Перейти к содержимому
Strategium.ru

Странная страна - Венгрия.

KreativMan

Рекомендованные сообщения

KreativMan

И еще вопрос, сохранения 41 года вылетают, можно как-то исправить?

Юрий 79

Конечно вы виноваты :) , ваши непомерные амбиции напугали весь мир,+ еще у вас фашисткий режим, вот они и кинулись под защиту ВБ. Теперь либо гасить всех, либо переигрывать.

Как Германия захватывает Индию, это что-то новенькое, распишите?!

Если партия пошла сильно не исторично у меня были глюки в самой игре, после которых уже приходилось переигрывать.

Я сейчас за Венгрию играю... выхода к морю нет, но получилось так, что все колонии Нидерландов, стали моими.

Зачем распускать армию? Того, что есть в начале - хватает, + новые дивизии понаделать, да и не зачем шибко агрессивно лезть на соседей, по ивентам куски Чехословакии, Румынии - отгрызть, а потом вместе с Германией отхапать свои территории + часть Югославии, дальше, от Греков можно урвать, но не нужно это. Если правильно планировать наступление, то и у СССР во время войны можно отжать немного.

Евпатей Каловрот

Тоже играл, неплохая страна. Австрия с 1 раша падает

KreativMan
Конечно вы виноваты :) , ваши непомерные амбиции напугали весь мир,+ еще у вас фашисткий режим, вот они и кинулись под защиту ВБ. Теперь либо гасить всех, либо переигрывать.

Как Германия захватывает Индию, это что-то новенькое, распишите?!

Если партия пошла сильно не исторично у меня были глюки в самой игре, после которых уже приходилось переигрывать.

Но я же не в ОСИ был. После обьявления войны германией войны союзникам, Г. захватывает Польшу и встает намертво на линии Мажино, Францию рашит Италия, но территории отходят Г. ??? На Мажино он стоял с 39 до 41 кстати, а в это время я наблюдал как окрашивались провы в Индии, сначало быстро, но потом не хватило походу припасов, зашел за них, так и есть, войска топчутся на Мажино, у границы с СССР по 1 дивизии в прове, несколько дивизий берут скандинавию, а остальную мощь я искал и нашел вставшей на западном берегу Индии. Ничего интересного, но союзники сбросят в море группировку.

Гасить всех я сомневаюсь, что хороший вариант я хоть и разогнал ПП до 197 но армия отсталая(Лицензий не продают) только пехота 4-5лвл

т.е. банально авиацией с авиков Черного моря разворотят. Да и проблемы с мятежами, чувствую единственный выход Дальнейшая экспансия Персии и оборона по берегам рек своих территорий.

И вопрос: А нормально будет, если в дивизии 3 Горн. + 1 Артиллерия, с пехотой сражение нормально, а с "Спецназом" уныло как-то.

KreativMan
Я сейчас за Венгрию играю... выхода к морю нет, но получилось так, что все колонии Нидерландов, стали моими.

Зачем распускать армию? Того, что есть в начале - хватает, + новые дивизии понаделать, да и не зачем шибко агрессивно лезть на соседей, по ивентам куски Чехословакии, Румынии - отгрызть, а потом вместе с Германией отхапать свои территории + часть Югославии, дальше, от Греков можно урвать, но не нужно это. Если правильно планировать наступление, то и у СССР во время войны можно отжать немного.

А как вы без флота смогли Нидерланды казнить? Как вариант можно представить, что вы попросили проход войск у Германиии и обьявили войну Нидерландам, но по опыту захват провинций в европе не провоцирует капитуляцию и они воюют из колоний.

Я изначально не хотел в ОСЬ и смысл мне делиться и так скудными ресурсами с этих стран. Румынов держал как буфер (тоже союзники) и отцапал по договору. Было бы побольше времени можно было бы построить больше дивизий и пойти к Индии, но думаю отсутствие флота и самолетов приведет к том, что встанут в горах.

Vladimir DP
(изменено)

Легко. Добавляешь цель войны на Нидерланды покорить полностью, или присоединить полностью какой-то регион. После капитуляции все земли Нидерландов, не оккупированые кем-то, оккупируешь ты(если 1 вар.), при 2 вар под твоё полное управление перейдёт тот самый регион, который ты обозначил при любых обсоятельствах, главное - их капитляция. Посмотри в вопросах, я писал там про Грецию, думаешь как Ливия, оккупированная СССР, перешла мне?

Изменено пользователем Vladimir DP

Юрий 79
И вопрос: А нормально будет, если в дивизии 3 Горн. + 1 Артиллерия, с пехотой сражение нормально, а с "Спецназом" уныло как-то.

Такая дивизия будет оптимальной.

Все равно не ясно как немцы без союзных баз в Индийском океане, смогли вообще попасть в Индостан.

Насчет гасить всех и вся...кто-то тут (по неподтвержденным данным), захватывал мир албанцами...но совершенно точно видел скрин в похожей теме, там ТС вероломно нападал на Германию после того как она вероломно нападала на СССР и распиливали ее на 2-х. Начало было положено, а там и ОЛ, и ЛР.

KreativMan

Чтобы гасить всех и вся мне не стоило распускать начальные дивизии, т.к. строить новые около 0,5 года

А как вы без флота смогли Нидерланды казнить? Как вариант можно представить, что вы попросили проход войск у Германиии и обьявили войну Нидерландам, но по опыту захват провинций в европе не провоцирует капитуляцию и они воюют из колоний.

