Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Новый FAQ/путеводитель

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

Жора
Неверно, вы слабое звено.

Сначала Стратег, потом Суд, потом Прокуратура, потом уже Вице.

Идея почему этот вопрос включён не в том, чтобы показать иерархию должностей форума, а чтобы быстро пояснить новичку с кем связаться в случае каких-то серьезных проблем. Суд и прокуратура - коллегиальные органы. И если с судом ещё можно, хоть и долго объяснять, но как обратиться в прокуратуру напрямую и заставить их решать что-либо конкретное я даже сам толком не знаю.

Последний Консул
Изменено пользователем Последний Консул

Вопрос: Почему у Жоры так печет от Камеди?

Ответ: Багет Жоры непрерывен и цикличен, и всегда возвращается к старым обидам.

Freezze

Методом разрушения и поливанием грязи не сделать ничего. Если есть конкретные предложения - излагай. Пиши свой вариант FAQ. Думаю никто не будет против, если он окажется лучше. Сразу заменим.

Жора
Изменено пользователем Жора
Методом разрушения и поливанием грязи не сделать ничего. Если есть конкретные предложения - излагай. Пиши свой вариант FAQ. Думаю никто не будет против, если он окажется лучше. Сразу заменим.

:facepalm2: Фриз, ты вообще хоть иногда читаешь что я пишу, перед тем как писать надменную ерунду? Написан ФАК уже - в шапке лежит готовенький. А про разрушение и грязь - иди к лешему. Я ФАК улучшить пытаюсь. Путём открытого обсуждения всех минусов текущего, вместе со всеми людьми на равных. Хотя мог бы сделать иначе: просто со Странником, Адмиралом и Платоном договориться и поставить. Вот так, кстати и было сделано вами. Вся даже минимальная критика, любые обсуждения были СГСами в то время снесены, а путеводитель был водружён ВМЕСТО путеводителя Толстого, который хоть и устарел (как и путеводитель Комеди в данный момент), но был компактней и душевней. Зачем надо было ВАМ разрушать и поливать всех грязью? ;)

Текст был составлен Комеди лично, и ни с кем не обсуждался. В один прекрасный день текст просто появился там где он есть сейчас, и через секунду тема была закрыта. Любые попытки подправить или даже обсудить жестко карались министрами от СГС и плавно перемещались в мусорку:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Консул, печет у тебя. Ты мимо меня спокойно пройти не можешь. Я смотрю. И в тот раз кстати, если я не ошибаюсь именно ты сносил обсуждения в мусор.

Freezze
Фриз, ты вообще хоть иногда читаешь что я пишу, перед тем как писать надменную ерунду?

Очень тяжело читать пост в котором больше половины текста грязь и насмешки в отношении работы и самого человека, который эту работу сделал. Так не начинают беседу. Вот если бы ты сказал:"Парни, вот я тут придумал как сделать наш путеводитель лучше!" и после этого маленького вступления предложил бы свой вариант. Поверь мне, что в этом случае полностью прочитавших твое сообщение было бы в разы больше. Каюсь, я не дочитал. Именно по тому что ты некорректно начал. А начало многого стоит, я говорю это по опыту.

Теперь касательно твоей работы. Действительно она неплоха. Даже я сказал бы очень неплоха. Каждый раз сталкиваясь с написанием инструкции которую никто не читает, я понял что чем короче текст, тем больше людей его прочитает. Замечания следующие. Я бы добавил еще пару картинок. Также очень много уделено слов для описания политической структуры Форума. Когда я пришел на форум мне были интересны игры, а не политическая составляющая. Несмотря на все вышеописанное ни слова не было сказано про префектов. Думаю о них в путеводителе можно упомянуть. В принципе все. Надеюсь другие префекты и КабМин выскажут свои мысли по этому вопросу.

Жора
Теперь касательно твоей работы. Действительно она неплоха. Даже я сказал бы очень неплоха. Каждый раз сталкиваясь с написанием инструкции которую никто не читает, я понял что чем короче текст, тем больше людей его прочитает. Замечания следующие. Я бы добавил еще пару картинок. Также очень много уделено слов для описания политической структуры Форума. Когда я пришел на форум мне были интересны игры, а не политическая составляющая. Несмотря на все вышеописанное ни слова не было сказано про префектов. Думаю о них в путеводителе можно упомянуть. В принципе все. Надеюсь другие префекты и КабМин выскажут свои мысли по этому вопросу.

