Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Любовь к СССР

kalistor

Рекомендованные сообщения

SCORE
Извиняюсь за резкость, но мне пофиг на страну, которой пофиг на своих граждан.. И нет у меня желания, чтобы моя страна была сильнее всех.. К чему эти понты перед миром,если своих граждан накормить не могли???

Беларусь будет следующей Украиной в плане социальных истерик и тотального писеца. Видно к чему готовят общественное мнение.

Zdrajca
Беларусь будет следующей Украиной в плане социальных истерик и тотального писеца. Видно к чему готовят общественное мнение.

О каких соц истериках рассуждаем?

Хайдемария Шнауффер
Извиняюсь за резкость, но мне пофиг на страну, которой пофиг на своих граждан.. И нет у меня желания, чтобы моя страна была сильнее всех.. К чему эти понты перед миром,если своих граждан накормить не могли???

Понижение цен показывало, что могли. Да, вначале было трудно, был голод (а что ещё могло быть после войны в течении 5 лет ?), но как раз к началу 50-х всё пришло в норму. Ах да, насчёт "пофиг на граждан" - когда чечены начали бузить и мешать жить русским, им не стали подыскивать князьков и искать лояльных вождей, их просто в 24 часа затолкали в теплушки и вывезли в Казахстан.

Kona Kai
Изменено пользователем Kona Kai

Zdrajca
Изменено пользователем Zdrajca
Понижение цен показывало, что могли. Да, вначале было трудно, был голод (а что ещё могло быть после войны в течении 5 лет ?), но как раз к началу 50-х всё пришло в норму. Ах да, насчёт "пофиг на граждан" - когда чечены начали бузить и мешать жить русским, им не стали подыскивать князьков и искать лояльных вождей, их просто в 24 часа затолкали в теплушки и вывезли в Казахстан.

В СССР был рынок? Понижение цен, если и было, то директивное. И не говори чепуху, что в 50-ых годах не голодали и не было дефицита на что бы там ни было..

SCORE
О каких соц истериках рассуждаем?

Из вас успешно делают скажем так "людей", которые за обещание вкусной колбасы сожгут своего ближнего, не обладающих ни критическим мышлением, ни реалистичной оценкой окружающего мира. Вы сейчас на этапе украина 2004 где-то. Лукашенко = Кучма, который в противовес влиянию РФ сделал ставку на свидомость.

Zdrajca
Из вас успешно делают скажем так "людей", которые за обещание вкусной колбасы сожгут своего ближнего, не обладающих ни критическим мышлением, ни реалистичной оценкой окружающего мира. Вы сейчас на этапе украина 2004 где-то. Лукашенко = Кучма, который в противовес влиянию РФ сделал ставку на свидомость.

Лукашенко и свядомость несовместимы..

UBooT
kalistor, чемодан-вокзал-ЕС!

:D Тогда у него не будет мечты...

Я родился в Ссср и как-то не хочется снова стоять в диких очередях чтобы купить поллитра сметаны на разлив, неизвестно сколько раз разбавленной...

:lol: Дык шёл бы в торговлю работать или партначальником, нефиг было на инженера учиться...

SCORE
Лукашенко и свядомость несовместимы..

Это тебе изнутри так кажется, со стороны многое виднее, крен общественного мнения Беларуси на свядомость в последние годы ОЧЕНЬ заметен, думаешь это происходит без одобрения и ведома президента?

Цель-то его простая, обособить свое царство, не дать проникнуть в него российскому влиянию. Кучма делал то же самое один в один. Преследовал и сажал наиболее одиозных украинских националистов, но общий тренд образования и информационной политики был именно на развитие культа свидомости.

Хайдемария Шнауффер
В СССР был рынок? Понижение цен, если и было, то директивное. И не говори чепуху, что в 50-ых годах не голодали и не было дефицита на что бы там ни было..