Я изначально не хотел в ОСЬ и смысл мне делиться и так скудными ресурсами с этих стран. Румынов держал как буфер (тоже союзники) и отцапал по договору. Было бы побольше времени можно было бы построить больше дивизий и пойти к Индии, но думаю отсутствие флота и самолетов приведет к том, что встанут в горах.

Легко. Добавляешь цель войны на Нидерланды покорить полностью, или присоединить полностью какой-то регион. После капитуляции все земли Нидерландов, не оккупированые кем-то, оккупируешь ты(если 1 вар.), при 2 вар под твоё полное управление перейдёт тот самый регион, который ты обозначил при любых обсоятельствах, главное - их капитляция. Посмотри в вопросах, я писал там про Грецию, думаешь как Ливия, оккупированная СССР, перешла мне?

Верно. Ситуация была такая: Германия топталась на Линии Мажино, мне надоело ждать, и будучи в ОСИ, объявил войну Нидерландам с целью войны - Присоеденения. Германия оккупировала европейскую территорию, а Япония ключевые провинции в колониях, Нидерланды капитулировали, европейская часть - Германии, Колонии - мне и Японии.

Dasweisstag

Фишка с завоеванием мира - как в случае с вышеупомянутой Албанией (ну и за таких ультраминоров без ПП и ОЛ - еще и везение ;)) : захват победных точек ^_^. Не нужно сливать армию, достаточно просто захватить ключевые города (см. карту победных очков). Чем быстрее это случится - тем меньше вырастет угроза (во время войны она растет от наземных, воздушных и морских сражений, атак на конвои и т.п.). Так что морской десант и ВДВ тебе в помощь ;) Если овладел Грецией - то вообще никаких проблем нету, тем более Венгрия - относительно крупная страна, можно спокойно захватить кроме турции еще Португалию, Ирландию, Норвегию (за которую я делаю ААР о захвате мира викингами :)), Финляндию, Эстонию, Латвию и Литву. А там уже попрёт дело)

Vladimir DP

А разве не большую ли выгоду даёт захват страны, а затем выделение её в марионетку? Если самому остаться властелином, то в провах из-за риска восстания снижается производство ресурсов, заводы, как мне кажется, не в полную силу работают.

А разве не большую ли выгоду даёт захват страны, а затем выделение её в марионетку? Если самому остаться властелином, то в провах из-за риска восстания снижается производство ресурсов, заводы, как мне кажется, не в полную силу работают.

Будучи марионеткой заводы на тебя не будут работать вовсе... а что там понаклепает ИИ - лучше не гадать...

KreativMan

Не совсем понимаю как можно захватить страны прибалтики без захвата Польши, а португалию и ирландию без хотя бы транспортного флота, пересоздал игру за Венгрию, ничего вразумительного не получилось, вступил в ОСЬ заказал лицензию у немцев, но из-за недосттка министров на ПП не смог разогнать до 40, придется еще раз переигрывать. В прошлый раз после захвата ближайших стран ПП был 197 и рос (девать было некуда, понатыкал заводов.

KreativMan

Можно ли как-то распускать армию глобально, а не по отдельно каждую дивизию/штаб?

calcium
(изменено)
Можно ли как-то распускать армию глобально, а не по отдельно каждую дивизию/штаб?

Разумеется, можно распустить, предварительно выделив всех (просто рамкой или через HQ ТВД, если он один, ткнув на полоску, на которой численность написана).

P. S.:

ncgIlJg.jpg

Изменено пользователем calcium

KreativMan
Разумеется, можно распустить, предварительно выделив всех (просто рамкой или через HQ ТВД, если он один, ткнув на полоску, на которой численность написана).

P. S.:

ncgIlJg.jpg

Не нашел, все вроде перещелкал.

Dasweisstag
Не совсем понимаю как можно захватить страны прибалтики без захвата Польши, а португалию и ирландию без хотя бы транспортного флота, пересоздал игру за Венгрию, ничего вразумительного не получилось, вступил в ОСЬ заказал лицензию у немцев, но из-за недосттка министров на ПП не смог разогнать до 40, придется еще раз переигрывать. В прошлый раз после захвата ближайших стран ПП был 197 и рос (девать было некуда, понатыкал заводов.

Япония дает лицензию на постройку трех десантных катеров с начала игры за какие-то копейки. Если есть выход к морю - тебе и карты в руки, трёх дивизий достаточно будет.

Не нашел, все вроде перещелкал.

Просто выдели рамкой да и всё

KreativMan
Япония дает лицензию на постройку трех десантных катеров с начала игры за какие-то копейки. Если есть выход к морю - тебе и карты в руки, трёх дивизий достаточно будет.

Просто выдели рамкой да и всё

Разобрался, просто у меня версия старая стояла, обновил и нашел :017:

И кстати, страны ОСи или будущие основные (Япония-Италия и т.п.) Дают лицензии без проблем на постройку любых бригад. К моменту войны с Балканскими странами, имел 6лвл арту(германия), и горнострелков 4лвл(япония).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10767

Лучшие авторы в этой теме

• KreativMan

9

• rezanov

7

• SQR

5

• eros