Прошение о помиловании
Лучшие авторы в этой теме
-
MaslovRG 3 сообщений
-
Northman 2 сообщений
-
лекс 1 сообщение
-
Geremande 1 сообщение
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- СУЛАРИУС
- alexis
Рекомендованные сообщения
Уважаемый Суд!
Я, не так давно депортированный пользователь Triumph, пребывая в абсолютно трезвом состоянии, пишу это заявление.
21-го мая сего года я оставил это сообщение: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , прикрепив к нему аморальное изображение с целью провокации и толстого троллинга, чем вызвал бурю негодований и появление этой темы: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Пользователи, возмущенные моим поведением, требовали наказания, от статуса нарушителя, до перманентного бана. Сперва меня Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. но это решение было отменено, в связи с отсутствием законных оснований для него.
Дело в том, что прямо правила я не нарушал, и максимум, что в этом случае должен был получить с точки зрения закона, это предупреждение за провокацию. Изображение, возмутившее форумчан, было помещено в спойлер, как таковое, что может задеть неподготовленного читателя. Поэтому, несмотря на требования пользователей, бана в тот момент я избежал.
Но спустя буквально 15 минут появилось Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , возвещающее меня о том, что я перевожусь в статус Депортированного. В качестве аргументов для такого решения ФСБ привела следующее:
- "вопиющее и неоднократное глумление над человечностью". Доказательств моих вопиющих и неоднократных глумлений форумная служба не привела, ведь изображение, содержащее очевидный чёрный юмор, не может оцениваться таким образом. Более того, сам этот пункт чрезвычайно субъективен, лишенный четкого определения и не имеет ничего общего с законами форума;
- "оправдание кровавых преступлений в Одессе 2 мая 2014 года". В приведенных ФСБ скриншотах нет даже намека на оправдание ужасной трагедии в Одессе, более того, в тех изображениях вовсе отсутствует какая-либо оценка произошедших событий и никаких их не касается вообще. И ничего подобного, опять же, в законах форума нет;
- "оправдание жестоких убийств мирных граждан". Здесь тоже самое, что и по прошлому пункту, никакого оправдания нет, а "жестокое убийство мирных граждан" никак не относится к тому, что изображено на приведенных скриншотах.
Несмотря на то, что решение ФСБ было абсолютно незаконным, я признаю свою вину и считаю, что поступил аморально, продемонстрировав неподготовленной публике подобного рода контент, забыв о том, что даже простые картинки могут возмутить, шокировать и задеть чувства пользователей форума. Но учитывая, что я провел в статусе Депортированного уже более месяца, а бан не имеет ничего общего с законом, я прошу Суд о пересмотре решения ФСБ и соответственно помиловании. Если это что-то значит для судей, я вынес урок и обещаю больше не поступать таким образом.
Готов принять как справедливое любое решение Суда, каким бы оно ни было. Спасибо за внимание!
Опубликовано Northman,
Закреплено Strаtegium