Перейти к содержимому
Strategium.ru

В Липецкой области призывник демонтстративно порвал повестку

Geremande

Рекомендованные сообщения

Vladimir DP

Призыв конечно пора уже отменять, но есть одна мудрая мысль: когда граждане не хотят защищать свою страну, значит страна долго не проживёт. Римляне тоже в своё время думали, зачем же нам идти в армию, когда можно послать вместо себя кошелёк или десяток рабов.

Freezze
Да, надо соблюдать законы, принятые кучкой хомяков во власти. Народ никто не спрашивал. Если бы провели всеобщий референдум, где 95% высказались бы за призыв, то да, это был бы закон, а так - в лучшем случае приказ государя. Вашу фразу можно перефразировать в "слушайте Путина и его шестёрок, иначе вы не уважаете закон, ими принятый".

Эту кучку хомячков люди сами к власти привели. Закон, какой бы он не был, он для всех.

Вообще, парень, возможно, для себе сделал хуже, но всё же молодец. Только так можно бороться с этой системой. Вот это оно и есть. Если люди будут показывать своё недовольство, то, возможно, что-то и изменится, если все будут сидеть и молчать - всё останется на своих местах.

Молодец??? Как я уже говорил труса молодцом очень тяжело называть.

Да и еще. За редким исключением, все те кто служил, говорят не зря сходили.

Rogvald
Призыв конечно пора уже отменять, но есть одна мудрая мысль: когда граждане не хотят защищать свою страну, значит страна долго не проживёт. Римляне тоже в своё время думали, зачем же нам идти в армию, когда можно послать вместо себя кошелёк или десяток рабов.

Среди 145 миллионов найдется немало людей, готовых идти под "Боже Путина храни" на войну. Но всех заставлять это делать - пережиток XVIII века.

А еще из армии можно и не вернуться. :rolleyes:

Vladimir DP
Среди 145 миллионов найдется немало людей, готовых идти под "Боже Путина храни" на войну. Но всех заставлять это делать - пережиток XVIII века.

Типичное позднеримское мышление.

Freezze

А еще машина может сбить. Ты из-за этого, надеюсь, не будешь сидеть дома?

nelsonV
(изменено)
Призыв конечно пора уже отменять, но есть одна мудрая мысль: когда граждане не хотят защищать свою страну,
а по контракту кто служит?
Тут такой нюанс, контрактники требуют себе нормальных условий, а срочники... а пусть живут в скотских условиях (они ведь и живут). По сути это часто слышится в демагогических речах функционеров МО. Изменено пользователем nelsonV

Vladimir DP
а по контракту кто служит?

А тебе вообще крутые парни и на них вся страна держится. К чему вопрос-то?

nelsonV
(изменено)
А тебе вообще крутые парни и на них вся страна держится. К чему вопрос-то?
там служат граждане России, вот в чем суть. И кстати на страну пока еще никто не нападал. И как вообще связана служба по призыву с обязанностью по защите родины? Изменено пользователем nelsonV

Джигит Печального Образа
(изменено)

Потому что им извилины успевают распрямить. Они головой не думают, а "едят в неё".

А как человек, который был на войне, я знаю, что никому не пожелаю там побывать.

Изменено пользователем Джигит Печального Образа

Vladimir DP
(изменено)
там служат граждане России, вот в чем суть. И кстати на страну пока еще никто не нападал. И как вообще связана служба по призыву с обязанностью по защите родины?

С тем, что тебя там подготовят. С тем, что это помогает держать в боеспособном состоянии технику, в которой потом, возможно они же, будут защищать родину. Я не говорю, что я за призывную армию, но откашивать от неё в лучшем случае просто плохо. От тебя не требуется 25 лет провести в ней, всего один год своей бренной и никому ненужной(кроме мамы) жизни отдать ей хотя бы можно?

Изменено пользователем Vladimir DP

Rogvald
Типичное позднеримское мышление.

Рим пал по другой причине. Все дело в бездарности императоров, а к моменту правления Константина и других поздних императоров кризис уже был необратим. Плюс постоянные набеги варваров на всех фронтах, притеснение хриситан

Я сижу дома. Но потому что жара.

Джигит Печального Образа
С тем, что тебя там подготовят. С тем, что это помогает держать в боеспособном состоянии технику, в которой потом, возможно они же, будут защищать родину. Я не говорю, что я за призывную армию, но откашивать от неё в лучшем случае просто плохо. От тебя не требуется 25 лет провести в ней, всего один год своей бренной и никому ненужной(кроме мамы) жизни отдать ей хотя бы можно?

Толку от таких "солдат", которые из призывников получают, как с козла молока.

Оплачиваются они из бюджета, стало быть, в том числе, из налоговых поступлений. То есть вы платите свои деньги, в моём случае немалые такие деньги, за "контрафакт".

Rogvald

Ах ты любитель крепкой руки.

Джигит Печального Образа

Что касается упадка Рима, то тут ключевыми являются экономические факторы.

Из-за изменений климата рабство стало невыгодным, но рабовладельческое общество презирало труд свободных. На лицо коллапс экономики. Всё остальное - приложение.

Vladimir DP
(изменено)
Толку от таких "солдат", которые из призывников получают, как с козла молока.

Оплачиваются они из бюджета, стало быть, в том числе, из налоговых поступлений. То есть вы платите свои деньги, в моём случае немалые такие деньги, за "контрафакт".

Возникает чувство, что все читают отрывками(привет Писе Камушкину, кстати). Призывную армию следует упразднить и заменить на добровольную контрактную. Но косить - плохо, вредно, опасно. От того, что ты откосишь, гос-во не отправит те 40(или сколько там тысяч стоит один призывник на год для гос-ва) тыс. на дет. садик. Скорее наоборот, потратят ещё больше на пропаганду и з/п военкомам, чтоб реще затаскивали.

Изменено пользователем Vladimir DP

Rogvald
От того, что ты откосишь, гос-во не отправит те 40(или сколько там тысяч стоит один призывник на год для гос-ва) тыс. на дет. садик. Скорее наоборот, потратят ещё больше на пропаганду и з/п военкомам, чтоб реще затаскивали.

Какая большая потеря!

Джигит Печального Образа
(изменено)

"Закос" - акт гражданского неповиновения.

К тому же, многие "косят" по здоровью, либо поступают в ВУЗ.

Ты, кстати, сам только что сказал, что деньги так и так просраны. Но реклама никому не вредит.

Изменено пользователем Джигит Печального Образа

Vladimir DP
Какая большая потеря!

Ты можешь не писать. Твоё поведение обосновывается тем, что ты в среднесрочной перспективе отправишся туда.

nelsonV
(изменено)

во-первых, не подготовят. И не помогает.

Во-вторых, почему призывают исключительно мужчин?

От тебя не требуется 25 лет провести в ней, всего один год своей бренной и никому ненужной(кроме мамы) жизни отдать ей хотя бы
жизнь ценность. И никому не отдается, это процесс. И находиться в скотских условиях, в которых и находятся призывники, ни одному нормальному человеку не хочется. Изменено пользователем nelsonV

Rogvald
Твоё поведение обосновывается тем, что ты в среднесрочной перспективе отправишся туда.

Знание психологии 3 lvl

Только лох не может найти способа откосить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31179

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

56

• Feas

51

• Rogvald

18

• Джигит Печального Образа