Северная республика
Лучшие авторы в этой теме
-
Jolle Roger 8 сообщений
-
sidrdim 1 сообщение
-
райн77 1 сообщение
-
Svastyan 1 сообщение
-
Beowolf 1 сообщение
-
Stubborn Hamster 1 сообщение
-
Feas 1 сообщение
-
Arovak 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Вступление.
Вместо предисловия.
Исторически дело обстояло так, что Новгород был слабее Московского княжества. В условиях конкурирующего положения Новгородской республики не выжила. Спасти Новгород мог лишь сильный лидер, или, возможно, сильный коллектив патриотически настроенных государственных деятелей. Ни того, ни другого в Новгороде не было.
Попробуем представить такую ситуацию, что Новгород обладает неким выдающимся серым кардиналом патриархом, или купеческим советом вече. Духовная и интеллектуальная сила которого (которых) достаточна для защиты от Московской агрессии.
Как изменится история Восточной Европы в таком случае? Попробуем узнать.
Техническое описание:
Я буду стараться максимально возможно (для меня) отыграть роль торговой республики. Именно торговой республики, а не объединителя земель русских.
Из этого вытекает, что я буду стараться установить торговую гегемонию и монополию везде, до куда дотянутся руки.
Так же упор будет сделан на колонизацию и экспансию. Не совсем прерогатива торговой республики, но таки представим, что в Новгород вселился дух Испании-Португалии-Великобритании. В общем-то в угоду торговой прибыли все методы хороши, а значит и логичны.
Сам буду считать ААР успешным когда выполню задание ”Укрепить морское владычество (талассократия)”.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Опубликовано Jolle Roger,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.