Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Веяния с Севера

Stubborn Hamster

Рекомендованные сообщения

Ordox

Интересно чё.

Freezze

Автору успеха! Если нужна будет какая-либо помощь - обращайтесь. Советую разделить первый пост на заглавный пост и первую главу. Префекты раздела в любой момент помогут в этом, а также помогут создать и поддерживать актуальным содержание, которое обычно размещают в заглавном посту.

Мне понравилось. Хотелось бы скриншоты чуть большего разрешения.

Stubborn Hamster
Изменено пользователем Stubborn Hamster
Автору успеха! Если нужна будет какая-либо помощь - обращайтесь. Советую разделить первый пост на заглавный пост и первую главу. Префекты раздела в любой момент помогут в этом, а также помогут создать и поддерживать актуальным содержание, которое обычно размещают в заглавном посту.

Да, я бы хотел воспользоваться вашим советом. Не могли бы Вы или какой другой префект до слов "Глава 1" сделать все заглавным постом? И содержание введите, если не трудно :blush:. Заранее благодарен.

Menschenhasser
Изменено пользователем Menschenhasser
Да, я бы хотел воспользоваться вашим советом. Не могли бы Вы или какой другой префект до слов "Глава 1" сделать все заглавным постом? И содержание введите, если не трудно :blush:. Заранее благодарен.

Содержания тут не из чего, а с самой главой 1 что делать? Напишите её ещё раз что ли (отдельным постом, то бишь).

Stubborn Hamster
Изменено пользователем fffggg

Веяния с Севера

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Условия:

-сложность: нормальная

-случайный персонаж

-включены все дополнения (включая Ацтеков)

-поставлена актуальная версия игры

-без читов

-без переигрываний

Цель партии: игра до последнего живого представителя

Предисловие: это мой первый AAP. Желание написать появилось очень давно, но взяться получилось только сейчас. Потому прошу строго не судить. Мне давно было интересно: может ли быть интересной игра за случайного персонажа? Результатом мне бы хотелось поделиться с многоуважаемой публикой. Приятного чтения!

Итак… сегодня на сцену истории выходит Бьорн из Ямтланда!

ОглавлениеНажмите здесь!

Глава 2.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Глава 7.

[Cкрыть]

Stubborn Hamster
Крови и грабежей! :008:

Скорее всего их будет много - казна пуста, а сильных врагов вокруг -пруд пруди. Если не свалиться сундук с золотом с неба, то тогда я по полной воспользуюсь этой возможностью

Мне понравилось. Хотелось бы скриншоты чуть большего разрешения.

Спасибо. Пожелание будет учтено)

Menschenhasser
Изменено пользователем Menschenhasser

Сделал верхний пост из вашего ответа. Потом после пары-тройки глав можно будет и содержание сделать. От себя замечу, что скрины с Imageshack могут пропасть (в одном другом AAR уже вполне пропали и заменять пришлось пару дней) и посоветую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И кстати, не Ингжальд, а Ингъяльд: j в скандинавских языках — «й».

Stubborn Hamster
Сделал верхний пост из вашего ответа. Потом после пары-тройки глав можно будет и содержание сделать. От себя замечу, что скрины с Imageshack могут пропасть (в одном другом AAR уже вполне пропали и заменять пришлось пару дней) и посоветую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. Просто в теме: F.A.Q. по AAR к данной игре., Вопросы и их Решения в составлении и написании AAR-ов был посоветован именно Imageshack.

Stubborn Hamster

От автора.Нажмите здесь!
 Пришлось разбить главу на две части (чертов лимит картинок). Но получилось на мой взгляд объемно, поэтому вторая часть будет позже. [Cкрыть]

Глава 2. Часть 1: Расцвет викингов

Ингжальд - вождь Медельпада (905-944 гг.).

Где-то в Малой Азии, в лагерь Варяжской гвардии, прибыли новые искатели славы и богатств. Один из воинов попросил о встрече с Ингжальдом - главным казначеем секироносной гвардии императора:

- Какие новости из дома? - спросил Ингжальд.

- Твой отец, вождь Бьорн, умер от старости. Теперь ты - вождь, и должен возвратиться в свое владение, чтобы править по праву рождения.

Ингжальд был готов. Амбициозность, храбрость, и терпение - отличительные черты Ингжальда, позволили ему продумать шаги, которые сделают его достойным вождем. Вступление в Варяжскую банду принесет ему почет среди соплеменников. Да и младший братец был во всем поглупее его, никто не поддержит.

