуйста. Я согласен, только пусть явка будет хотя бы не меньше 50%.

Ну, они и не за Кенигсберг сражались. Для наших ветеранов это всегда был сугубо вражеский, трофейный город. В том числе для тех, кто потом в нем поселился, вырастил детей и внуков. Медаль-то давали за "взятие Кенигсберга", как и Берлина. Но за "освобождение Варшавы", "освобождение Праги". Хотя все 4 города на момент ведения боевых действий были частью Третьего Рейха.

Тем не менее, сражение было за Кенигсберг. И именно так оно и вошло в историю. Как и Сталинградская битва.

А чего так? Вот тут Салазар напомнил, что даже медаль за "взятие Кенигсберга" есть. Вы что, хотите ветеранов обидеть? Медаль есть, а города нет? Что за фальсификация истории нашей Победы?

UBooT
Да кому ж мешают демократические процедуры. Если людям нравится Сталин или Сталинград - да пожалуйста. Я согласен, только пусть явка будет хотя бы не меньше 50%.

Тем не менее, сражение было за Кенигсберг. И именно так оно и вошло в историю. Как и Сталинградская битва.

А чего так? Вот тут Салазар напомнил, что даже медаль за "взятие Кенигсберга" есть. Вы что, хотите ветеранов обидеть? Медаль есть, а города нет? Что за фальсификация истории нашей Победы?

А вот и понятно, что скачут те, кому надо скакать сегодня, а вся эта история - только предлог... Потому что проглатывается кусками, стратегическими разворотами и частями суши и моря...

Deceased WhiteBear
Ленинградом он назывался незаконно, неправильно...
... но назывался. Слово из песни не выкинешь. И блокаду прошёл под этим названием.

И трое моих прямых родственников провели в нём первую блокадную зиму. Один из них так и остался в Ленинграде,

портрет его (полковника медслужбы) на доске почёта Военно-медицинской академии висит.

И известные "150 блокадных грамм", случайно сохранившиеся, так и лежат у нас дома ссохшимся комочком.

Никакие аргументы про мой Ленинград ни от кого не приму, ясно? Сами можете что хотите думать, это дело ваше.

Как можно быть русским и быть за название Ленинград? это надо быть дебилом по меньшей мере
Значит либо я не русский, либо дебил :18:

Isaac New

Не менее очаровательный Белый Волк ищет хомо советикусов в БД.

А по поводу Кёнигсберга - это немецкая история, а не наша. Мы же всё-таки патриоты своей страны, а не какой-то там великой Германии, правда?

UBooT
... но назывался. Слово из песни не выкинешь. И блокаду прошёл под этим названием.

И трое моих прямых родственников провели в нём первую блокадную зиму. Один из них так и остался в Ленинграде,

портрет его (полковника медслужбы) на доске почёта Военно-медицинской академии висит.

И известные "150 блокадных грамм", случайно сохранившиеся, так и лежат у нас дома ссохшимся комочком.

Никакие аргументы про мой Ленинград ни от кого не приму, ясно? Сами можете что хотите думать, это дело ваше.

Да уж, и как это хз, когда, случилось объединение Руси...

ROTOR
Изменено пользователем ROTOR
Лучше уж тогда просто Путин. :D

-Ты где живешь?

-Я живу в Путине.

Ага, а в каком районе?

Хорошо если там, где верхняя часть тела, а ведь можно попасть и в ж......

И тогда вообще по хрену как город называется!!

Ж... она везде ж...па! :lol:

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Никакие аргументы про мой Ленинград ни от кого не приму, ясно?

:023:

ясно.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Да уж, и как это хз, когда, случилось объединение Руси...
Кий киянкой постучал, да татаре наехали, напрудилужу получилось.

Но чуток позжее москали татар в Татарстан оформили. А там и Питер состроили.

Потом пшеки начали русских разлагать - тут и белорусы родились, и укры сверхдревние обнаружились...

А этнос всё равно один остался.

Salazar
Для русских Ленинград всегда был Санкт-Петербургом, Питером. Ленинградом он назывался незаконно, неправильно, по большевистской прихоти и вопреки воле русских. Ленин уничтожитель России и русских, Ленин это антирусский, русофоб 80 лвл. Как можно быть русским и быть за название Ленинград? это надо быть дебилом по меньшей мере.

Я как частый гость Питера сказал бы, что у нас до сих пор существуют оба города одновременно. Петербург - это исторический центр и дворцовые пригороды. А между ними - кольцо убогого Ленинграда (советского, панельного) и окраины типа Колпино. Надеюсь, зона Питера со временем будет расти, а Ленинград сотрут с лица земли. И, думаю, не будет большой трагедии, если через много веков школьники будут помнить о "блокаде Петербуга", который по недоразумению на несколько лет был назван в честь какого-то полузабытого фанатика-коммуниста.

Rogvald
не будет большой трагедии

Скажу больше - трагедии не будет вообще

ROTOR
Изменено пользователем ROTOR

А вы знаете, что свой огромный исторический вклад в развитие Волгограда внесли братья Нобели?

Да,да- те самые братья Нобели.

В Царицыне Нобелевский городок был построен на месте пустырей и оврагов. Царицын стал крупнейшим инфраструктурным узлом компании. Так, в 1884 г. всего из Баку было вывезено керосина в количестве 17,7 млн. пудов; из них в Царицын поступило 12,5 млн. Строительство столь мощного и современного производства заставила поменяться и сам город, который стал подтягиваться к Нобелевскому городку, расширяясь на север. В Царицыне из сырой нефти делали масла, занимались складированием нефтепродуктов, здесь располагались ремонтные и мелкие производственные мастерские; здесь же размещались пристани и железнодорожная станция, с которой нефть начинала свой путь в различные районы России. В 1884 г. в городке появилось электрическое освещение. В тот момент электрическое освещение имелось лишь в Санкт-Петербурге, причём устроено оно было там одновременно с Царицыным! В 1885 г. здесь впервые в городе заработала телефонная связь. Для сравнения: первым телефонизированным городом в России стал Санкт-Петербург, и случилось это лишь четырьмя годами раньше Царицына!

Вот так!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 369
  • Создано 06.06.2014
  • Последний ответ 17.11.2014
  • Просмотры 32808
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 7.52

Лучшие авторы в этой теме

• Vladislavius First

32

• UBooT

23

• nelsonV