Oben am Deutschen Rhein
- Ответы 6
- Создано 26.06.2014
- Последний ответ 28.07.2014
- Просмотры 3600
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.8
Лучшие авторы в этой теме
-
Ernst Jünger 3 сообщений
-
Rogvald 2 сообщений
-
Millenarian Emperor 1 сообщение
-
Falconette 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Слово от автора.
Мое приветствие юзерам Стратегиума. После долгих скитаний, я все же решился обосноваться здесь, на этом форуме. Мой ААR плод долгих размышлений и фантазий на тему Германии. Будучи знатным германофилом, никак не мог обойти вниманием возможность литературного описания игрового процесса объединения Германии. Игра малость модифицирована, в игре используется такие моды как PDM divide by zero, Gott mit uns и Oben am Deutschen Rhein. Надеюсь мой AAR выйдет достойным. Приятного прочтения.
Обсуждение ведется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Книга первая:
Feuer und Blut
Часть I
Пролог
Ноябрь 1835 года от Рождества Христова. Окрестности Бранденбурга. Королевство Пруссия.
- И вся церковь сказала, аминь.
- Аминь!
Воскресная проповедь в лютеранской церквушке закончилась и жители Найсемюнде стали расходится, кто по своим домам, а кто по делам. Среди них был молодой и амбициозный Максимиллиан фон Эттинген, остзейский дворянин 23-х лет от роду. Он совсем недавно окончил обучение в Гёттингенском университете, что в Ганноверском королевстве, и решил не возвращаться домой в Прибалтику, которую контролировала уже который век Российская Империя. Вместо этого юное дарование отправилось в Берлин, где устроился на работу и примкнул к реакционерским кругам, которые он поддерживал еще будучи в Гёттингене. Обладая яркой харизмой и блестящим умом, Максимиллиан быстро поднялся по карьерной лестнице. В Найсемюнде он находился в гостях у главы партии и по совместительству своего патрона Карла Фридриха Гогенцоллерна, генерал-лейтенанта Прусской армии и командира 2-й Гвардейской дивизии. Брата нынешнего короля Пруссии.
Лютеранская церковь в Neißemünde.
- Как вам проповедь Максимиллиан? Старик Генрих всегда славился своей пылкой страстью к Нагорной проповеди.
- Надо сказать, меня это впечатлило. В который раз убеждаюсь, что за нами, лютеранами, прогресс в духовном понимании жизни, нежели за католиками и тем более православными.
- Вы правы. Вы проходили службу в 40-м фузилерском полку, в Вестфалии если не изменяет память, да?
- Так, точно герр Карл, отслужил год и дослужился до гефрайтера. Потом вернулся в университет, я все таки был добровольцем, прусское подданство я получил всего лишь полгода назад.
- Надвигаются весьма сложные времена для Пруссии и для всего Германского союза в целом, Максимиллиан.
Сказал генерал и остановился возле кареты которая должна была направить его и Максимиллиана в его поместье.
- Что же будет? После наполеоновского землетрясения, положение государств в Европе как-то успокоилось, ни что не предвещает какого-то либо конфликта. Разве что, снова Франция пойдет на нас войной.
- Не пойдет, я скажу вам, война которая скоро нагрянет будет идти между немцами. Божьим проведением она предначертана, только кровью и через железо можно объединить все германские народы.
- Война на Юге Германии… Так?
- Да, мой юный друг. Мой брат король, внезапно, очень сильно стал интересоваться данным вопросом. Возможно он наконец-то проникся моими лекциями и наущениям.
Максимиллиан внимательно слушал собеседника, параллельно смотря на темно-синий Одер, чьи холодные осенние волны так напоминали ему родную Балтику.
Фридрих Карл Александр (принц прусский).
-..Поэтому я вам настоятельно советую, записаться в авантажеры, так как вы прошли один год добровольной службы, вам надо сдать лишь экзамены и вы снова будите направлены в свой родной 40-й фузилерский полк, но уже в качестве кандидата в офицеры. Полк, чтоб вы знали, все еще расквартирован в Вестфалии.
- Когда мне следует отбыть?
- Когда вам будет удобно, но не позднее января. Я на вас возлагаю большие надежды, не подведите меня.
- Меня волнует только финансовая сторона.
- За это не волнуйтесь, часть покроет армия, часть мы. От вас только требуется, нормальное времяпровождение, как подобает прусскому офицеру, а не как нынешняя “золотая” молодежь Германии.
- За это не беспокойтесь.
- Как будто я не наслышан о ваших приключениях в Ганновере. Ведь вас из-за них исключили из университета?
- Из-за них, но как исключили, так же и вернули.
Извозчик подгонял лошадей, надвигалась осенняя буря. Карета с собеседниками все быстрее двигалась в сторону поместья генерала. Мрачный Одер все больше поддавался во власть пучине...
Опубликовано Ernst Jünger,
Закреплено Strаtegium