Ингжальд.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Брат Балдр.Нажмите здесь!

Ингжальд собрался быстро - когда он приехал сюда у него ничего не было кроме одежды в которой он отправился, легкой кольчуги и верного меча. Ну и конечно же с ним приехала жена, которая родила ему здесь дочку год назад. Доложив главе гвардии о своем уходе, он вместе с семьей сел на корабль, который шел домой.

В Византии он многое узнал и повидал - он не только стал лучше владеть секирой и считать, но и узнал о многих странах мира:

СкандинавияНажмите здесь!
 В этом регионе все еще не устоялось - кипит, бурлит регион.

[Cкрыть]

ЕвропаНажмите здесь!
 Следует отметить объединение Франции с Аквитанией, довольно сильную и не забитую Шотландию, Умайяды захватили практически всю Испанию, а Польское государство полыхает в феодальной войне

[Cкрыть]

Западная АфрикаНажмите здесь!

Отожравшиеся АббасидыНажмите здесь!

Российский регион. Нажмите здесь!
 Интересный факт: на время начала правления Рутенией правил русский, исповедующий северное язычество, а Русью правил северянин, исповедующий славянское язычество, а позже два королевства объединит северянин, молящийся северным богам :)

[Cкрыть]

ИндияНажмите здесь!

По приезду домой Игжальд был удивлен, когда ему указали на сундук и сказали: "Это твое. Плата за службу". Открыв сундук, он увидел там рогоносный шлем - обязательная часть формы, служащих в варяжской гвардии, что будет прославлять его одним своим видом среди других вождей, а под ним...золото! 200 золотых монет!

200 престижа, 200 монет, и +2 к навыку командования = манна небесная.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

В это время датский король подавляет восстание во ФризииНажмите здесь!

Но сразу же разгорается восстание за независимость на территории норвежской короны. Нажмите здесь!
 Я не могу воспользоваться ситуацией из-за слабости владения, поэтому присоединяюсь к датскому королю.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Собрав в замке (к длинному деревянному дому прибавились деревянные стены) советников, Ингжальд, в качестве повестки дня, заявил:

- Сегодня великий день. И не потому что мы выступаем на стороне датского короля в его войнах. Нет. Все вы знаете что союз с ним лишь мера защиты от возможных внешних угроз и для закрепления независимости. Сегодня мы не только вернем себе землю, которую утратил мой отец, но и приобретем новые, под предлогом объединения под норвежской короны. Ярл Тронделагский как раз занят присоединением Фарерских островов (?). Все его войско отправлено на эти острова. Лучшего момента для нападения не предвидеться

Маршал спросил:

- Но откуда ты собираешься достать войнов для захвата?

- Наемники.

На что казначей воскликнул:

- Но нам же не хватит денег просто на найм, не то что на содержание.

- Базилевс щедро платит за службу, - хитро улыбнулся Игжальд - сегодня же свяжитесь с лапландской бандой, канцлер.

- Слушаюсь, вождь.

На следующий день войско наемников, и дружина Игжальда выступила на Ямтланд. “Денег еле-еле хватит на несколько месяцев. Нужно действовать быстро”. Подойдя к стенам замка своего отца, он сразу же приказал строить осадные лестницы. 1800 человек против 300 гарнизона. С тяжелыми потерями войско Ингжальда смогло захватить замок. Но времени терять было нельзя, сразу после штурма войско направилось на столицу владений ярла - Наумадал. Сопротивления в виде войск на подходе к столице не было. В результате провинция была полностью захвачена силами наемников - благо денег в казне как раз хватило. А захвата столицы было для ярла достаточным поводом, чтобы сдаться на милость победителю и удалиться в свои владения на Фареярские острова.

Конец войныНажмите здесь!

Люди Игжальда славили своего предводителя. Только-только получив титул вождя, объявил войну ярлу, и победил! Да здавствует Ингжальд Тронделагский!

Владения Ингжальда Нажмите здесь!
 Фареярские острова (самые западные на скрине - тоже владение Ингжальда) ue4w.png [Cкрыть]

Ингжальд был недоволен своими новыми вассалами, и решил отобрать у них титулы, тем более что права на это имел.

Ямтланд и Фареяры возвращены в земельный фондНажмите здесь!

[Cкрыть]

Ингжальд решил выделить маршала Хьялмара за верную службу и решил выделить ему Фареярские острова (тем более что он был женат на сестре Ингжальда матрилинейным браком, и у них был сын).

