Побеждаем Гитлера за год
Лучшие авторы в этой теме
-
Dasweisstag 4 сообщений
-
Milky Way 2 сообщений
-
Жорж 1 сообщение
-
Dart_Evil 1 сообщение
-
calcium 1 сообщение
-
Abdyabdya 1 сообщение
-
Юрий Федотов 1 сообщение
-
AWF 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Максимум - два. Несколько раз проверил - AI ничего не может поделать с такой стратегией. В общем, суть:
Распускаем армию, флот и авиацию. В начале игры выкручиваем ползунок разведки на максимум и рассылаем по всем мажорам, кроме Италии и Японии. Своих шпионов - на рост единства нации. Как только шпионов - 99+, вкладываем очки исследования в броневики, легкие танки, стрелковое оружие и технологии танковых и мобильных групп. Обязательно - организация операций и широкий фронт (даже с опережением по годам). Далее вкачиваем механизированную пехоту. Никаких флотских, авиационных и тому подобных технологий не качаем вообще. Даже арт.снаряды не берем. В принципе можно обойтись даже без технологий, которые понижают скорость танков и мотоспехоты. В индустрии максимум добиваем ПП на уровень 1938 года. Не проводим большую чистку армии, чтобы не терять ОЛ. Выбираем 10-15 провинций где-нибудь на севере и выставляем там строительство заводов на максимум. И строим в массовом порядке только мотопехоту и танки, но не абы как, а чтобы в составе дивизии был только один танковый или мотострелковый полк и 1 юнит поддержки (для танков - инженеры, для мотострелков - броневики). В будущем, если наворуем технологий и как откроем сау - добавляем к 10-20 таким "дивизиям" еще полк САУ/СПТО. Как только кончается металл - строим массово горнострелков - 1 бригада, 1 инженерная бригада. Много их не будет, но чтобы не терять ПП впустую - самое то. Не подписываем пакт молотова-рибентроппа, чтобы немцам не было пространства для манёвра в прибалтике, а часть войск наступала через узкий выступ в северной польше, а часть - на юге (AI предпочитает не атаковать из болот) и не воюем с Финляндией, чтобы они не вступили в Ось и не открыли ненужный фронт. Что же выходит? На момент начала войны с германией - 250-300 мотострелковых, механизированных (кстати, успеваем прогрейдить мотострелков до мех.пехоты столько и так быстро, как только возможно) и танковых бригад с одной бригадой основных войск и одной бригадой поддержки, несколько десятков имеет еще самоходки. У меня в среднем получается вот что

[Cкрыть]Но тут меньше чем обычно получается, т.к. я еще авиацию строил (и зря, от нее всё равно никакого толка не было, стояла на аэродромах без организации и боеспособности) и заводов огромное количество. Замечу так же, что кроме блэкайсовских иконок и цвета Германии никаких модов, которые помогли бы мне победить путем правок баланса - нет, единственное -я понизил численность бригад броневиков, но это делает их слабее, а значит без такого вмешательства они будут ещё жестче
А еще конкретно в этой игре у меня в папке с решениями лежал скоректированный ивент "Судьба", в котором Германия получала не только урон и скорость передвижения в бою, но еще и буст на организацию ВВС и армии аж на 25%, скорость восстановления организации на 50% и пропускаемостью припасов в 25%, а количество людских ресурсов, даваемых при ивенте, увеличено с 300 до 800. Но и это не помогло Гитлеру. Как видите - никакого численного превосходства нет и в помине, но это не страшно, ведь шансов у Германии тоже нет
В общем, располагаем бригады подальше от границы, у меня один фронт стоял в Киеве, один - в Смоленске, один - в провинции Дно
Как только Германия нападает - ждём, пока они провутся так нормально и рассредоточатся по фронту, выставляем фронтам тактику блицкрига и можно идти пить чай. Немцы прорываются - и эти прорывы тут же превращаются в окружения, потому что такая гапша машин и танков нет нет да и найдет провинцию без дивизии и тут же захватит её. Десятки маленьких котлов эвривэ! В феврале 1943 я взял Берлин, но опять же, потому что было мало бригад - можно и быстрее. Попробовал проделать то же самое за Германию против СССР - это вообще без шансов...блицкриг как есть - три месяца и готово.
Опубликовано Dasweisstag,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.