Дневник тропиканки
- Ответы 5
- Создано 18.06.2014
- Последний ответ 23.07.2014
- Просмотры 7668
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.76
Лучшие авторы в этой теме
-
Президенте Хуан 6 сообщений
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Здесь хуже чем в Макондо
Полковник Аурелиано Буэндиа поднял тридцать два вооруженных восстания, пятьдесят семь раз перезагружался, но так и не прошел последнюю миссию...
Уроженка Тропико Арселиа Вальдес появилась на свет во второй половине 19 столетия, когда кровавая, сумрачная колониальная эпоха уходила в прошлое, открывая дорогу кровавому, сумрачному веку банановых республик. Ее отец был убит в Парагвайской войне солдатами короля Педру, а о матери девушки неизвестно ровным счетом ничего. Череда удивительных знакомств побудила Арселиа начать писать дневник, ставший со временем одним из удивительных осколков прошлого, по которым мы кое-как восстанавливаем подобие прекрасной картины прошлого. Это ее записи.
Настройки игры (ну мало ли, кому-то интересно)
Начальное население - 50
Начальная сумма денег - 5000 (Президенте Хуан получал в школе пятерки, пока не начались химия и черчение)
Сложность экономики, политики - очень высоко
Стихийные бедствия - постоянно (йиииха
)
Победа по строительству - аэродром (когда надоест)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]1. Француз Поль Гоген приехал вчера на пароходе "Республика". В кармане ни песо, а говорит, что великий художник. Все время твердит непонятное слово "графика"; вроде как она здесь похожа на его картины. Такой смешной! Хочет задержаться надолго. Губернатор Бабуинос разрешил ему остаться и даже пообещал хорошее место. Губернатору нужны образованные люди - я не знаю для чего. У нас здесь только фермы, все работают руками. Так было всегда. Я решила написать о встрече с французом, потому что он насмешил меня. Может, войдет в привычку и стану все записывать. Все равно вечерами заняться нечем.
Поль сказал, что хочет нарисовать меня.
2. Насколько я могу оценить, наш губернатор Алонсо Бабуинос (в переводе с его родного языка - "великий предок") заботится о нас. Он хочет, чтобы Тропико стал великой страной, независимой от короля. Он учился в Европе и чувствует землю. Сказал, что здесь будет хорошо расти хлопок и как в воду глядел. Сказал, что торговцы будут покупать какао по большой цене и угадал.
Я готовлю еду на кухне у строителей. Они каждый вечер едва волочат ноги. На острове столько всего строится!
У нас плохая вода и плохая земля. Всюду эта черная жижа - нефть. Никому не нужная вонючая дрянь! А вот бананы не растут.
Не знаю, зачем люди поселились здесь. Но мне нравится губернатор. Алонсо - красиво имя, почти как Поль, и у него такая шляпа!
3. Революционеры выпросили у губернатора одну из его дач под здание академии. Сделали там библиотеку, накупили книг. Говорят, что хотят исследовать "совок". Какое противное слово! Только эти либералы могут употреблять его. Губернатор по-прежнему отдыхает на скамеечке у академии, когда захочет. Все вокруг принадлежит ему.
Мы с Полем любим днем отдыхать в "Бешеном тукане". Советник губернатора Пенультимо тоже часто заходит туда. Жалуется, что наш дон Алонсо на пятом десятке лет сильно сдал. Больше не дежурит днем и ночью на стройках, подгоняя рабочих. Больше не хочет сам сражаться. Не смеется над штуками Пенультимо. Совсем утратил старые черты характера и стал какой-то скучный. Но мы все равно его любим. Пенультимо любит больше всех.
4. Пенультимо говорит, что губернатор вечно в долгах. Даже отправлял письмо к русскому царю Александру с просьбой о деньгах. Предлагал взамен провести через Тропико Южную ветку Транссибирской магистрали и признать Болгарию как независимое государство. Царь отказал. Сказал, что у него только два союзника, а третьего брать не будет, потому что давно завязал. Ничего, мы и на хлопке заработаем, так-то!
Поль меня бросил. Ушел к какой-то негритянке с фермы. Как дальше жить?
Опубликовано Президенте Хуан,
Закреплено Strаtegium