НаграждениеНажмите здесь!

Столицу Ингжальд решил перенести в Ямтланд - столицу его отца, да и технологии там были развиты лучше всего чем в иных владениях (хотя ни крупных городов, ни монастырей не было в регионе).

Сидя в Ямтландии Ингжальд задумался о своем положении. "Итак, я теперь ярл. Причем ярл с большой буквы - я управляю 5 владениями самостоятельно, численность ополчения достигает 2-х тысяч, но боюсь этого недостаточно для отстояния своей независимости. Короли Дании и Свипьода (Швеции) выглядят гораздо более презентабельно. Интересно почему? У них есть корона. Я тоже такую хочу. Пожалуй надо и дальше будет объединять норвежцев.".

В это время король Датский усмирил бунтующих на территории Остландета.Нажмите здесь!

"Ну а пока, я хочу пограбить. Хочу стать известным викингом, да и может Остландеты взбунтуются, а я руки погрею."

ПограбимНажмите здесь!

В это время прибывает епископ Колин от короля Шотландского. Все его проповеди о страданиях, короые ждут после смерти, если не обратишься в христианства, забавляли Ингжальда. Он не был набожен, или наоборот, циничен, нет. Ему просто очень нравилось грабить этих христиан. Поэтому он решил показать незадачливому епископу ужасы этой жизни.

ПроповедничекНажмите здесь!

В это время датский король защитился от восстания в Фризии, но получли войны за Датскую корону от Смоланда и за де-юре территорию Альфхеимр от Швеции, а так же Брабатианскую священную войну за Брабант (куда он и ввязал Ингжальда)Нажмите здесь!

[Cкрыть]

В это время король решил засесть за учебничкиНажмите здесь!

27 сентября 911 года прибегает канцлер:

- Мой король, я смог сфабриковать претензии на Ангерманландию, теперь вы можете заявить претензии на этот надел.

- Прекрасно. Но выступать сейчас - необязательно. Подождем.

Претензии. Это хорошоНажмите здесь!

Датский король проиграл шведам.Нажмите здесь!

- Господин, - продолжил канцдер, - вождь Тронделага, ваш вассал де-юре, не хочет подчиниться нам. Более того, он принял католичество.

- А предателей религии и короны следует наказывать. Отличный совет, канцлер. Собираем войско.

На Тронделаг.Нажмите здесь!

В это время у Ингжальда появляется сын - Пордр.Нажмите здесь!

Ингжальд лично возглавил битву под Тронделагом, и, естественно, победил.

Битва под Тронделагом.Нажмите здесь!

Позже и стены не выстояли.Нажмите здесь!

- Что же, когда герцегство де-юре под моим управлением, пора заявить права на Ангерманланд. Труби сбор!

На АнгерманландНажмите здесь!

- Ах да, канцлер, за ваши заслуги я вам жалую Медельпад. Служите с честью!

Передача МедельпадаНажмите здесь!

У них не было шансов.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. tyk9.png [Cкрыть]

Ради увековечивания своих славных деяний Ингжальд возводит Рунный камень, прославляющий его храбрость.

Установление "памятника".Нажмите здесь!

Позже, Ингжальд решает захватить Финмарку, тоже де-юре территорию Тронделагского герцогства.

На войну!Нажмите здесь!

Брабантская война окончилась миромНажмите здесь!

Захватив Финмарку, Ингжальду доносят о подходе объединенных войск Колы-Сами и его союзников в количестве 978 человек против 876. Ингжальд решает принять бой, но проигрывает.

А на подходе еще враги.Нажмите здесь!

Белый мир - единственное верное решение, понимает Ингжальд.

Белый мирНажмите здесь!

3 года потерял Ингжальд восстанавливая свое войско. За это время у него родился второй сын - но от него ли? Ему донесли, что его жена изменяет ему с его братом по отцу - Балдром. Из-за того что у Ингжальда не было доказательств, доказывающее это, он закрыл глаза и признал ребенка своим. А сам в это время собрал дружину на помощь Кнуду. Вместе они смогли разбить войско Смоланда, которые боролись за датскую корону, но уже входили в состав Шведского королевства. В это время посол от ШВедского короля озвучивает предложение о династическом браке между братом шведского короля - Свипьйодом и сестрой Ингжальда - Урсой.

Защита Датчан и женитьба сестры Ингжальда на брате Шведского короля.Нажмите здесь!
 aKGA7eU.png [Cкрыть]

С помощью войск ярла Тронделагского шведский король заключил белый мир.