Ну вот! Наконец то я тебя узнаю! Спасибо за конструктивность. Про префектов я не упомянул по той причине, что в каждом практически крупном игровом разделе о них уже есть специальные темы. Префект = модератор, насколько я видел в игровых никто даже с первым днём регистрации никогда в этом не усомнился.

Да, и лучше сразу свой вопрос-ответ пишите как считаете нужным который хотите добавить или вместо пунктов которые не нравятся. Так быстрее будет, чем если я буду дописывать по вашим словам. Просто могу не сразу понять как вы хотите.

Оружейник
Вопрос: Почему у Жоры так печет от Камеди? Ответ: Багет Жоры непрерывен и цикличен, и всегда возвращается к старым обидам.

! 

Пользователь Последний Консул получает предупреждение по статье 2 закона 1 (провокация)

KERZZZ

По варианту Жоры:

Вопрос: Я не нашел в путеводителе ответа на свой вопрос. Где я могу его задать?

Ответ: Вы можете задать его в теме «Вопросы и обращения к Администрации форума».

Можно добавит гиперссылку на тему «Вопросы и обращения к Администрации форума»

Также можно добавить вопрос/ответ почему меня расстреляли как бота в упрощённом порядке?

Вопрос: Я начал общаться на данном форуме, однако был расстрелян как бот в упрощённом порядке, как мне быть, я на самом деле не бот?

Ответ: Чаще всего это происходит когда новичок начинает после регистрации ( статус прохожий или получает гражданство ) постить в темах где обсуждаю политику. При этом его сообщения имеют провокационную направленность: расизм, оскорбления других пользователей, спам ссылок на посторонние ресурсы и т.д.

Жора
Можно добавит гиперссылку на тему «Вопросы и обращения к Администрации форума»

Да так и задумано, ссылку я просто потерял при копировании. Добавил ваш вопрос/ответ. Ситуация с ошибочными (хотя и закономерными) расстрелами действительно частая. Ещё изменил вид - все ответы спрятал под спойлеры, так должно быть проще заметить интересующий вопрос, и заодно можно позволить развёрнутые ответы не вредя компактности. Плюс, добавил один вопрос/ответ про древовидный вид форума, часто спрашивают.

vonBulka

Жора могёт! :lol:

Только я не читал, мне влом если честно ;)

Oobaneko
Изменено пользователем Oobaneko

Жора, а теперь ещё добавь ФАК по возможностям форума: где задавать вопросы по играм и т.п. Начало очень добротное и куда лучше, чем у Камеди.

Как сказал СуперБул - могёшь!

Придирки со стороны Консула и Фриза крайне излишни и не обоснованы.

Kervan

Путеводитель от Камеди реально говнище. Тут даже не надо быть Жорой чтобы лицезреть очевидное. Добавить больше технической информации- например как залить скриншот и будет действительно полезно.

Жора
Путеводитель от Камеди реально говнище. Тут даже не надо быть Жорой чтобы лицезреть очевидное. Добавить больше технической информации- например как залить скриншот и будет действительно полезно.

100% это пожалуй самый популярный вопрос, не освященный в ФАК. Давайте максимально полную инструкцию сделаем. Вот первый набросок, использовал немного из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вопрос: Как сделать скриншот? Как удобнее всего выложить картинку на форум?

Ответ:Нажмите здесь!
 Можно использовать стандартные средства системы.

Для Windows:

• Запускаем игру.

• Находим в игре место, с которого нужно сделать скриншот.

• Нажимаем клавишу PrScr (Print Screen) на клавиатуре.

• Нажимаем клавиши Аlt +Tab, экран игры свернется на панель задач.

• Открываем программу Paint. Найти ее можно, нажав Пуск в Windows любой версии.

