Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перьм 36

simuil

Рекомендованные сообщения

neigrok

Как говорила моя бабушка... "Выдумки это все! Кто честно работал, того не сажали..."

Я склонен ей верить по одной простой причине: в моей семье никто не сидел ни в каких гулагах-архипелагах. 

И за кой хрен, я как налогоплатильщик должен теперь финансировать этот цирк?

Оружейник
Я склонен ей верить по одной простой причине: в моей семье никто не сидел ни в каких гулагах-архипелагах.

Эгоцентризм высказывания зашкаливает. Россия большая, всех не посадишь, если где-то кто-то не сидел, это не значит что не сидел вообще никто. По такой же логике можно сказать "мои родственники с Наполеоном не воевали, значит войны не было", или того хлеще "мои родственники в Африке не жили, значит Африки нет".

calcium
Как говорила моя бабушка... "Выдумки это все! Кто честно работал, того не сажали..."

Расстрелянные бабушки и дедушки не могут сказать, что их расстреляли ни за что.

neigrok
Эгоцентризм высказывания зашкаливает.

Не путайте теплое с толстым. Это не эгоцентризм - это конкретный неопровержимый пример.

если где-то кто-то не сидел, это не значит что не сидел вообще никто.

Если кого-то посадили, это не значит, что сидели все. Такой же "железный" довод!

Что делать будем?

P.S. Обличителям "Сталинских репрессий" предлагаю для начала, внимательно изучить, например судьбу самого известного "сидельца" - Солженицына. За что конкретно он сел? Когда и как он вышел? За что его депортировали? Вы знаете? А я знаю.

И вот, поскольку я знаю, то и на его примере я еще раз уверенно говорю: "Кто честно работал, того не сажали!"

Понятно, что перегибы были. У нас в России всегда не без перегибов. Но возводить это в культ, считаю неправильным!

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
И вот, поскольку я знаю, то и на его примере я еще раз уверенно говорю: "Кто честно работал, того не сажали!"

100 000 русских мужиков, подчас из глухих сибирских деревень, обвинённых в "пособничестве польской разведке" смотрят на очередного сталиниста как на тролля.

neigrok
100 000 русских мужиков, подчас из глухих сибирских деревень, обвинённых в "пособничестве польской разведке" смотрят на очередного сталиниста как на тролля.

А че не 100500?

По сути темы есть че? Нет?

Если это была попытка блестнуть интеллектом, то она удалась. Интеллект оценил.

Оружейник
1.Не путайте теплое с толстым. Это не эгоцентризм - это конкретный неопровержимый пример.

2.Если кого-то посадили, это не значит, что сидели все. Такой же "железный" довод! Что делать будем?

3.P.S. Обличителям "Сталинских репрессий" предлагаю для начала, внимательно изучить, например судьбу самого известного "сидельца" - Солженицына. За что конкретно он сел? Когда и как он вышел? За что его депортировали? Вы знаете? А я знаю. И вот, поскольку я знаю, то и на его примере я еще раз уверенно говорю: "Кто честно работал, того не сажали!" Понятно, что перегибы были. У нас в России всегда не без перегибов. Но возводить это в культ, считаю неправильным!

1.Условная бабушка (существование которой, как и факт того что она сказала эти слова ты никакими пруфами не подтвердил) - это неопровержимое доказательство? Да у тебя эгоцентризм просто невероятных масштабов.

2.А зачем что-то делать? Этот довод никак не расходится с моим, если что.

3.Речь сейчас не о Солженицыне, а например о моём прадеде, честнейшем работнике, отсидевшем 20 лет в лагерях просто за то что он читал Библию. Как тебе такой поворот, самоуверенный ты наш?

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
А че не 100500?
Согласно рассекреченным данным Центрального Архива ФСБ, в 1937—1938 годах органами НКВД было осуждено 139 815 чел. "польских шпионов", из которых (!)111 071(!) приговорены к расстрелу. Такое количество мнократно превышало реальные возможности не только польских, но и более мощных германских спецслужб, да и самого НКВД. Согласно рассекреченным данным Центрального военного архива в Варшаве, весь штат польской заграничной резидентуры (для всех стран) в 1937—1938 годах составлял не более 200 человек. Кроме того, львиная доля «шпионов» вообще была «вскрыта» в не представлявшей для поляков никакого интереса Сибири, хотя, согласно польским архивным данным, реальные резиденты располагались в Москве, Ленинграде, Минске, Киеве, Харькове и Тбилиси.
По сути темы есть че? Нет?

Если это была попытка блестнуть интеллектом, то она удалась. Интеллект оценил.

Со стороны хамоватого недосталиниста, не владеющего родным языком, рассказы об интеллекте смотрятся особенно упоительно.

Dragon knight
Если не изменяет память, этот факт как раз хорошо разбирал уважаемый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там у него вообще много фактологического материала о репрессиях, которого достаточно, чтобы не воспринимать всяких сталинистов всерьез.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9
  • Создано 20.06.2014
  • Последний ответ 22.06.2014
  • Просмотры 2332
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.53

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

3

• Белый Волк

2

• Оружейник