Белый мирНажмите здесь!
 YHgR74E.png [Cкрыть]

Дочка вырослаНажмите здесь!
 YHgR74E.png [Cкрыть]

По случаю прекращения череды войн Ингжальд решил провести праздник.

Всех на праздник с жертвоприношениямиНажмите здесь!
 Кульминацией прздника было резание священика и какой-то низкородной мымры.

FlfN88r.png

[Cкрыть]

После праздника Ингжальд решил женить свою дочь. Однако достойных каваалеров не нашлось, пришлось женить на самом преспективном из беспреспективных.

Женитьба - матрилинейно, конечно.Нажмите здесь!
 twWINr3.png [Cкрыть]

В это время Ингжальд объявляет войну отступнице от Одина - королеве Орнейской. Коечно она еще ребенок, но не подчиняться Ингжальду - это чресчур.

ВойнаНажмите здесь!
 vXbpZTw.png [Cкрыть]

Когда драккары приплыли оказалось, что замок королвевы уже в осаде - войска вождя Оркне стояли под стенами крепости.

Он имел те же претензии, что и Ингжальд, поэтому пришлось дать ему бой сразу после высадки.

Десант.Нажмите здесь!
 biXg3Bb.png [Cкрыть]

Младший брат стал крепким воином.Нажмите здесь!
 b40NwMr.png [Cкрыть]

Через 4 месяца крепость сдалась и титул герцога Орнейского (переименованный обратно в Нордреяр) перешел к Ингжальду. Через некоторое время Вождь Оркне признал свои вассальные обязательства перед королем Ингжальдом.

Вождь ОркнеНажмите здесь!
 5WvHYFK.png [Cкрыть]

На этом часть 1 завершается...

Ordox

Класно! Будете реформировать церковь? :001:

Stubborn Hamster
Класно! Будете реформировать церковь? :001:

Первоначально - да. После того, как я отыграл этого правителя, то единственным правильным ответом будет: сделаю все, что смогу, но это будет хардкорненько :) . В следующей части религиозный вопрос будет одним из самых болезненных, но если смена религии и произойдет, то не при этом персонаже.

Stubborn Hamster

ПоправкаНажмите здесь!
 Я учел поправку Menschenhasser, далее буду писать AAP с ее учетом Ингжальд теперь - Ингъяльд. [Cкрыть]

Глава 2. Часть 2: Первые молнии.

Вождь Ингъяльд Великий.

33dhcT9.png

После подчинения всей территории Нордеяр и праздников по этому поводу, Ингъяльд вызвал своего младшего брата по отцу Сверкра Бьорсона. Они недолюбливали друг друга - в основном потому что оба были чересчур амбициозны.

- Что ты думаешь о женитьбе? - спросил Ингъяльд - Нагулялся?

- Это мое дело решать - нагулялся или нет.

- Ох уж эти дети (намек на 16-летний возраст Сверкра). Только война, вино и женщины на уме.

- Ну по крайней мере доказывать свою доблесть в грабежах гораздо правильнее для викинга, чем служить у дальнего непонятно кого, который должен быть лишь целью для наших набегов, а не для службы у него.

"Зато выгоднее" - подумал Ингъяльд.

- А ты хотел бы чтобы твои дети были ярлами? Чтобы они занимали, что уж скрывать, ненамного меньшее положение чем я?

- Конечно! А есть возможность?

- А как же без этого. Готовься. Через 6 лет будешь ярлом Берслагенским.

Помолвка Сверкера и Элизабет Бергслагской.Нажмите здесь!
 JlojQTo.pngxTeYkzD.png [Cкрыть]

После обустройства семейных дел Ингжальд решил делать дальнейшие шаги по удволетворению своей амбиции - объединение Норвегии. Он хотел бы сделать этот процесс бескровным, но упертость вождей вынуждало проливать кровь братьев-северян.

Война за Арнбъйерн. В этой войне Ингъяльд сфокусировался на командовании тяжелой пехоты. Нажмите здесь!
 rHZNdn1.png

Ti853YN.png

PEWvvfn.png

[Cкрыть]

В это время королю Свипъйода была объявлена война от верховного вождя племени Квенов за корону Свипъйода. Да что они могут противопоставить моему союзнику? - подумал Ингъяльд и решил заняться своими делами.

Опять проповедникНажмите здесь!
 32eonRF.png [Cкрыть]

В это время прибегает гонец:

- Королю Свипъйоду срочно нужна ваша помощь, против него объединились все финские племена!

