История такура Пунхуна Нотани и его рода
- Ответы 23
- Создано 22.07.2014
- Последний ответ 24.02.2015
- Просмотры 7039
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 1.61
Лучшие авторы в этой теме
-
Michael_Crow 14 сообщений
-
antiximik 2 сообщений
-
motiff 2 сообщений
-
Diplomate 1 сообщение
-
Лорандикус 1 сообщение
-
Stubborn Hamster 1 сообщение
-
Tempest 1 сообщение
-
pavelpol 1 сообщение
-
МенМаатСет 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Предисловие
Господа и дамы, сей ААР будет для меня не первым в принципе, но дерзость моего эксперимента в том, что се есть мой первый ААР по данной прекрасной игре, а потому прошу не ждать от него чудес, хотя я обещаю сделать его как можно более интересным для вас, дорогие читатели. Хочу отметить, что я не являюсь хорошим игроком в данную игру, играю данную компанию и вовсе на средней сложности, и, поэтому, прошу не судить меня за плохое качество описываемой игры и возможные в будущем провалы. Задачей я себе ставлю не завоевание мира, но лишь художественное описание жизни персонажа и его потомков.
Глава I. Пунхун и его тикана. Часть 1. Женитьба Пунхуна.
Небольшая ремарка: данная глава, а точнее лишь часть ее, будет являться для меня пробой пера и во многом лакмусовой бумажкой, которая покажет мне, стоит ли мне вообще соваться сюда или не стоит, а также стоит ли мне продолжать писать или нет. Она описывает совсем небольшой период жизни нашего героя и является скорее вводной. Таким образом я надеюсь, что ваша реакция расставить все на свои места, дорогие читатели. Ну, что же, приступим.
В стародавние времена, в году 252 от Хиджры (867 год от рождения Христа), в далеких восточных землях Синда, жил-потчевал такур (граф) Пунхун Нотани. О жизни его до этого времени известно немногое, говорят лишь, что править в тикане (графстве) Раджанпур, а также в бывшей рядом с ней области Сиби он стал в году 245 (860 год). Человеком он был непростым, в чем-то даже противоречивым. До своего хаджа в Мекку люди говорили, что он был умеренным, общительным мужчиной, который никогда не жаловался на свою жизнь, говорили также, что он был неплохим тактиком и на поле боя мог проявить себя довольно неплохо, если бы не одно "но": он был весьма труслив и старался всегда держаться подальше от пыла битвы.
Уже семь лет он безраздельно правил в своем наделе. Надел его кстати был одним из многих наделов Хаббарийского царства, существовавшего тогда на территории Синда и Белуджистана. Правил в этом царстве магараджа Умар Хаббари, которого можно было назвать кем угодно, но только не одаренным правителем, несмотря на все его положительные качества и добродетели.
[Cкрыть]
Семь лет уже прошло с тех пор, как Пунхун взял в свои руки узды правления этим незавидным уделом. Ему было уже 28 лет, он был в рассвете своих сил, но до сей поры он так и не завел себе жены. Стали уже беспокоиться за него люди в ближайшем его окружении и убедили таки его, что он уже не столь молод, чтобы играть в удальца, пора бы уже остепениться и заводить семью. Убедили, да так убедили, что у самого Пунхуна эта мысль стала идеей фикс. Взял себе в жены Пунхун умелую и красивую девушку Дину, которую ему посоветовал один из местных белуджийских правителей. Отыграли свадьбу, не царскую, но, все же, достаточно пышную, на те средства, что может позволить себе скромный такур с побережья Инда. Стала Дина первой женой Пунхуна, а также такурани (графиней) областей Раджанпур и Саби.
Но недолго длилась их послесвадебная идиллия, ибо решил Пунхун, как правоверный мусульманин отправиться в хадж и посетить Мекку, своими глазами увидеть места, в которых жил и проповедовал сам пророк Мухаммад. Но об этом будет рассказано уже в следующей части.
P.S. Эта глава будет мною закончена в любом случае, несмотря на любую вашу реакцию, дорогие читатели, а вот будет ли у сего повествования глава под номером II решать уже во многом придется вам.
Опубликовано Michael_Crow,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.