Плановая экономика тем и хороша, что роста цен нет. Зарплаты растут - цены понижаются. Хотя рынок должен присутствовать в какой-то мере, но не во вред гражданам страны. Ну-ну и на что же мог быть дефицит в 50-е? 50-е это не перестройка - никаких джинсов\жвачек\аппаратуры и прочей импортной хрени в страну не ввозилось. Дефицит был всей этой импортной хрени ибо во время "перестройки" её пустили на внутренний рынок, чего нельзя было делать.

Zdrajca
Плановая экономика тем и хороша, что роста цен нет. Зарплаты растут - цены понижаются. Хотя рынок должен присутствовать в какой-то мере, но не во вред гражданам страны. Ну-ну и на что же мог быть дефицит в 50-е? 50-е это не перестройка - никаких джинсов\жвачек\аппаратуры и прочей импортной хрени в страну не ввозилось. Дефицит был всей этой импортной хрени ибо во время "перестройки" её пустили на внутренний рынок, чего нельзя было делать.

Это у Убута спросите))

UBooT
Это у Убута спросите))

:D Про 50-е ? Да у меня родители тогда ещё только познакомились, а меня выполнили горазда позже, о чем меня спрашивать ?

Alterus

Часто доводилось слышать про 70-е как золотые времена. Какие же они золотые, когда не то что мобильных телефонов - интернета не было! По-любому СССР ущербная страна, а Российская империя вообще на уровне Африки - там даже тракторов не было!

Хайдемария Шнауффер
Часто доводилось слышать про 70-е как золотые времена. Какие же они золотые, когда не то что мобильных телефонов - интернета не было! По-любому СССР ущербная страна, а Российская империя вообще на уровне Африки - там даже тракторов не было!

Трактора кстати появились ещё в середине-конце 20-х, так что с нирми всё норм было :) Правда в те же 70-е и началось проникновение в страну иностранного капитала, появление спекулянтов и фарцовщиков, дефицит иностранных побрякушек и т. д.

Red rain
Почему все плюсы совка сводятся к классическому "У меня в те годы еще стоял"?

Может потому что СССР по ИРЧП был на 26 месте в кризисный 90 год, а Россия сейчас на 50 каком-то(Лень в Википедию лезть). Я уже про другие страны постсоветского пространства молчу.

Kona Kai
Какие же они золотые, когда не то что мобильных телефонов - интернета не было!

Его вообще не было нигде. Зато люди больше в живую виделись.

Helga Lancaster
Изменено пользователем Helga Lancaster
Ответ "расслабься это Стратегиум"

По сравнению с некоторыми форумами, у вас тут просто скопление интеллигенции и эрудитов :)

Хотя, может я еще просто не знаю ярких местных неадекватов...

Red rain
По сравнению с некоторыми форумами, у вас тут просто скопление интеллигенции и эрудитов :)

Хотя, может я еще просто не знаю ярких местных неадекватов...

Ну один из них создатель этой темы. А так их не очень много, хотя я на других форумах не сижу, поэтому сравнивать мне не с чем.

NoOneName
Изменено пользователем NoOneName
Может потому что СССР по ИРЧП был на 26 месте в кризисный 90 год, а Россия сейчас на 50 каком-то(Лень в Википедию лезть). Я уже про другие страны постсоветского пространства молчу.

Вот-вот. Перефразируя, было намного легче реализоваться в той области, которая тебя нравилась. Более доступное образования, и по сути любой человек из деревни мог полететь в космос, если хотел и стремился. И полетел.

Но у плановой экономики, реально, есть огромные минусы.

SCORE
Вот-вот. Перефразируя, было намного легче реализоваться в той области, которая тебя нравилась. Более доступное образования, и по сути любой человек из деревни мог полететь в космос, если хотел и стремился. И полетел.

Ужасно, что люди докатились до аргумента о колбасе. Еще более ужасно, что говорят это не реально голодающие, а абсолютно сытые жители Европы 21 века.

Походу большинству плевать на космос, на науку, на возможность реализации себя в созидательном труде.... А вот на сорта колбасы не плевать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 131
  • Создано 12.07.2014
  • Последний ответ 15.07.2014
  • Просмотры 5247
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 1.18

Лучшие авторы в этой теме

• SCORE

12

• Кастилиус

12

• Хайдемария Шнауффер