- Помогут ли ему мои 950 человек?

- Эмм...

Помогут ли?Нажмите здесь!
 cxMyyYj.png

jaLUNmm.png

[Cкрыть]

Через месяц все было кончено - вождь Квенов стал королем Шведским. "Как же мог Один допустить это? Неужели боги покидают нас? - задумался Ингъяльд победоносно вьезжая в Арнбъйерн

Король шведовНажмите здесь!
 jJImwFx.png

1RlgqjE.png

B3qNojw.png

[Cкрыть]

А там его ожидал - угадайте кто? Еще один католический ***. Как только он разинул свой рот про бога. Ингъяльд сказал, устало потирая глаза:

- В тюрьму.

Прям как саранчаНажмите здесь!
 igpmxik.png [Cкрыть]

Через несколько месяцев Ингъяльд пошел на захват Телемарка. Телемарк выставил достойное войско - около тысячи человек, что не намного уступало войску Ингъяльда. Но мастерство его главнокомандующих, и его личные навыки позволили одержать победу с минимальными потерями, и даже знание местности не спасло обороняющихся. В течение года город сдался.

На войну.Нажмите здесь!
 zsLnwic.png

w56gn0U.png

NT0ArTT.png

[Cкрыть]

Во время этой войны Ингъяльд решил позабавиться с женой Балдра. Она была не против... (позже от него родилась дочь - совершенная месть!).

Поменялись сестричками :)Нажмите здесь!
 bL6vzjJ.png [Cкрыть]

Люди во владениях Игъяльда славили своего короля - так много он для них сделал!

Владения Ингъяльда на 924 годНажмите здесь!
 z2J4iRr.png [Cкрыть]

Найдена новая земля. Жаль дела не могут отпустить в путьНажмите здесь!
 hcfOrwR.png [Cкрыть]

В это время король Шведов умер. Может северяне взбунтуются?

Скрестим пальцы за освобождение от игаНажмите здесь!
 mdzEokg.png [Cкрыть]

Но король Дании показал себя истинным эгоистом и не дал возможности бунта.

Ну и кто он после этого?Нажмите здесь!
 Lk955qJ.png [Cкрыть]

В ожидании чуда. Ингъяльд решил отдаться забаве викингов - грабежам. В список попала:

ИрландияНажмите здесь!
 fAjWY2A.png [Cкрыть]

В это время наследник Ингъяльда - Пордр достиг совершеннолетия, но он стал снисходительным мотом. Что заставляло беспокоится о будущем страны.

НеучНажмите здесь!
 V9VCbKT.png [Cкрыть]

Ради увеличения влияния в Швеции и гарантии предоставления военной помощи в случае борьбы за свободу Ингъяльд женил сына на дочери ярла Норрланда, которая отличалась сообразительностью и быстротою ума.

Женитьба наследникаНажмите здесь!
 GalVnME.png [Cкрыть]

В это время Игъяльд решил помочь в целом королю Дании, страну которого раздирала война, но для предоставления помощи нужно было помочь захватить Варенд

Военная помощьНажмите здесь!
 fyv4Oe6.png

3TH4MFw.png

[Cкрыть]

В течении этой войны скончалась жена Ингъяльда. Муж не особо скорбел и сразу же нашел себе жену вождя Дорпатского.

Старая ушла. Новая пришла.Нажмите здесь!
 v7Ug6iJ.pnguREXsev.png [Cкрыть]

Прибыл на свадьбу еще один священник.

Один вас подери! Разрази вас Тор!Нажмите здесь!
 wXKyqI6.png [Cкрыть]

Пир шел горой но тут в главный шатер вбежал дозорный и со словами: "Шведы здесь!", упал со стрелой в спине.

Ингъяльд выпил грога, вытер усы, взял рог, затрубил и сказал:

- Все выпьем на посошок и пойдем драться! Те, кто выживут, получат какникулы в Константинополе. И пьяный вышел из шатра, а за ним побежали его войны.

Несмотря на численное превосходство противника, победа осталась за Ингъяльдом. Ну конечно роль браги, вселивший храбрость в его бойцов, нельзя преуменьшать :).

Ну и кто тут главный?Нажмите здесь!
 Tljqe05.png [Cкрыть]

Веселые новости на краю светаНажмите здесь!
 Крах миафизитов. Триумф монофизитов.

