Жернова истории
- Ответы 32
- Создано 19.06.2014
- Последний ответ 22.11.2016
- Просмотры 9406
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 2.16
Лучшие авторы в этой теме
-
Moose 22 сообщений
-
Friend 4 сообщений
-
Madart02 4 сообщений
-
AndreiZhinkin 2 сообщений
-
Terabyte 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Дон Андрон
Рекомендованные сообщения
ЖЕРНОВА ИСТОРИИ
(название сплагиатил с одноименного произведения, а т.к. про победы вермахта писать как-то не по себе, особенно про Барбаросу, то обещаю что следующий ААР будет про СССР. ну и ... это же всего лишь игра, всего лишь картинки)
ГЛАВА 1. Афганистан-Вермахт.
Аэропорт базы НАТО, Афганистан
- Господа, располагайтесь, несколько часов и мы будем дома,- сообщил пилот. Моторы загудели еще сильнее, борт дернулся, начал ускоряться. Домой, закончилась моя вторая афганская командировка. Самолет уже оторвался от полосы и мы быстро начали подниматься с черное звездное небо. Лететь долго, и в соответствие с простой истиной, я окунулся в легкую дрему, затем и в крепкий сон.
Борт резко накренился – я открыл глаза. Ребята напротив тоже напряглись. Показалось, что двигатели добавили оборотов, послышались хлопки – отстрел ловушек. Удар, свист, темнота…
провинциальная глубинка Германии
... - Вайс, вставай, приехали. Вальтер?.
- Вайс, какой Вайс?, господи, где я? - ,открыв глаза я увидел салон старого деревянного купе и незнакомца в форме офицера Вермахта.
- Дудерштадт, Вайс, мы прибыли в Дудешртадт, кажется мы вчера действительно перебрали. Собирайся нам предписано прибыть в штаб округа к трем часам.
Август 1936
Прошло уже больше полугода как я оказался в 1936 году. Да, я хорошо знал историю. Да, это действительно был 1936! год, но почти все не сходилось. Не знаю какая карьера была у Вальтера Вайса на этот период, но правительство Германии изменилось кардинально. Вермахт уже пол года представлял из себя как растормошенный улей; переаттестация всего генералитета, многие потеряли погоны, к счастью на первые роли были выдвинуты талантливые, молодые полководцы. Части переформировывались почти все. Формировались пехотные корпуса, отдельно формировались маневренные соединения из моторизированных и танковых дивизий. В июне были сформированы штабы округов ВОСТОК и ЗАПАД. Моя командировка в июле в штабе Восточного округа позволила оценить масштабы происходящих перемен. Многое пришлось передумать, так как я знал, какой катастрофой обернутся для Германии следующие 10 лет.
Но что я мог сделать?: оставаться наблюдателем, попробовать убить Гитлера, предупредить. – очень не хотелось оказаться в комнате с мягкими стенками или с петлей на шее. А дальше?, дальнейшие события не оставили мне времени для черных мыслей – меня назначили командующим только что сформированной дивизии. Новая танковая дивизия резерва. Пока еще состоящая из стареньких легких танков, полка гренадеров (танковый десант) и разведбатальона современных (для 36го года) броневиков.
Ответом на мой запрос «Где остальное?» , меня вызвали в штаб корпуса. Была не простая беседа с Гудерианом о принципах действия моторизированных частей, думается, что он увидел во мне сподвижника идеи «блицкрига» и молниеносной войны. Ввел меня в курс дела о будущем танковых дивизий нового состава и тех новинках военной техники, что нас ожидают. Работа еще идет, но совершенно точно в нее будет входить полк СТ (средние танки), механизированная бригада поддержки, гренадеры (танковый десант), разведка (броневики).
Неожиданным для меня было и занятие Рейнской области в начале августа.
Опубликовано Moose,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.