• Выбираем в верхнем меню Правка (Edit) пункт Вставить (Paste), либо совершаем это же действие нажатием комбинации клавиш Ctrl+V

Подобные средства есть в любой системе, для Mac OS достаточно перейти «Программы/Системные программы» (Applications/Utilities) и использовать программу «Снимок экрана» (Grab.app).

Можно использовать встроенные в игру возможности.

Некоторые игры позволяют создавать скриншоты непосредственно из ее интерфейса. Чтобы убедиться в этом, проверьте настройки игры, а также прочитайте раздел руководства игры по горячим клавишам. Лицензионные Steam-игры обычно поддерживают оверлей Steam и в них можно делать скриншоты нажатием клавиши F12 во время игры.

Можно использовать сторонние программы.

• Скачиваем программу снимков с экрана, например
    <noindex>
    </noindex>
    ,
    <noindex>
    </noindex>
    .

• Запускаем паралельно с игрой, а там нажимаем F12 или настраиваем на другую более удобную кнопку снятие скриншота.

• Далее, когда снимки экрана у нас имеются, то они могут быть в не сжатом в формате .bmp.

• Перед тем как их выкладывать на форум, да и просто чтобы хранить у себя без траты свободного места, их лучше сжать в .jpg, для этого удобно использовать групповые преобразования фалов в бесплатной программке
    <noindex>
    </noindex>
    или любым иным способом.

Чтобы выложить картинку на форум, её лучше всего залить на интернет-хостинг картинок.

Рекомендуемые бесплатные хостинги картинок: imgur.com, vfl.ru, savepic.ru, picshare.ru, fastpic.ru.

Используйте только прямые ссылки на ваши картинки!

Некоторые файлообменники (например, radikal.cc) предлагают копировать свои ссылки для форумов. Обычно это выглядит как предварительный просмотр, а чтобы увидеть картинку полностью, нужно попасть на сайт, полный рекламы. Это раздражает некоторых читателей, не говоря уже о том, что сами такие сайты могут быть небезопасны. Следите, чтобы ваши ссылки вели непосредственно на картинку.

2af2dcf8af79.png

Как редактировать скриншоты.

Для удобства публикации скриншоты лучше переводить их в JPEG формат.

Для редактирования скриншотов, обрезание лишнего и изменения формата можно использовать стандартную программу "Microsoft Оffice Рicture Мanager". Для обрезания картинки используйте команду в верхнем меню "Рисунок=>Обрезать", после чего появится рамочка для отсечения лишних частей картинки.

Для изменения масштаба рисунка команду в верхнем меню "Рисунок=>Изменить размер", после чего в правой части экрана появится панель изменения размера.

Для перевода рисунка в jpеg формат используйте команду в верхнем меню "Файл=>Экспорт". Справа появится панель экспорта в другой формат. В ней выберите папку для нового файла, его название и формат - в данном случае это jpеg. Также удобно переформатировать рисунки программой АCD, используя команду в верхнем меню "File=>Save as".

Также очень удобна встроенная в Windows 7 и выше программа "Ножницы" (Пуск>Стандартные>Ножницы). Она позволяет быстро сделать картинку из выделенного фрагмента экрана. Использовать обрезку изображений - признак хорошего вкуса, потому что они помогают выделять в скриншотах именно то, что стоит внимания читателя, например, внутриигровые события или результаты битвы.

[Cкрыть]

Жора

Сгруппировал некоторые вопросы, теперь ФАК ещё компактнее.

Isaac New
Изменено пользователем Isaac New

Заметил, что когда люди вставляют видео с ютуба - они часто путают поля, куда надо вводить код, а куда описание. Этот момент можно подробней осветить в новом FAQ. Всё равно никто не откроет эту справку, а если откроет - то не прокрутит так далеко

Жора
Заметил, что когда люди вставляют видео с ютуба - они часто путают поля, куда надо вводить код, а куда описание. Этот момент можно подробней осветить в новом FAQ. Всё равно никто не откроет эту справку, а если откроет - то не прокрутит так далеко

Добавил анимированную картинку про вставку ютубе видео.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано 15.06.2014
  • Последний ответ 19.06.2014
  • Просмотры 3191
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.71

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

7

• Freezze

2

• Isaac New