1iP5gPK.png

4e2jEbE.png0bwJuVm.png

[Cкрыть]

Ради справки - ситуация в мире.Нажмите здесь!
 Индия

MoRBBfD.png

Арабская империя - к власти пришла новая династия.

nPbQMAL.png

Восточная Европа

WmABEEh.png

Африка и Испания

SV4ghCF.png

[Cкрыть]

Война за Варенд на половину была признана заслугой Ингъяльдом.

ПобедаНажмите здесь!
 kqM5mr5.png [Cкрыть]

Но мечты о Норвегии не давали Ингъяльду спать - тем более, что ему для создания этого титула не хватало одной провинции - Финнмарка. "Не быть этой провинции причиной моих мешков под глазами" - подумал король Тронделага.

На ФиннмаркуНажмите здесь!
 JVDfScV.png [Cкрыть]

У Пордра в это время родился сын - Сигтригг.

ВнукНажмите здесь!
 FrNgFrU.png [Cкрыть]

Война проводилась по плану "Морские котики", что позволило сократить время, что принесло свои плоды.

Морские котикиНажмите здесь!
 Z2GIjlE.png [Cкрыть]

Правда повторная проба этой тактики не увенчалось успехом, хотя Ингъяльд научился руководить флангом. Пришлось отступать. Пришлось обращаться за помощью к старым друзьям - лапландской банде. С их помощью удалось одержать сравнительно легкую победу.

Что не делает поспешность?Нажмите здесь!
 ued6nGC.png

2Ba6F2P.png

[Cкрыть]

Старые друзьяНажмите здесь!
 UMy4o4h.png

gfqpPB3.png

[Cкрыть]

Второй сын вырос и стал неплохим управленцем, но радости прибавилось еще больше, когда новая жена Ингъяльда родила сына Свеинна!

Семейные радости. Чувствую при следующем вожде будет жарковато...Нажмите здесь!
 W7eXRdy.pnghNzNw6d.png

[Cкрыть]

.

Наученный горьким опытом, что католические священники слетаются на праздники, Ингъяльд решил устроить свой. И избавиться от старых священников. Заодно он и праздновал новый подарок от племени Колы-Сами - наложницу Уксхакку, дочь вождя Финнмарки.

Очистить тюрьмы!Нажмите здесь!
 NX6ob2x.png [Cкрыть]

У Ингъяльда было достаточно территорий для создания титула королевства Норвежского. Но ему хотелось провести церемонию с наибольшим из возможных размахов, а золота в казне не хватало. Поэтому после праздника Ингъяльд решил сдержать свое обещание, данное под Варденом.

- Кто хочет на теплое море? Записываемся на набег Тронделаг - Константинопль!

Только сегодня: горящий тур! Маршрут пролегает по пути из варяг в греки!Нажмите здесь!
 xafbjXG.png [Cкрыть]

Но даже в Константинополе его встречают католики. Везде достанут!

Аааа! Отстаньте от меня!Нажмите здесь!
 J9CTmJz.png [Cкрыть]

Пися Камушкин

Png, это конечно прекрасно, но не миллиард картинок по 7-9 мегабайт каждая.

Ordox

Скандинавия поделена вам будет трудно.

Stubborn Hamster
Png, это конечно прекрасно, но не миллиард картинок по 7-9 мегабайт каждая.

Хорошо, в будущем изменю формат картинок. Прошу так же всех читающих говорить о недочетах и писать так же комментарии касающихся критики этого AAR, т.к. в его написании - это мой первый опыт, и критика, я считаю пойдут на пользу мне, и AARу соответственно.

Скандинавия поделена вам будет трудно.

Да, но не совсем: северные племена финно-угров еще не все объединены, их можно потихоньку есть. Еще рассматриваю вариант экспансии на запад, в Ирландию. В общем вариантов не густо, но они есть.

Menschenhasser
Хорошо, в будущем изменю формат картинок. Прошу так же всех читающих говорить о недочетах и писать так же комментарии касающихся критики этого AAR, т.к. в его написании - это мой первый опыт, и критика, я считаю пойдут на пользу мне, и AARу соответственно.

Не надо изменять. Максимум ужмите немного, но не надо изменять. Пережимать скриншоты в jpg советуют только извращенцы.

Stubborn Hamster

Видимо что-то сбилось в начале второй главы части 2 прошу заменить картинку под Вождь Ингъяльд Великий на следущую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 44
  • Создано 13.06.2014
  • Последний ответ 16.10.2014
  • Просмотры 9849
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.26
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...